lord of war regia di Andrew Niccol USA 2005
Ciao Paul!

lord of war (2005)

Commenti e Risposte sul film Recensione sul film Invita un amico a vedere il film Discutine sul forum Errori in questa scheda? Segnalaceli!

Dove puoi vederlo?

locandina del film LORD OF WAR

Titolo Originale: LORD OF WAR

RegiaAndrew Niccol

InterpretiNicolas Cage, Ethan Hawke, Jared Leto, Bridget Moynahan, Eamonn Walker, Ian Holm, Sammi Rotibi

NazionalitàUSA 2005
Genereazione
Al cinema nel Novembre 2005

•  Altri film di Andrew Niccol

•  Link al sito di LORD OF WAR

Trama del film Lord of war

Ormai nell'occhio di un agente dell'Interpol, un trafficante di armi comincia a fare i conti con la sua coscienza e con i rimorsi legati al suo lavoro..

Voti e commenti su Lord of war, 258 opinioni inserite

««Commenti Precedenti   Pagina di 4

Diaboldik  @  26/11/2005 20:45:42
Film veramente bello, che fa riflettere su un problema concreto senza falsa retorica ma raccontando i fatti come stanno. Nicolas Cage riconferma il suo talento dando una prova magistrale. Consigliatissimo.

maen  @  26/11/2005 12:59:32
Veramente un bel film...nn sto a riscrivere tutti gli altri commenti ma confermo le cose belle che son state dette .
Finalmente un film con le palle tipo "traffic"...

Trama 8
Fotografia 9
Cage 10
Finale 9

Giulio422  @  26/11/2005 01:13:10
E' da tempo che non vedevo al cinema un film cosi' bello!
il film scorre via veramente bene e non annoia mai, con tono a tratti sarcastico riesce a descrivere veramente bene che cosa provocano le armi in zone del mondo di cui quasi non si conosce nemmeno l'esistenza.
Ma la cosa più brutta è che tutto ciò è provocato dai governi occidentali, i quali affamati solo di soldi se ne fregano delle conseguenze che tali armi portano.
Ottima interpretazione come sempre di Cage, molto bravo anche il fratello che alla fine è l'unico a pensare non solo ai soldi ma anche alle vite che andranno distrutte.

Ultima risposta 01/12/2005 18.52.29
jorjol  @  25/11/2005 23:32:21
Gran bel film e per di più con un importante messaggio, non a caso sostenuto da Amnesty. Le vite di cinque reali trafficanti ritagliate per essere riunite in quella di Orlov, interpretato ottimamente da Cage. Altro ottimo attore è Jared Leto che ne interpreta il fratello, il quale nonostante la vita "disordinata" riesce, a differenza del protagonista, a mantenere "l'anima".

The Jack  @  25/11/2005 16:00:29
6,5 il suo voto.
Non da 7 direi, per errori, forzature e alcune scene un po' ridicole.

Da 7 solo per certe riprese (sequenza inziale), il non buonismo e i contenuti finali.

Un film che non apre poi così tanti gli occhi, almeno che non si siano tenuti chiusi fino ad ora, un film che da una parte accusa l'America e dall'altra la glorifica (o meglio la mette al di sopra dei popoli Africani.. a dire del film i peggiori come cattiveria nel campo di battaglia..!?!?!?)

Sceneggiatura: Mah? Niente di che, nessun vero colpo di scena, nessun vero inghippo, una specie di Tony Montana delle Armi)

Attori: Nicholas non solo è bravo... è credibile nell'incredibile... il film si regge tutto su di lui.

Sacralità/Profano: Questo Niccol è un po' sadico e dissacrante e probabilmente disincantato... non mi dispiace nel cinema tutto questo.

Hugolino  @  24/11/2005 14:14:37
Film stupendo nella sala del cinema eravamo solo in 4.
Ti fa vedere la verità senza il solito punto di vista buonista...
A tratti un po' lento a dir la verità il film è proprio lento ma è questo genere che è così! Bella anche la storia e l'interpretazione di Cage, è proprio azzeccato in questa parte, fighissimo!
N. Cage fa la differenza!

IoSonoRibelle  @  24/11/2005 11:25:27
Un film sconvolgente, splendido, ottimo. Molto realista, assieme a The Island è uno dei film più belli del 2005.

Ultima risposta 28/11/2005 20.55.01
Finestra  @  24/11/2005 02:32:00
Sicuramente il più bel film del 2005! Tosto! Andatelo a vedere non ve ne pentirete...

