pulp fiction regia di Quentin Tarantino USA 1994
Ciao Paul!

pulp fiction (1994)

Commenti e Risposte sul film Recensione sul film Speciale sul film Invita un amico a vedere il film Discutine sul forum Errori in questa scheda? Segnalaceli!

Dove puoi vederlo?

locandina del film PULP FICTION

Titolo Originale: PULP FICTION

RegiaQuentin Tarantino

InterpretiJohn Travolta, Samuel L. Jackson, Uma Thurman, Bruce Willis, Ving Rhames, Harvey Keitel, Eric Stoltz, Tim Roth, Amanda Plummer, Maria de Medeiros, Quentin Tarantino, Christopher Walken, Rosanna Arquette, Peter Greene, Duane Whitaker, Angela Jones, Phil LaMarr, Steve Buscemi, Bronagh Gallagher, Laura Lovelace, Frank Whaley, Burr Steers, Paul Calderon, Jerome Patrick Hoban, Michael Gilden, Gary Shorelle, Susan Griffiths, Eric Clark, Joseph Pilato, Brad Blumenthal, Lorelei Leslie, Emil Sitka

NazionalitàUSA 1994
Generethriller
Al cinema nel Maggio 1994

•  Altri film di Quentin Tarantino

•  SPECIALE PULP FICTION

Trama del film Pulp fiction

Le storie di due delinquenti, un pugile e una coppia di rapinatori di tavole calde si intrecciano in quattro storie di umorismo e violenza nel tempo stesso.

Film collegati a PULP FICTION

•  SPECIALE PULP FICTION

Voto Recensore:   10,00 / 10  10,00
Miglior sceneggiatura originale
VINCITORE DI 1 PREMIO OSCAR:
Miglior sceneggiatura originale
Miglior film stranieroMiglior attore straniero (John Travolta)
VINCITORE DI 2 PREMI DAVID DI DONATELLO:
Miglior film straniero, Miglior attore straniero (John Travolta)
Miglior sceneggiatura (Quentin Tarantino, Roger Avary)
VINCITORE DI 1 PREMIO GOLDEN GLOBE:
Miglior sceneggiatura (Quentin Tarantino, Roger Avary)
Palma d'oro
VINCITORE DI 1 PREMIO AL FESTIVAL DI CANNES:
Palma d'oro

Voti e commenti su Pulp fiction, 1049 opinioni inserite

««Commenti Precedenti   Pagina di 14   Commenti Successivi »»

Kisu  @  31/07/2009 15:39:22
CAPOLAVORO con un cast spettacolare.

VanSant  @  20/07/2009 12:01:36
Film spettacolare, trama sensazionale, personaggi fantastici, veri attori.
Non andate a vederlo se non capite nulla e poi vi lamentate inutilmente, se avete un quoziente intellettivo decente allora ok!

bulldog  @  16/07/2009 16:45:45
Non amo Tarantino,sarò impopolare ma è un regista che ha ben poco da dire.

7 risposte al commento
Ultima risposta 20/07/2009 11.58.23
Gruppo COLLABORATORI SENIOR elio91  @  15/07/2009 00:46:06
il secondo film più bello di Tarantino(non ho visto grindhouse).Un film bellissimo ma non un capolavoro assoluto,anche perchè con Tarantino ho uno strano rapporto di amore/odio.I suoi film non mi hanno mai annoiato nè deluso ma nemmeno sono riusciti ad emozionarmi più di tanto.L'episodio più bello è quello di Bruce Willis,specialmente la scena in cui viene catturato.Tante anche le scene indimenticabili,come il ballo sulle note di Chuck Barry di Travolta e di Uma Thurman,o la scena in cui lei va in overdose.Preferisco Jackie Brown,l'ho trovato più interessante e anomalo per lo stile di Tarantino.

Ultima risposta 10/05/2010 14.58.12
Invia una mail all'autore del commento RadicalGrinder  @  14/07/2009 22:35:25
Rivolterò il mondo per trovarlo, e anche se andasse in Indocina… uno dei nostri starà nascosto in una ciotola di riso pronto a sparargli nel ****!

edmond90  @  08/07/2009 14:00:22
Tarantino si ama o si odia....e io lo adoro!!!!

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR 1819  @  30/06/2009 20:15:02
Quando l'ho visto pensavo fosse un film per malati di mente. Poi ho capito che non avevo capito nulla. Ripensandoci è fantastico, non so nemmeno spiegare perchè.

Dam182  @  25/06/2009 23:38:15
niente da aggiungere..9!

Dott.Gex  @  22/06/2009 20:05:42
Uno dei film più sopravvalutati della storia del cinema...

