rocky balboa regia di Sylvester Stallone USA 2006
Ciao Paul!

rocky balboa (2006)

Trailer Trailer ROCKY BALBOA

Commenti e Risposte sul film Recensione sul film Invita un amico a vedere il film Discutine sul forum Errori in questa scheda? Segnalaceli!

Dove puoi vederlo?

locandina del film ROCKY BALBOA

Titolo Originale: ROCKY BALBOA

RegiaSylvester Stallone

InterpretiSylvester Stallone, Burt Young, Milo Ventimiglia, Geraldine Hughes, Antonio Tarver, James Francis Kelly III, Tony Burton, Talia Shire

NazionalitàUSA 2006
Genereazione
Al cinema nel Gennaio 2007

•  Altri film di Sylvester Stallone

•  Link al sito di ROCKY BALBOA

Trama del film Rocky balboa

Dopo la morte della moglie Adriana, Rocky vive da solo col figlio e gestisce un piccolo ristorante. Ma qualcosa lo spinge ad infrangere per l'ennesima volta la promessa fatta alla moglie, e ritornare sul ring all'età di 50 anni per un'altra entusiasmante ultima sfida...

Film collegati a ROCKY BALBOA

Voto Recensore:   8,00 / 10  8,00

Voti e commenti su Rocky balboa, 343 opinioni inserite

««Commenti Precedenti   Pagina di 5

Simmetria84  @  15/01/2007 05:08:13
inguardabile, l'uomo dalla faccia di cartapesta che ricicla per l'ennesima volta l unico film che gli era riuscito (e parlo del primo).. lui sempre + buono, più puro, più messia..e + forte...

noioso superficiale e già visto, inutile come sempre..

7 risposte al commento
Ultima risposta 04/02/2007 23.08.30
Andreino  @  14/01/2007 23:14:50
Grande uscita di scena di una leggenda!
Bellissimo il pezzo finale sul ring quando ricorda..........................
non dico niente :P

redtears  @  14/01/2007 21:58:53
Davvero bello.....mi ha preso un mucchio.Sono riusciti a mettere su una buona trama per un grande finale. rocky è sempre rocky

Ultima risposta 15/01/2007 09.54.17
asile1  @  14/01/2007 19:58:04
mi e piaciuto una cifra
il classico rocky aggiornato ai giorni d'oggi con internet,gioki in 3d pay per wiew e inquadrature amatoriali !
bello bello bello

PERCHE LO FAI VECCHIIO?
...UN GIORNO CAPIRAI...

ROCKYYYYYYYYYYYYYYYY

Invia una mail all'autore del commento Tempesta  @  14/01/2007 18:44:39
Ho letto molte critiche sul fatto che Stallone era troppo vecchio per girare il capitolo finale di Rocky , ma Ragazzi un film deve dare emozioni e Rocky anche questa volta ci riesce . Sicuramente non avrà una sceneggiatura brillante , ma io sono uscito dal Cinema soddisfatto perchè Rocky Balboa è stato e sarà sempre una spinta a convincersi che nella vita tutto può succedere . Per chi ha visto tutti i film di Rocky questo e da non perdere .

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Satyr  @  14/01/2007 14:53:35
Ragazzi ma non scherziamo assolutamente....Stallone dirige un film privo di sceneggiatura,incapace di creare l'atmosfera di un tempo,retorico,con dialoghi totalmente incosistenti,terribilmente noioso e tremendamente inattuale.Il divo di Hollywood tenta di resuscitare il suo personaggio ma lo fa nel peggiore di modi:la cornice e'sempre quella di una gelida Philadelphia,ma il film stenta a decollare,la storia non cattura mai l'attenzione e la noia regna sovrana.Di questa pellicola personalmente non sentivo la mancanza:il primo capitolo lancio'la carriera di Stallone e come gia'scritto nel relativo commento, rappresenta un capolavoro insuperato e uno dei migliori prodotti degli anni settanta;il secondo sostanzialmente seguiva le orme del primo,confermandosi un buon sequel;nel terzo comincio'l'evidente calo,ma cmq la baracca ankora reggeva,la colonna sonora assumeva il ruolo di protagonista assoluto e il seccesso era inarrestabile;il quarto capitolo entro'nella storia grazie all'interpretazione di Lundgren e il quinto fu(almeno per il sottoscritto)una degna e naturale conclusione.Ora nel Balboa del 2006,troviamo una moglie defunta,un figlio privo di spessore e interpretato da un'attore pessimo,un ristorante da gestire e una storiella d'amore buttata li solo per far trascorrere quell'oretta che separa dall'immacabile incontro che come da tradizione chiude la palllicole della saga.Dispiace constatare che non funziona niente,dalla colonna sonora(cavallo di battaglia della serie)totalmente inesistente,fino ai ridicoli allenamenti passando per l'atroce figura di Dixon,attore davvero troppo inconsistente per competere con i vecchi antagonisti del passato.In conclusione liquiderei il film come operazione commerciale assolutamente indegna della minima attenzione.

