mulholland drive regia di David Lynch USA 2001
Ciao Paul!

mulholland drive (2001)

Trailer Trailer MULHOLLAND DRIVE

Commenti e Risposte sul film Recensione sul film Invita un amico a vedere il film Discutine sul forum Errori in questa scheda? Segnalaceli!

Dove puoi vederlo?

locandina del film MULHOLLAND DRIVE

Titolo Originale: MULHOLLAND DRIVE

RegiaDavid Lynch

InterpretiNaomi Watts, Laura Harring, Justin Theroux, Ann Miller, Mark Pellegrino, Robert Forster, Brent Briscoe, Dan Hedaya, Angelo Badalamenti, Monty Montgomery, Lee Grant, James Karen, Chad Everett, Richard Green, Rebekah Del Rio, Melissa George, Jeanne Bates, Dan Birnbaum, Lori Heuring, Marcus Graham, Michael J. Anderson, Patrick Fischler, Michael Cooke, Bonnie Aarons, Geno Silva, Billy Ray Cyrus, Vincent Castellanos, Wayne Grace, Rita Taggart, Michele Hicks, Lisa Lackey, Tad Horino, Missy Crider

NazionalitàUSA 2001
Generedrammatico
Al cinema nel Febbraio 2002

•  Altri film di David Lynch

•  Link al sito di MULHOLLAND DRIVE

Trama del film Mulholland drive

Un percorso misterioso, dove la realtà si confonde con il mistero, il sogno, l’amore, la morte... Una macchina procede lentamente nella famosa Mulholland Drive con a bordo una bruna fatale. La donna non è sola, qualcuno le sta puntando addosso una pistola. Ma il destino è più veloce, dalla direzione opposta, spunta un bolide che travolge la vettura.

Voto Recensore:   9,00 / 10  9,00
Miglior film straniero
VINCITORE DI 1 PREMIO CÉSAR:
Miglior film straniero
Miglior regia (David Lynch)
VINCITORE DI 1 PREMIO AL FESTIVAL DI CANNES:
Miglior regia (David Lynch)

Voti e commenti su Mulholland drive, 425 opinioni inserite

««Commenti Precedenti   Pagina di 6

aurelio  @  10/04/2003 23:31:25
Come al solito Lynch si è superato....credo che il film(per gli appassionati) sia una giusta risposta a tutti questi nuovi registi che ci imbottiscono di effetti speciali e che hanno preso il cinema per una sala giochi!!Il cinema nn è tutto computer ed effetti sonori... almeno nn solo...lynch vuole farci riflettere sull'importanza dell'immaginazione, dell'occulto e sulla possibilità che spesso la realtà nn ha alcun significato!e per chi nn lo conosce...chi dice che è un regista che vuole fare solo FLESCIARE lo spettatore si vada a vedere UNA STORIA VERA o THE ELEPHANT MAN...e poi ne riparliamo!!!e per tutti coloro che nn apprezzano l'arte:"SILENZIO"..........

Ultima risposta 20/08/2003 15.52.46
Francesco  @  28/03/2003 13:06:00
E' un film disorientante, ma suggestivo. I confini tra realtà e sogno si confondono e si sovrappongono. Un film da vedere più volte. Una sola visione non basta...

Invia una mail all'autore del commento guglielmo plinto  @  23/02/2003 22:45:34
ogni epoca ha i suoi capolavori assoluti.quesata è la nostra cappella sistina.godiamo a viverla nell'epoca della sua realizzazione,fra anni saremo invidiati.

Invia una mail all'autore del commento Andrea Calì  @  23/02/2003 18:29:23
Un vero e proprio capolavoro. Un viaggio onirico tra i pensieri e le paure umane. Lynch si riconferma tra i pochi registi di qualità della filmografia mondiale!

DAVID  @  30/01/2003 10:02:20
QUANDO SI VA A VEDERE UN FILM DI LYNCH SI DEVE GIA' SAPERE A QUELLO CHE SI VA INCONTRO. INOLTRE AGGIUNGO UNA FRASE CHE AGGIUNGEREBBE VOLENTIERI LO STESSO AUTORE:<<AL DIAVOLO I CRITICI, MATERIA MORTA>>.