Ultima risposta 29/11/2005 12.55.14
alesfaer  @  24/11/2005 01:47:27
semplicemente il miglior film del 2005.... ke ne dite? altro ke quella zoccolona di melissa p... fatemi il piacere. qst film è sconvolgente, apre la mente. andatelo a vedere, fatevi 1 morale

Ultima risposta 24/11/2005 15.48.38
wuwazz  @  24/11/2005 00:59:39
Sconvolgente. E' incredibile come (almeno a Firenze) i pinguini e la storia di una ragazzina bldracca ottengano un successo maggiore di questo bellissimo film. Un film che deve essere visto, un film che apre gli occhi solo a chi si sforza ancora di tenerli chiusi, e che li apre ancora di più a chi già vede le cose per quello che sono.
E' quasi un documentario, ma è filtrato egregiamente attraverso la storia di un trafficante d'armi che inizialmente era un uomo qualunque, ed è alleggerito da dialoghi che spesso in maniera ironica e scherzosa parlano di fatti e filosofie molto serie.
Questo film offre tantissime sfumature e tantissimi spunti su cui riflettere... Ma purtroppo la verità è che l'IGNORANZA TRIONFERà...COMUNQUE.

Ultima risposta 29/11/2005 12.58.40
Blade  @  23/11/2005 20:12:30
Al di là del palese messaggio di pace, sempre condividibile con chiunque ne faccia un uso intelligente e propositivo, il film scorre piacevolmente verso una fine non proprio scontata, dove un Cage all'altezza del ruolo (è una storia vera) porta lo spettatore a vivere una vita al massimo, con un epilogo che in effetti fa riflettere (e tanto).

ziotom77  @  23/11/2005 13:10:33
"Nel mondo ci sono 580.000.000 di armi, circa una ogni dodici persone. Il nostro compito è convincere le altre undici ad acquistare un'arma".

Questa è la fredda logica a cui un mercante d'armi si attiene per andare avanti nel suo mestiere ed è l'incipit di questo film di Andrew Niccol: vita, morte e miracoli di un Signore della Guerra.
Il mercante è Yuri Orlov, un immigrato ucraino catapultato nella disillusione del sogno americano di uno squallido sobborgo di Brooklin. Ma è pur sempre l'America, la Terra delle opportunità. Ed allora è facile, per chi è intraprendente e con pochi scrupoli, passare da un sudicio ristorante di zuppa di cavoli ad una lussuosa hall di un albergo dove commerciare in bazooka è facile come vendere noccioline. Poi c'è il crollo del Muro e negli ex Paesi dell'Est c'è un mercato a cielo aperto di carri armati ed elicotteri lancia missili. Si compra tutto a prezzi stracciati per poi rivendere a dittatori cannibali che ti pagano in diamanti. Solo così, d'altronde, puoi conquistare la donna della tua vita, quella che vedevi sulle patinate pagine di una rivista o su un luminoso cartellone dell'ennesimo aeroporto di cui ormai si è scordato il nome.
La parabola di un mercante d'armi è come quella di un colpo di mortaio: arriva il momento in cui, dopo aver toccato il cielo, la discesa è rapida è incontrollabile e lo scoppio distrugge tutto e tutti, soprattutto quelli che ti stanno vicino e che ami di più.

Ispirato ad una storia vera, il film di Niccol ("SimOne", l'ultima sua opera) rimane sospeso tra l'opera di denuncia e cronachistica e la commedia esistenziale di una vita vissuta al di sopra degli schemi della presunta normalità. L'esitazione, non risolta, tra i due registri mina l'opera rendendola in alcuni punti eccessivamente scanzonata ed in altri insopportabilmente drammatica, come nel caso dell'indugiare su particolari e dettagli particolarmente pietosi. Scelta stilistica che tramuta l'azione in didascalia e alla lunga rende la visione del film stucchevole facendo pensare ad una certa artificiosità dell'intento creativo dell'autore.

Il cast è molto ben scelto. Nicolas Cage ha la necessaria forza drammatica per disegnare un personaggio la quale moralità è al di sotto del minimo sopportabile e la cui doppiezza è all'altezza solo del suo gretto realismo. La bella Bridget Moynahan ("Io, Robot") è la giusta figura di moglie inconsapevole (ma quanto inconsapevole?) dei loschi traffici del marito, Ethan Hawke la legittima misura di giustizia idealista posta a contrappeso dell'immoralità di Yuri. Ian Holm è invece un personaggio del quale dubitio l'esistenza nel mondo reale: un mercante di armi che si schiera per una compagine... è come se un commerciante selezionasse i suoi clienti in base a qualche astruso criterio. Inconcepibile.

La frase più bella del film è questa: "Non potranno mai confermare il mio arresto, visto che i principali venditori di armi nel mondo sono Stati Uniti, Russia, Cina, Gran Bretagna e Francia e sono tutti e cinque membri permanenti del Consiglio di sicurezza dell'Onu".

