ti amo in tutte le lingue del mondo regia di Leonardo Pieraccioni Italia 2005
Ciao Paul!

ti amo in tutte le lingue del mondo (2005)

Commenti e Risposte sul film Invita un amico a vedere il film Discutine sul forum Errori in questa scheda? Segnalaceli!

Dove puoi vederlo?

locandina del film TI AMO IN TUTTE LE LINGUE DEL MONDO

Titolo Originale: TI AMO IN TUTTE LE LINGUE DEL MONDO

RegiaLeonardo Pieraccioni

InterpretiLeonardo Pieraccioni, Giulia Elettra Gorietti, Giorgio Panariello, Massimo Ceccherini, Marjo Berasategui, Rocco Papaleo, Francesco Guccini, Elisabetta Rocchetti, Barbara Enrichi

NazionalitàItalia 2005
Generecommedia
Al cinema nel Dicembre 2005

•  Altri film di Leonardo Pieraccioni

Trama del film Ti amo in tutte le lingue del mondo

Gilberto, insegnante di educazione fisica presso il liceo di Pistoia, è oggetto dei tradimenti della moglie e contemporaneamente del folle amore di Paolina, una sua alunna di sedici anni.

Voti e commenti su Ti amo in tutte le lingue del mondo, 237 opinioni inserite

««Commenti Precedenti   Pagina di 3

vibrham  @  13/01/2006 23:04:49
peggio della peste!!!

Prof  @  13/01/2006 00:27:00
Film un po’ stucchevole sia nella satira contro il sistema scolastico italiano che per il luogo comune dell’amore infantile dell’alunna per il prof all’avanguardia, ma in definitiva rilassante e divertente. Bravissimo Panariello!

Grumpy  @  12/01/2006 13:39:26
molto carino...meno articolato e un pò più terra-terra degli ultimi suoi lavori...ne risualta uno dei suoi film migliori: più interessante e divertente!

Invia una mail all'autore del commento lineventuno  @  12/01/2006 11:44:49
molto bello!!!!sempre lo stesso stile ma finalmente battute un pò diverse e divertenti!grande ceccherini!!!

mykonos94  @  11/01/2006 23:36:50
un pieraccioni rinnovato per un film davvero bello. ho riso dall'inizio alla fine.da vedere

Gruppo COLLABORATORI SENIOR peucezia  @  11/01/2006 15:52:18
l'unico film che avevo visto finora di Pieraccioni è stato IL CICLONE e francamente l'avevo giudicato carino, soprattutto grazie alla buona prova della D'Aquino ma molto furbo. Invece devo dire che questo ultimo film è ben recitato e ha una storia gradevole tra l'altro Ceccherini finalmente recita come si deve. poi il "Preside" è semplicemente fantastico!!!

Rob83  @  09/01/2006 23:34:05
Fantastico. Mi sono troppo divertito.
Questa commedia non è sicuramente inferiore al Ciclone. Inoltre sia Piraccioni che Panariello e Ceccherini interpretano alla perfezione la loro parte. Da vedere

sybil79  @  09/01/2006 17:04:42
Gli ultimi film di Pieraccioni erano un po' (molto) simili a sè stessi, questo invece si scosta dal solito e si distingue. Piacevole e divertente, nella storia e nei dialoghi. Trovate e battute davvero spassose.
Bravi Pieraccioni e Panariello.

sara881  @  09/01/2006 14:18:57
secondo me pieraccioni è sempre un grande, fa dei film sicuramente divertenti, con battute costruttive e nn senza senso come spesso accade.
é stato un film molto molto divertente con la comicità toscana che mi fa impazzire

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR kaiser soze  @  09/01/2006 13:58:48
Mah, a parte I Laureati, a me, Pieraccioni, non è che mi faccia impazzire. Poi, sarà che sono toscano, ma il suo fiorentino sforzato non mi fa neanche tanto ridere. Peccato anche che nel film la mania di grandezza di Leonardino non permetta di sfruttare al meglio i personaggi di Panariello, Ceccherini e Papaleo, che comunque tengono a galla il film, da soli.
E poi basta, pr pietà, della solita storia d'amore con narratore e basta correre dietro alle spagnole. Porca miseria. Sembra di vedere sempre il remeic del Ciclone...

