harry potter e la pietra filosofale regia di Chris Columbus USA 2001
Ciao Paul!

harry potter e la pietra filosofale (2001)

Commenti e Risposte sul film Recensione sul film Invita un amico a vedere il film Discutine sul forum Errori in questa scheda? Segnalaceli!

Dove puoi vederlo?

locandina del film HARRY POTTER E LA PIETRA FILOSOFALE

Titolo Originale: HARRY POTTER AND THE SORCERER'S STONE

RegiaChris Columbus

InterpretiDaniel Radcliffe, Rupert Grint, Emma Watson, Maggie Smith, Richard Harris, Alan Rickman, Ian Hart, Tom Felton

NazionalitàUSA 2001
Generefantastico
Tratto dal libro "Harry Potter e la pietra filosofale" di J K Rowling
Al cinema nel Dicembre 2001

•  Altri film di Chris Columbus

Trama del film Harry potter e la pietra filosofale

Harry Potter ha trascorso i suoi dieci anni di vita a casa dei suoi terribili zii, Petunia e Vernon, che lo costringono a dormire in un ripostiglio. Nel giorno del suo undicesimo compleanno, Harry incontra il mezzogigante Hagrid che lo invita ad andare a studiare alla scuola di magia e stregoneria di Hogwarts, dove si insegna l'arte delle magia...

Film collegati a HARRY POTTER E LA PIETRA FILOSOFALE

Herry Potter : Piccolo grande investigatore magico
Ron Winsly : Simpatico timidone
Herimione Grange : Una vera strega provetta

Sheffrson  @  15/01/2003 00:12:04
Il più bel film del mondo! fantastico!
e poi l'attrice Emma Watson, nel ruolo di Hermione Granger è molto bella!!!!!

Invia una mail all'autore del commento kim  @  11/01/2003 18:09:10
Daniel sei grande.
Ma (per me)la camera dei segreti e' piu' bello ma sono comunque tutti molto belli.
A presto!ciao!

Mary  @  11/01/2003 15:19:16
Daniel Radcliffe è bellissimo!!! Vorrei conoscerlo perché l'amo troppo! Non so esprimere tutto ciò che ho dentro! Magari vederlo solo di sfuggito, infatti anche io mi sto cimentando a recitazione! Il film l'ho visto 13volte! Fantastico!

Invia una mail all'autore del commento simona potter  @  03/01/2003 20:10:30
è stato un bellissimo film affascinante e magico inoltre il protagonista è così carino
by simy potter

Invia una mail all'autore del commento CaRLOTTINA89  @  26/12/2002 22:37:12
è veramente stupendo! L'uno e anke il 2! IO VERAMENTE nn ci credevo ma anke dopo aver letto tutti i libri.... ho capito ke è veramente magnifico!!!Poi Ron è davvero simpatico, hermione è mitica e Daniel Racliffe è.... così carino!!!!!!!!!!!!! Herry potter 4 ever!!!!!!!!

rico  @  08/12/2002 14:29:56
e bellissimo come emma !!!!!!!!!

Invia una mail all'autore del commento HARRY AMORE MIO  @  04/12/2002 14:38:12
Nn esiste film + bello!!!!!!!!!!!!DANIEL poi è bellissimo!!! x ki lo disprezza: FATEVI 1 CONTROLLO PRIMA DALL'OCULISTA SE C VEDETE BENE E POI ANDATEVI A FARE UNA TAC AL CERVELLO!!!!!!!!!!!!!!!
HARRY 4EVER!!!

Ultima risposta 01/05/2003 19.28.59
michela  @  17/11/2002 23:45:59
Bellissimo!E chi dice il contrario è perché non l'ha capito!

gigio  @  12/11/2002 17:27:24
schifoso come la faccia del protagonista

Ultima risposta 01/05/2003 19.15.55
Invia una mail all'autore del commento guido  @  01/11/2002 18:29:01
un film intelligente, buono per i ragazzi, visto lo schfio che c'è in giro ora.

Invia una mail all'autore del commento potterika  @  23/10/2002 19:59:45
io amo il film perchè amo pure daniel radcliffe

Invia una mail all'autore del commento Giulia  @  11/10/2002 13:09:53
Dopo aver letto e riletto i libri di harry Potter, il film mi ha un pò deluso,anke se devo ammettere che è un film molto carino e divertente. speravo che fosse più simile ai romanzi ma purtroppo nn lo è. spero che il prossimo sia migliore e consiglio a tutti di leggere i libri della saga.

JAMILLIA 87  @  26/09/2002 23:06:41
sn uscita dal cinema un pò delusa,la trama non è riuscita a coinvolgermi + di tanto , mi aspettavo qualche effetto speciale in +...inoltre non mi sembra che gli autori abbiano fatto un buon lavoro per quanto riguarda il montaggio ...in somma un film simpatico, ma niente di +, almeno per me...