Lenny  @  12/01/2003 12:40:48
Secondo me è il miglior film di David Lynch! Atmosfera onirica, inquietante, rimandi ad eraserehead, riflessione su quello che è il cinema. Geniale!

Invia una mail all'autore del commento Giuse  @  11/01/2003 04:50:39
Inquietante...coinvolgente...sublime!
Capolavoro assoluto!

leo  @  04/01/2003 16:59:15
passera' alla storia, anche se mi ci vorranno tre o quattro visioni prima di capirci qualcosa perche' non e' possibile comprenderlo in pieno

Invia una mail all'autore del commento Annaceres  @  22/12/2002 05:24:21
Non sopporto il pubblico basso medio che deve per forza "capire"tutto di una trama per non sentirsi fregato o comunque insoddisfatto di un film. il cinema d'autore puo' essere ben altro, come in questo caso.Sempre grande Lynch e la sua spettrale ed inquietante autoironia. 10.

K.  @  20/12/2002 19:16:18
Questo è uno di quei film d'élìte, che escono solo di rado. Cinematograficamente perfetto; un film tra sogno e realtà. Se lo si vede solo una volta, è impossibile da giudicare; bisogna guardarlo minimo tre o quattro volte, per assaporarne la grandezza. E non bisogna giudicarlo in maniera superficiale come fanno molti: è tutto un viaggio nella mente, un dedalo intricato e nebbioso, da seguire con cautela

Invia una mail all'autore del commento Rachele  @  07/12/2002 00:00:03
Giustissimo il parere di Riccardo, in più aggiungerei: da cogliere i meccanismi del sogno tipicamente freudiani (atteggiamenti e personaggi del sogno sono rielaborazioni a partire da suggestioni nello stato di veglia di Diane); il valore simbolico dei colori sullo stampo del viola in "Il sesto senso" (il blu è la follia, e la scatola rappresenta l'ingresso di Diane nel mondo della follia); la sequenza non lineare della trama con continui flashback-flashforward (nota il portacenere a forma di piano che sparisce dal tavolo della casa di Diane e che aiuta a ricostruire la sequenza temporale degli eventi) alla maniera di Memento , che comunque è lineare partendo dalla fine ed andando all'inizio. Insomma un film non è di consumo, e che occorre vedere almeno 10 volte con fiuto da detective per poterne cogliere l'orchestrazione geniale. Complimenti a Lynch !

Ultima risposta 09/09/2003 16.48.34
Jecco  @  08/11/2002 11:03:40
ECCO A VOI IL NON-FILM. Incasinato quanto basta per non farti dormire a metà tempo ma complessivamente noioso e terribilmente lento anche per uno tenace. Sì diciamo che non amo Lynch e il suo genere., ma rivedrei volentieri le due brave e sexy attrici in qualche altro movie. L'ho visto su suggerimento di un mio amico ( uno di quelli che gli darebbe un bel 10 e lode ).

Invia una mail all'autore del commento riccardo  @  18/10/2002 22:51:27
Straordinario,tortuoso,onirico,spiazzante.Un film che suscita mille emozioni grazie all'atmosfera che solo Lynch sa creare.La mia interpretazione e'questa:la prima parte del film e'il sogno di Diane (Betty)che nell'inconscio ricostruisce a proprio favore la sua storia d'amore con Camilla(Rita) fino all'arrivo nel teatrino dove tramite la scatola misteriosa ripiomba nella realta'( il cow-boy la sveglia ) e quando trova la chiave blu (segnale che l'omicidio di Camilla da lei commissionato e' avvenuto) ricorda (straordinario flashback)gli ultimi avvenimenti fino al festino a casa del regista,quindi impazzisce e si suicida.Eccezionale!

Ultima risposta 09/09/2003 16.51.51
marmo  @  18/10/2002 09:22:30
E'vero, del film si capisce poco, ma le inquadrature e le atmosfere che suscita Lynch sono di un indiscutibile maestro. Imperdibile

Alicia  @  21/08/2002 17:40:43
O si da uno oppure dieci,a film come questo...