RRBB  @  09/01/2006 13:48:08
Un filmetto senza infamia e senza lode, praticamente uguale a tutti le altre Pieraccionate.
La cosa sconcertante è come Pieraccioni riesca a fare i miliardi con costi di produzione ridottissimi: da questo punto di vista è sicuramente in gamba.

nabiki  @  08/01/2006 23:44:04
Nel complesso accettabile, si può vedere.
Qualche battuta è forzata e scontata, Pieraccioni ha fatto di meglio, si è un po' involgarito da I laureati e Il ciclone ma rimane cmq un filmetto onesto e senza troppe pretese.
X una serata tranquilla :)

Invia una mail all'autore del commento dr.slump  @  08/01/2006 22:14:18
Carino 6emezzo

whamoo  @  07/01/2006 22:59:19
basta con pieraccioni ed i suoi soliti stupidi,pallosi e ripetitivi filmetti x adolescenti

Ultima risposta 10/01/2006 18.19.07
ketto83  @  07/01/2006 17:54:51
un bel fim! veramente un bel film!
Sinceramente non mi aspettavo un granchè visto che i precedenti non mi avevano emoziato cosi tanto [almeno.. gli ultimi], ma sono stato spinto dal fatto che nel film Pieraccioni inpersonifica un prof di ginnastica di nome Rovai.. proprio come il mio prof di ginnastica, non che padre della mia attuale morosa!! Se percaso pieraccioni legge... può contattarmi.. che ne so su rinero.it.. e cosi magari posso presentargli il vero professor rovai!

iugy  @  07/01/2006 14:59:01
Finalmente una bella commedia, era ora. La comicità di pieraccioni diventa più plastica e più fisica, strizzando un po l''occhio a Neri Parenti& Co. La formula è sempre quella ma è efficace; la storiella non è che un traino per far sbizzarrire i vari caratteristi del film (Ceccherini, panariello e il grande prof. di matematica, il MIGLIORE).

La scena della festa di compleanno alla moglie è memorabile, le battute sono divertenti e pungenti, gli attori sono in forma, le donne sono belle e c''è pure Guccini.....

Si torna ai tempi del Ciclone e dei Fuochi d''artificio ; ci si impegna poco e si ride tanto. Complimenti

auron84  @  07/01/2006 13:36:14
carino,come tutti i film di pieraccioni,forse uno dei pochi del cinema italiano che riesce a fare una commedia decente

LuPoAlBertO  @  07/01/2006 13:12:39
Un film veramente divertente! I Toscani sono troppo simpatici e Pieraccioni è davvero bravo! Peccato solo che la fine sia un po' tirata via, o almeno mi ha dato un po' questa impressione...del resto fantastico! un umorismo che ti strappa un sacco di risate senza volgarità..da vedere perchè merita per farsi due risate :D e divertirsi

ruimagico  @  07/01/2006 05:35:37
dopo il ciclone sicuramente il migliore
ottimi i caratteristi (Lo speedy pizza, il venditore di rose, e soprattutto il vecchino all'ospedale che ha il "segnale")
bravo ceccherini.
Pieraccioni in ripresa dopo il paradiso all'improvviso.

bisio100  @  07/01/2006 01:43:58
Divertentissimo film all'italiana,molto semplice ma veramente spassoso.
Realista per alcuni versi e paradossale per altri.
Sicuramente da andare a vedere.
Lo metto solo dopo ''Il Ciclone''.
GRANDE LEONARDO!!!!

minù  @  06/01/2006 20:12:59
Divertentissimo!!!!!!!!!!!!!!!

mbagnez  @  06/01/2006 15:19:46
un gran bel film da vedere assolutamente , grand pieraccioni

