la maledizione della prima luna regia di Gore Verbinski USA 2003
Ciao Paul!

la maledizione della prima luna (2003)

Commenti e Risposte sul film Recensione sul film Curiosità sul film Invita un amico a vedere il film Discutine sul forum Errori in questa scheda? Segnalaceli!

Dove puoi vederlo?

locandina del film LA MALEDIZIONE DELLA PRIMA LUNA

Titolo Originale: PIRATES OF THE CARIBBEAN: THE CURSE OF THE BLACK PEARL

RegiaGore Verbinski

InterpretiJohnny Depp, Orlando Bloom, Ben Wilson, Geoffrey Rush, Keira Knightley, Jonathan Pryce, Lee Arenberg

NazionalitàUSA 2003
Genereazione
Al cinema nel Settembre 2003

•  Altri film di Gore Verbinski

•  Link al sito di LA MALEDIZIONE DELLA PRIMA LUNA

Trama del film La maledizione della prima luna

Quando la figlia del governatore, Elisabeth Swann, viene rapita dal pirata Barbossa, l'amico di infanzia di Elisabeth, Will Turner, si unisce a Jack Sparrow, un pirata vagabondo, per salvarla. Presto scopriranno che i Pirati sono stati colpiti da una maledizione che li costringe a vivere tra la vita e la morte, e mostrano la loro natura scheletrica nelle notti di luna piena...

Film collegati a LA MALEDIZIONE DELLA PRIMA LUNA

•  PIRATI DEI CARAIBI: LA MALEDIZIONE DEL FORZIERE FANTASMA, 2006
 •  PIRATI DEI CARAIBI: AI CONFINI DEL MONDO, 2007
 •  PIRATI DEI CARAIBI: OLTRE I CONFINI DEL MARE, 2011
 •  PIRATI DEI CARAIBI: LA VENDETTA DI SALAZAR, 2017

Voti e commenti su La maledizione della prima luna, 1125 opinioni inserite

Pagina di 1

BigHatLogan91  @  02/09/2022 15:02:10
Avvincente primo capitolo della saga e ottima prova attoriale del cast e registica di Verbinski.

stallo  @  23/05/2011 16:12:57
bisogna vederlo...molto bello simpatico divertente...c è tutto x passare 2 ore in leggerezza!!!

albertovalo  @  04/03/2008 14:01:30
il migliore della trilogia, azione, divertimento, stria molto semplice ma resa spettacolare dai vari intrecci ke si susseguono di minuto in minuto! effetti speciali ottimi, alterttanto la colonna sonora, ma la ciliegina sulla torta ce la mette senz'altro deep! capitan sparrow interpretato alla grande!

smellow  @  16/01/2008 15:55:51
Davvero bello. Deep e Rush sono fantastici in questa parte e in fondo anche Bloom e la Knightley fanno la loro. La parte a Tortuga è meravigliosa come lo scontro finale.

swallow  @  11/08/2007 21:55:15
Beeeello...mi è piaciuto proprio tanto: la storia, i pirati, la maledizione, l'inseguimento della perla nera e quindi della lbertà...wow fantastico!! certo non sarà uno di quei film pieno di contenuti ecc..ma io l'ho trovato spassoso e coinvolgente..e poi c'è lui: jack sparrow, fortissimo!! Johnny Depp qui è davvero fantastico (come sempre d'altronde!)... assieme a Barbossa è il migliore! keyra brava e orlando bloom, nonostante abbia sempre le stesse espressioni, nelle scene d'azione se la cava molto bene. Insomma se piace il genere il divertimento è assicurato!!!

tonymastelllo  @  29/05/2007 14:04:37
ECCEZIONALE film!!Quando sono andato a vederlo la prima volta al cinema ero già gasato perchè adoro il genere ma non mi aspettavo un tale spettacolo, divertente, coinvolgente, raccontato alla stragrande, entri proprio nell'avventura insieme al capitano Jack!!!Grandiose scene d'azione, dai duelli con la spada alle cannonate da nave a nave!!Risate assicurate!
Attori bravi,Deep è un MITO!!!!!!!!!!!

PetaloScarlatto  @  28/05/2007 01:19:40
Divertentissima prima parte di una delle trilogie più redditizie della storia del cinema!!!

Dicono che per DEpp questo sia il film che lo ha fatto DAVVERO conoscere in tutto il mondo.