Invia una mail all'autore del commento simona  @  24/09/2002 16:40:23
Un film bello,che ti fa viaggiare con la fantasia. Belle le atmosfere,ottimi i personaggi, anche se il montaggio lascia un pò a desiderare.x me il voto adatto è un 7 . Cmq nn vedo l'ora di andare a vedere il 2° episodio.ciao

Invia una mail all'autore del commento martina  @  21/09/2002 22:05:11
harry è stupefacente e bellissimo!

Invia una mail all'autore del commento astice  @  06/09/2002 11:48:45
un voto un pò sopravvalutato, ma per harry questo ed altro...

cri  @  25/08/2002 15:11:22
spettacolare! bellissimo! veramente uno dei migliori film dell'anno, nn vedo l'ora che esca il 2° episodio! da oscar!

Invia una mail all'autore del commento Superattenta  @  20/08/2002 13:09:00
Nel libro si dice che Harry Potter ha i capelli ricci, ma nel film ce li ha ricci! E poi alla fine del 1° libro Harry suona un flauto e non l'arpa!

Invia una mail all'autore del commento lellle  @  19/08/2002 14:47:01
Per non sprecare troppe parole: un film per bambini. Begli effetti ma troppo infantile.

Invia una mail all'autore del commento Marcello  @  01/08/2002 17:55:29
Se ami viaggiare con la fantasia non ci sarebbe film migliore, stupendo sotto ogni punto di vista, bellissime le atmosfere, peccato per il montaggio, ma va bene lo stesso. Da vedere.

Invia una mail all'autore del commento karbuncle  @  28/06/2002 17:36:02
A parer mio le atmosfere sono state ricreate abbastanza bene, purtroppo Columbus ha irremediabilmente pasticciato con il montaggio: il film è scollegatissimo, ed ogni scena è un saltare da palo in frasca!!! Il problema era comprimere tutto il libro in 2 orette e qualcosa di film, visto che rimane un film per bambini... E Con il 4 libro come faranno? Ha 600 pagine!!!

Invia una mail all'autore del commento Priscilla  @  15/03/2002 09:12:08
Bellissimo, vale la fama che ha avuto!!!

Nicola  @  24/02/2002 21:53:50
Il film è molto bello e merita di essere visto. Stupendi gli effetti speciali soprattutto nelle scene di volo. Presto uscirà il secondo film della saga e andrò subito a vederlo

Invia una mail all'autore del commento Rosalba  @  19/02/2002 13:46:52
Il fim è bellissimo!!!!!, per tutti coloro che hanno scritto che il film è pessimo consiglio di leggere tutti e 4 i libri.....capiranno meglio il film!!!

myzyri  @  15/02/2002 19:07:45
incredibilmente brutto

Ultima risposta 01/05/2003 19.19.38
RossoR  @  12/02/2002 11:54:05
Sicuramente per bambini ciononostante a me è piacuto molto, lo trovo ideale per chi vuole evadere e rilassarsi per un paio d'ore senza dover sorbirsi l'eterna sciata a Cortina con festa di capodanno in discoteca!

Invia una mail all'autore del commento dalto  @  11/02/2002 15:42:37
insopportabile

Ultima risposta 01/05/2003 19.21.02
Marco  @  08/02/2002 20:03:03
E' un film x bambini e basta!! Bellissimo x loro, ma piatto e privo di grosse trovate per un adulto. Carino.

Invia una mail all'autore del commento Skinzto  @  29/01/2002 10:08:49
concordo in pieno con Luisa, un film gradevole che ti permette di dimenticare un po' cosa accade in giro per il mondo. Divertente, gradevole e simpatico.

Invia una mail all'autore del commento Adriano  @  21/01/2002 16:50:18
Un Harry Potter un po' edulcorato e superficiale, che forse non sarà piaciuto a molti lettori del libro. Restano comunque due ore e mezzo di intrattenimento di discreto livello.

paola  @  17/01/2002 15:11:56
alcune parti sono gradevoli altre noiosette. è come un puzzle non finito e messo insieme alla meglio. i piccoli attori poi non mi hanno convinto. è comunque un film per bambini, e forse a loro piace e basta.

Invia una mail all'autore del commento TC64  @  10/01/2002 15:31:37
Un bel film per far sognare i bambini e.....i genitori !

Invia una mail all'autore del commento Gian luigi  @  09/01/2002 15:40:41
Purtroppo questo é l'esempio di quei film che non rendono merito al libro e purtroppo disencitivano i bambini a leggere senza dargli stimoli in più. Film laccato con i soliti personaggi e ambientazione da college inglese già vista in innumerevoli film fantasy.

