the ring regia di Gore Verbinski USA 2002
Ciao Paul!

the ring (2002)

Commenti e Risposte sul film Recensione sul film Invita un amico a vedere il film Discutine sul forum Errori in questa scheda? Segnalaceli!

Dove puoi vederlo?

locandina del film THE RING

Titolo Originale: THE RING

RegiaGore Verbinski

InterpretiNaomi Watts, Martin Henderson, Brian Cox, David Dorfman, Daveigh Chase, Lindsay Frost, Amber Tamblyn, Rachael Bella, Shannon Cochran, Sandra Thigpen, Richard Lineback, Sasha Barrese, Tess Hall, Adam Brody, Jane Alexander

NazionalitàUSA 2002
Generehorror
Al cinema nel Febbraio 2003

•  Altri film di Gore Verbinski

Trama del film The ring

Sembrava l’ennesima leggenda metropolitana: la proiezione di un videotape che contiene immagini da incubo è seguita da una telefonata che annuncia la morte del malcapitato spettatore sette giorni esatti dopo la visione della cassetta. La giornalista Rachel Keller nutre un notevole scetticismo nei confronti di tutta la storia, finché quattro adolescenti muoiono in circostanze misteriose esattamente una settimana dopo aver visionato la cassetta. Rachel decide così di soddisfare la propria curiosità e trasformarsi in detective, riesce a scovare il videotape e... lo guarda. A questo punto deve fare affidamento sull'aiuto dell'amico Noah per salvare la propria vita e quella del figlio. I due hanno solo sette giorni di tempo per dipanare il mistero di THE RING...

Film collegati a THE RING

•  RINGU, 1998
 •  RING 2, 1999
 •  RING 0, 2000
 •  THE RING 2, 2005
 •  THE RING 3, 2017

Voto Recensore:   6,00 / 10  6,00

Voti e commenti su The ring, 1014 opinioni inserite

««Commenti Precedenti   Pagina di 13   Commenti Successivi »»

luca  @  18/03/2003 13:52:53
è stupendo...e penso ke la pross sett c riandrò xkè mi è piaciuto moltissimo...anke se mette un pò di paura...

Vale  @  18/03/2003 10:44:40
pippo  @  18/03/2003 10:10:04
il miglior film che abbia mai visto

Ultima risposta 19/03/2003 18.14.09
Jerry  @  18/03/2003 00:05:26
Non male.
Non capisco come mei la gente dia 8, 9 o addirittura 10 a questo film scrivendo nel proprio commento: "NON HO CAPITO". Assurdo. Se uno dà 10 è perchè il film è un capolavoro ed è comprensibile...

Kia  @  17/03/2003 20:37:48
Cm finisce??

Ultima risposta 26/03/2003 09.12.47
luca  @  17/03/2003 20:15:53
Mi potreste spiegare perchè sanguina il naso?

Ultima risposta 28/04/2003 13.23.55
Invia una mail all'autore del commento Gennaro  @  17/03/2003 14:31:04
Minchia che esaggggerato!!!

Invia una mail all'autore del commento Puffettina  @  17/03/2003 10:46:03
STUPENDO anche se me lo sogno ancora per la paura

Ultima risposta 19/03/2003 17.28.14
claudio  @  17/03/2003 00:28:29
bel film,senz'altro molto più intrigante di altri horror di recente produzione...bello anche il finale,che all'inizio sembra banale ma che nasconde più significati,del tipo -il male vince sempre e non si può fare niente per frmarlo- o anche come condanna ai giornalisti visti come "aiutanti del demonio".però spesso è un pò troppo intricato,per esempio ci sono diverse cose che proprio non riesco a capire:
-perchè la bambina e la mamma si trovavano nella zona dove c'è il pozzo?non vivevano nell'isola?
-perchè l'amica della prima vittima impazzisce?e come sa che alla protagonista mancano solo 4 giorni?
-che senso ha l'impronta della mano sulle braccia della giornalista e del figlio?
-perchè il figlio è in contatto con la bambina?
-che vuol dire la tv nella "stanza" della bambina?
-che ruolo ha l'assistente di noah?
-perchè il padre della bambina si uccide?
spero che qualcuno riesca a togliermi alcuni di questi dubbi..

Ultima risposta 06/04/2003 15.38.23
Invia una mail all'autore del commento Mirko82  @  17/03/2003 00:25:51
L'unica cosa che mi ha fatto veramente paura è stata una ragazza che ha fatto un bercio mostruoso a 2 m durante una scena da "brivido"...
Altra cosa veramente spaventosa: la bambina (ma solo xche' assomiglia na cifra a Marilyn Manson...)
CMQ è un mese che mi noleggio filmini hard, chissà che dopo 7 gg non mi bussi qualche donzella e mi finisca pure a me...

Ultima risposta 19/03/2003 17.31.24
FUNNY  @  16/03/2003 21:20:02
è un film very very bello!!!.....sinceramente mi sn un po' ****** addosso........xò nn ho capito se alla fine la madre cn il bambino muoiono......boh....cmq m è piaciuto molto,vale la pena di vederlo.

Ultima risposta 19/03/2003 22.56.27
Jessica  @  16/03/2003 20:48:26
Non mi è piaciuto. Per niente

Ultima risposta 18/03/2003 13.51.23
Giu  @  16/03/2003 19:43:17
è un film abbastanza convincente, le scene che dovrebbero colpire come la ragazza nello stanzino, sono fatte bene, curate nei particolari, ma troppo surreali: nel film infatti la madre della ragazza morta dichiara che la diagnosi della morte della figlia è un improvviso attacco di cuore, in breve un collaso, ma mi chiedo io, una ragazza morta per collasso come ha fatt a trascinarsi nello stanziono?
anche la scena in cui il cavallo si butta dalla nave è stupida. ma nonstante questo, per alzare un pò il ripugno da parte degli spettatori, il regista avrebbe potuto far comparire oltre al sangue dell'animale, anche qualche brandello di carne. E poi non è un film facile da capire. la fine lascia molto a desiderare....a me questo film non mi toccata nemmeno un pò, sarà per il mio scetticismo, ma nessun film mi ha mai spaventata o cmq fatta sobbalzare daallo spavento e infatti questo non è (perfortuna) stato il primo. me lo immaginavo più spaventoso
rispondetemi grazie!!