Peccato che, prima di questo, avesse solo interpetato capolavori come Nightmare ( il primo e, molto meno bello il settimo ), Platoon, ma soprattutto Arizona Dream, Il coraggioso( anche diretto), Donnie Brasco, Minuti contati, Buon compleanno Mr. Grape ), Edward mani di forbice, Ed Wood, Il mistero di Speepy Hallow, La nona porta e tante, tante, tante altre pellicole ormai di culto!!! )!!!!!!!!!!!!!!!

Uno dei migliori ( se non il migliore, assieme a Norton, della sua generazione ).

la generazione succcessiva vede gente come DiCaprio, Jackman e Bale primeggiare!!!

John Locke  @  16/02/2007 11:20:04
Grandissimo film. Johnny Depp (probabilmente alla migliore interpretazione della carriera) inventa una caricatura che da sola regge tutto il film e vale il prezzo del biglietto, con ironia pungente e dissacrante. Consigliatissimo.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Marlon Brando  @  06/11/2006 14:19:16
Se dovessi seguire l'istinto gli darei 2 per questi motivi: perchè Johnny Depp aveva detto che non avrebbe mai fatto film commerciali e soprattutto perchè questi film del ***** incassano più di quelli d'autore e le major continuano a rompere i maroni a registi come Coppola e Scorsese, ma producono queste *****te.
Però gli do 7 perchè mi è abbastanza piaciuto come film d'intrattenimento e perchè Johnny Depp è veramente bravo.

Gruppo COLLABORATORI Terry Malloy  @  06/11/2006 14:07:40
decisamente più bello dell'altro e un bravo Depp, Keira bellissima ma inespressiva e Bloom sempre a rompere i... grande Gore Verbinski che salva la sua buona reputazione.

dgarofalo  @  04/10/2006 08:18:24
un bel film di fantascienza e poi cn un cast eccezionale johnny deep e un mito proprio un bel film da vedere e la knighteley e una vera bomba

Lory_noir  @  27/08/2006 14:59:03
Un film davvero carinissimo con un cast eccezionale! Jhonny Depp come sempre bravissimo! Da vedere assolutamente

clone 1975  @  26/05/2006 23:16:38
aspetto il seguito cn impazienza,bellissimo ,un personaggio azzeccato per depp senza dubbio,la storia di come fece anni prima a riuscire a fuggire dall'isola è spettacolare ,per nn parlare dell'ingegnoso piano finale,o degli effetti speciali bellissimi. una sorpresa ,uno dei film migliori degli ultimi anni,dal 2000 in poi

Invia una mail all'autore del commento klod1011  @  02/03/2006 14:12:53
Film gradevole e divertente;Johnny Deep fantastico in questo ruolo(anche se non mi piace come attore).

Invia una mail all'autore del commento angelowilliam  @  11/11/2005 18:58:06
UN FILM DA VEDERE AD OCCHI CHIUSI.

kekkolorusso  @  27/03/2005 16:43:47
BUON FILM!
SICURAMENTE NON PER LA STORIA!
A MIO PARERE VALE LA PENE VEDERLO SOLO PER L'INTERPRETAZIONE DI UNO STRANO DEPP!

Lothar  @  23/02/2005 00:17:53
A mio parere davvero niente di speciale, a parte gli ormai raffinati effetti speciali ,l'ambientazione esotica e poco altro il resto si risolve in una trama
della massima banalità,dialoghi da far pena,musiche anonime e montate male
,gli elementi comici sono poco originali e per ridere ti devi davvero sforzare...
insomma l'ennesima operazione commerciale tutto fumo e niente arrosto...
in due parole una c a z z a t a.

Ultima risposta 15/08/2005 12.05.33
Gruppo STAFF, Moderatore Invia una mail all'autore del commento Lot  @  05/01/2005 16:34:56
Giusto perché fa ridere...

Invia una mail all'autore del commento Miss Blonde  @  10/09/2004 12:29:11
Bel film...anche se non credo sia da dieci...la trama è carina, ma alla fine è sempre il solito film sui pirati...Il voto effettivo a mio parere sarebbe 8, ma gli do 9 per i fantastici effetti speciali e la sublime interpretazione di Depp, che si meritava l'oscar. In effetti, senza di lui e senza l'attore del pirata Barbarossa nel cast, avrei definito il film ben più scarso...Con questo non voglio dire che non mi sia piaciuto o attirare critiche, lo reputo comunque un buon film senz'altro da vedere...