Luisa  @  28/12/2001 09:35:34
Cari amici, d'accordo sulle campagne pubblicitarie miliardarie etc, ma vi siete chiesti perché Harry Potter è diventato il successo del momento? Questi ultimi mesi
sono stati un vero incubo per l'umanità e una distrazione innocente che fa pensare che in questo mondo schifoso ci possa essere un po' di spazio per la fantasia e, perché no? per la magia, non fa assolutamente male! E poi, Mario, non sono d'accordo sulla scarsità di contenuto e "di spessore" del film: Harry Potter è un film per ragazzi, è ben fatto, e non sfigura per niente nel "panorama cinematografico attuale". Anzi, che dire allora di Bridget Jones, che ha pretese di essere un film per adulti? Che il regista e lo sceneggiatore ritengono il pubblico sottosviluppato mentalmente? W HARRY POTTER!

Ultima risposta 01/05/2003 19.22.38
Mario  @  27/12/2001 09:39:19
Mi associo a chi eleva la voce, in segno di protesta, contro a "spazzatura cinematografica", che ci viene propinata con campagne pubblicitarie e giri di affari miliardari. Parlo del caso di Harry Potter. Anch'io ho trovato questo film deludente. La superficialità del soggetto, che è incentrato solo sull'ambizione sfrenata di taluni ragazzi a diventare piccoli maghi, con un utilizzo solo ludico ed egoistico di presunte arti magiche, mi sembra rappresentare bene la pochezza di valori che ispira l'industria cinematografica odierna. Ma se si voleva esaltare il vuoto, il "nulla", si potevano impiegare molto meno effetti speciali ed utilizzare capitali per un uso più proficuo.

Franca  @  24/12/2001 10:32:32
Sabato scorso sono andata al cinema per vedere quel famigerato Harry Potter dopo la terza volta che ho trovato esaurito. Alla seconda proiezione dopo tre settimane di permanenza sugli schermi la sala era gremita, allora uno si chiede se il film sia così meritevole. Beh, a parte il sonno che ho patito, non vi ho trovato nulla di speciale: senza una morale, illogico e con poca sostanza. Almeno i cartoons della Disney erano provvisti di un significato metaforico. In poche parole non sono rimasta per niente soddisfatta di questo Harry che tra l'altro avrà detto dieci parole in tutto il film, un attore eccezionale!!!!! Non c'era bisogno di acclamarlo così. Beh, ora ho finito: intendevo solo esprimere il mio disappunto, il solito kolossal americano!

NeKiTa  @  15/12/2001 14:27:53
il film fa shifo! Non guardarelo o verrete contagiati dalla harry pottermania

Ultima risposta 01/05/2003 19.24.45
vicky  @  13/12/2001 12:00:12
Matteo  @  10/12/2001 18:39:44
Grandissimi effetti speciali per una grandissima storia ; il risultato è un film meraviglioso . Assolutamente all'altezza di tutta la pubblicità che si portava dietro . E' un film per tutti , non solo bambini !

Gruppo STAFF Invia una mail all'autore del commento fabio  @  10/12/2001 10:32:23
La fiaba di harry potter coinvolge grandi e piccini in una dimensione piena di effetti speciali e storie fantastiche. Portate i vostri figli a vederlo sicuramente potrà essere in qualche modo istruttivo oltre che divertente.

Invia una mail all'autore del commento Umby&Isa  @  09/12/2001 16:14:42
La magia della favola per tornare un pò bambini! ...In fondo, non dimentiachiamo che Harry Potter nasce proprio come libro destinato ai lettori più piccoli, tuttavia la sua trasposizioni in film riesce a trasportare anche i più grandi in una dimensione fiabesca.

Invia una mail all'autore del commento Markdoss  @  07/12/2001 14:01:59
Spiego subito il mio voto. Il film come realizzazione ed effetti speciali merita sicuramente un 8, per quanto rigurda la storia è molto infantile e stupida e merita un bel 2. La media dei due voti quindi è 5. Secondo il mio modesto parere il film deve essere vietato ai MAGGIORI di 9 anni.