Ultima risposta 06/04/2003 15.45.13
Invia una mail all'autore del commento kate  @  16/03/2003 18:19:49
ciao. è fikissimo,alcune scene fanno proprio paura come samara ke esce dalla tv e la ragazza morta ke si vede all'inizio...ma non ho capito alkune cose:xkè il padre si suicida?e xkè Rachele non ferma l'assistente di Noah quando la vede ke sta salendo a casa?ki lo sa mi risp please

Ultima risposta 17/03/2003 12.32.52
Invia una mail all'autore del commento Xedo88z15  @  16/03/2003 17:36:36
il film è molto bello.....magari la trama non è molto kiara alla fine ma la storia mi è molto piaciuta e le scene + paurose sono l'unica cosa ke ha fatto un po' calare il mio voto.....sinceramente non me le ricordo neanche.....!!!!!!!!!!!!!! Vabbè spero non vi accada come ad una mia amica ke dopo aver guardato il film al cinema è tornata a casa da sola e appena ha aperto la porta è squillato il telefono....DA ******* ADDOSSO è ? ? ?

Gruppo COLLABORATORI SENIOR Invia una mail all'autore del commento SKorpio  @  16/03/2003 16:32:10
il film in videocassetta non lo guarderò mai!! mi sono troppo ****** addosso al cinema!! e poi non vorrei dover fare un duplicato della videocassetta per poter sopravvivere!!

Ultima risposta 17/03/2003 20.08.39
Invia una mail all'autore del commento gianni  @  16/03/2003 15:27:08
Finale poco chiaro ma una trama molto avvincente

Livio  @  16/03/2003 13:07:35
Uno schifo assurdo.
Non fa per niente paura.
Sono "sobbalzato" una sola volta sulla sedia perchè c'era l'audio troppo alto: mica per le pessime scene.

Ultima risposta 19/03/2003 11.59.06
Graziano'75  @  16/03/2003 13:05:58
Ho visto tantissimi voti alti...
Non vorrei sollevare un inutile polverone; ma a me il film non è proprio piaciuto. Sono troppe le cose che mi risultano poco chiare. PER ME il film inizia bene e poi s'inabissa...
Mi spiace ma è la mia opinione........

Invia una mail all'autore del commento martina  @  16/03/2003 12:36:39
E' Un capolavoro!

Ultima risposta 17/03/2003 14.26.50
Invia una mail all'autore del commento martina  @  16/03/2003 12:16:52
la fine sembra un poi ambigua,ma se hai seguito coin attenzione ogni piccolo particolare,è molto chiara e ben studiata... bisognerebbe vederlo una seconda volta per notare particolari che sicuramente sono sfuggiti agli occhi di molti..

Ultima risposta 06/04/2003 15.50.22
Invia una mail all'autore del commento greenday2  @  16/03/2003 04:11:30
Sicuramente un film in alcune scene da cardiopalma(chi non ha sobbalzato nell'inquadratura della ragazza nello sgabuzzino)...un gioco di suoni e di luci incredibile(stupendo l'uso della luce del faro); la pellicola girata dalla mente della bambina è stato un misto di sensazioni indescrivibili(inquietante la mancanza del sonoro e i flashback continui); l'autore penso abbia consciamente voluto lasciare alcuni punti oscuri per cui ne fornirò una mia interpretazione:
come mai quando la madre bekka il figlio guardare la cassetta si puo notare con la bambina sia con metà buto fuori dal pozzo mentre negli altri casi si vede solo il pozzo?); la giornalista non avverte volutamente la tipa mora per paura di essere denunciata o per gelosia in modo da sortire effetti su di essa simili a quelli avuti dall'amica della ragazza morta all'inzio?(Quella che viene messa in manicomio). La madre del bambino sopravvive forse affinchè diffonda la cassetta facendola duplicare al figlio(e in seguito quindi diffonderla) per un oscuro progetto demoniaco della bimba? La giornalista puo essere una specie di reincarnazione della bambina dato che il cavallo è spinto al suicidio non appena lo tocca? Ecco io vedo una stretta correlazione fra la giornalista e la bambina........
Spero vivamente non facciano un seguito per non correre il riskio di cadere nel banale tipico delle continuazioni forzate.....
Rispondetemi in molti riguardo ai vostri dubbi e alle vostre idee in merito ai miei dubbi :))
Cmq finalmente un horror ke merita e non la solita merdina splatter.

Ultima risposta 18/03/2003 14.23.29
maurizio  @  16/03/2003 00:48:32
Molto bello. Orrore, suspence e indagini mischiate al punto giusto: un vero thriller soprannaturale, che tiene col fiato sospeso per tutto il tempo.
Un po' complesso, ma tutti i conti tornano se ci si pensa bene. E una buona intuizione sulla psicologia infantile.

Invia una mail all'autore del commento nicole  @  15/03/2003 19:36:27
Bello! Ma ho una domanda? Perchè Rachel non ferma l'assistente mora di Noa quando la incrocia fuori casa?
Ciao a tutti.

Ultima risposta 19/03/2003 16.31.08
Invia una mail all'autore del commento Samara  @  15/03/2003 18:59:07
gaaaanzo! Però fa un po' scaga... Cmq gli appassionati di horror nn devono ASSOLUTAMENTE perderselo!!