PS: ho sentito che stanno facendo "la maledizione della pria luna2", non vi sembra una pura perazione commerciale?questo film non è fatto per avere un 2, non trovate?scrivetemi il vostro parere grazie ciao

4 risposte al commento
Ultima risposta 30/09/2005 17.00.31
Invia una mail all'autore del commento BabyBloom  @  25/01/2004 18:53:42
ho comprato il film in dvd(ovviamente) perchè si tratta di un film realizzato in maniera assolutamente perfetta, non sfugge niente, persino la colonna sonora è una delle più belle che abbia mai sentito, meglio non parlare dell'interpretazione di johnny depp e orlando bloom, xkè si tratta di una recitazione da oscra, questo film nsi meriterebbe tutti i premi oscar dell'anno.... fa anke morire dalle risate....! e poi johnny depp e orlando bloom...sn due attori stupendi e bravissimi!!!!!

2 risposte al commento
Ultima risposta 03/02/2004 22.48.33
Invia una mail all'autore del commento Blow__  @  04/11/2003 22:14:47
Johnny Depp....grazie a lui il film è guardabile! sempre grande in qualsiasi ruolo anche se in blow e magnifico

loop  @  26/10/2003 11:50:24
mah! ogni commento è superfluo per questa insulsa favoletta bambinesca....in grado di impressionare e stupire solo gente con ridotta capacità intellettiva..a parte johnny depp,attori pessimi e storia sempliciotta. Un film adatto solo a ragazzini che confondono la bellezza degli attori con le capacità interpretative (se non l'avete ancora capito sono due cose diverse...)..Un film da guardare solo accompagnati dai bambini.

11 risposte al commento
Ultima risposta 06/01/2004 13.16.30
aldo colombo  @  20/10/2003 18:55:48
Tuttavia, io sono molto più bello di quel Johnny Depp!

42 risposte al commento
Ultima risposta 18/11/2003 19.21.23
loop  @  07/10/2003 15:16:22
sopravvalutato.... carino e divertente ma non merita certo tutto questo entusiasmo, visto che la storia è sempliciotta e l'idea del film nasce da una attrazione del parco disneyland.. non so se rendo l'idea.. vedo che in questo forum ci sono molte persone che non accettano idee contrarie.. rassegnatevi, c'è anche chi la pensa diversamente da voi.. o siete così limitati? la libertà di opinione è garantita a tutti... inutile rispondermi, non leggo mai i commenti, sprecate solo tempo.

8 risposte al commento
Ultima risposta 13/10/2003 18.52.19
BabyBloom  @  25/09/2003 21:14:28
Stupendo, davvero stupendo.IO l'ho visto 5 volte, ma forse sono un po esagerata...
adoro gli attori bloom e depp.
insomma.... x me è il miglior film degli ultimi anni.....

Invia una mail all'autore del commento Gloria  @  25/09/2003 17:31:37
E stato meraviglioso andatelo a vedere subito,
P.S.Orlando bloom sei meraviglioso,un bravissimo attore

LO  @  24/09/2003 20:44:03
STUPENDA INTERPRETAZIONE JHONNY E ORLANDO,COME LORO !

gloria  @  21/09/2003 14:07:52
uno dei migliori film del suo genere

Ultima risposta 22/09/2003 19.25.03
Invia una mail all'autore del commento Carlotta  @  21/09/2003 00:01:39
Il film è bellissimo!!!!!!

Ministro Tremonti Mongolo  @  20/09/2003 11:05:07
Ma per favore cerchiamo di essere seri.

8 risposte al commento
Ultima risposta 03/07/2004 12.40.01
Mr. Bloom  @  20/09/2003 10:51:19
BORING!

Ultima risposta 20/09/2003 14.37.18
Orlando Bloom detto PLOF!  @  19/09/2003 13:10:57
Mi sono divertito molto a girare questo ... questo ... OPS! dov'è il bagno?

6 risposte al commento
Ultima risposta 19/10/2009 19.14.09
Invia una mail all'autore del commento Otello  @  17/09/2003 17:05:20
Bravo J. Deep, molto meno O.Bloom, il film e' mediocre.

Invia una mail all'autore del commento Glory  @  16/09/2003 19:33:46
questo film è bellissimo!!!lo straconsiglio a tutti e poi Orlando è così romantico nella parte di Will!

Ultima risposta 16/09/2003 21.07.10
YUBILOCHILOVATA  @  13/09/2003 16:33:33
Questo film ha due pregi
1 E' fatto benissimo
2 E' il miglior film presente oggi nelle sale

Alzatevi dalla sedia e andatelo a vedere.....

