il codice da vinci regia di Ron Howard USA 2006
Ciao Paul!

il codice da vinci (2006)

Trailer Trailer IL CODICE DA VINCI

Commenti e Risposte sul film Recensione sul film Invita un amico a vedere il film Discutine sul forum Errori in questa scheda? Segnalaceli!

Dove puoi vederlo?

Tratto dal libro "Il codice da Vinci" di Dan Brown
Al cinema nel Maggio 2006

•  Altri film di Ron Howard

•  Link al sito di IL CODICE DA VINCI

Trama del film Il codice da vinci

Robert Langdon viene contattato durante una conferenza dalla polizia francese: il corpo del vecchio curatore Saunière viene trovato morto al museo del Louvre. Tutti gli indizi portano ad un'organizzazione religiosa che da 2000 anni nasconde un grande segreto...

Voti e commenti su Il codice da vinci, 576 opinioni inserite

««Commenti Precedenti   Pagina di 8

pivetes  @  20/05/2006 15:36:18
Come volevasi dimostrare. L'attesa per questa ennesima operazione commerciale ha rivelato tutta la pochezza del precedente cartaceo di mr brown. resta da dire che se il libro riusciva a darti la forza per voltare la pagina prima di abbandonarlo nel dimenticatoio, il film non trasmette assolutamente nulla grazie anche alla monoespressività degli attori. fra le scene a più alto tasso di adrenalina si ricordano i 200 metri in retromarcia con la smart, mentre resta senza risposta la scelta di sottotitolare tutti coloro che non parlano ammeregano creando un effetto laurel&hardy per tutto il film. se la chiesa aveva paura che il codice gettasse fango sulla sua immagine prevedo un boom di novizi per il prossimo decennio. per concludere consiglio vivamente a tutti coloro che hanno visto il film o letto il libro di espiare le loro colpe col la lettura in ginocchio del Pendolo di Foucault. Penitenziagite!

Ultima risposta 22/05/2006 18.35.08
bryan79  @  20/05/2006 14:48:06
se giudicate questo film 9 allora il ilbro dovrebbe prendere 110...dai è terribilmente moscio...neanche gli attori sono stati all'altezza...

Ultima risposta 21/05/2006 13.57.00
Minosse  @  20/05/2006 13:57:31
Veramente un film fatto bene. Gli attori hanno interpretato perfettamente la parte richiesta dal celebre libro di Dan Brown e lo scenario storico, sia presente che passato, è stato curato in tutto, anche nei minimi dettagli. L'idea di sovrapporre la realtà reale con la realtà pensata da Robert Langdon è stata geniale. Questa trovata, unita ad altri trucchetti digitali, come evidenziare le lettere degli anagrammi, ha permesso una facile comprensione delle teorie di Brown anche alle persone che non hanno letto il libro. Il 1/2 punto è perso per il finale che non coincide perfettamente con il testo de Il Codice Da Vinci. Per il resto il film scorre bene fra spiegazioni di tipo storico-teologico e scene di azione. Lo consiglio vivamente anche perchè forse è stato il primo film che si è opposto alla classica interpretazione della leggenda del Sacro Graal data dalla Chiesa.
GUARDATELO GUARDATELO GUARDATELO!!!

The Rock  @  20/05/2006 13:57:18
ho letto il libro e visto il film. stupendo, storia intricante e scene mozzafiato. la storia sui segreti della chiesa mi ha sempre affascinato. poi con un po' di poliziesco in mezzo un colossal, per me.

U.N.O.  @  20/05/2006 13:39:08
terribile, quando sono andato al cinema sapevo che non avri visto un capolavoro, ma non mi aspettavo una tale indecenza, per non parlare del finale diverso dal libro

Nascondi/Visualizza lo SPOILER SPOILER ps il libro mi è piaciuto molto di più!