25 risposte al commento
Ultima risposta 18/01/2007 23.21.11
mr. goodkat  @  14/01/2007 14:18:51
io l'ho visto in lingua originale.
Un degno finale per un simbolo del cinema.

roywolf  @  14/01/2007 13:30:47
Molto malinconico.Il tempo trascorre per tutti,anche per Rocky.
Ho apprezzato questo film.Un degno finale per un simbolo,per un campione.
Nostalgico al punto giusto,bello il combattimento "umano" finale,più realistico di altri visti in precedenza.
W Rocky!

BalboaRocky  @  14/01/2007 13:24:32
Ragazzi questo è film stupendo...Rocky è un simbolo,è un esempio di coraggio, di come le persone si riescono a mettersi in gioco ancora una volta...Anzi quest'ultimo Rocky fa un salto di qualità xchè diventa un film completo, xchè aggiunge riflessioni da applicare anche nella nostra vita comune,x noi che non siamo dei Rocky...A tratti anche divertente Rocky Balboa, diventa un film a coronamento di una serie straordinaria di film...Alla fine del film ho pianto xchè questo film mi ha lasciato molto dentro me, la forza di combattere ma non sul ring ma nella "VITA"!!!!Rocky è film da vedere non in superfice ma nel profondo, xchè ognuno di noi dovrebbe cercare di alimentare la fiamma che è in noi nella nostra vita...X me è stato un film indimenticabile, quindi vi prego di non dare giudizi affrettatti su questo film....... ONORIAMO UN CAPOLAVORO ROCKY BALBOA......

1 risposta al commento
Ultima risposta 27/04/2007 21.56.58
Skywalker87  @  14/01/2007 12:52:21
Bruttissimo... noioso, scontato e indigeribile!! Il film scorre in fiume di frasi fatte e battute a dir poco angoscianti. Gli regalo un 3 soo perchè è Rocky., comunque lo cosa che mi fa più incazzare è il fatto che ieri sera la sala era stracolma di gente!!

4 risposte al commento
Ultima risposta 22/01/2007 16.23.06
dr.tomas  @  13/01/2007 23:56:24
innanzitutto io giudico un film in base a quello che mi trasmette...e con quale forza lo fa...
quindi non dò molto peso a tutte le finezze tecniche o artistiche dei film...come fotografia,montaggio,ecc...
in questo caso...ci troviamo di fronte all'atto finale di una saga (quasi) leggendaria del cinema americano...insomma...chi non ha visto almeno un capitolo di rocky??
l'umo prima che il pugile...che viene dalla strada...a cui neanche la fama e i soldi hanno fatto montare la testa...e che incarna, anche in quest'ultimo capitolo valori come la famiglia,l'amicizia, e, forse il più alto tra i valori...la dignità dell'uomo.
Il film restituisce l'atmosfera del primo Rocky...ma anche la rabbia e l'entusiasmo negli allenamenti e nel match di Rocky 4, a mio parere il più spettacolare della serie...

Insomma,tutti possono identificarsi con Rocky......sembra retorica, ma non lo è...

ps: ho letto un commento dove si raccontava di applausi in sala...beh, è successo anche a me.....questo è cinema!