«« Commenti Precedenti   Pagina di 5

200% lupoall we imagine as light - amore a mumbai
anime sbullonateanora
 R
anywhere anytimeapocalisse z - inizio della fineappartamento 7abambi: the reckoningbeetlejuice beetlejuiceberlinguer. la grande ambizionebestiari, erbari, lapidaribuffalo kidscaddo lakecampo di battagliaclean up crew - specialisti in lavori sporchicloudcome far litigare mamma e papa'desire' (2024)disclaimer
 NEW
do not expect too much from the end of the worlddon't moveeterno visionariofamiliafinalementfino alla fine (2024)flow - un mondo da salvarefrancesca cabrinigiurato numero 2goodbye juliagrand tourhalloween parkidduil buco - capitolo 2il gladiatore iiil maestro che promise il mareil magico mondo di haroldil ragazzo dai pantaloni rosail robot selvaggioil sogno dei pastoriil tempo che ci vuoleinter. due stelle sul cuoreio sono un po' matto... e tu?italo calvino nelle citta'joker: folie a deuxjuniper - un bicchiere di ginla bambina segretala banda di don chisciotte - missione mulini a ventola bocca dell'animala cosa migliorela gita scolasticala misura del dubbiola scommessa - una notte in corsiala storia del frank e della ninala storia di souleymanela testimone - shahedl'amore e altre seghe mentalil'amore secondo kafka
 NEW
le deluge - gli ultimi giorni di maria antoniettale linci selvagge
 NEW
leggere lolita a teheranlimonovlinda e il pollolonglegslove lies bleedingl'ultima settimana di settembrel'ultimo drinkmadame clicquotmaking ofmaria montessori - la nouvelle femme
 NEW
modi - tre giorni sulle ali della follianapad - la rapina
napoli - new york
 NEW
nasty - more than just tennisnever let go - a un passo dal malenon sono quello che sonooutsideozi - la voce della forestapaolo vivepapmusic - animation for fashionparthenopepeter rabidping pong - il ritornorebel ridgericomincio da taaacsalem's lot (2024)saturday nightshakespea re di napolismile 2snot e splash - il mistero dei buchi scomparsispeak no evil - non parlare con gli sconosciutisquali
 NEW
stella e' innamoratastranger eyessuper/man: the christopher reeve storytaxi monamourterrifier 3the apprentice - alle origini di trump
the beast (2024)the conciergethe dead don't hurt - i morti non soffrono
 NEW
the devil's baththe killer (2024)the redthe shadow straysthe substancethelma (2024)this time next year - cosa fai a capodanno?timor - finche' c'e' morte c'e' speranzatransformers onetrifole - le radici dimenticate
una madre
 NEW
una terapia di gruppoun'avventura spaziale - un film dei looney tunesuno rossovenom: the last dancevermigliovittoriavolonte' - l'uomo dai mille volti
 NEW
wickedwolfs - lupi solitariwoman of the hour

Ultimi film inseriti in archivio

A DIFFERENT MANL'OMBRA CHE CAMMINAMY OLD ASSSONO LILLO - STAGIONE 2THE OUTRUN

Genere: drammatico

Recensione a cura di The Gaunt

HIT MAN - KILLER PER CASO
Locandina del film HIT MAN - KILLER PER CASO Regia: Richard Linklater
Interpreti: Glen Powell, Adria Arjona, Austin Amelio, Retta, Sanjay Rao, Molly Bernard, Evan Holtzman, Gralen Bryant Banks, Mike Markoff, Bryant Carroll, Enrique Bush, Bri Myles, Kate Adair, Martin Bats Bradford, Morgana Shaw, Ritchie Montgomery, Richard Robichaux, Jo-Ann Robinson, Jonas Lerway, Kim Baptiste, Sara Osi Scott, Anthony Michael Frederick, Duffy Austin, Jordan Joseph, Garrison Allen, Beth Bartley, Jordan Salloum, John Raley, Tre Styles, Donna DuPlantier, Michele Jang, Stephanie Hong
Genere: azione

Recensione a cura di The Gaunt

archivio

LA ZONA D'INTERESSE
Locandina del film LA ZONA D'INTERESSE Regia: Jonathan Glazer
Interpreti: Christian Friedel, Sandra Hüller, Medusa Knopf, Daniel Holzberg, Ralph Herforth, Maximilian Beck, Sascha Maaz, Wolfgang Lampl, Johann Karthaus, Freya Kreutzkam, Lilli Falk, Nele Ahrensmeier, Stephanie Petrowitz, Marie Rosa Tietjen, Ralf Zillmann, Imogen Kogge, Zuzanna Kobiela, Julia Polaczek, Luis Noah Witte, Christopher Manavi, Kalman Wilson, Martyna Poznanski, Anastazja Drobniak, Cecylia Pekala, Andrey Isaev
Genere: drammatico

Recensione a cura di Gabriele Nasisi

MARILYN HA GLI OCCHI NERI
Locandina del film MARILYN HA GLI OCCHI NERI Regia: Simone Godano
Interpreti: Miriam Leone, Stefano Accorsi, Thomas Trabacchi, Mario Pirrello, Orietta Notari, Marco Messeri, Andrea Di Casa, Valentina Oteri, Ariella Reggio, Astrid Meloni, Giulia Patrignani, Vanessa Compagnucci, Lucio Patané, Agnese Brighittini
Genere: commedia

Recensione a cura di Severino Faccin