Ultima risposta 20/07/2009 12.03.45
baskettaro00  @  21/06/2009 11:03:23
bel action movie cn una vastissima dose di humor nero e volgarità......ho apprezzato molto tt gli episadi ad eccezione di quello cn bruce willis xc lo reputo alquanto banale.........cmq in sostanza discreto film diretto da tarantino.....dello stexxo genere qualkuno mi konsiglia jackie brown e le iene?

synthpiano  @  15/06/2009 00:47:43
Una premessa (molto personale): i film di Tarantino sono quasi sempre opere che puntano esclusivamente sulla loro (seppur grottesca) estetica. Lo scopo del caro Quentin non è quello di comunicarci messaggi positivi o di darci degli insegnamenti. Il suo scopo è quello dell' arte fine a sè stessa, senza un intento morale vero e proprio (anche se siamo ovviamente lontani dall' edonismo di OScar Wilde). Detto questo è facilmente comprenbile come Tarantino passi di film geniali (il suddetto Pulp fiction) a decisamente mediocri (Grindhouse a prova di Morte per esempio): se in un suo film viene a mancare, anche lievemente, la sezione "tecnica", tutto il film va a rotoli.
Pulp fiction invece è il suo capovolavoro: recitazione impeccabile (con i classici dialoghi tarantiniani), montaggio da urlo, soggetto e sceneggiatura perfetta e colonna sonora tamarra e adeguata a sufficienza. Si tratta di un capolavoro incontestabile, senza tempo.
Con questo film tarantino raggiungerà il suo apice, che non riuscirà più ad eguagliare.

Ultima risposta 15/06/2009 12.19.33
dave89  @  11/06/2009 23:33:42
stupendo film!!! gemma diretta da quentin tarantino

Invia una mail all'autore del commento Ødiø Pµrø  @  23/05/2009 15:38:13
Questo sarebbe a detta di tutti [?] il capolavoro di Quentin..
Be', è inoppugnabile che alcune scene e i dialoghi in particolare abbiano qualcosa di brillante, ma personalmente [magari causa ignoranza] li ho trovati della serie molto fumo e niente arrosto..

Semplicemente mi è piaciuto sì, ma non più di tanto; e non mi aspettavo di provare sempre meno interesse durante lo scorrere del film e di rimanere perplesso in svariati momenti..
Anche la scelta di un montaggio non cronologico mi fa chiedere quanta reale sostanza ci sia, alla fin fine. Nel senso che se si fosse concluso seguendo il reale ordine della storia dubito che avrebbe prodotto un effetto anche soltanto simile..
C'è che in effetti, ad ogni modo, il titolo sta appositamente ad indicare una vicenda composta da materiali scadenti, situazioni trash, e tra le altre cose questa è per me l'idea più brillante.

Comunque molto carino il cameo dello stesso regista e affascinante la figura del Signor Wolf.

Lo stesso Tarantino in un'intervista disse "Il mio obiettivo non è solo il successo immediato, io voglio che questo film venga ricordato anche fra trent'anni" e direi che, minoranze come la mia a parte, a metà tragitto ci sta riuscendo molto bene. Peccato, perché mi sarebbe piaciuto farmi coinvolgere allo stesso modo di migliaia di altre persone..

16 risposte al commento
Ultima risposta 06/06/2009 23.36.02
zeliko  @  22/05/2009 14:25:58
mi spiace probabilmente non capirò nulla di cinema ma non riesco a farmi piacere questo film

8 risposte al commento
Ultima risposta 10/06/2010 07.57.43
axel90  @  21/05/2009 20:37:40
Sicuramente non si può non apprezzare un film come questo che unisce perfettamente una violenza gratuita ad un umorismo nero secco e tagliente. Il punto di forza di questo film è sicuramente la sceneggiatura: cervellotica, piena di battute e doppi sensi, citazioni a non finire, passi della bibbia e frecciate sulla morte. I personaggi sono tutti caratterizzati al massimo in maniera perfetta che sembra di entrare nelle loro menti. Il film poi è diviso in tre parti:

-la prima (con John Travolta e Uma Thurman) do un cinque e mezzo: personalmente l'ho trovata inutile, troppo lenta, senza mordente e priva di spessore.
-la seconda (con Bruce Willis e Ving Rhames) do un bel 9 e mezzo, storia che appassiona, ti rende partecipe e mostra finalmente il suo lato più violento e animalesco.
la terza (con Travolta, Jackson e Roth) d un 9: anche in questo caso bellissima l'unione tra una commedia nera e un gran poliziesco. Grande il discorso finale di Samuel Jackson alla tavola calda: qualcosa di eccezionale.

Promosso a pieni voti.