Tom24  @  13/01/2007 22:07:51
la trama scorre bene, coinvolgente il combattimenteo finale...
in alcuni tratti risulta però un pò troppo banale...mi aspettavo di più dal finale...

Invia una mail all'autore del commento Mercurionero  @  13/01/2007 20:54:17
Per tutto quello che Rocky mi ha insegnato...Spesso nella vita siamo soli e bastonati...Quante persone sono pronte a ridere innanzi alle nostre cadute, a cercare di fermarci e a ripeterci quella famosa frase "non ce la farai mai" ? La storia di Rocky è tutto questo , ad ogni caduta si è sempre rialzato per combattere più forte di prima.... Quando l'avversario era più forte e nessuno credeva in lui , Rocky ha combattuto e ha vinto ,perchè è il cuore che fa la differenza , non il fisico. Rocky mi ha insegnato a combattere anche quando sono solo contro tutti , Rocky mi ha insegnato ad alzarmi dopo ogni caduta, Rocky mi ha insegnato a combattere per realizzare i miei sogni e a mettere a demolire chi pensava che non potessi farcela.

Rocky_Balboa87  @  13/01/2007 19:25:02
Non capisco come abbiate potuto valutarlo meno questo film! Era scontato che non sarebbe stato un film alla Rocky 4, sarebbe stato assurdo vedere rocky che si muoveva come in quel film!
E stato un film che mi ha fatto commuovere più di una volta e che mi ha letteralmente fatto saltare la sala quando sferrava i suoi destri a Dixon!
Un film che a parlato del dolore e della rabbia di un uomo distrutto x la perdita della moglie ma nonostante cio ci insegna che quando sei al tappeto devi saperti rialzare...!!! GRANDE ROCKY!!!!!

wuwazz  @  13/01/2007 14:17:15
Eeee... Ormai non fanno più le americanate di un tempo.

Se paragonato con il resto della saga, questo Rocky Balboa a mio giudizio è un pò meglio del 5 ma molto inferiore ai primi 4. La storia di per sè non sarebbe male.... Ma dall'allenamento in poi le cose non funzionano come dovrebbero: il film non raggiunge mai quell'atmosfera di coinvolgimento emotivo e esaltazione che avevano caratterizzato i primi 4 , e questo a causa di una malriuscita realizzazione nel suo punto cruciale: l'allenamento e l'incontro (che sono momenti centralissimi in tutti i film).
Cmq è un'uscita di scena molto più degna del 5, che aveva lasciato davvero tanta amarezza e delusione ai fans più sfegatati dello stallone italiano.

Non condivido e non condividerò mai tutte le critiche mosse a la saga: che sono film del c a z z o, che sono tutte americanate prodotte dall'orgoglio americano di essere i migliori del mondo ecc.. ecc... Tutte cose verissime, per carità, ma francamente Rocky 1,2,3 e 4 mi hanno trasmesso emozioni che raramente ho mai più provato gurdando un film: musiche bellissime che accompagnano sequenze di incontri e allenamenti memorabili, scene commoventi come la morte di Mickey e Apollo, o la paura di Rocky di tornare sul ring..... Tutto questo, anche se dovesse avere 0 come valore artistico è realizzato in un modo spettacolare e coinvolgente come in pochissimi altri film nella storia, e a tutti coloro che continuano a criticare così fortemente questa "inutile saga americana" e la pongono ai livelli più bassi di cinema, posso solo dire che non hanno mai compreso veramente cos'è Rocky Balboa