Faber  @  21/08/2002 17:38:46
strepitoso,bellissimo,incasinato (spiega tutto la prima inquadratura di una soggettiva che va a finire su di un cuscinoper poi...addormentarsi),disarmonioso ma equilibratissimo.Non si deve capire poi così tanto, quanto tornare a casa con mille domande.Se si ha ancora voglia di tornare a casa,dopo...

Invia una mail all'autore del commento Cristiano  @  25/05/2002 21:49:33
Lynch non si discute, si ama!!!! Geniale la storia, splendido il modo in cui viene spiegata, letteralmente strepitoso l'intreccio finale. Un film che si subisce fino a quando i pezzi del mosaico non iniziano a spostarsi per comporre l'opera finale. Questo non è un film è un capolavoro... ma d'altronde, cosa ci si poteva aspettare dall'autore di Eraserhead ed Elephant Man???

Invia una mail all'autore del commento ivan  @  13/05/2002 05:33:19
il mio primo film di linch...ed e' amore a prima vista :-)

Invia una mail all'autore del commento Pier  @  22/04/2002 14:02:54
Scrivo perchè chiedo a Paola come si fa a non farsi catturare da un'atmosfera, da piccoli frammenti di film dentro il film stesso....e poi le attrici: visionarie, enigmatiche, passionarie. Allora stiamo a casa a vederci Pippo Baudo!

Invia una mail all'autore del commento Pablo  @  16/04/2002 23:48:56
Un capolavoro in cui perdersi.

Invia una mail all'autore del commento Priscilla  @  15/03/2002 08:54:18
Bella l'atmosfera che si respira in tutto il film, ma per poi rimanere con un palmo di naso alla fine, quando la trama si rivela un binario morto... Ma il regista non poteva dargli un senso compiuto?

Invia una mail all'autore del commento fede  @  08/03/2002 09:53:46
inquietante, il vecchio lynch è tornato

Invia una mail all'autore del commento LynchFollower  @  24/02/2002 12:39:44
Riporto una frase di Lynch: "Mulholland Drive è una bellissima strada è la sola spiegazione concessa - che corre lungo la costa da Santa Monica a Malibu. E' affascinante di giorno e misteriosa di notte. Il mio film vuole essere come quella strada: tortuoso, irregolare, fitto di tenebre, carico di misteri. E anche se c'è una trama, rappresentata dalla storia d'amore tra le due protagoniste, spero che gli spettatori si lascino incantare dalle atmosfere senza voler a tutti costi trovare una vera e propria soluzione" Trovo ke sia un film eccezionale.. atmosfere da BLUE VELVET e TWIN PEAKS ed un maniakale skambio di ruoli meglio riuscito di LOST HIGHWAY.. "una storia d'amore nella città dei sogni" -§dR§-

bucks  @  18/02/2002 14:43:28
Assolutamente da non perdere. Il miglior Lynch regala un omaggio nostalgico ai noir anni Cinquanta, contrapposti alle complesse trame delle ultime produzioni

Gruppo STAFF Fabio  @  18/02/2002 02:49:39
Se devo dire la verità nel finale ci ho capito poco e niente.