Xavier666  @  21/05/2009 12:30:15
Visto circa una ventina/trentina di volte...
Who's Zed? Zed is dead baby, Zed is dead...

Yuri Orlov  @  20/05/2009 19:50:28
Questo film ha nella sceneggiatura il suo punto di forza, con dialoghi che lasciano lo spettatore a bocca aperta anche quando vorrebbero essere banali; ottima però anche la regia, e geniale l'idea della trama "a puzzle".
Sorprendente (in positivo), a parer mio, l'interpretazione del pugile finito Bruce Willis.

Da vedere più volte.

DarkRareMirko  @  15/05/2009 00:36:52
La consacrazione di Quentin Tarantino, una vera e propria dimostrazione ineccepibile del suo talento; un film talmente bello da poter essere visto e rivisto anche più volte durante uno stesso semestre, trimestre e via dicendo.

Tutto perfetto: originalità, facce giuste (Travolta, Keitel, Roth...ma è proprio Samuel L.Jackson ad essere incredibile più di tutti qui; una recitazione così sentita non l'ho mai vista), situazioni, flashback, dialoghi, violenza, sceneggiatura sublime, regia fantastica, citazionismo cinematografico a gogò.

Il pulp sdoganato a genere, il pulp a nuova vita.

Il Tara meglio di così non ha più fatto.

Film imprescindibile, il mio preferito dopo Rumble Fish di Coppola.

jollyblu  @  24/04/2009 15:42:17
prima di vedere questo film ero convinto che tarantino fosse un regista sopravvalutato invece devo dire che pulp fiction e' una pellicola assolutamente da non perdere.ottima recitazione una trama mai banale ed una colonna sonora stupenda,sono questi gli ingredienti di uno dei film piu riusciti della storia della celluloide.personalmente l'episodio che mi ha divertito di piu e' stato quello con bruce willis ma anche gli altri due sono ben riusciti.da non perdere

Ultima risposta 21/05/2009 16.07.38
Gruppo COLLABORATORI ULTRAVIOLENCE78  @  21/04/2009 19:48:17
Opera gigionesca, in cui Quentin Tarantino si sollazza nel mettere in scena una schiera di personaggi ai limiti della macchietta, che s’incrociano, s’incontrano-scontrano dando luogo a situazioni grottesche e demenziali, ove la violenza è resa –senza un minimo di autocompiacimento-parodia di se stessa e il Caso, sardonico e cinico nello scombinare i piani terreni, è rappresentato come il motore di tutto. Tra ritmi serrati, dialoghi irresistibili imperniati sul “non-sense” e sulla stupidità umana, trovate “nouvelle-vagueiane”, espedienti “hitchcockiani”, intreccio “a puzzle”di kubrickiana memoria (cfr.“The killing”) e una miriade di altri richiami, “Pulp fiction” costituisce l’esempio di come si può reinventare il cinema, attingendo alle fonti del cinema stesso; e di come si possa dare nuova linfa a queste manipolandole e contaminandole ma, soprattutto, giocando con esse.
Un film tecnicamente impeccabile (tempisticamente perfetti, nell’imprimere tensione drammatica, i movimenti repentini della mdp nonchè i primi e primissimi piani), che si vale di un cast stellare di attori in grande spolvero e di una colonna sonora accattivantissima. Giustamente assurto a “cult”.

simonssj  @  15/04/2009 13:55:11
Capolavoro conturbante, strano, un genere totalmente nuovo per un giovanissimo Quentin trentunenne. Cast veramente spettacolare e intrecci fantastici; e il tempo che ho perso cercando di raccogliere informazioni sul contenuto della valigetta...

Ultima risposta 14/05/2009 19.05.05
eletar  @  12/04/2009 20:26:03
a me dispiace dare un voto cosi basso.. perchè è stupenda la recitazione.. la scena di ballo tra mia e vincent poi è stata veramente simpatica.. ma purtroppo nn mi è piciuta la storia in se.. carina la trovata di intrecciare le storie tra di loro ma per il resto una noia mortale

Ultima risposta 31/12/2012 13.50.05
maxpower  @  08/04/2009 15:28:32
gran bel film da vedere assolutamente...
cast stellare con regia di Quentin...
del resto hanno detto tutto gli altri commenti...

Enry!!!!  @  06/04/2009 18:37:39
Grande film d'azione con un intreccio di storie davvero ben riuscito.
Davvero un film da non perdere anche se Uma Thurman a mio parere come attrice è pessima!
Da non perdere comunque e grande Tarantino come sempre...o quasi!!