Camillo  @  12/09/2003 22:44:10
Il film è molto bello..ma ci volevano scene di veri corsari..un po piu piccande doveva essere

Invia una mail all'autore del commento lorenzo  @  12/09/2003 17:49:25
Un bel film, con discreti effetti speciali e un ottimo cast. Johnny deep sembra fatto per quella parte, e la tipa è veramente carina!!! a parte tutto anche la storia fila, sebbene certi momenti di lotta siano un po' troppo lunghi. lo consiglio per passare una serata divertente

clockwork orange  @  11/09/2003 14:55:23
osceno,insulso,scontato,mieloso,confezionato..... Come fanno due ottimi attori come Depp e Rush a mescolarsi a una manica di incapaci come Bloom e compagnia bella?? incredibile!

9 risposte al commento
Ultima risposta 16/09/2003 19.14.32
CHOLO  @  09/09/2003 14:18:59
C'è solo una cosa da dire di questo film....JOHNNY DEPP!!!!
Semplicemente straordinario!!!
raramente ho visto un film apprezzandolo piu per la recitazione di un attore rispetto alla trama...ma in questo depp è stato veramente grande!!! ANDATE A VEDERLO DI CORSA!

2 risposte al commento
Ultima risposta 09/09/2003 15.05.56
lory  @  09/09/2003 12:33:28
vi assicuro che questo film è troppo bello! oltre la scenografia e la trama, avete notato il cast?? Johnny Deep oltre che essere bellissimo è stato molto bravo, ottima interpretazione, quel sarcasmo che aveva l'ho apprezzato molto. Ma anche Bloom si è rivelato un ottimo attore! vi lancio una domanda: CHI PREFERITE TRA JOHNNY, ORLANDO E GOFFREY?

17 risposte al commento
Ultima risposta 11/09/2003 21.51.50
Invia una mail all'autore del commento gloria  @  08/09/2003 22:56:32
non si trova spesso un film carino con un tasso di volgarità verbale così basso..e Johnny Deep fa davvero ridere(in senso buono)

Carlottina  @  08/09/2003 13:06:47
Meraviglioso, e Johnny recita benissimo. Ironico e avventuroso.

Invia una mail all'autore del commento Loris Gandolfi  @  07/09/2003 16:55:55
Appena ho visto il prologo al cinema Ho detto questo è un gran film infatti...è un capolavoro del cinema un Johnny Deep Fantastico e per concludere uno dei migliori

Invia una mail all'autore del commento Lorena  @  07/09/2003 11:26:04
stupendo!Un film da oscar in modo particolare per i due attori Orlando Bloom e Johnny Depp!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Clover  @  07/09/2003 04:39:13
Credevo chissà che cavolata fosse e invece è molto carino....mi piace Deep e il modo in cui ha voluto rappresentare il suo personaggio Jack Sparrow...divertentissimo (ma come fa a muoversi in quel modo!) bravo anche Orlando Bloom a cui sembra piacciano i ruoli da eroe combattente...e brava anche la Knightly che pur essendo giovane come attrice risulata simpatica...davvero bello peccato per il doppiato re di Rush e il titolo stravolto

4 risposte al commento
Ultima risposta 12/09/2003 22.13.49
Invia una mail all'autore del commento eccolo1  @  07/09/2003 00:22:35
Era dai tempi di Hook Capitan uncino con Robin Williams che non mi addormentavo al cinema ... giudicate voi il mio commento!

10 risposte al commento
Ultima risposta 08/09/2003 20.13.32
Logic  @  06/09/2003 23:43:55
Film magnifico.

Ultima risposta 07/09/2003 14.02.02
Invia una mail all'autore del commento Isabella_bloom  @  06/09/2003 23:14:16
Assolutamente mitiko!!! Orlando è bellissimo e bravissimo...com'era prevedibile! Johnny Deep è troppo simpatiko!!!!!!!!!! LA storia è originale e divertente...COSA VOLETE DI +???