6 risposte al commento
Ultima risposta 14/01/2007 15.16.53
blindo  @  13/01/2007 13:50:57
non so come commentare ...mi aspettavo un film che massacrasse il cinema e invece cosi' non è stato.nn si tratta certo di un grande capolavoro e non raggiunge il livello dell' primo ma conclude la saga in maniera abbastanza degna.il ilm è un continuo ricollegarsi al passato attraverso la malinconia di stallone,che interpreta un rocky si invecchiato ma incredibilmente simile al rocky delle origini,forse con un pizzico di saggezza in piu[cosa che a perer mio nel 5 episodio non era affatto riuscita].questo episodio è molto piu riflessivo rispetto a quelli cui siamo abituati[ecco altro ricollegamento col primo]e per questo ad un certo punto perde un po il ritmo e puo cominciare ad annoiare un po,in effetti stallone due o tre monologhi se li poteva anche risparmiere e dare quei cinque minuti in piu alla parte dell' allenamento che anche se piccola è molto bella,ma è anche vero che riempire i buchi vuoti di un film come questo è molto difficile perchè alla fine parliamoci chiaro la trama quella è,aggiungendo a cio che la parte iniziale e finale sono abbastanza carine e toccanti questo si puo perdonare.Atri punti afavore che fanno davvero maritare al film un 7 pieno sono la regia e la fotografia molto molto belle[non me lo aspettavo].e poi non è vero che la recitazione è da cani ,anzi,stallone non è affatto male e poi burt young nella parte di poulie è sempre il migliore.insomma stallone ha dimostrato di avere davvero ancora qualche''cartuccia da sparare''

Ultima risposta 13/01/2007 15.12.16
WildBill  @  13/01/2007 12:30:43
Ho amato il primo Rocky, adorato il secondo, storto il naso per il terzo e quarto, apprezzato il ritorno di Avildsen nel quinto.
Qui però siamo caduti in basso. Il film manca di qualsiasi mordente.
Quando ho deciso di andare a vederlo avevo paura che non sarebbe stato credibile, invece il problema non è questo. Il problema è che il film non esiste proprio.
Recitazione da cani, un continuo e patetico ricordo del passato, assenza di ritmo. E poi scusate, 3 minuti di allenamento per tornare in forma? Almeno ci avessero deliziato di un ritorno graduale. L'avverario poi chi è? Davvero una figura insignificate. Mai visto un pugile nero con quella pancetta, forse doveva aver problemi di alcool.

Riassumendo: potete andare a vederlo solo se portate con voi una copia del primo Rocky, da vedere subito dopo, per cancellare il ricordo di questo scempio.

5 risposte al commento
Ultima risposta 19/01/2007 20.52.34
tavullia86  @  13/01/2007 09:55:06
non bisogna vederlo con grosse aspettative. anzi bisogna andare proprio pensando che sia una schifezza. solo così si può apprezzare qualcosa. un film che vive decisamente di rendita del vero rocky, ma forse è anche giusto così. mi è piaciuto il continuare a riagganciarsi ai ricordi, anche se a volte è un pò esagerato. sicuramente doveva puntare un pò più sugli allenamenti e sul film. esilarante la comparsa di mike tyson( fa proprio di tutto per un pò di grana). ma rocky quante volte avrà detto "come va" ?
e ora aspettiamo rambo 4

Ultima risposta 14/01/2007 15.22.39
Invia una mail all'autore del commento lineventuno  @  13/01/2007 09:36:42
E lo so....forse non merita questo voto...ma per me è un mito una leggenda e questo film non mi è dispiaciuto....certo ROCKY IV è inarrivabile,però anche questo a i suoi perchè e da le sue emozioni....5 applausi in sala durantye il film,sono la conferma che Stallone ha davvero creato una leggenda!!!
Addio Rocky....ci mancherai!

TART  @  13/01/2007 01:47:05
Mi dispiace accaparrarmi le antipatie di tutti i Rocky maniaci, ma il film è veramente brutto.
Io che sono stato e sono ancora un amante della saga di Rocky (solo per questo ho dato 4 e non di meno..) non posso però riconoscere l'inutilità di questa pellicola insipida, banale e scontata.
Film vittima di un moralismo esasperato nella prima parte, banale anche il motivo del ritorno sul ring, poco curato il rapporto con il figlio (che comunque è insopportabile), forzatissimo in alcuni punti, anzi è forzato un pò in tutto.
Ma vuoi trovare almeno un motivo decente per far tornare un uomo a combattere a 50 anni suonati?
Lentissimo, ho aspettato che la storia partisse per metà film almeno, per vedere ciò che era già stato visto e rivisto senza nessuna trovata, qualche innovazione, niente di niente.
Anche il combattimento è privo delle emozioni che ci lasciavano i vecchi Rocky. L'unica scena degna di nota che fà scappare qualche lacrimuccia ai più fanatici di Rocky è la scena degli allenamenti con un remake di immagini già viste e riviste, peraltro brevissima e poco curata.
Ciò che mi ha irritato di più però in questo film è la sua banalità, il suo moralismo esasperato e fatto di ricordi, ricordi, ricordi, ricordi, ricordi, tutto il film sono solo ricordi, non si vive l'attimo che c'è ma solo di qualcosa che non c'è più.
Inconsistente e tremendamente scontato, secondo me rovina in parte la storia di Rocky.
Film inutile, utile solo a riempire le tasche di Stallone, veramente poca cosa.
Delusione totale.