Giskard  @  05/01/2006 19:37:10
Filmetto discretto senza troppe pretese che conferma che Pieraccioni non è più quello dei primi tre film.
In alcune scene si ride, ma non basta qualche battuta divertente per dare la sufficienza al film, la cui trama è troppo debole e scontata

state muti  @  05/01/2006 14:10:04
Un vero e proprio gran bel Film!
A mio parere il migliore che abbia mai fatto Piraccioni,battute su battute dall'inizio alla fine del film...e gente che applaude a fine film la dice lunga,poichè non si vede spesso nelle sale e soprattutto per un film italiano...Cmq...ecco direi che ce ne sono pochi ultimamente di film fatti cosi' bene per il loro genere!
Congratulazioni

Ultima risposta 28/01/2006 22.27.55
desi  @  04/01/2006 21:55:37
Divertente e soprattutto lucido, cosa che non era accaduto nei suoi ultimi film.
Promosso

Hugolino  @  04/01/2006 14:12:31
Molto meglio del Paradiso all'improvviso, ma simile a quello di boldi e de sica!
Si ride sicuramente se si è al cinema...

manchestercity  @  04/01/2006 01:08:20
gran bel film,la storia non è granche ma se vai a vedere pieraccioni ti aspetti di farti qualche sana risata e con questo film sicuramente te ne fai parecchie...

elisa*  @  03/01/2006 23:16:47
grandissimo Pieraccioni!!!! L'ho apprezzato davvero molto in questo film e devo dire che non perde mai di originalità. Quante risate poi!! 7.20 spesi proprio bene!

diego83  @  03/01/2006 23:07:29
se volete passare un paio di ore tra risate e pochi pensieri andate....non adatto a chi va ogni natale a vedere questi film e poi ha la pretesa di trovarsi di fronte film da oscar che fanno riflettere sui temi della vita.evasivo

Ultima risposta 21/01/2011 22.06.48
Mensanina  @  03/01/2006 18:28:25
Nel suo genere si merita il 9!
Un ritorno al primo Pieraccioni, risate e situazioni al limite che assicuarno tutto il divertimento possibile!

MATTY  @  03/01/2006 15:12:40
Dite pure quel che volete, ma io mi sono divertito parecchio guardando questo film....molto simpatico, e con delle gran belle attrici!!!
Il finale i compenso è un po' "sempre lo stesso"....rimane il fatto che sia molto divertente!

manooze  @  03/01/2006 13:36:25
È ormai diventata triste la gara al botteghino dei film di natale e mi dispiace che un regista brillante e divertente come Pieraccioni si sia abbassato a tanto.
Il film di per sé non è un granché: scarsi i dialoghi e le situazioni divertenti, l'umorismo è affidato soltanto alla rinomanza del tridente di punta, Ceccherini/Pieraccioni/Panariello, tutti e tre a mio avviso un po' sottotono. Un film che sembra fatto un po' troppo di corsa con situazioni piuttosto banali e scontate. Anche la colonna sonora è molto deludente. Nonostante tutto però "ti amo in tutte le lingue del mondo" è un film che "si lascia vedere" anche se poi alla fine non ti lascia un bel niente... 7 euro buttati via.

Ultima risposta 03/01/2006 23.19.12
Peter208  @  03/01/2006 12:52:38
Questo film è tr divertente fa sbellicare dalle risate...uno dei miglior film di Pieraccioni!

justin81x  @  03/01/2006 12:37:56
è molto molto divertente! secondo me è il miglior film che Pieraccioni ha girato,poi anche con l'aiuto d panariello e cekkerini,il film è davvero stupendo!
al cinema stavo x cadere a terra dalle risate!! :-) :-)
Consiglio a tutti voi di andare a vederlo al cinema,xkè sono soldi spesi bene!

ben4  @  02/01/2006 20:19:45
molto molto carino... un attimo forzate alcune scene ma ottimo per una serata spensierata...

mans  @  02/01/2006 19:19:33
Mollto carino, forse uno dei migliori di Pieraccioni dopo il ciclone.
Vale la pena vederlo per passare la serata in allegria.

Tarsioman  @  02/01/2006 18:22:00
Antidepressivo! Simpatico! Un 7 pieno se lo merita!