Alberto  @  22/11/2005 12:02:22
grande film davvero... molto realistico... da non perdere... ovviamente una grande interpretazione del mitico cage.

kyokusanagi  @  21/11/2005 23:42:00
Intelligente e senza retorica.da vedere

batsara  @  21/11/2005 12:50:07
Finalmente un film realista e ben fatto dopo tanto tempo..
Il finale scontato che mi aspettavo non c'è stato e questa è già una gran cosa!
Da vedere!

foxlegend  @  21/11/2005 12:38:24
Da andare a vedere..
Nicolas cage è nato per questi personaggi controversi.

Invia una mail all'autore del commento dr.slump  @  21/11/2005 10:51:30
Buon Cage. Discreta sceneggiatura. Film decisamente da vedere. voto 7

miktrix  @  20/11/2005 02:23:51
bal film davvero, non un capolavoro ma decisamente guardabile.

poi Cage è sempre un attore con i contro*****, ed anche in questo film si nota la sua bravura.

Ultima risposta 23/11/2005 13.40.48
«« Commenti Precedenti   Pagina di 4

"cime tempestose" (2026)#skyking...che dio perdona a tutti6:06a cena con il dittatorea mamma non piacea year in londonagnus dei (2025)alla festa della rivoluzioneandando dove non so - mauro pagani, una vita da fuggiascoangelus tenebrarumarco - un'amicizia per salvare il futuroasfalto che suonaavevo due paureballs upbenvenuti in campagnabrides - giovani sposecena di classechi sale sul trenochopin, notturno a parigiconan, il ragazzo del futurocortafuegocrime 101 - la strada del criminedomani interrogodomani. il viaggio di maysoon majididon chisciotte (2026)due procuratorie' l'ultima battuta?e se ora, lontano - un'altra voce esistee.1027 - eileen gray e la casa sul mareepic: elvis presley in concerteraeva (2026)exit 8ferrari: fury and the monsterfilm di statofinale: allegrofinche' morte non ci separi 2ghost cat anzugli occhi degli altri (2026)gli ultimi giorni del paradisogoat - sogna in grandegood boy (2026)grand cielhomebound - storia di un'amicizia in indiaidoli - fino all’ultima corsail bene comuneil caso 137il delitto del 3° pianoil diavolo veste prada 2il dio dell'amoreil figlio del desertoil figlio piu' belloil filo del ricatto - dead man's wireil mago del cremlino - le origini di putinil quieto vivereil suono di una cadutail testamento di ann leeil vangelo di giudait's never over, jeff buckleyjastimari: il rifugiojumpers - un salto tra gli animalikeeper - l'eletta
 NEW
kokuho - il maestro di kabukila bambina di chernobylla donna piu' ricca del mondola gioiala lezionela mattina scrivola piu' piccolala salita (2026)la sposa!la terza voltala torta del presidentela verità migliorelady nazca - la signora delle linee
 NEW
l'amore sta bene su tuttole aquile della repubblicalee cronin - la mummialeilal'isola dei ricordilo chiamava rock & rolllo scurulo sguardo di emmalo straniero (2025)
 NEW
l'oratorelos domingoslove me tender (2026)lovital'ultima missione: project hail marymalaviami batte il corazonmichael (2026)midas manmike & nick & nick & alicemio fratello e' un vichingomiroirs no. 3 - il mistero di lauramissione shelter
 NEW
mortal kombat iimr. nobody against putin
nel tepore del ballo
 NEW
ninonon e' la fine del mondonotte prima degli esami 3.0nouvelle vagueo que arde - verra' il fuocoobexorcolatoutcomepaul and paulette take a bathper un po'pillion - amore senza frenipontifex - un ponte tra la misericordia e la speranzapretty lethal – ballerine all’infernoreminders of him - la parte migliore di terental family - nelle vite degli altriresurrection (2026)sacro cuore - il suo regno non avra' mai finesangue d'oroscalfire la roccia - cutting through rocksscarletscream 7scuola di seduzionese solo potessi ti prenderei a calcistrike - figli di un'era sbagliatasuper mario galaxy - il filmtabu' - egon schieletatti, paese di sognatorithe basketball dream - marco belinellithe boys - stagione 5the drama - un segreto e' per semprethe long walk - se ti fermi muorithe swedish connectionthrash - furia dall'oceanoti ucciderannotienimi presenteun anno di scuolaun bel giornoun cane a processoun poetavita miawar machine (2026)whistle - il richiamo della morte
willie peyote - elegia sabauda
yellow letters

Ultimi film inseriti in archivio

ALL THE EMPTY ROOMSTHAT TIME I GOT REINCARNATED AS A SLIME: IL FILM - LE LACRIME DEL MARE AZZURRO

Ultimo post blog

Speciale SHOKUZAISpeciale SHOKUZAI