Invia una mail all'autore del commento Sadistic Death  @  15/03/2003 16:05:33
Ottimo film, è molto pauroso per alcune scene vietate ai minori di 5 mesi e ai maggiori di
7 mesi. Imperdibile, fa proprio schifo, schifo, SCHIFO!!!

Invia una mail all'autore del commento Gabriele  @  15/03/2003 12:40:56
Sembrava davvero il solito teen-age moie, e invece "The Ring" si é rivelato un capolavoro agghiacciante, tremendo, affascinante e divertente che tiene senza problemi testa a classici come "Psycho", "L'Esorcista", "Profondo Rosso" o "Halloween". Da vedere al cinema, probabilmente in cassetta perderebbe un pò del suo fascino...!

Ultima risposta 15/03/2003 12.42.18
Invia una mail all'autore del commento ilaria  @  15/03/2003 10:35:17
e'fighissimo anche se a dir la verita'mi sono ****** un po'addosso..........nn lo consiglio ai deboli di cuore!!!!!!!

Invia una mail all'autore del commento scala giuseppe  @  14/03/2003 23:33:45
mi sto ******* ancora addosso

Invia una mail all'autore del commento antonio curatola  @  14/03/2003 23:01:24
la trama colpisce, altrettanto la qualità della regia.film sorprendente sotto ogni punto di vista.una bambina realizza una sorta di videotape che se visto provoca la morte dopo pochi giorni

Invia una mail all'autore del commento CAPOLAVORO O POLPETTONE?  @  14/03/2003 22:10:48
the ring ha il pregio di tenere col fiato sospeso, oltre ke per le belle immagini, il trucco e i soliti clichè dell'horror, soprattutto per la storia, insolitamente complicata e simolante per questo genere....da salvare l'interpretazione di naomi watts, che dopo muhlolland drive, ha nuovamente dimostrato di non essere solo l'amika di nicole kidman.... ci sono cmq delle imprecisioni e talvolta è sin troppo scontato....eppure fa riflettere....e dopo il magnifico the others è l'unico degno di entrare negli annali del genere HORROR.....

massimo  @  14/03/2003 19:03:28
e fantastico dall'inizio alla fine, nessun molto intrigante ti. volevo fare una domanda da come finisce il film, ci sarà una continua?

Ultima risposta 06/04/2003 15.57.28
Invia una mail all'autore del commento PAOLO  @  14/03/2003 17:58:19
Penso che sia il miglior film horror attualmente in circolazione - rimarrete incollati alla poltroncina fino al termine del film...dopo il quale tirerete un sospiro di sollievo! Accorrete a vederlo!

Invia una mail all'autore del commento guru  @  14/03/2003 17:45:41
posso capire i rari commenti negativi per questo film. in effetti non si tratta del solito film dell'orrore tipo "la casa" per intenderci. quello che ha evocato in me, in particolare le immagini della videocassetta, è qualcosa di ancestrale, di disturbante, come un deja-vù. mi era capitato di avere le stesse sensazioni guardando alcuni video di marilyn manson. da rivedere, comunque.

Invia una mail all'autore del commento cristina  @  14/03/2003 14:53:36
a me e ai miei amici (tutti quelli che l'hanno visto) è piaciuto moltissimo! Buon film, con tensione alta dall'inizio alla fine. Ottima trama e interpretazione.

Invia una mail all'autore del commento Maurizio  @  14/03/2003 12:52:26
Devo rivederlo.
Mille interrogativi dopo due giorni che l'ho visto.
E se Samara e la Madre fossero la stessa persona?
Perchè il padre non compare sul video ritrovato?
Chi uccide: Samara o la Madre?
Quando è stato girato il film ritrovato?
Chi lo ha girato? L'ospedale psichiatrico o la madre di Samara?
E se fosse girato in contemporanea con il video in cui Samara è i ospedale, e riflettesse quello che Samara stava pensando in quel momento.....
Mai un film ha stimolato così tanto la mia fantasia.
Vedetelo.
Maurizio

Ultima risposta 06/04/2003 16.02.24
sergio  @  14/03/2003 11:59:51
Il Film è una ****** pazzesca!!!

Ultima risposta 06/04/2003 16.03.26
marco  @  13/03/2003 12:14:50
se è vero che si salva solo chi fa una copia del film e poi la fa vedere ad un'altra persona, perchè la protagonista continua a vedere materializzarsi tutte le scene del video nonostante abbia quasi subito duplicato la cassetta e l'abbia fatta vedere ad altri?
inoltre anche la ragazza ricoverata in manicomio le profetizza che morirà "tra 4 giorni".

Ultima risposta 19/03/2003 13.20.08
Invia una mail all'autore del commento marty  @  13/03/2003 11:14:07
di film horror-psicologici...ne faccio riserva quotidianamente...dario argento...stiven king...e tanti altri...ma mai nella mia vita mi sono suggestionata tanto...fino a star male....e' un capolavoro...un film che solo una mente geniale poteva tirare fuori...ovunque mi giro a distanza di 2 settimane rivedo scene agghiaccianti...qualsiasi oggetto mi riporta al video...e' stato sensazionale...mai avuto tanta ansia e i brividi scivolarmi sulla schiena....l'unico film che mi ha tirato da dentro una frase:"basta non ce la faccio piu'"..io che fino in fondo mi gusto scene terrificanti dei piu' spietati assassino...devo dire che mi ha anke aiutato..la sua psicologia va interpretata e...ne faro' tesoro per la mia tesi di laurea!!!!grazie...e speriamo ce ne siano...tanti altri....da far rabbrividire le budella....perke' in fondo un po' tutti siamo assassino e vittime....e un po' tutti abbiamo la mente malata...di credere magari a certe leggende metropolitane ...e ce ne sono tante...basta andarle a scovare...ma mai sfidare la sorte...la vita potrebbe durare solo 7 giorni.....