Parsifal  @  05/04/2009 18:35:56
Ottimo film d'azione,perfetta regia con bravissimi attori e dialoghi veramente memorabili bella anche l'idea di mixare anelessi e prolessi nella narrazione rendendo avvincente la storia.
Unica pecca la mancanza di un vero e proprio protagonista che in questo genere e' necessario per avere un po' di suspence in piu'.

Ultima risposta 06/04/2009 14.37.25
Deiatheworld  @  03/04/2009 20:24:04
Secondo me, non è un film del tutto eccezzionale.La storia per se non dice nulla e i protagonisti non fanno altro che sfoggiare le loro battute da superuomini piene di virtuosismi, quando in realtà sono capaci tutti di fare i gradassi con uan calibro 20 tra le mani.Se non fosse per qualche spunto positivo sarebbe un'insufficienza piena.

Ultima risposta 05/04/2009 20.17.49
TheLegend  @  31/03/2009 01:35:11
non si può non vedere questo film così come non si può non apprezzarlo.
fa parte della storia del cinema e probabilmente il miglior film di tarantino.

Bucefalo  @  31/03/2009 01:27:52
La regia è la cosa che più colpisce nel film, solo per quella si meriterebbe il 10, tiene incollati allo schermo dall'inizio alla fine. La sceneggiatura è ottima. Scene crude, ma funzionali all'intreccio, che si fa più incalzante minuto per minuto, buon ritmo, cast stellare (è il film che rilanciò John Travolta), su tutti spicca Samuel Jackson.
Dialoghi che hanno fatto storia, il monologo di S. Jackson è da meditare.
Grande cinema di sicuro.

Eratostene  @  30/03/2009 16:02:06
il capolavoro di Tarantino....i dialoghi di questo film sono di un'irrivarenza straordinaria e il Jules Winfield di Samuel L. Jackson è uno dei migliori personaggi della storia del cinema....e poi che colonna sonora....entusiasmante....tutti gli attori da Travolta a Bruce Willis straordinari

andre.88  @  29/03/2009 21:11:25
non si può non guardare! un genere particolare dove emerge tutto lo stile di Tarantino. Grandi attori, ma indipendentemente da loro la trama è un perfetto intreccio di personaggi e storie...stai sempre col fiato in sopseso.

MarcoTheBeast  @  26/03/2009 22:10:40
questo film è da ritenere un capolavoro di Tarntino, la storia a mio parere è veramente interessante che non si riesce a distogliere lo sguardo dallo schermo. ottimo anche il cast, composto da grandissimi attori come Samuel L. Jackson, Tim Rott, Bruce Willis e dall'inconfondibile John Travolta.

sandrone65  @  25/03/2009 10:39:05
Probabilmente il miglior film degli anni 90

sally-rossella  @  23/03/2009 19:57:42
Tarantino è un genio!!l'unico regista che apprezzo in ogni film che fa!
Film grandioso con bravissimi attori e splendida colonna sonora.
Pulp Fiction trasmette una carica pazzesca ,i dialoghi sono favolosi e mai banali.
Assolutamente 9 e mezzo!!

Valdak89  @  21/03/2009 17:27:20
Inferiore a Le Iene a mio avviso, a tratti non mi ha entusiasmato (l'episodio di Bruce Willis, ad esempio, non mi è piaciuto molto)...tuttavia rimane un ottimo film. Ah, quel genio di Tarantino!

Ultima risposta 21/03/2009 19.01.16
FurFante9  @  17/03/2009 11:48:31
Beh..che dire! Non saranno certo queste poche riga a poter far comprendere il genio del regista e la conseguente immensità del film. Film che dividerà i cinefili. Se non ci si sofferma con attenzione, si rischia di non apprezzare l'ingegno della sceneggiatura (soprattutto i dialoghi). In poche parole non è un film da guardare, ma da osservare...possibilmente da soli e senza distrazioni. Se dovete mangiare una pizza con gli amici guardando un movie, scegliete altro

Jh0n_Fr0m_Br0nx  @  15/03/2009 15:35:43
Senza dubbio uno dei migliori film prodotti da quel pazzo genio di Quentin Tarantino, avvincente e con un pizzico di Gangster che rende questa pellicola irresistibile. Da vedere per tutti gli appassionati del genere Gangsta e non solo!

BrundleFly  @  10/03/2009 19:03:21
Uno dei più grandi e indimenticabili film della storia del cinema! Per ora il migliore di Tarantino!
Capolavoro!

Neu!  @  07/03/2009 15:00:34
ok, Pulp Fiction. un bellissimo film; originale (anche se meno di quanto possa sembrare, Rapina a Mano Armata dixit), e con un fascino innegabile. a suo modo rivoluzionario, recitato benissimo e estremamente suggestivo. tuttavia vista la media (ma lo sapevo anche prima) mi sento di dire che sia un film un po sopravvalutato. non è un film da top 25, almeno per me.