3 risposte al commento
Ultima risposta 07/09/2003 21.06.06
  Pagina di 1

100 di questi anni30 notti con il mio exa different mana real paina working manamichemaianoraapril, come she willarsaattack on titan: the last attackbastion 36berlino, estate '42biancaneve (2025)
 NEW
black bag - doppio giocoblack dogblack mirror - stagione 7blur: to the endbridget jones - un amore di ragazzocarlo mazzacurati - una certa idea di cinemacharlotte, una di noicherry juicecloudcome se non ci fosse un domani (2025)death of a unicorndi noi 4diciannovedreamsdrop - accetta o rifiutae poi si vedeeden (2025)elfkins - missione gadgeteyes everywherefamiglia imbarazzi - la maledizione dello zoccolofiume o morte!follementeg20gen_generazione romanticagioco pericolosoglobal harmonyguglielmo tellguida pratica per insegnantiheretic
 NEW
ho visto un rehokage - ombra di fuocohollandi colori dell'anima - the colors withini peccatori
 NEW
il bacio della cavallettail bambino di cristalloil caso belle steineril complottistail critico - crimini tra le righeil migliore dei maliil mio amore, ti fara' sparireil nibbioil seme del fico sacroin viaggio con mio figlioio non sono nessunoio ti conoscojulie ha un segretokaiju no.8: mission reconla casa degli sguardila citta' proibita (2025)la fossa delle mariannela gazza ladra
 NEW
la solitudine dei non amatila storia di patrice e michella vita da grandil'albero (2025)l'amore, in teoriale assaggiatricile donne al balcone - the balconetteslee millerl'erede (2025)l'orto americanolove (2024)l'ultima sfida (2025)mickey 17misteri dal profondomoon il pandamr. morfinamuori di leinella tana dei lupi 2 - panteranoi e lorononostanteoperazione vendettaopus - venera la tua stellapaddington in peru'prophecypuan - il professorequeer
ritrovarsi a tokyosconfort zone - stagione 1screamboatsenza sangue
 R
september 5 - la diretta che cambio' la storiasilenzio!sons (2025)sotto le fogliestoria di una nottestrange darlingthe accountant 2the alto knights - i due volti del criminethe bayouthe breaking icethe chosen - ultima cenathe last showgirlthe monkeythe shrouds - segreti sepoltithe woman in the yard
 NEW
thunderbolts*tornando a esttu quoqueu.s. palmeseun film minecraftun posto sicuro (2025)una barca in giardinouna figliauna viaggiatrice a seouluna vita da sogno - l'abbaglio
 NEW
until dawn - fino all'albavoci di poterew muozzart!

1060877 commenti su 52013 film

Ultimi film inseriti in archivio

ANUJADICK JOHNSON E' MORTOHACKS - STAGIONE 2HACKS - STAGIONE 3IL BRAVO GATTO PRENDE I TOPIMEGALOPOLIS (2008)THE ONLY GIRL IN THE ORCHESTRA

Ultimo post blog

Speciale SHOKUZAISpeciale SHOKUZAI
A cura di The Gaunt

in sala

SEPTEMBER 5 - LA DIRETTA CHE CAMBIO' LA STORIA
Locandina del film SEPTEMBER 5 - LA DIRETTA CHE CAMBIO' LA STORIA Regia: Tim Fehlbaum
Interpreti: John Magaro, Leonie Benesch, Peter Sarsgaard, Ben Chaplin, Zinedine Soualem, Georgina Rich, Corey Johnson, Marcus Rutherford, Daniel Adeosun, Benjamin Walker, Ferdinand Dörfler, Solomon Mousley, Caroline Ebner, Daniel Betts, Leif Eduard Eisenberg, Sebastian Jehkul, Rony Herman, Jeff Book, Robert Porter Templeton, Stephen Fraser, Leon Dragoi, Doris Meier, Mark Ruppel, Christine Ulrich, Günther Wernhard, Antje Westermann, Harry Waterstone, Andreas Honold, Stefan Mittermaier
Genere: drammatico

THE ORDER (2024)
Locandina del film THE ORDER (2024) Regia: Justin Kurzel
Interpreti: Jude Law, Nicholas Hoult, Tye Sheridan, Jurnee Smollett, Alison Oliver, Morgan Holmstrom, Odessa Young, Marc Maron, Philip Granger, Sebastian Pigott, Matias Lucas, Bradley Stryker, Phillip Forest Lewitski, Victor Slezak, Daniel Doheny, Bryan J. McHale, Ryan Chandoul Wesley, Geena Meszaros, George Tchortov, Daniel Yip, Sean Tyler Foley, John Warkentin, Vanessa Holmes, Rae Farrer, Carter Morrison, Huxley Fisher, mandy fisher
Genere: thriller

archivio

ANYWHERE ANYTIME
Locandina del film ANYWHERE ANYTIME Regia: Milad Tangshir
Interpreti: Ibrahima Sambou, Moussa Dicko Diango, Success Edemakhiota
Genere: drammatico

MARILYN HA GLI OCCHI NERI
Locandina del film MARILYN HA GLI OCCHI NERI Regia: Simone Godano
Interpreti: Miriam Leone, Stefano Accorsi, Thomas Trabacchi, Mario Pirrello, Orietta Notari, Marco Messeri, Andrea Di Casa, Valentina Oteri, Ariella Reggio, Astrid Meloni, Giulia Patrignani, Vanessa Compagnucci, Lucio Patané, Agnese Brighittini
Genere: commedia

Recensione a cura di Severino Faccin