Ultima risposta 02/01/2006 23.31.21
lighthouse  @  02/01/2006 15:32:08
niente male, un filmetto natalizio migliore di altra spazzatura

alex-to  @  02/01/2006 14:41:36
orrendo..come la maggior parte dei film italiani

Gruppo COLLABORATORI paul  @  02/01/2006 00:18:49
Il film parte con delle buone tematiche e qualche risata strappata dall'innata simpatia del protagonista (con il quale a detta dei miei amici ho più di un'affinità ) e dei vari Guccini e Panariello. Ma poi si spegne, e qualche battuta e la mancanza di volgarità non bastano a salvarlo dall'insufficienza.

deus  @  01/01/2006 17:04:33
bel film da vedere,bravo come sempre pieraccioni

Massimiliano73  @  01/01/2006 04:08:04
Carino.
Molto meglio di Natale a Miami per citare un altro film panettone.
Divertenti Panariello e Pieraccioni , un pò meno Ceccherini in una parte quanto meno inusuale per lui.
Storia un pò fotocopia dei vecchi film del toscanaccio ma la formula ancora funziona.
Grande Rocco-Ninfomane Papaleo!!!!!!!!!!!!!

DJ-JUANITO  @  31/12/2005 15:05:01
piano piano pieraccioni, sta prendendo il posto della coppia boldi-de sica,infatti ogni natale ci si aspetta il film di pieraccioni con sempre i soliti ingredienti:
prendete 2 o 3 belle gnocche, fatele rosolare con qualche battuta in toscano,
condite il tutto con ceccherini e papaleo, servite poi il piatto con il solito omino che fa sempre la sua apparizione e che non so come si chiama, per intenderci quello che nel ciclone diceva "che ce l'hai gratta e vinci te?" e il film è pronto.
Comunque qualche risata riesce sempre a strapparla, comunque il ciclone resta sempre il migliore, sono stato male dal ridere dall'inizio alla fine del film.

maxxi  @  31/12/2005 10:41:23
che dire....molto carino e simpatico,ma e strauguale agli altri,e ora che cambia....

enter  @  31/12/2005 10:38:02
e carino qualche risata te la strappa,ma e la solita pappa

mesni  @  30/12/2005 15:00:38
un film molto piacevole...per me è uno dei migliori di pieraccioni, nonostante in tutti i suoi film ci sia sempre la stessa formula, stesse battute e qualche volta anche stessi attori...

due note particolarmente positive:
- ceccherini, che odio più dell'influenza, in questo film mi ha favorevolmente sorpreso. parte azzeccatissima, emozionante l'incontro con la ragazza, ha dimostrato che quando vuole sa recitare.

- papaleo, di una simpatia incredibile...bellissima la scena in gita dei maccheroni e dei 4 (non lo scrivo sennò rovino tutto)...

parte azzeccata anche per guccini, belle le canzoni di tricarico (avevo già il disco), simpatico il personaggio di panariello...per passare una bella serata CONSIGLIATISSIMO!

norah  @  29/12/2005 20:51:34
Un' esperienza davvero mistica...
Evviva Boldi e De sica...

Ultima risposta 08/01/2006 17.48.51
Kikko  @  29/12/2005 17:29:45
Ceccherini e Pieraccioni.. 2 braccia rubate all'agricoltura..
film del ***** ..

neanche se te lo pagano...

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Invia una mail all'autore del commento Caio  @  29/12/2005 02:09:38
Mah, io ho trovato più o meno il solito vecchio pieraccioni, con qualcosina in più forse. Sinceramente io sono rimasto fermo al ciclone, che rimane il suo film più carino e fluido...gli intrecci a volte sono un pò sconclusionati. Alcune trovate sono buone ed efficaci, altre a mio avviso non funzionano. Ceccherini questa volta l'ho trovato esilarante nella parte del frate, mentre la cugina della ragazza nella scena della cena era una pallida imitazione di "piripi!". Bravo Panariello. Nel complesso il film è un pò lunghetto, e le risate almeno per quanto mi riguarda sporadiche. Comunque un film carino, piacevole da vedere.