Ultima risposta 14/03/2003 09.29.18
anonima toscana  @  12/03/2003 17:16:41
ke bello non è sto film???????????? è spettacolare!!!!!!!! mi sono ****** sotto!!!!!!!l 'ho visto due volte....THE RING 6STUPENDO!!!!!!!ringrazio il regista per averci regalato un film così bello.... e dico un sincero FUCK YOU a ki (kome un certo "andrea") dice ke il film non terrorizza nemmeno un pò!!!!! ma vivete e non fate i bulli!!!!!!! THE RING 4EVER!!!!! VOGLIAMO IL SEGUITO!!!!!!!

Ultima risposta 19/03/2003 17.40.47
Invia una mail all'autore del commento Judeath  @  12/03/2003 14:02:05
Rispetto alle attese sinceramente me lo aspettavo un po’ meglio, ma oltremodo è sicuramente uno dei più validi del genere. Dobbiamo ammettere, infatti, che in ogni stagione ci propinano vere e proprie “sole” in fattore “horror”, e ogni appassionato che si rispetti esige più meticolosità del punto di vista non solo registico ma anche emotivo, voglio dire, a mio parere quello che funziona di più (e che funzionava sempre a suo tempo) non è il sangue, il visibile, ma l'invisibile, la suspance, l'aspetto psicologico/psicotico dei personaggi. Questo film incarna ben parte di queste pretese, come del resto hanno fatto pellicole del calibro de "Il Sesto Senso" (che rimane il migliore della trilogia di
M. Night Shyamalan) o "The Others di Amenabar, ma rimane il classico adattamento, un mancato reiterato di un universo comunque dissimile dal nostro: quello nipponico. Non ho ancora visto l'originale di Hideo Nakata, ma ho "visionato" (è il caso proprio di dirlo) molti cortometraggi di stampo orientale, e penso che gli occidentali pongano il caso con aspetti, diciamo troppo diversi da quelli del Sol Levante. Per una recensione completa occorrerebbe quindi vedere a quale anello è agganciato "The Ring", in modo da poterne fare il confronto con la versione meno recente. Al di là di questo, direi che la fotografia e la scenografia del film sono ottimali, resta qualche buco nella sceneggiatura; vi porgo un arzigogolo:
“Chi diavolo aveva girato quel dannato videotape? Non di certo Samara! E non venitemi a dire che è comparso dal nulla per ragioni occulte!” Concludo dicendo che tuttavia resta un film cui merita dare un occhiata.

Ultima risposta 30/03/2003 17.59.13
Invia una mail all'autore del commento Damon  @  11/03/2003 20:41:20
Finalmente un horror come si deve, in grado di far paura e non solo schifo!

Invia una mail all'autore del commento lella  @  11/03/2003 18:17:04
bellissimo e paurosissimo.1 domanda come si chiama l'isola dove abita la bambina?risp è urgente

Ultima risposta 14/03/2003 19.11.22
PASK  @  11/03/2003 12:52:40
Notevole, grande sceneggiatura e fotografia con un pizzico di giallo e di mistero che prelude probabilmente ad un seguito sicuro, da vedere assolutamente

Pask  @  11/03/2003 11:57:24
Il film è davvero gradevole sotto molti punti di vista (Scenografia, fotografia), ma non esagerate con le lodi: voglio dire che un film d'orrore non è fatto sbattendoti sullo schermo delle scene paurose all'improvviso!!!
Voglio dire che il fil non è ecccellente perchè lo trovo privo di un vero e proprio crescendo... e poi quel maledetto finale buttato così per costruirci un seguito. Un attimo: il finale a sorpresa è graditissimo, ma la motivazione poteva essere costrutia un po meglio... Tuttavia in qualità di film d'orrore, fa il suo dovere: FA PAURA ( anche se a modo tutto suo).
P.S.: a me non è piaciuto il sesto senso, lo trovo una americanata priva di pathos.
Sono gradite risposte!!!

Ultima risposta 13/03/2003 12.09.44
Andrea  @  11/03/2003 10:11:51
ciao. Film bello, pero' ti lascia con una serie di domande senza risposte e soprattutto un finale che uno dice bah!?! ci sarà forse un seguito?

Invia una mail all'autore del commento filippo mazzotti  @  10/03/2003 20:46:01
è decisamente un ottimo film, unisce il genere horror-metropolitano con il giallo-mistero.

Ultima risposta 12/03/2003 17.10.46
Alessandro  @  10/03/2003 18:47:24
Mi è piaciuto ( e per dirlo io... che vi assicuro non sono tenero in genere)...credo che vista la mediocrità (ed uso un eufemismo!!) dei film horror degli ultimi anni (vedi saga Scream o tutti quei film "giovanilistici-Usa" tutti uguali vedi anche l'ultimo Jeepers Creepers..) sia da considerare uno dei migliori film del genere degli ultimi tempi. Buone alcune citazioni per cinefili una su tutte "La finestra sul cortile" di Hitchcock..la scena in cui la protagonista guarda il palazzo davanti. Personalmente nel finale del film ci ho letto anche una sottile critica ai media ed ai giornalisti in particolare visti dal regista come possibili "trasmettitori" (visto il lavoro che fanno!) del male...in effetti credo che la "salvezza" della protagonista vada letta anche in questa ottica...e vero che viene risparmiata perchè duplica la cassetta ma anche (Vedi le parole del padre) in quanto giornalista e quindi, per i motivi che dicevamo prima, perchè può in qualche modo divulgare in maniera più "forte" il male..che è poi il volere della bimba!!! Voi cosa ne pensate di questa mia lettura??

