shutter island regia di Martin Scorsese USA 2010
Ciao Paul!

shutter island (2010)

Commenti e Risposte sul film Recensione sul film Invita un amico a vedere il film Discutine sul forum Errori in questa scheda? Segnalaceli!

Dove puoi vederlo?

locandina del film SHUTTER ISLAND

Titolo Originale: SHUTTER ISLAND

RegiaMartin Scorsese

InterpretiLeonardo DiCaprio, Mark Ruffalo, Ben Kingsley, Emily Mortimer, Michelle Williams, Patricia Clarkson, Max von Sydow, Jackie Earle Haley, Elias Koteas, Ted Levine, John Carroll Lynch

NazionalitàUSA 2010
Generethriller
Tratto dal libro "L'isola della paura" di Dennis Lehane
Al cinema nel Marzo 2010

•  Altri film di Martin Scorsese

•  Link al sito di SHUTTER ISLAND

Trama del film Shutter island

1954. Teddy Daniels è un agente federale incaricato di ritrovare una detenuta ricoverata in un ospedale psichiatrico, scomparsa in circostanze misteriose. Mentre porta avanti le indagini, avrà modo di notare che i metodi dell'istituto usati per curare i pazienti sono alquanto strani, e, come se non bastasse, un uragano sorprende tutti rendendo ancora più difficili le indagini...

Voto Recensore:   8,00 / 10  8,00

Voti e commenti su Shutter island, 580 opinioni inserite

««Commenti Precedenti   Pagina di 8

Simmetria84  @  07/03/2010 02:42:49
Dimenticate questo film. Se non lo fate adesso di sicuro lo farete tra qualche anno. Sono davvero imbarazzato (per lui) dalla prestazione di Scorsese. Sembra quasi un opera di un registucolo qualsiasi amico di Michael Bay. Ci sono cose che mi hanno davvero stufato: la carenza nella trama, tremendamente già vista e prevedibile oltre che malamente intrecciata e con flashback di pessima fattura, la ridicola messa in scena del tutto irrealizzabile e irrazionale, la caratterizzazione dei personaggi, stereotipata per i personaggi secondari (piattissimi e spersonalizzati) e tremendamente ridondante per di caprio che chissà se farà mai una parte diversa da quella del "anti-eroe-sofferente".
La pellicola che ho visto tra l'altro aveva dei problemini nel montaggio, quasi da sospettare errori a monte, di inesperienza!
Musiche non particolarmente legate al fluire delle immagini, a volte cozzavano con inutili esagerazioni.

5 risposte al commento
Ultima risposta 10/03/2010 16.05.26
FABRIT  @  07/03/2010 02:09:02
Un film che mi ha spiazzato,intanto perchè ad un certo punto non ci ho capito più nulla,salvo poi capire tutto e riamnendo molto sopreso,anche se l'ultimo minuto mi ha lasciato ancora qualche dubbio!!senza dubbio un grande film,non il miglior Scorsese,ma siamo comunque a grandi livelli!Da vedere.

4 risposte al commento
Ultima risposta 09/03/2010 14.30.14
Uninvited79  @  06/03/2010 23:12:22
Non originalissima la storia (vedi spoiler) ma comunque un film godibilissimo. Le musiche sono il punto di forza.

crayon  @  06/03/2010 19:32:58
Molto bello.

Già dall'apertura punta alto: la nave e la musica di Lygeti. Favoloso.

C'è tutto: atmosfera, intreccio, suspence. Ottima musica, e quando dietro lo spartito ci sono i compositori veri (oltre a Lygeti, Scelsi, Schnittke, tutta produzione di altissimo livello) le emozioni arrivano che neanche sai perchè.

Finalmente Scorsese all'altezza del suo nome.

3 risposte al commento
Ultima risposta 07/03/2010 00.04.02
emagiul  @  06/03/2010 15:56:53
suspance.... allo stato puro... ! film stupendo! di caprio secondo me
ha recitato da oscar...
Questo film di due ore vale il prezzo del biglietto del cinema...

Capolavoro di scorsese!

tnx_hitman  @  06/03/2010 14:04:36
Ragazzi miei..che spettacolo sono andato a vedere?
Shutter Island e' il film da visionare e da adorare nel 2010 se amanti dei thriller d'impatto e ricchissimi di colpi di scena orchestrati alla bell'e meglio.