Ultima risposta 25/05/2006 22.40.17
RealBiohazard  @  20/05/2006 13:21:46
PER ME DAVVERO UN CAPOLAVORO, RICCO DI COPLI DI SCENA E DI ATMOSFERA KE A VOLTE RASENTA QUASI IL DARK....OTTIMO TOM HANKS, OTTIMA AUDREY TAOUTOU, E SUPERBO L'INTRAMONTABILE JEAN RENO....STASERA VADO A RIVEDERLO NE VALE VERAMENTE LA PENA!!!!!!!

6 EURO E 50 DAVVERO BEN SPESI!!!!!!!!!!!!!!!!!

kral99  @  20/05/2006 13:16:23
Noioso,troppo lungo e a tratti irritante,come ad esempio i dialoghi in francese non doppiati ma con sottotitoli.
Reno e Tautou con un accento francese imbarazzante alla Clouseau (ma per coerenza Hanks non doveva avere l'accento americano?Mah!)
Lontanissimo dal ritmo del libro.

Ultima risposta 20/05/2006 18.16.20
triciccio  @  20/05/2006 13:12:59
Bellissimo..veritiero.

Ultima risposta 22/05/2006 13.12.22
recanati  @  20/05/2006 13:11:13
Già il libro era una presa in giro ma il film è decisamente peggio, più confuso, più superficiale, dialoghi imbarazzanti e una durata insostenibile.
Non mi stupisce a Cannes sia stato bocciato.
Piuttosto riguardatevi Indiana Jones.

Ultima risposta 20/05/2006 14.18.26
Bobber  @  20/05/2006 12:47:49
Dico la verità non mi è piaciuto x niente sarà che avendo letto il libro che scorre a ritmo incalzante e ti tiene attaccato alle pagine successive , il film è risultato lento e noiso con poche emozioni. Poi i vari personaggi secondo me non rendono la stessa personalità che hanno nel libro spt P.S.Neveu che risulta non molto perspicace.
L'unica nota positiva è che segue abbastanza fedelmente il testo originale.
Vorrei sapere come lo hanno trovato e se si capiscono le varie spiegazioni e i cambi di scena, che secondo me erano un po' sconnessi, da parte di chi non ha letto il libro?
Veramente non saprei.
Film insomma che mi ha molto deluso.

cavrino86  @  20/05/2006 09:21:38
da vedere, anche solo per elogiare il genio di dan brown che ha scritto un capolavoro di libro. il film rende un po' meno ma era impossibile renderlo più avvincente del libro

Ultima risposta 20/05/2006 15.02.45
pippopluto  @  20/05/2006 01:10:32
film che non riesce minimamente ad affascinare come il libro.. daltronde succede spesso e a maggior ragione questa volta..

diego83  @  20/05/2006 00:53:11
giusto o sbagliato....vero o inventato...non importa.una lezione pero tale libro e film deve dare a ki crede che cio ke vede e sente in realtà é.e qst succede ogni giorno in ogni cosa,in ogni tg,in ogni giornale e radio.ragazzi qst scrittore qualora ce ne fosse bisogno ha voluto dire a tutti con qst libro ke la verità bisogna cercarla da sè e non fidarsi,nemmeno delle cose piu ovvie ke possono nascondere le piu grandi bugie...è questo il codice nascosto del libro.....VERITIERO!