Ultima risposta 15/03/2003 11.18.21
Invia una mail all'autore del commento Apeless  @  10/03/2003 15:51:43
Premetto che non ha visto l'originale giapponese (cosa che faro entro brevissimo tempo) e non conosco il libro da cui sono tratti i due film comunque inizierei parlando dei difetti: la sceneggiatura non è di certo impeccabile, il personaggio di Noah é mal interpretato e la regia in certi casi é troppo "americana"... Il punto è che tutti questi difetti di perdono valore di fronte all'audacia e alla maestria con cui il regista, complice il direttore della fotografia ed una buona musica, riesce a TERRORIZZARE nel senso pìù puro del termine; riuscir a trasmettere TERRORE con il cinema (come in titte le arti) coincide con uno spigliato e affinato gusto artistico non certo comune a tutti i registi. Verbinski da questo punto di vista é andato ben oltre i canoni riuscendo a stabilire un nuovo termine di paragone in materia di "pelle d'oca". Il TERRORE é un'emozione che richiede una certa sensibilità propria e The Ring va a far leva proprio su questa sensibilità innata che nella maggior parte dei casi si è assopita insieme al gusto stesso del lasciaresi TERRORIZZARE. Se non si è più in grado di fare ciò allora verranno a galla i difetti sopracitati e chissà quanti altri ma vi dico che l'intento del regista era un altro e solo chi ha provato TERRORE sa di cosa sto parlando.

roberta  @  10/03/2003 15:30:00
a parte che non è detto che di un film bisogna sempre razionalizzare tutto, mi chiedevo.. quando noah riceve la "visita" della fanciulla samara sta steso sul pavimento; viene però ritrovato seduto sulla sedia.. vuol dire che la "visione" di samara era una cosa solo mentale che accadeva come in un sogno, però con effetti concreti nella realtà (stile nightmare per spiegarmi) - vedi anche bruciatura sul braccio della giornalista mentre dorme- ?? ??
io comunque ci ho visto un pò di 'videodrome'..
qualcuno ha detto ke la giornalista sputa dalla bocca gli elettrodi dopo aver bevuto l'acqua.. e io che avevo capitoi che fosse la collana col ciondolo indossati dalla mamma di samara..
cmq se ognuno dice la sua, secondo me vuol dire che il film vale la pena! sennò che gusto c'è ???!!

Ultima risposta 11/03/2003 11.43.51
Kenneth  @  10/03/2003 15:07:45
Voglio vedere se avete capito. Secondo voi perchè le biglie si raccolgono in quel punto formando quella strana forma? Siate precisi.
Comunque a me è piaciuto tantissimo

Ultima risposta 02/04/2003 16.51.48
FRANK  @  10/03/2003 11:30:14
La storia e' molto intricata ed è necessario lavorare molto di neuroni per capire il significato finale. per chi dice che il film è elementare vorrei rispondere scrivendo che per comprendere profondamente un film del genere è necessaria una spiccata intelligenza (che non è purtroppo da tutti). la banalita' e la superficialità di questa gente mi suscita ribrezzo. Ho finalmente preso visione di "Ringu", l'originale da cui è stato tratto il remake The Ring.
Beh, cosa dire? La prima impressione che mi ha fatto è quella di essere stato orchestrato e girato abbastanza bene (ottimo utilizzo dei colori), con una trama più che interessante e caratterizzata da un finale piuttosto inquietante, ben più di quanto possa essere quello di Gore Verbinski, anche se non differiscono come significato.
C'è da sottolineare che, in questo caso, la mano hollywoodiana è stata croce e delizia di questo remake: è vero che nella versione americana si è cercato di essere più fedeli al libro, riportando anche dei particolari non presenti in quella giapponese:

per esempio quelle specie di "lastre" su cui sono rappresentati cavalli o altro, erano il frutto di un potere di Samara, quello di poter materializzare il proprio pensiero su fotografie o lastre.. da cui anche la VHS; oppure la ragazza ricoverata in manicomio dopo l'uccisione dell'amica aveva un telo accanto a se mentre camminava poiché andava in crisi ogni qualvolta dovesse guardare una televisione.

Purtroppo, però, sono tutti particolari la cui cura è stata davvero scarsa, vuoi per scelte di regia (magari non voleva che durasse troppo) vuoi per il focalizzare su altri aspetti del film (la tensione). Il contenuto della videocassetta è ai minimi termini nella prima versione, dura molto poco e non è incisivo e inquietante come il suo successore, così come il ritrovamento della ragazza dell'armadio e la morte di Noah/Ryuji hanno un pathos e impatto molto più agghiacciante, ma come ho già detto, The Ring di Verbinski è ottimamente curato sotto questi punti di vista..

Sulla famiglia di Samara/Sadako vi sono poi parecchie differenze, tanto per cominciare la madre Anna/Shizuku era una donna dotata di poteri ESP; emarginata dall'isola in cui viveva, fu studiata e presa come caso medico-scientifico da un eminente dottore dell'epoca, che diventò suo marito, ma i veri interessi dell'uomo erano puramente economici, infatti organizzò un incontro con i mass-media per mostrare in pubblico le capacità di preveggenza della donna. Sfortunatamente, proprio durante l'esperimento (che stava riuscendo alla perfezione), la stampa pensò si trattasse di una presa in giro, e un giornalista cominciò a inneggiare alla truffa, morendo però all'istante.. questo fece scatenare un'odio verso la donna e il marito, che fu fatto a pezzi dai giornali e radiato dall'albo. In realtà la morte del giornalista fu causata da Samara/Sadako, che era presente, dietro il palco! Passato del tempo, Anna/Shizuku si suicidò, buttando nella disperazione più totale il marito, che additò la figlia come colpa di tutte le disgrazie; quindi la uccise, gettandola nel pozzo noto più o meno a tutti...