Da lodare in tutto e per tutto Leonardo Di Caprio,mio attore preferito,che si e' ormai finalmente affermato nel mondo del cinema,con una interpretazione fuori dal normale..stupefacente,Leo mi ha ricordato lievemente la prova del sottovalutato Sam Rockwell con il suo Moon.Nota di merito anche a Sir Ben Kingsley,incisivo e agghiacciante.

Poi che dire..atmosfera opprimente,rende pienamente l'idea di"punto di non ritorno".Regia attenta,cupa,strabiliante.(e non e' da Scorsese..mi sa che l'asso da giocare per rialzare la qualita' degli horror sia dare i prodotti in mano ai Signori del Cinema).Fotografia eccelsa che da il pizzico di pepe al tutto.
Insomma..non perdetelo!! Esagero..di diritto tra i miei film preferiti!

Yat81  @  06/03/2010 14:01:42
Ottimo in tutto.
Peccato che in film cosi si debba sempre più di frequente sopportare persone che amano chiacchierare e commentare il film in sala come se fossero a casa loro senza un minimo di rispetto per gli altri.

1 risposta al commento
Ultima risposta 06/03/2010 15.58.30
wuwazz  @  06/03/2010 11:54:55
Che film! Era da tempo che non uscivo dalla sala così soddisfatto! Questo è un film destinato ad avere un grandissimo successo a parer mio, mettendo d'accordo il pubblico più e meno esigente.
E' vero che chi parte con una buona storia è già a metà dell'opera forse, ma l'altra metà consiste nel non sciupare o rendere al massimo ciò che già c'è.
Scorsie è proprio bravo. Sa dove e quando battere il martello. E' un regista che non si accontenta mai, sa rinnovarsi, sa mettersi in gioco. E' IL regista.
Non c'è da dire molto altro, solo forse vale la pena menzionare lo straordinario attore che è Di Caprio... Ma a questo punto è lecito domandarsi se anche la bravura degli attori non sia in parte dovuta all'occhio del maestro, perchè come è dimostrato l'osservatore stesso modifica lo stato delle cose.

frasc83  @  06/03/2010 11:39:00
Certamente non ci troviamo davanti al solito film poliziesco di Scorsese,se non si sapesse sia lui il regista non lo si direbbe mai.Fotografia e regia magistrali ed attori tutti all'altezza specie Kingsley e la ormai non più sorpresa Di Caprio.Sicuramente d'effetto le immagini flashback sui campi di concentramento e il finale a sorpresa che scompagina tutto il film.Sicuramente ottimo lavoro anche se personalmente preferisco lo Scorsese di Quei bravi ragazzi o Taxi driver

annibalo  @  06/03/2010 11:09:02
TRATTO dal romanzo di Dennis lehane il fil affronta un tema difficile, i manicomi criminali. da vedere. Scorsese è un regista anomalo nel panorama holliwoodiano, come Linch

Rosso Saggio  @  06/03/2010 01:59:03
Film fantastico...segue molto fedelmente il libro da cui è tratto, ed anche se l'hai letto non delude affatto (cosa che quasi sempre accade quando si vedono film di cui si è letto il libro)

Ottima regia, e un Di Caprio bravissimo.

Da non perdere

Invia una mail all'autore del commento devilkiss73  @  06/03/2010 01:57:00
Finalmente un film che vale la pena vedere...si esce dalla sala stravolti e alla fine si pensa: azz non vedevo un film del genere da tantissimo tempo.
Di Caprio è stato bravo, come del resto tutto il film con adrenalina, colpi di scena, finale insaspettato e anche buona musica di tensione.
Beh che dire, la psichiatria avrà fatto dei passi rispetto al passato? Io non credo

stranous  @  06/03/2010 00:47:40
Un film be fatto. Di Caprio sempre ottimo interprete...consigliato.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR williamdollace  @  06/03/2010 00:25:31
l’uomo è un animale violento. are you mental. trip. set e setting. asce su simulacri. visioni machete omogenee eterogenee manipolazioni UMANE ingabbiate in dilatazioni cavernose in cui anche la v. annaspa diverticolata. scale di chiocciole infinite – stoccata – montaggio furibondo – STOP – carne non si scioglie, sangue non coagula – STOP – domanda – FINE

3 risposte al commento
Ultima risposta 18/02/2015 22.27.33
Ghigo73  @  05/03/2010 23:44:24
Film bellissimo!
Colpi di scena a ripetizione e finale MERAVIGLIOSO !
Da non perdere!