Ultima risposta 22/05/2006 13.14.55
Invia una mail all'autore del commento abacab  @  19/05/2006 22:31:21
Film di difficilissima realizzazione,ho trovato molta corrispondenza con il libro e punti nei quali ovviamente il regista ha dovuto correre come in tutta la prima parte del libro che è una continua fuga molto ben scritta e carica di tensione.Molte delle spiegazioni storiche (o pseudo storiche ) presenti nel libro che lo rendono comunque avvincente anche se frutto di fantasia o di errori marchiani, sono delegate al dialogo verbale degli attori che ovviamente per non risultare troppo verboso e lungo è stato molto tagliato rendendo forse poco comprensibile o con un effetto di "troppa carne al fuoco" per le meningi di quanti non hanno letto il libro.Buona l'interpretazione degli attori che comunqua la trama non obbliga a particolari performance.Paul Bettany, il monaco albino Silas spicca su tutti.Questo è un film che probabilmente spingerà molti spettatori a leggere il libro.In ogni caso la scena nella quale viene scomposto digitalmente "Il cenacolo" di Leonardo e fatta slittare la (presunta) figura di Maria Maddalena fino a farla combaciare con quella di Gesù Cristo facendoli apparire teneramente abbracciati con lei che gli posa il viso sulla spalla,fa accapponare la pelle al pensiero che Leonardo sapesse o anche solo immaginasse una tale possibilità e l'abbia messa in un suo dipinto.Il film nel complesso è molto meglio di quanto è stato dipinto leggendo le critiche dopo la proiezione di Cannes.Probabilmente deluderà forse più chi non ha letto il libro di chi lo ha letto,perchè ripeto è un film difficile da realizzare e i lettori dovrebbero essere indulgenti.Voto 7e1/2 e non 8 perchè non è "magnifico" e si può perdere ma vale la pena vederlo.Più chiaro di così...

Doru  @  19/05/2006 22:09:10
Di una noia totale e di una stupidità incredibile.
Con nomi come Tom Hanks, Jean Reno e Audrey Tautou vai al cinema con delle pretese ed invece ti ritrovi con tre prestazioni di serie B.

Poi il grande tam tam fato sopra da media e assolutamente inutile. “Le grandi teorie” che dovrebbero attaccare la chiesa cristiana sono vecchie almeno da quarant’ani, cioè dalla pubblicazione del libro dal quale il nostro caro Dan Brown ha copiato senza vergogna. E poi leggetevi il libro di qui parlo (“Il santo graal” di Michael Baigent, Richard Leigh e Henry Lincoln) e vedrete veramente delle rivelazioni ammesso comunque che fossero vere.

A parte le teorie, (molto soft) presentate e parlando solo di come e stato realizzato e del lavoro del regista e degli attori siamo ai limiti del più brutto cinema di Zeta classe.

Li do un quattro solo perché ha riuscito a spaventare l’intera sala una sola volta, non vi rovino la sorpresa, ed in più per le scene storiche, poche ma buone,(se fosse stato tutto il film cosi …)

Basta per ora, andate a perdere tre ore come ho fatto io e ci riparliamo e scoprirete il segreto “sotto la rosa” ha ha ha (risata diabolica)

Ultima risposta 19/05/2006 23.50.00
lemony sniket  @  19/05/2006 21:42:32
l'ho trovato intenso e davvero interessante.al contrario di molti che rapportano il libro o il film ai fatti concreti e reali e si sentono offesi,il film và guardato per ciò che è,un opera di fantasia,ed infatti geniale il modo in cui Dan Brown ha utilizzao quest'ultima,dando vita ad un opera davvero originale e travolgente.