Per quanto invece riguarda il finale, Nakata ha pensato di rendere tutto più lineare e chiaro, fattore che invece non è stato curato molto nel remake, non per niente il 60% delle persone (se non oltre) non ha capito assolutamente nulla sulle conclusioni del film dopo la visione. Peccato di superficialità? Forse sì, "Ringu" è estremamente comprensibile e non tanto "ad interpretazione" come il comunque fortunatissimo (ed eccellente nel suo genere) "The Ring", ma si sa, ad Hollywood puntano più sull'incasso che altro..

Rachel/Asakawa si interroga su quale sia stato il motivo della sua "assoluzione", e capisce che è stato per via della copia, ma più che altro per AVERLA MOSTRATA ad un'altra persona; la morte di Noah/Ryuji assume un significato totalmente diverso (cioè quello di essere un sacrificio implicito) e prende contorni molto meno contorti.
Non finisce qui, purtroppo: Rachel/Asakawa si ricorda che anche suo figlio aveva preso visione del nastro. E allora cosa fa? Prende VHS e videoregistratore e, portandoli con se, va a prendere Aidan/Yoichi dal nonno, dove l'aveva lasciato.
Il film finisce con la donna che prosegue guidando, con il videoregistratore sul sedile a fianco, mentre una voce fuori campo di due ragazze alternate (magari in un lontano futuro) racconta la "leggenda metropolitana", secondo la quale per non morire devi far vedere ad un'altra persona il contenuto del video, in modo che muoia al posto tuo, perché comunque il ciclo di morte non avrebbe mai fine. Resta chiaro che gli strumenti che porta con se Rachel/Asakawa serviranno a Aidan/Yoichi per far visionare al povero nonno la maledizione di Samara/Sadako e quindi salvarsi...

Tutto sommato, se The Ring mi ha inquietato, spaventato e terrorizzato di più, Ringu non ha bisogno di discussioni e varie masturbazioni mentali per essere compreso fino in fondo. Per il resto, ho notato comunque che i film per quanto viaggino in parallelo, sono molto diversi tra di loro nel raccontare tutta la vicenda; quello che adesso vorrei è leggere il libro per cercare di capire chi dei due registi si è mantenuto più fedele..

Ultima risposta 18/03/2003 18.30.41
Invia una mail all'autore del commento angelo  @  09/03/2003 12:42:02
Per gli amanti del genere..un buon film, sicuramente da vedere. La prevedibilità della fine( lei che salva...---...tutto che torna normale) è brillantemente superata del colpo di scena finale. Per chi non l'avesse capito, per quanto dolce e cara, la bimba era efettivamnete demoniaca e la "liberazione" della madre viene -purtroppo - condivisa da tutti gli spettori solo nel finale. A chi non ci avesse pensato faccio notare quanto segue: i cavalli morivano per suo volere poichè il padre si dedicava più a loro che a lei o, forse, anche perchè non la facevano dormire nella stalla(!); l'isola in cui abitava, dal momento del suo arrivo, era stata pervasa da un alone "malefico" che aveva reso tutto improduttivo (ndr dottoressa); la cassetta si è materializzata per suo volere( così come succedeva per i disegni) con il preciso scopo di far morire tutti quelli che l'avessero vista (non è servito neanche averla liberata dal pozzo); unica chance per chi ne effetuava una copia.. ma questo finale è molto bubbio e sono sicuro che un eventuale seguito, non confermerà questa tesi. Un altra chicca che mi sembra di aver notato è quella che i visi dei morti per suo volere, assumevano l'aspetto delle immagini deformi che ottenavano riprendendosi o scattando foto.. meditate gente, meditate..

Ultima risposta 09/03/2003
Invia una mail all'autore del commento severgna  @  09/03/2003 11:46:20
bello l'inizio iNCASINATA LA FINE!!CMQ PAURA ASSICURATA eravamo in 8 tutti mano nella mano!!!lo consiglio!!!ma c'è qualcuno ke gentilmente mi spiega la fine?????grazie!!!!

Ultima risposta 11/03/2003 09.09.55
Alessandra  @  09/03/2003 10:57:32
Tantissime le cose non spigate..come:
1)xkè la mosca in finale è uscita dal video?
2)quando i 2 scoprono la stanza nella stalla..ui dice:"Non era sola"indicando la televisione...E ALLORA???????Ke ca**o ci fa con la tv???
3)*****tissima la parte delle biglie..
E poi ancora MILLE e MILLE cose inspiegabili....

Ultima risposta 25/09/2003 11.33.21
Invia una mail all'autore del commento Andrea  @  09/03/2003 08:21:51
Tutto talmente inverosimile e campato per aria da non terrorizzarti per niente. Moltissime cose non spiegate, ma non perché "sovrannaturali", proprio perché lasciate nel vuoto. Se un film di questo tipo riesce a fare il pieno di voti alti con la fotografia e due facce tumefatte, allora il genere è messo proprio male...

Ultima risposta 30/03/2003 17.36.03
pills84  @  09/03/2003 01:14:37
posso dire una cosa ma chi cavolo sarebbe così ******* da non scassare subito a cassetta o almeno da non farla vedere a mezzo mondo??!!!cmq la tipa è veramente stupida!!il film mi è piaciuto era guardabile apparte le scene di persone in putrefazione che sinceramente non ho guardato!!il finale è furbo nel senso ce lascia aperte due porte una per lo spettatore che mentre va a casa se lo interpreta e una per chi vorrà fare il seguito che purtroppo come tutti i numeri due farà cagare!!!a parte la bellezza del finale che ti lascia sospeso io lo avrei fatto finire dopo la battuta della tipa quando dice che la bambina era sopravvissuta 7 giorni!!!