Ultima risposta 09/04/2007 01.21.37
bongha  @  13/01/2007 01:23:53
sono molto affezionato a Rocky per me un mito e gli darei 8, ma bisogna essere oggettivi, il film è paurosamente piatto, banale , non ti prende neanche un pò, il primo tempo è patetico ,nel secondo uno spera in un crescendo che non arriva, solo la fase dell'allenamento, che dovrebbe essere una delle parti del film più emozionanti, dura si e nò 2 minuti e ci si ritrova subito all'incontro, certo non mi aspettavo un filmone ma neanche una cosa del genere, per certi aspetti anche peggio di Rocky 5

Giomineoz87  @  13/01/2007 01:04:05
La saga di rocky nn poteva terminare con quella schifezza di rocky 5...e quindi il buon sylvester(stallone italiano) ci regala un ultimo capitolo ben fatto,ma sicuramente meno incisivo dei primi 4...Sempre forte il legame con Adriana..purtroppo scomparsa,e con il figlio Robert che vive all'ombra del padre alle prese con un lavoro che nn lo rappresenta..il film è velato da tangibile amarezza nella prima parte,poi è un crescendo di emozioni di scoperte e di voglia di rivalsa,fino all'ultimo grande incontro che lascerà rocky impresso definitivamente nei cuori di tutti i suoi tifosi e di tutti coloro che sono cresciuti guardando questi film,vivendo il sogno di un uomo qualunque divenuto leggenda con la sua sola forza di volontà credendo fermamente nei suoi valori!!!Bellissimi e divertenti i titoli di coda con i tifosi sulla scalinata di Philadelphia.

state muti  @  12/01/2007 16:37:38
Spettacolare solo perchè è un seguito di questa serie...
Grandioso,ottimo Film ben fatto,quasi quasi un remake di Rocky 4 !!!
Un CULT

10 risposte al commento
Ultima risposta 13/01/2007 15.56.37
«« Commenti Precedenti   Pagina di 5

