E' come tuffarsi nel nostro passato glorioso di cinema italiano di genere quando vedi le pellicole del duo Cattet-Forzani. Al pari di Amer c'è solo l'abbozzo di una storia, puro pretesto per creare delle suggestioni visive e oniriche che vengono proposte in maniera oserei dire maniacale e puntigliosa, talvolta persino soffocante in questo delirio. Tuttavia in un certo senso appare persino più ambizioso dello stesso lavoro precedente, quasi a creare un ponte che parte dal Giallo italiano, specialmente il Dario Argento che fu (non la macchietta di adesso), quello di Profondo rosso (in parte) e di Inferno che in questo film ne riflette la struttura, fino ad arrivare al cinema altrettanto visionario di David Lynch. Come Amer è un film estremamente frammentario e difficile nella narrazione. Non è il classico giallo all'italiana, ma come detto ne riprende le suggestioni visive ed emotive.