Invia una mail all'autore del commento lello  @  09/03/2003 01:00:19
l'nizio faceva pensare a sviluppi più credibili anche se proiettati nel paranormale... il seguito delude... inverosimile ... bella in alcuni punti la fotografia ... peccato ... poteva avere unosvolgimento migliore ... bravi gli attori

Taron  @  08/03/2003 23:56:13
Abbiamo guardato il film in 3! Ci ha tenuti col fiato sospeso....

kikka  @  08/03/2003 23:43:43
credo che per essere un remake americano non ci possiamo lamentare,l'attrice è buona e la tensione è mantenutav bene.ho trovato veramente bella una scena in particolare;quella del cavallo, credo sia veramente emozionante e ben fatta.Nonso quando uscirà in italia l'altro film del direttore giapponese da cui è stato fatto il remake,si chiama "Dark Water" ed è tratto dallo stesso libro di racconti di "Ringu",non perdetelo perchè è veramente emozionante.

Ultima risposta 14/03/2003 22.46.30
Invia una mail all'autore del commento Pietro Pierri  @  08/03/2003 23:39:41
era da molto tempo ke un film dell'orrore non SPAVENTAVA sul serio!UN capolavoro !

Carmine  @  08/03/2003 20:13:12
6 Euro gettate nel cesso... Anzi nel pozzo!

Ultima risposta 16/03/2003 21.24.39
Graziano  @  08/03/2003 20:12:11
A me non è piaciuto.
Trovo "spaventoso" che molta gente abbia dato 8-9-10 pur scrivendo nel commento che non hanno capito nulla... come si fa a dare un bel voto se non si è capito!!!
Ripeto: a me non è piaciuto ma l'ho capito: non ci vuole la scienza!!! La donna s'è salvata perchè ha duplicato la VHS...... Mi sembra abbastanza elementare....

Ultima risposta 16/03/2003 23.43.50
Cri  @  08/03/2003 19:58:37
Spettacolare. Oggi l'ho rivisto per la 2 volta, nessuno mi ha fermato. Terrificante a dir poco.

Invia una mail all'autore del commento ESSSSSSSSSSSSS  @  08/03/2003 17:31:31
Invia una mail all'autore del commento Valentina  @  08/03/2003 17:26:48
AIUTO!!!!!!!!!NON HO CAPITO LA FINE!

Hyp  @  08/03/2003 16:36:54
Bellissimo! Tra i piu' belli degli ultimi 2 anni

Luca  @  08/03/2003 16:28:29
miss_lucifer  @  08/03/2003 14:15:25
abbastanza interessante come idea, ma alcuni passaggi senza alcuna logica

Paolino  @  08/03/2003 13:33:19
Dico la verità: mi sorprende che questo filmetto abbia una media così alta... Mi spiacerebbe rovinarla ma a me il film non è proprio piaciuto.

Caterina  @  08/03/2003 13:31:52
Concordo con Daniele.
Film scadente, è un remake uscito male.
Confuso in più punti. Dà l'idea che ci sarà un seguito (che non vedrò di certo). La paura? Così così.

Invia una mail all'autore del commento Daniele  @  08/03/2003 12:09:41
Confuso, molti passaggi non hanno senso, sconclusionato, ed è anche un remake. Lo sconsiglio

Invia una mail all'autore del commento patrizia cappelli  @  08/03/2003 11:02:13
atmosfera sempre carica, densa. ossessionante.Si ha quasi paura di guardare "la cassetta"e di rimanerci "incastrato".Ottima la fotografia. la regia.

mau  @  08/03/2003 01:50:25
che il film è da vedere l'ho già detto...volevo solo aggiungere che secondo me Samara non vuole uscire dal pozzo(come afferma il bambino) per continuare la danza di sangue iniziata con la prima videocassetta.....e più copie se ne fanno e più persone vengono coinvolte. Cmq qualcosa non è chiaro....perchè il padre ha rubato il video??..che ci facevano madre e figlia in montagna?..magari Rachel non è morta perchè ha riguardato la cassetta anche i gg dopo ...rimandando quindi la scadenza dei 7 giorni?..e perchè muoiono i cavalli??rachel si nasconde quando vede l'assistente di Noah solo per non essere accusata dell'omicidio o c'è dell'altro?..se qualcuno ha le risposte è ben accetto...^__^

Ultima risposta 01/04/2003 12.16.38
ciodo  @  08/03/2003 01:40:32
non ho capito perchè muore NOAH

Ultima risposta 11/03/2003 12.33.41
Caro  @  07/03/2003 20:12:51
Pensavo ke facesse + paura da quello ke mi avevano detto. Comunque è stato carino. Bisogna guardarlo

Micaela  @  07/03/2003 18:05:48
Suspance assicurata, un vero capolavoro.

Invia una mail all'autore del commento giorgio  @  07/03/2003 15:54:36
questo è un remake di un film giapponese che si ispira alla storia di una ragazza realmente esistita. ecco la trama del film giapponese:TRA GLI STUDENTI DI UNA SCUOLA SUPERIORE GIAPPONESE circola una leggenda legata ad una strana videocassetta che evoca l'orrore. Se la si guarda a notte tarda, sullo schermo si materializza la figura di una donna che annuncia la tragica dipartita dello spettatore dopo una settimana. E una volta terminato il video, una telefonata conferma la futura morte.
Entrata in possesso del nastro, la reporter televisiva Reiko non resiste alla tentazione e decide di penetrare l'incubo. Alla fine del filmato il telefono squilla: le rimangono sette giorni per risolvere il mistero e salvarsi da una maledizione che ha già mietuto numerose vittime.
Aiutata dal collega Ryuji, Reiko inizia un'angosciante corsa contro il tempo che la porta sull'isola nella quale vivevano Shizuko Yamamura, donna dotata di terribili poteri la cui immagine compariva nel video, e la figlia Sadako, il fulcro di tutto l'orrore che sta invadendo la vita della reporter.
In un crescendo dei rivelazioni sconvolgenti, scopriremo che anche la bambina, il cui viso è perennemente nascosto dai lunghi capelli neri che le scendono sino la petto, possedeva facoltà paranormali, e l'unico modo per placare la sua furia distruttiva (generata dall'odio per chi ha denigrato la madre) sarà quello di liberare le sue ultime spoglie mortali imprigionate sul fondo di un pozzo. Anche se, per scampare alla maledizione, bisognerà escogitare un trucchetto... pro-pirateria (duplicando il video e dando la copia ad un'altra persona, anche il maleficio si trasferisce).

