John Woo viene reclutato per dare un seguito alle avventure di Ethan Hunt dopo il primo capitolo diretto da De Palma che aveva mantenuto le atmosfere della serie televisiva, non eccedendo in scene action esagerate od altro. Le cose migliori di "M: I - 2" sono indubbiamente la colonna sonora con il tema di Lalo Schifrin rielaborato in salsa tecno e gli scontri a fuoco che sono abbastanza spettacolari per il resto il film è deludente sia come trama che come tensione per il genere che rappresenta, le scene al rallenty dopo un pò stancano e basta. Il villain principale "Sean Ambrose" interpretato da Dougray Scott è un cattivo stereotipato che non intacca, Thandie Newton "Nyah" è carinissima ma alle prime prove attoriali, ritorna Ving Rhames il fido agente amico del protagonista. Per il mio gradimento è il peggior capitolo dell'intero franchise.