Hyspaniko9  @  05/03/2010 22:42:18
sono uscito dalla sala 1 oretta fa e devo dirvi che è uno dei più bei film del 2010 fino ad ora... tutto perfetto, con tantissimi colpi di scena e un finale molto bello, se siete tipi alla natale in crociera non andate a vedere questo film... se vi intendete e apprezzate il cinema questo è il film che dovete vedere !

Fede_97  @  05/03/2010 22:38:45
Buon thriller molto andrenalinico e psicologico
da vedere
Di Caprio migliora film dopo film

Delfina  @  05/03/2010 22:13:06
Film ridondante, a cominciare dalla colonna sonora, invasiva e cupa in maniera esagerata fin dalle prime inquadrature. La storia si dipana come un giallo su più piani: quello della realtà, quello dei ricordi intrusivi, quello dei sogni del protagonista. La suspense aumenta in un crescendo pieno di effetti molto ricercati (fotografia, scenografia, sapiente uso del colore anche troppo esasperato), dove però tutti questi contenuti sembrano infilati a forza, per fare numero, in una sovrapposizione inutile e artificiosa, che male si intona con il motivo classico dell'indagine poliziesca.
Il tutto, alla fin fine, dà l'impressione di risolversi in una grande bolla di sapone. Un esercizio di regia e di fotografia, molto abile certo, ma sovraccarico, che lascia delusi.

Anche perché quello che sembrava essere tutto l'impianto del film, ovvero la critica alla psichiatria da macellai, quella che effettuava le lobotomie e gli esperimenti più folli e inutili sui malati di mente, storicamente esistita per tutto il Novecento almeno fino ai primi anni 70, viene alla fine troppo facilmente ribaltato in una visione edulcorata e positiva

Nascondi/Visualizza lo SPOILER SPOILER.

5 risposte al commento
Ultima risposta 12/05/2010 11.36.48
endriuu  @  05/03/2010 21:41:12
Improvvisa virata da parte di Scorsese.Scordatevi i goofellas,casinò e similli.
Shutter island esplora l'inconscio piu recondito,la cosa che piu mi ha colpito è stata la capacità di Scorsese di creare un opera di grande spessore anche se completamente fuori dal suo schema cinematografico,(ed è tutta qui la differenza tra un buon regista ed un maestro).Non uscivo cosi soddisfatto da una cinema da anni,(neanche con bastardi senza gloria.)
C'è tutto,fotografia,sceneggiatura,regia,cast (Di Caprio geniale)riflessioni a non finire.Ve lo dice un fan di scorse (ho visto il 90% dei suoi film),e grido lo stesso al capolavoro !

LEMING  @  05/03/2010 14:33:57
Ottimo thriller, molto andrenalinico e psicologico, io non è che ami molto Scorsese ma quì mi è veramente piaciuto come ha diretto il film, ottimi gli attori, Di Caprio in primis che secondo me migliora film dopo film.
Consigliatissimo.

17 risposte al commento
Ultima risposta 08/05/2010 14.28.22
«« Commenti Precedenti   Pagina di 8