«« Commenti Precedenti   Pagina di 6

200% lupoall we imagine as light - amore a mumbai
anime sbullonateanora
 R
anywhere anytimeapocalisse z - inizio della fineappartamento 7abambi: the reckoningbeetlejuice beetlejuiceberlinguer. la grande ambizionebestiari, erbari, lapidaribuffalo kidscaddo lakecampo di battagliaclean up crew - specialisti in lavori sporchicloudcome far litigare mamma e papa'desire' (2024)disclaimer
 NEW
do not expect too much from the end of the worlddon't moveeterno visionariofamiliafinalementfino alla fine (2024)flow - un mondo da salvarefrancesca cabrinigiurato numero 2goodbye juliagrand tourhalloween parkidduil buco - capitolo 2il gladiatore iiil maestro che promise il mareil magico mondo di haroldil ragazzo dai pantaloni rosail robot selvaggioil sogno dei pastoriil tempo che ci vuoleinter. due stelle sul cuoreio sono un po' matto... e tu?italo calvino nelle citta'joker: folie a deuxjuniper - un bicchiere di ginla bambina segretala banda di don chisciotte - missione mulini a ventola bocca dell'animala cosa migliorela gita scolasticala misura del dubbiola scommessa - una notte in corsiala storia del frank e della ninala storia di souleymanela testimone - shahedl'amore e altre seghe mentalil'amore secondo kafka
 NEW
le deluge - gli ultimi giorni di maria antoniettale linci selvagge
 NEW
leggere lolita a teheranlimonovlinda e il pollolonglegslove lies bleedingl'ultima settimana di settembrel'ultimo drinkmadame clicquotmaking ofmaria montessori - la nouvelle femme
 NEW
modi - tre giorni sulle ali della follianapad - la rapina
napoli - new york
 NEW
nasty - more than just tennisnever let go - a un passo dal malenon sono quello che sonooutsideozi - la voce della forestapaolo vivepapmusic - animation for fashionparthenopepeter rabidping pong - il ritornorebel ridgericomincio da taaacsalem's lot (2024)saturday nightshakespea re di napolismile 2snot e splash - il mistero dei buchi scomparsispeak no evil - non parlare con gli sconosciutisquali
 NEW
stella e' innamoratastranger eyessuper/man: the christopher reeve storytaxi monamourterrifier 3the apprentice - alle origini di trump
the beast (2024)the conciergethe dead don't hurt - i morti non soffrono
 NEW
the devil's baththe killer (2024)the redthe shadow straysthe substancethelma (2024)this time next year - cosa fai a capodanno?timor - finche' c'e' morte c'e' speranzatransformers onetrifole - le radici dimenticate
una madre
 NEW
una terapia di gruppoun'avventura spaziale - un film dei looney tunesuno rossovenom: the last dancevermigliovittoriavolonte' - l'uomo dai mille volti
 NEW
wickedwolfs - lupi solitariwoman of the hour

Ultimi film inseriti in archivio

A DIFFERENT MANL'OMBRA CHE CAMMINAMY OLD ASSSONO LILLO - STAGIONE 2THE OUTRUN

Genere: drammatico

Recensione a cura di The Gaunt

HIT MAN - KILLER PER CASO
Locandina del film HIT MAN - KILLER PER CASO Regia: Richard Linklater
Interpreti: Glen Powell, Adria Arjona, Austin Amelio, Retta, Sanjay Rao, Molly Bernard, Evan Holtzman, Gralen Bryant Banks, Mike Markoff, Bryant Carroll, Enrique Bush, Bri Myles, Kate Adair, Martin Bats Bradford, Morgana Shaw, Ritchie Montgomery, Richard Robichaux, Jo-Ann Robinson, Jonas Lerway, Kim Baptiste, Sara Osi Scott, Anthony Michael Frederick, Duffy Austin, Jordan Joseph, Garrison Allen, Beth Bartley, Jordan Salloum, John Raley, Tre Styles, Donna DuPlantier, Michele Jang, Stephanie Hong
Genere: azione

Recensione a cura di The Gaunt

archivio

LA ZONA D'INTERESSE
Locandina del film LA ZONA D'INTERESSE Regia: Jonathan Glazer
Interpreti: Christian Friedel, Sandra Hüller, Medusa Knopf, Daniel Holzberg, Ralph Herforth, Maximilian Beck, Sascha Maaz, Wolfgang Lampl, Johann Karthaus, Freya Kreutzkam, Lilli Falk, Nele Ahrensmeier, Stephanie Petrowitz, Marie Rosa Tietjen, Ralf Zillmann, Imogen Kogge, Zuzanna Kobiela, Julia Polaczek, Luis Noah Witte, Christopher Manavi, Kalman Wilson, Martyna Poznanski, Anastazja Drobniak, Cecylia Pekala, Andrey Isaev
Genere: drammatico

Recensione a cura di Gabriele Nasisi

MARILYN HA GLI OCCHI NERI
Locandina del film MARILYN HA GLI OCCHI NERI Regia: Simone Godano
Interpreti: Miriam Leone, Stefano Accorsi, Thomas Trabacchi, Mario Pirrello, Orietta Notari, Marco Messeri, Andrea Di Casa, Valentina Oteri, Ariella Reggio, Astrid Meloni, Giulia Patrignani, Vanessa Compagnucci, Lucio Patané, Agnese Brighittini
Genere: commedia

Recensione a cura di Severino Faccin