Ultima risposta 07/03/2009 15.55.33
LS1981  @  05/03/2009 18:02:26
Il capolavoro di Tarantino per eccellenza!!! Ottima sceneggiatura e ottimi gli attori. Begli intrecci di storie e personaggi decisamente tarantiniani.

Ultima risposta 12/03/2009 18.17.29
Gruppo COLLABORATORI JUNIOR jem.  @  04/03/2009 10:08:38
Questo secondo me è il miglior film di Tarantino, o perlomeno il mio preferito.
Le storie, che si svolgono in maniera circolare, sono semplici ma sono raccontate in una maniera esilarante.
I dialoghi anche quelli più semplici sono squisiti.
Fantastico John.

Resta un solo dubbio, di varia interpretazione, ossia cosa contenga la valigetta?

Ultima risposta 04/03/2009 10.09.29
ronaldinho80  @  22/02/2009 01:43:30
io sono della famiglia di coloro che lo amano (e ci mancherebbe altro..). Il film è semplicemente straordinario, con i suoi dialoghi semplici a tal punto da diventare disarmanti, se vogliamo qualunquistici ma pieni di significato. E' la contraddizione fatta film: il cattivo che diventa redentore, il killer invincibile che viene ucciso mentre...si trova in bagno, il doppiogiochista che la spunta e il capomafia sodomizzato, ma si può? semplicemente geniale! e alla fine c'è anche una morale che esce come inaspettata da un intreccio mostruoso di storie con almeno un punto in comune. Tarantino ha realizzato un film che non mi stancherò mai di guardare fino all'ultima scena. Grande Quentin Tarantino

Invia una mail all'autore del commento Gondrano  @  18/02/2009 23:56:05
Uno dei migliori film mai visti. E' perfetto in ogni suo aspetto.
Il capolavoro di Tarantino.

Cartman1983  @  18/02/2009 14:06:06
Pellicola importante da tanti punti di vista, emergono le grandi interpretazioni, la novità della regia, dialoghi ricercati e mai banali, atmosfere perfette e sempre dettagliatamente affini agli ambienti, ma emerge soprattutto il genio di Tarantino. Un cult da non perdere, vedere e rivedere, non vi stuferete mai.
CONSIGLIATO A TUTTI GLI AMANTI DI VERI FILM!

mizsus  @  13/02/2009 07:54:11
Purtroppo non riesco capire valore di questo film. Probabilmente mi manca conoscenza di cultura che ci sta dietro ecc.... Ma francamente non capisco....

paolino77  @  07/02/2009 13:24:51
E' questo il capolavoro di Tarantino. Impossibile non averlo mai visto (basta vedere il numero di commenti anche...ahahah)

teten  @  06/02/2009 11:25:55
Subito dopo i Kill Bill ma comunque stupendo, lo stile di Tarantino è decisamente unico.

filipporich  @  03/02/2009 00:48:30
Invia una mail all'autore del commento Raging Bull 92  @  30/01/2009 19:16:48
Tutto grandioso, a partire dagli attori sino ad arrivare alla sceneggiatura.
Grande film, uno dei più belli nel suo genere.

andrez  @  24/01/2009 14:36:22
Standing Ovation!!!

LoRe_91  @  23/01/2009 16:15:48
Trama geniale, attori eccezionali, colonna sonora da premio! Grande Tarantino!

Alexein  @  20/01/2009 23:42:54
Sceneggiatura follemente bella. Questo è il miglior film di Tarantino e del suo genere.

Ultima risposta 22/01/2009 19.46.59
cinemachampion  @  18/01/2009 18:57:31
pulp fiction e' un capolavoro di quentin tarantino la quale idea e' geniale

Invia una mail all'autore del commento Don Callisto  @  18/01/2009 18:57:13
PULP FICTION, è un film di grande elevatura stilistika del "mostro del pulp" Tarantino.protagonisti eccellenti e perfetti nei loro ruoli, tra tutti il duo Travola-Jackson...poi la colonna sonora a dir poko micidiale e la storia del film, le vicende, i dialoghi magistrali...UN CAPOLAVORO DEL CINEMA ANNI 90

Jamma89  @  18/01/2009 17:17:41
film assolutamente imperdibile, targato Tarantino che mai fallisce un colpo; si presenta una giovane Uma Thurman, bravissima e due fenomenali John Travolta e Samuel L. Jackson.
Film dall'inizio alla fine meraviglioso

HeathLedger9  @  16/01/2009 20:06:43
un film fantastico, fatto davvero bene

corbi91  @  15/01/2009 21:19:28
Bel film non c'è dubbio, ma non mi è sembrato un capolavoro. Forse un po' sopravvalutato. Ho preferito nettamente Kill Bill.