200% lupoall we imagine as light - amore a mumbai
anime sbullonateanora
 R
anywhere anytimeapocalisse z - inizio della fineappartamento 7abambi: the reckoningbeetlejuice beetlejuiceberlinguer. la grande ambizionebestiari, erbari, lapidaribuffalo kidscaddo lakecampo di battagliaclean up crew - specialisti in lavori sporchicloudcome far litigare mamma e papa'desire' (2024)disclaimer
 NEW
do not expect too much from the end of the worlddon't moveeterno visionariofamiliafinalementfino alla fine (2024)flow - un mondo da salvarefrancesca cabrinigiurato numero 2goodbye juliagrand tourhalloween park
 NEW
hayao miyazaki e l'aironeidduil buco - capitolo 2il gladiatore iiil maestro che promise il mareil magico mondo di haroldil ragazzo dai pantaloni rosail robot selvaggioil sogno dei pastoriil tempo che ci vuoleinter. due stelle sul cuoreio sono un po' matto... e tu?italo calvino nelle citta'joker: folie a deuxjuniper - un bicchiere di ginla bambina segretala banda di don chisciotte - missione mulini a ventola bocca dell'animala cosa migliorela gita scolasticala misura del dubbiola scommessa - una notte in corsiala storia del frank e della ninala storia di souleymanela testimone - shahedl'amore e altre seghe mentalil'amore secondo kafka
 NEW
le deluge - gli ultimi giorni di maria antoniettale linci selvagge
 NEW
leggere lolita a teheranlimonovlinda e il pollolonglegslove lies bleedingl'ultima settimana di settembrel'ultimo drinkmadame clicquotmaking ofmaria montessori - la nouvelle femme
 NEW
modi - tre giorni sulle ali della follianapad - la rapina
 NEW
napoli - new yorknasty - more than just tennisnever let go - a un passo dal malenon sono quello che sonooutsideozi - la voce della forestapaolo vivepapmusic - animation for fashionparthenopepeter rabidping pong - il ritornorebel ridgericomincio da taaacsalem's lot (2024)saturday nightshakespea re di napolismile 2snot e splash - il mistero dei buchi scomparsispeak no evil - non parlare con gli sconosciutisquali
 NEW
stella e' innamoratastranger eyessuper/man: the christopher reeve storytaxi monamourterrifier 3the apprentice - alle origini di trump
the beast (2024)the conciergethe dead don't hurt - i morti non soffrono
 NEW
the devil's baththe killer (2024)the redthe shadow straysthe substancethelma (2024)this time next year - cosa fai a capodanno?timor - finche' c'e' morte c'e' speranzatransformers onetrifole - le radici dimenticate
una madre
 NEW
una terapia di gruppoun'avventura spaziale - un film dei looney tunesuno rossovenom: the last dancevermigliovittoriavolonte' - l'uomo dai mille volti
 NEW
wickedwolfs - lupi solitariwoman of the hour

Ultimi film inseriti in archivio

A DIFFERENT MANL'OMBRA CHE CAMMINAMY OLD ASSSONO LILLO - STAGIONE 2THE OUTRUN

Genere: drammatico

Recensione a cura di The Gaunt

HIT MAN - KILLER PER CASO
Locandina del film HIT MAN - KILLER PER CASO Regia: Richard Linklater
Interpreti: Glen Powell, Adria Arjona, Austin Amelio, Retta, Sanjay Rao, Molly Bernard, Evan Holtzman, Gralen Bryant Banks, Mike Markoff, Bryant Carroll, Enrique Bush, Bri Myles, Kate Adair, Martin Bats Bradford, Morgana Shaw, Ritchie Montgomery, Richard Robichaux, Jo-Ann Robinson, Jonas Lerway, Kim Baptiste, Sara Osi Scott, Anthony Michael Frederick, Duffy Austin, Jordan Joseph, Garrison Allen, Beth Bartley, Jordan Salloum, John Raley, Tre Styles, Donna DuPlantier, Michele Jang, Stephanie Hong
Genere: azione

Recensione a cura di The Gaunt

archivio

LA ZONA D'INTERESSE
Locandina del film LA ZONA D'INTERESSE Regia: Jonathan Glazer
Interpreti: Christian Friedel, Sandra Hüller, Medusa Knopf, Daniel Holzberg, Ralph Herforth, Maximilian Beck, Sascha Maaz, Wolfgang Lampl, Johann Karthaus, Freya Kreutzkam, Lilli Falk, Nele Ahrensmeier, Stephanie Petrowitz, Marie Rosa Tietjen, Ralf Zillmann, Imogen Kogge, Zuzanna Kobiela, Julia Polaczek, Luis Noah Witte, Christopher Manavi, Kalman Wilson, Martyna Poznanski, Anastazja Drobniak, Cecylia Pekala, Andrey Isaev
Genere: drammatico

Recensione a cura di Gabriele Nasisi

MARILYN HA GLI OCCHI NERI
Locandina del film MARILYN HA GLI OCCHI NERI Regia: Simone Godano
Interpreti: Miriam Leone, Stefano Accorsi, Thomas Trabacchi, Mario Pirrello, Orietta Notari, Marco Messeri, Andrea Di Casa, Valentina Oteri, Ariella Reggio, Astrid Meloni, Giulia Patrignani, Vanessa Compagnucci, Lucio Patané, Agnese Brighittini
Genere: commedia

Recensione a cura di Severino Faccin