Invia una mail all'autore del commento dags  @  07/03/2003 15:53:05
se volete info sul libro giapponese (Ringu) invece cercate: Suzuki Koji

Invia una mail all'autore del commento absolutm  @  07/03/2003 15:44:26
volete conoscere la storia di samara morgan e quindi capire chi è questa bambina così...strana? bene... cercate su google "sadako yamamura"...

«« Commenti Precedenti   Pagina di 13   Commenti Successivi »»

200% lupoall we imagine as light - amore a mumbai
anime sbullonateanora
 R
anywhere anytimeapocalisse z - inizio della fineappartamento 7abambi: the reckoningbeetlejuice beetlejuiceberlinguer. la grande ambizionebestiari, erbari, lapidaribuffalo kidscaddo lakecampo di battagliaclean up crew - specialisti in lavori sporchicloudcome far litigare mamma e papa'desire' (2024)disclaimer
 NEW
do not expect too much from the end of the worlddon't moveeterno visionariofamiliafinalementfino alla fine (2024)flow - un mondo da salvarefrancesca cabrinigiurato numero 2goodbye juliagrand tourhalloween parkidduil buco - capitolo 2il gladiatore iiil maestro che promise il mareil magico mondo di haroldil ragazzo dai pantaloni rosail robot selvaggioil sogno dei pastoriil tempo che ci vuoleinter. due stelle sul cuoreio sono un po' matto... e tu?italo calvino nelle citta'joker: folie a deuxjuniper - un bicchiere di ginla bambina segretala banda di don chisciotte - missione mulini a ventola bocca dell'animala cosa migliorela gita scolasticala misura del dubbiola scommessa - una notte in corsiala storia del frank e della ninala storia di souleymanela testimone - shahedl'amore e altre seghe mentalil'amore secondo kafka
 NEW
le deluge - gli ultimi giorni di maria antoniettale linci selvagge
 NEW
leggere lolita a teheranlimonovlinda e il pollolonglegslove lies bleedingl'ultima settimana di settembrel'ultimo drinkmadame clicquotmaking ofmaria montessori - la nouvelle femme
 NEW
modi - tre giorni sulle ali della follianapad - la rapina
napoli - new york
 NEW
nasty - more than just tennisnever let go - a un passo dal malenon sono quello che sonooutsideozi - la voce della forestapaolo vivepapmusic - animation for fashionparthenopepeter rabidping pong - il ritornorebel ridgericomincio da taaacsalem's lot (2024)saturday nightshakespea re di napolismile 2snot e splash - il mistero dei buchi scomparsispeak no evil - non parlare con gli sconosciutisquali
 NEW
stella e' innamoratastranger eyessuper/man: the christopher reeve storytaxi monamourterrifier 3the apprentice - alle origini di trump
the beast (2024)the conciergethe dead don't hurt - i morti non soffrono
 NEW
the devil's baththe killer (2024)the redthe shadow straysthe substancethelma (2024)this time next year - cosa fai a capodanno?timor - finche' c'e' morte c'e' speranzatransformers onetrifole - le radici dimenticate
una madre
 NEW
una terapia di gruppoun'avventura spaziale - un film dei looney tunesuno rossovenom: the last dancevermigliovittoriavolonte' - l'uomo dai mille volti
 NEW
wickedwolfs - lupi solitariwoman of the hour

Ultimi film inseriti in archivio

A DIFFERENT MANL'OMBRA CHE CAMMINAMY OLD ASSSONO LILLO - STAGIONE 2THE OUTRUN

Genere: drammatico

Recensione a cura di The Gaunt

HIT MAN - KILLER PER CASO
Locandina del film HIT MAN - KILLER PER CASO Regia: Richard Linklater
Interpreti: Glen Powell, Adria Arjona, Austin Amelio, Retta, Sanjay Rao, Molly Bernard, Evan Holtzman, Gralen Bryant Banks, Mike Markoff, Bryant Carroll, Enrique Bush, Bri Myles, Kate Adair, Martin Bats Bradford, Morgana Shaw, Ritchie Montgomery, Richard Robichaux, Jo-Ann Robinson, Jonas Lerway, Kim Baptiste, Sara Osi Scott, Anthony Michael Frederick, Duffy Austin, Jordan Joseph, Garrison Allen, Beth Bartley, Jordan Salloum, John Raley, Tre Styles, Donna DuPlantier, Michele Jang, Stephanie Hong
Genere: azione

Recensione a cura di The Gaunt

archivio

LA ZONA D'INTERESSE
Locandina del film LA ZONA D'INTERESSE Regia: Jonathan Glazer
Interpreti: Christian Friedel, Sandra Hüller, Medusa Knopf, Daniel Holzberg, Ralph Herforth, Maximilian Beck, Sascha Maaz, Wolfgang Lampl, Johann Karthaus, Freya Kreutzkam, Lilli Falk, Nele Ahrensmeier, Stephanie Petrowitz, Marie Rosa Tietjen, Ralf Zillmann, Imogen Kogge, Zuzanna Kobiela, Julia Polaczek, Luis Noah Witte, Christopher Manavi, Kalman Wilson, Martyna Poznanski, Anastazja Drobniak, Cecylia Pekala, Andrey Isaev
Genere: drammatico

Recensione a cura di Gabriele Nasisi