Buddy movie vecchia maniera valido nelle scene d'azione degli inseguimenti, sempre vecchia maniera stile Blues Brothers e niente CGI o almeno al di sotto del minimo sindacale. Valido anche nei due protagonisti, Damon e Casey Affleck, che si prendono assai bene e reggono alla grande la baracca. Inoltre per non farsi mancare niente c'è uno stuolo di ottimi attori a fare i comprimari. Francamente anche troppi come Stuhlbarg e Molina che danno l'input alla storia e poi escono alla chetichella. Nulla di particolarmente eclatante, ma il lato disimpegno ringrazia.
Stavolta la premiata ditta Affleck Sr. & Damon confeziona qualcosa di diverso dal buddy movie old school, un film molto più simile al nichilismo di "Gerry" (Van Sant 2002) con l'identica coppia di protagonisti ma, insieme al regista Liman, chiedendo a sé stessi e a noi spettatori se sia possibile riderci sopra. La risposta è altamente insicura e metacinematograficamente ce lo dicono loro in un paio di dialoghi. 1) "Ti capita mai di ridere?" "No." "Dovresti provarci. La vita ti fotterà e potrai solo riderci sopra." ("Hey, do you ever laugh?" "No." "Well, you should try it. Life will fuck you up. And a laugh's all you got.") 2) "Non t'ho mai fatto ridere, vero?" "Sì, invece." "Non ricordo grasse risate" "Ho riso." "Ho fatto battute su battute. Non t'ho mai visto ridere però." "Sì che ho riso." "Quand'è che hai riso?" "Quando ti hanno sparato di nuovo." "Mavaffancùlo." ("Never got you to laugh, did I?" "Yeah, you did." "I don't remember you laughing." "I laughed." "I made a lot of jokes. I don't remember you laughing at one." "I did laugh." "When did you laugh?" "Second time you got shot." "I swear to God.") Piuttosto interessante.