200% lupoall we imagine as light - amore a mumbai
anime sbullonateanora
 R
anywhere anytimeapocalisse z - inizio della fineappartamento 7abambi: the reckoningbeetlejuice beetlejuiceberlinguer. la grande ambizionebestiari, erbari, lapidaribuffalo kidscaddo lakecampo di battagliaclean up crew - specialisti in lavori sporchicloudcome far litigare mamma e papa'desire' (2024)disclaimer
 NEW
do not expect too much from the end of the worlddon't moveeterno visionariofamiliafinalementfino alla fine (2024)flow - un mondo da salvarefrancesca cabrinigiurato numero 2goodbye juliagrand tourhalloween parkidduil buco - capitolo 2il gladiatore iiil maestro che promise il mareil magico mondo di haroldil ragazzo dai pantaloni rosail robot selvaggioil sogno dei pastoriil tempo che ci vuoleinter. due stelle sul cuoreio sono un po' matto... e tu?italo calvino nelle citta'joker: folie a deuxjuniper - un bicchiere di ginla bambina segretala banda di don chisciotte - missione mulini a ventola bocca dell'animala cosa migliorela gita scolasticala misura del dubbiola scommessa - una notte in corsiala storia del frank e della ninala storia di souleymanela testimone - shahedl'amore e altre seghe mentalil'amore secondo kafka
 NEW
le deluge - gli ultimi giorni di maria antoniettale linci selvagge
 NEW
leggere lolita a teheranlimonovlinda e il pollolonglegslove lies bleedingl'ultima settimana di settembrel'ultimo drinkmadame clicquotmaking ofmaria montessori - la nouvelle femme
 NEW
modi - tre giorni sulle ali della follianapad - la rapina
napoli - new york
 NEW
nasty - more than just tennisnever let go - a un passo dal malenon sono quello che sonooutsideozi - la voce della forestapaolo vivepapmusic - animation for fashionparthenopepeter rabidping pong - il ritornorebel ridgericomincio da taaacsalem's lot (2024)saturday nightshakespea re di napolismile 2snot e splash - il mistero dei buchi scomparsispeak no evil - non parlare con gli sconosciutisquali
 NEW
stella e' innamoratastranger eyessuper/man: the christopher reeve storytaxi monamourterrifier 3the apprentice - alle origini di trump
the beast (2024)the conciergethe dead don't hurt - i morti non soffrono
 NEW
the devil's baththe killer (2024)the redthe shadow straysthe substancethelma (2024)this time next year - cosa fai a capodanno?timor - finche' c'e' morte c'e' speranzatransformers onetrifole - le radici dimenticate
una madre
 NEW
una terapia di gruppoun'avventura spaziale - un film dei looney tunesuno rossovenom: the last dancevermigliovittoriavolonte' - l'uomo dai mille volti
 NEW
wickedwolfs - lupi solitariwoman of the hour

Ultimi film inseriti in archivio

A DIFFERENT MANL'OMBRA CHE CAMMINAMY OLD ASSSONO LILLO - STAGIONE 2THE OUTRUN

Genere: drammatico

Recensione a cura di The Gaunt

HIT MAN - KILLER PER CASO
Locandina del film HIT MAN - KILLER PER CASO Regia: Richard Linklater
Interpreti: Glen Powell, Adria Arjona, Austin Amelio, Retta, Sanjay Rao, Molly Bernard, Evan Holtzman, Gralen Bryant Banks, Mike Markoff, Bryant Carroll, Enrique Bush, Bri Myles, Kate Adair, Martin Bats Bradford, Morgana Shaw, Ritchie Montgomery, Richard Robichaux, Jo-Ann Robinson, Jonas Lerway, Kim Baptiste, Sara Osi Scott, Anthony Michael Frederick, Duffy Austin, Jordan Joseph, Garrison Allen, Beth Bartley, Jordan Salloum, John Raley, Tre Styles, Donna DuPlantier, Michele Jang, Stephanie Hong
Genere: azione

Recensione a cura di The Gaunt

archivio

LA ZONA D'INTERESSE
Locandina del film LA ZONA D'INTERESSE Regia: Jonathan Glazer
Interpreti: Christian Friedel, Sandra Hüller, Medusa Knopf, Daniel Holzberg, Ralph Herforth, Maximilian Beck, Sascha Maaz, Wolfgang Lampl, Johann Karthaus, Freya Kreutzkam, Lilli Falk, Nele Ahrensmeier, Stephanie Petrowitz, Marie Rosa Tietjen, Ralf Zillmann, Imogen Kogge, Zuzanna Kobiela, Julia Polaczek, Luis Noah Witte, Christopher Manavi, Kalman Wilson, Martyna Poznanski, Anastazja Drobniak, Cecylia Pekala, Andrey Isaev
Genere: drammatico

Recensione a cura di Gabriele Nasisi

MARILYN HA GLI OCCHI NERI
Locandina del film MARILYN HA GLI OCCHI NERI Regia: Simone Godano
Interpreti: Miriam Leone, Stefano Accorsi, Thomas Trabacchi, Mario Pirrello, Orietta Notari, Marco Messeri, Andrea Di Casa, Valentina Oteri, Ariella Reggio, Astrid Meloni, Giulia Patrignani, Vanessa Compagnucci, Lucio Patané, Agnese Brighittini
Genere: commedia

Recensione a cura di Severino Faccin