Ultima risposta 18/02/2009 14.06.58
funari  @  15/01/2009 18:37:17
un capolavoro tarantiniano!
da vedere !
Sadico, sorprendente illogico, confusionario....come dire
pulp!
uno spettacolo il balletto fra Travolta e la Thurman!

keLe8  @  15/01/2009 00:53:17
Capolavoro di Q. Tarantino... con un cast eccezionale, dialoghi eccellenti e momenti davvero cult, il film ti prende sopratutto dai colpi di scena e anche da momenti divertenti, pur essendo anche molto riflettivo... 2 ore e mezza che passano lisce senza farti passare momenti di noia... insomma con delle interpretazioni del genere è impossibile annoiarsi... davvero fenomenale...

4 risposte al commento
Ultima risposta 18/01/2009 23.55.28
Renegade  @  11/01/2009 13:57:44
Nulla da dire....di gran lunga il miglior Tarantino. Tra questo e gli altri del regista c'è una gran bella differenza. Ottimo

maitton  @  10/01/2009 11:03:55
da molti e´considerato il capolavoro di quentin...beh per me non lo e´. il capolavoro per me resta kill bill....e inoltre facendo una proporzione fra i mezzi a disposizione e il risultato ottenuto, io preferisco le iene. pulp fiction
e´sicuramente un grandissimo film, forse uno di quelli che ha piu rivoluzionato negli ul timi 10-15 anni. ma ripeto preferisco le iene...

Redrum83  @  10/01/2009 01:25:21
"Pulp fiction" è il film che ha consacrato al grande pubblico Quentin Tarantino, dopo l'uscita de "Le iene". La pellicola in questione riprende in parte lo stile della precedente, puntando però di più sulla vena grottesca e satirica... il risultato è sotto gli occhi di tutti, stiamo parlando di uno dei film più importanti degli ultimi 15-20 anni, un termine di paragone cinematografico importante. Il regista qui è all'apice della sua vena creativa e sforna tutti i suoi punti di forza: dialoghi sferzanti e senza tregua, struttura narrativa senza ordine cronologico, colonna sonora avvolgente che diventa inscindibile dalle immagini, citazioni e autocitazioni mai scontate o pesanti e una sceneggiatura giustamente premiata con l'Oscar. Il tutto valorizzato da una prova del cast eccellente, personaggi caratterizzati alla perfezione e gustosi camei saltuari di attori di ottima fama.

Cercando una definizione generale, si può dire che "Pulp fiction" è un punto di svolta e d'incontro tra il cinema classico e quello moderno, un filo conduttore che lega il passato con il futuro e che ridisegna le coordinate del modo di fare spettacolo cinematografico. Un Cult assoluto.

Cuoreimpavido  @  09/01/2009 23:33:22
visto oggi per la prima volta, questo genere di film e' davvero bello ce ne e' uno simile "The Boondock Saints" consiglio a tutti di vederlo ma questo Pulp Fiction anche e' davvero un vero spettacolo, un po lento dopo i 10 minuti iniziali di film ma l'ultima ora inizia ad essere proprio bello e la fine ancora di piu anke se

GRANDE FILM DI QUENTIN TARANTINO

orwell00  @  09/01/2009 14:29:11
che dire.avercene di film così.

Hammers  @  07/01/2009 00:30:03
bellissimo film, davvero ben narrato. ad un certo punto sembra quasi di non capirci niente, ma la storia è coinvolgente e i dialoghi mai banali. seppur molto lungo, il film scorre che una meraviglia. miglior film di Tarantino (anche se ho visto solo Le Iene :D)

gasy  @  02/01/2009 20:10:22
Un cast impressionante e sulla locandina la sola Uma Thurman che fuma dice già molto di questo genio che è Tarantino. I dialoghi sono al meglio dell' hard boiled e nessuno dei suoi nucli narrativi non è stupendo. é difficile scegliere un attore preferito o una scena top perchè tutto il film è costellato di momenti indimenticabili. Io adoro il cammeo di Chris Walken puro delirio.

paride_86  @  02/01/2009 17:46:59
Lo vidi per la prima volta molti anni fa e ricordo di non averci trovato niente di speciale; adesso ho appena finito di rivederlo. Di sicuro posso dire che è superiore a "Le Iene", se non altro per l'intreccio delle storie e la sceneggiatura; come il suo predecessore, però, è infarcito di dialoghi che se a volte risultano brillanti, molto spesso diventano inutilmente logorroici e/o pecorecci senza andare a parare da nessuna parte.
Gli episodi sono tutti abbastanza imprevedibili e simpatici: il più noioso è sicuramente quello in cui Travolta esce con la Thurman e secondo me - escludendo la scena finale - rappresenta il punto morto del film; d'altra parte Mia, rispetto agli altri, è il personaggio meno caratterizzato e meno interessante. Gli attori sono tutti molto bravi e convincenti e il film mescola perfettamente humour nero e violenza; tuttavia, nonostante mi sia piaciuto, non riesco a vederci un capolavoro.

