Impegnato a raccogliere fondi per finanziare le ricerche sulla sua teoria del grado di intelligenza dei velociraptor, il paleontologo Alan Grant viene convinto da un magnate e da sua moglie a intraprendere un tour aereo ad Isla Sorna con altre quattro persone. Un tempo sede del vecchio parco d'intrattenimento 'Jurassic Park', l'isola si è col tempo trasformata nel territorio ideale per la crescita e lo sviluppo degli animali preistorici.
Mi dispiace un pochino dover dare un' insufficienza ad una pellicola così : ha effetti speciali ancora eccellenti ( Industrial Light & Magic ) , un buon cast ( magari poco adatto , soprattutto Tea Leoni , ma buono , specialmente Sam Neill ) , un regista che nel genere è un piccolo maestro ( Joe Johnston ) ed una bella colonna sonora ( Don Davis e John Williams ) . Però ha una sceneggiatura davvero infantile , semplice , direi quasi scontata , per arrivare ad un finale inguardabile con l' istantaneo arrivo dei marines con tanto di portaerei ... Non gli posso dare più di 5 .