blasfemus  @  28/12/2005 19:27:23
Non me l'aspettavo davvero...il buon Pieraccioni questo natale confeziona come al solito la sua classica commediola ma stavolta a livello di risate si torna ai livelli dei Laureati o del Ciclone!A far compagnia all'attore toscano ce'l'immancabile Ceccarini che a sorpresa interpreta un ruolo minore in favore di un fantastico Panariello(davvero bravissimo),e di Rocco Papaleo in forma come al solito(il parrucchino che indossa nel film e'un vero tocco di classe).Da vedere sicuramente tra un Herry Potter e un King Kong!

macs76  @  28/12/2005 11:06:39
Un bel film natalizio niente da dire... ci sono parecchie situazioni divertenti che fanno passare una serata decisamente piacevole.
Il classicissimo film di Pieraccioni!!!!

misachan  @  27/12/2005 20:52:11
Non saprei che voto dare... in fondo i film di Pieraccioni si somigliano un po' tutti... magari 7... ma siccome c'era Gucciniiiii *_____* anche 7 e mezzo! E anche Panariello e Ceccherini!!! che bello... i miei toscanacci tutti insieme :D
Cmq credo che le scene con Ceccherini e Panariello valgano tutto il film! Solo per le inaspettate parti che gli hanno dato :P

FlatEric  @  27/12/2005 19:25:17
Ho riso di gusto solo nelle scene con il procione.. il resto passabile ma comunque non brillante..

Gruppo REDAZIONE Invia una mail all'autore del commento cash  @  27/12/2005 11:51:13
Film assolutamente perfetto per passare 2 orette in spensierata allegria.
Non entrerà nella storia del cinema e nessuno si ricorderà di questo piccolo filmetto tra 2 mesi, ma è piacevolissimo e vebe assolve alal sua funzione di cinepanettone natalizio.

Ultima risposta 08/01/2006 18.14.02
muSe  @  27/12/2005 10:21:22
Mi piace la comicità di Pieraccioni per quanto giri e rigiri sempre sui soliti canoni. Vero è che questa commedia appare molto più fresca delle ultime, grazie al "ritorno" di Rocco Papaleo sempre bravo, la presenza di Guccini (discreto attore) dai tempi di Radiofreccia ed altri interpreti più o meno illuminati. Sicuramente un film da piena sufficienza e assolutamente gradevole. Forse dopo "i Laureati" è il film migliore

gmmagno  @  27/12/2005 09:27:25
Beh dai....a me non è dispiaciuto affatto....
Non credo sia inferiore agli altri.....anzi.....forse secondo solo a "Il ciclone", ma in realtà è difficile a dirsi, sono tutti molto belli e divertenti.
In questo ci ha aggiunto anche un paio di colpi di scena.....che non guastano.
Mitico Ceccherini. La parte migliore che lui avesse mai potuto fare!!

Invia una mail all'autore del commento ilgiusto  @  27/12/2005 09:15:51

Il film è esattamente quel che ci si aspetta dall' ennesima Pieracciontoscanata, solita trama, solite situazioni, soliti sorrisi.

IO13  @  27/12/2005 08:52:41
Film alla Pieraccioni: umorismo toscano, storiella d'amore, peronaggio buffi al limite della macchietta.

Se vi piace il genere non perdetelo, se invece appartenete alla categoria di quelli che odiano Pieraccionbi "a presindere" lasciate perdere (sempre che non vogliate andarlo a vedere solo per essere liberi di scrivere post contro il regista/attore toscano)

gibbogibbo  @  26/12/2005 23:35:04
Ok che è un film da una sera e non aspira ad un Oscar ma è uno dei peggiori di Pieraccioni ed io li ho visti tutti i suoi ..nn siamo più ai tempi di fuochi d'artficio!peccato davvero,io ci spero sempre quando vado a vederlo.

lennydee  @  26/12/2005 02:03:35
Ho riso e anche tanto soprattutto per le battute; la trama è sempliciotta ma comunque ho passato una bella serata... il voto è pienamente meritato

JoeChip  @  26/12/2005 02:00:37
Varie premesse:
- ho visto solo alcuni film di/con Pieraccioni e perlopiù non mi sono piaciuti (ma sì, generalizziamo)
- nella sala con me ridevano in parecchi (la risata è contagiosa, si sa)

Contro:
- solito schema trito e ritrito di Pieraccioni: voce narrante esterna, trama che alterna momenti di risata a quelli drammatici, storia di amori all'italiana;
- durante la visione si ha come l'impressione che il film sia il montaggio confuso di una serie di mini-episodi;

Pro:
- trama divertente e piacevolissima (ci deve essere lo zampino di qualcun altro);
- I personaggi ben riusciti (direi sublime il Prof. di matematica, interpretato da Rocco Papaleo).