Emanus$$  @  02/01/2009 17:28:09
A prescindere che non mi piace Tarantino?
Ma al di la di qualche dialogo apprezzabile cmq sempre troppo a tinte forti che c'ha di bello?

Ultima risposta 22/01/2009 18.52.40
atpco  @  02/01/2009 16:36:33
Un film fenomenale dove si fondono genialità di regista e sceneggiatori con la bravura di un cast stellare... Humor, violenza e dialoghi che hanno fatto storia per 2h e 34 min di arte....

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Gatsu  @  30/12/2008 15:08:35
Vedetevelo!

Ultima risposta 15/01/2009 02.11.37
e 82  @  26/12/2008 17:18:27
Molto acuto nei dialoghi, come si intuisce già dai primi minuti.
Coinvolgente l'intreccio della trama.
Addirittura angosciante in alcune scene, quasi da far distogliere lo sguardo per la tale suspance (spoiler).
I primi 50 minuti passano in un attimo.
le scene più belle sono quelle con john travolta e uma thurman, e il finale.
Sicuramente da vedere. Anche da rivedere con più calma una volta nota la trama.
Molto meglio, per i miei gusti, dei kill bill: anche lì l’intreccio della trama è un carattere distintivo del film, ma i personaggi in pulp fiction sono meglio caratterizzati e più studiati.

Invia una mail all'autore del commento LEM85  @  23/12/2008 18:22:58
Fateli più spesso!!

#Lou  @  16/12/2008 20:58:11
Forse il migliore insieme alle Iene.
Uno dei pochi film che fa rimanere incollati alla poltrona a partire solo dai dialoghi.

Ultima risposta 16/12/2008 21.08.09
marablack  @  05/12/2008 19:20:30
Assolutamente fantastico!
Quentin è un genio...storia originale e che ti lascia a bocca aperta...

Ultima risposta 29/10/2009 21.58.32
il genio  @  25/11/2008 17:26:47
Il miglior film di Tarantino...fantastico!!

topsecret  @  17/11/2008 20:00:47
Un cast notevole, una sceneggiatura da oscar, dialoghi ricchi di humor e mai banali, un grande intreccio di trama, alcune situazioni volutamente caricate ed un regista totalmente folle, fanno di questo Pulp Fiction uno splendido esempio di come fare cinema. Mai scontato, mai monotono, è un film da vedere e conservare nella videoteca personale..... nella mia c'è!

clint 85  @  13/11/2008 23:21:14
Lo si può vedere pure decine di volte, ogni volta sarà un'emozione in più!!!
Trama geniale, dialoghi e interpretazioni magistrali!!!
Tarantino maestro.
DA VEDERE ASSOLUTAMENTE!!!

Lele87  @  02/11/2008 13:50:52
Univo e Spettacolare, uno dei migliori film mai visti, mamma mia quanto è grande Tarantino...

Tommy Vercetti  @  31/10/2008 12:46:37
Inferiore alle Iene che secondo me è il miglior film di Tarantino, Pulp Fiction è comunque un gran film che alterna momenti eccellenti (tutta la parte con un Keitel in forma strabiliante) ad altri meno riusciti (tutta la parte con protagonista Willis).

Drugo.91  @  30/10/2008 20:46:37
semplicemente uno dei film piu geniali e divertenti di sempre

kamikaze91  @  26/10/2008 22:48:21
«« Commenti Precedenti   Pagina di 14   Commenti Successivi »»

