Una solitaria bambina hawaiana di nome Lilo, grazie all'aiuto di un fuggitivo alieno blu, riesce a riparare la sua famiglia, a cui credeva di dover dire addio per sempre.
Anch'io confermo di preferire il film al cartone Disney. Questo Live Action aveva motivo di essere rifatto: i disegni dell'originale non erano 'sto granché. Un rifacimento dove gli attori consolidano bene il tema delle problematiche familiari e c'è un buon connubio tra dramma e scene divertenti. Meno convincenti invece gli alieni: troppo assurdo il loro co-esistere con gli umani. E poi parlando dell'adolescente David, che dovrebbe essere il ragazzo di Nani, in questo film è completamente inutile.
Per una volta in un prodotto disney funziona meglio il film che il cartone. I personaggi vengono caratterizzati meglio e le scene con Stich sono più spassose. Bravi gli attori e bella la fotografia. Una pellicola ideale per le famiglie e con una bella morale.