Ultima risposta 31/07/2008 07.03.04
«« Commenti Precedenti   Pagina di 8

200% lupoall we imagine as light - amore a mumbai
anime sbullonateanora
 R
anywhere anytimeapocalisse z - inizio della fineappartamento 7abambi: the reckoningbeetlejuice beetlejuiceberlinguer. la grande ambizionebestiari, erbari, lapidaribuffalo kidscaddo lakecampo di battagliaclean up crew - specialisti in lavori sporchicloudcome far litigare mamma e papa'desire' (2024)disclaimer
 NEW
do not expect too much from the end of the worlddon't moveeterno visionariofamiliafinalementfino alla fine (2024)flow - un mondo da salvarefrancesca cabrinigiurato numero 2goodbye juliagrand tourhalloween parkidduil buco - capitolo 2il gladiatore iiil maestro che promise il mareil magico mondo di haroldil ragazzo dai pantaloni rosail robot selvaggioil sogno dei pastoriil tempo che ci vuoleinter. due stelle sul cuoreio sono un po' matto... e tu?italo calvino nelle citta'joker: folie a deuxjuniper - un bicchiere di ginla bambina segretala banda di don chisciotte - missione mulini a ventola bocca dell'animala cosa migliorela gita scolasticala misura del dubbiola scommessa - una notte in corsiala storia del frank e della ninala storia di souleymanela testimone - shahedl'amore e altre seghe mentalil'amore secondo kafka
 NEW
le deluge - gli ultimi giorni di maria antoniettale linci selvagge
 NEW
leggere lolita a teheranlimonovlinda e il pollolonglegslove lies bleedingl'ultima settimana di settembrel'ultimo drinkmadame clicquotmaking ofmaria montessori - la nouvelle femme
 NEW
modi - tre giorni sulle ali della follianapad - la rapina
napoli - new york
 NEW
nasty - more than just tennisnever let go - a un passo dal malenon sono quello che sonooutsideozi - la voce della forestapaolo vivepapmusic - animation for fashionparthenopepeter rabidping pong - il ritornorebel ridgericomincio da taaacsalem's lot (2024)saturday nightshakespea re di napolismile 2snot e splash - il mistero dei buchi scomparsispeak no evil - non parlare con gli sconosciutisquali
 NEW
stella e' innamoratastranger eyessuper/man: the christopher reeve storytaxi monamourterrifier 3the apprentice - alle origini di trump
the beast (2024)the conciergethe dead don't hurt - i morti non soffrono
 NEW
the devil's baththe killer (2024)the redthe shadow straysthe substancethelma (2024)this time next year - cosa fai a capodanno?timor - finche' c'e' morte c'e' speranzatransformers onetrifole - le radici dimenticate
una madre
 NEW
una terapia di gruppoun'avventura spaziale - un film dei looney tunesuno rossovenom: the last dancevermigliovittoriavolonte' - l'uomo dai mille volti
 NEW
wickedwolfs - lupi solitariwoman of the hour

Ultimi film inseriti in archivio

A DIFFERENT MANL'OMBRA CHE CAMMINAMY OLD ASSSONO LILLO - STAGIONE 2THE OUTRUN

Genere: drammatico

Recensione a cura di The Gaunt

HIT MAN - KILLER PER CASO
Locandina del film HIT MAN - KILLER PER CASO Regia: Richard Linklater
Interpreti: Glen Powell, Adria Arjona, Austin Amelio, Retta, Sanjay Rao, Molly Bernard, Evan Holtzman, Gralen Bryant Banks, Mike Markoff, Bryant Carroll, Enrique Bush, Bri Myles, Kate Adair, Martin Bats Bradford, Morgana Shaw, Ritchie Montgomery, Richard Robichaux, Jo-Ann Robinson, Jonas Lerway, Kim Baptiste, Sara Osi Scott, Anthony Michael Frederick, Duffy Austin, Jordan Joseph, Garrison Allen, Beth Bartley, Jordan Salloum, John Raley, Tre Styles, Donna DuPlantier, Michele Jang, Stephanie Hong
Genere: azione

Recensione a cura di The Gaunt

archivio

LA ZONA D'INTERESSE
Locandina del film LA ZONA D'INTERESSE Regia: Jonathan Glazer
Interpreti: Christian Friedel, Sandra Hüller, Medusa Knopf, Daniel Holzberg, Ralph Herforth, Maximilian Beck, Sascha Maaz, Wolfgang Lampl, Johann Karthaus, Freya Kreutzkam, Lilli Falk, Nele Ahrensmeier, Stephanie Petrowitz, Marie Rosa Tietjen, Ralf Zillmann, Imogen Kogge, Zuzanna Kobiela, Julia Polaczek, Luis Noah Witte, Christopher Manavi, Kalman Wilson, Martyna Poznanski, Anastazja Drobniak, Cecylia Pekala, Andrey Isaev
Genere: drammatico

Recensione a cura di Gabriele Nasisi