200% lupoall we imagine as light - amore a mumbaianime sbullonateanora
 R
anywhere anytimeapocalisse z - inizio della fineappartamento 7abambi: the reckoningbeetlejuice beetlejuiceberlinguer. la grande ambizionebestiari, erbari, lapidaribuffalo kidscaddo lakecampo di battagliaclean up crew - specialisti in lavori sporchicloudcome far litigare mamma e papa'desire' (2024)disclaimerdo not expect too much from the end of the worlddon't moveeterno visionariofamiliafinalementfino alla fine (2024)flow - un mondo da salvarefrancesca cabrinifreud - l'ultima analisigiurato numero 2goodbye juliagrand tourhalloween parkhayao miyazaki e l'aironehey joeidduil buco - capitolo 2il corpo (2024)il gladiatore iiil maestro che promise il mareil magico mondo di haroldil ragazzo dai pantaloni rosail robot selvaggioil sogno dei pastoriil tempo che ci vuoleinter. due stelle sul cuoreio sono un po' matto... e tu?italo calvino nelle citta'joker: folie a deuxjuniper - un bicchiere di ginla bambina segretala banda di don chisciotte - missione mulini a ventola bocca dell'animala cosa migliorela gita scolasticala misura del dubbiola scommessa - una notte in corsia
 NEW
la stanza accantola storia del frank e della ninala storia di souleymanela testimone - shahedl'amore e altre seghe mentalil'amore secondo kafkale deluge - gli ultimi giorni di maria antoniettale linci selvaggeleggere lolita a teheranlimonovlinda e il pollolonglegslove lies bleedingl'ultima settimana di settembrel'ultimo drinkmadame clicquotmaking ofmaria montessori - la nouvelle femmemodi - tre giorni sulle ali della follianapad - la rapinanapoli - new yorknasty - more than just tennisnever let go - a un passo dal malenon sono quello che sonooceania 2outsideozi - la voce della forestapaolo vivepapmusic - animation for fashionparthenopepeter rabidpiccole cose come questeping pong - il ritornorebel ridgericomincio da taaacsalem's lot (2024)saturday nightshakespea re di napolismile 2snot e splash - il mistero dei buchi scomparsispeak no evil - non parlare con gli sconosciutisqualistella e' innamoratastranger eyessulla terra leggerisuper/man: the christopher reeve storytaxi monamourterrifier 3the apprentice - alle origini di trumpthe beast (2024)the conciergethe dead don't hurt - i morti non soffronothe devil's baththe killer (2024)the redthe shadow straysthe strangers: capitolo 1the substancethelma (2024)this time next year - cosa fai a capodanno?timor - finche' c'e' morte c'e' speranzatransformers onetrifole - le radici dimenticateuna madreuna terapia di gruppoun'avventura spaziale - un film dei looney tunesuno rossovenom: the last dancevermigliovittoriavolonte' - l'uomo dai mille voltiwickedwolfs - lupi solitariwoman of the hour

Ultimi film inseriti in archivio

A DIFFERENT MANL'OMBRA CHE CAMMINAMY OLD ASSSONO LILLO - STAGIONE 2THE OUTRUN

Genere: drammatico

Recensione a cura di The Gaunt

HIT MAN - KILLER PER CASO
Locandina del film HIT MAN - KILLER PER CASO Regia: Richard Linklater
Interpreti: Glen Powell, Adria Arjona, Austin Amelio, Retta, Sanjay Rao, Molly Bernard, Evan Holtzman, Gralen Bryant Banks, Mike Markoff, Bryant Carroll, Enrique Bush, Bri Myles, Kate Adair, Martin Bats Bradford, Morgana Shaw, Ritchie Montgomery, Richard Robichaux, Jo-Ann Robinson, Jonas Lerway, Kim Baptiste, Sara Osi Scott, Anthony Michael Frederick, Duffy Austin, Jordan Joseph, Garrison Allen, Beth Bartley, Jordan Salloum, John Raley, Tre Styles, Donna DuPlantier, Michele Jang, Stephanie Hong
Genere: azione

Recensione a cura di The Gaunt

archivio

LA ZONA D'INTERESSE
Locandina del film LA ZONA D'INTERESSE Regia: Jonathan Glazer
Interpreti: Christian Friedel, Sandra Hüller, Medusa Knopf, Daniel Holzberg, Ralph Herforth, Maximilian Beck, Sascha Maaz, Wolfgang Lampl, Johann Karthaus, Freya Kreutzkam, Lilli Falk, Nele Ahrensmeier, Stephanie Petrowitz, Marie Rosa Tietjen, Ralf Zillmann, Imogen Kogge, Zuzanna Kobiela, Julia Polaczek, Luis Noah Witte, Christopher Manavi, Kalman Wilson, Martyna Poznanski, Anastazja Drobniak, Cecylia Pekala, Andrey Isaev
Genere: drammatico

Recensione a cura di Gabriele Nasisi

MARILYN HA GLI OCCHI NERI
Locandina del film MARILYN HA GLI OCCHI NERI Regia: Simone Godano
Interpreti: Miriam Leone, Stefano Accorsi, Thomas Trabacchi, Mario Pirrello, Orietta Notari, Marco Messeri, Andrea Di Casa, Valentina Oteri, Ariella Reggio, Astrid Meloni, Giulia Patrignani, Vanessa Compagnucci, Lucio Patané, Agnese Brighittini
Genere: commedia

Recensione a cura di Severino Faccin