In conclusione, un film di evasione Natalizio (sfido chiunque a proporlo in un contesto normale) piacevole e tutto sommato al di sopra di quelli solitamente presenti nello stesso periodo.

Davide  @  26/12/2005 01:44:19
E' vero che è il solito film di Pieraccioni,con la solita gnoccolona di turno che chiaramente si innamora di lui e alla fine vissero tutti felici e contenti, ma è anche vero che è ricco di tante battute e situazioni divertenti per cui si trascorrono due orette in allegria.
La trama è molto semplice e magari un po' scarna, però il film scivola via senza mai annoiare.
Per i miei gusti, dopo il Ciclone, probabilmente inarrivabile, ci metterei questo.

werther  @  25/12/2005 00:04:27
Sarà ripetitivo ma a me non stanca mai la sua comicità. Dà sempre un pò di brio al film che quantomeno non annoia. Le risate sono assicurate.

Invia una mail all'autore del commento sb6r  @  24/12/2005 12:35:35
Il divertimento è più che assicurato dalle numerose battute, per la maggior parte azzeccate e fresche. Pieraccioni mi è sembrato molto in forma, cosa che non posso dire di Panariello, così così invece Ceccherini, sempre troppo fedele a ricopiare se stesso. La ragazzina è una gran gnoccona ma per quanto riguarda la recitazione stendiamo un velo pietoso... che pianga o che rida la sua espressione rimane la medesima, sintomo di pochezza interpretativa secondo me.
La storia è la parte che meno mi ha convinto, poco orginale (per essere buoni) e poco sentita anche dallo stesso regista. E' vuota, una stanza imbiancata di fresco senza arredo. Quella è la trama, scorre senza intoppi ma non permette nessuna riflessione o sentimento. Posso dire che fino a metà regge discretamente, poi, come d'abitudine, nel concludere si perde per strada e la vita dei personaggi si fa improvvisamente sfuocata e grossolana.
Per farla breve: mi sono divertito, ho riso e riconosco di aver passato due ore piacevoli ma non è certo un film che vorrei fra i miei dvd... Pieraccioni si conferma un bravo cabarettista ma come regista vale poco e purtroppo questo film mi fa pensare che Il Ciclone sia stata un'eccezione, nulla più.
Da vedere... a Natale.

goophex  @  23/12/2005 16:56:02
Sinceramente non capisco tutto questo entusiasmo riguardo a questa pellicola. Sicuramente piacevole , divertente ma di certo non esilerante.
Onestamente ho trovato il film dell'anno scorso molto piu' carino, sia nella trama che nella scelta del cast. Per quanto Papaleo sia un ottimo attore , personalmente ho sentito la mancanza del bravissimo teatrale haber.
Un film comunque vedibile per passare una serata spensierata.

vitellozzo  @  23/12/2005 00:55:10
Questo film è una piacevole Sorpresa!, leggendo i commenti mi sono convinto ad andarlo a vedere, e ho fatto bene perche fa ridere e anche pensare a certe situazioni della vita...Grande Ceccherini, una faccia da kulo immane, e veramente topa la protagonista (la figlia ovviamente :P ) saluti a tutti

Ultima risposta 31/12/2005 17.00.21
Sandpipers  @  20/12/2005 20:16:12
4.50 € spesi bene. molto simpatico, la storia si svolge abbastanza bene. spettacolari i dialoghi di ceccherini, con un linguaggio forbito eccezionalmente simpatico. da vedere.

Ultima risposta 22/12/2005 14.29.23
MyName  @  20/12/2005 12:03:13
Ho aspettato un giorno per poter commentare col dovuto distacco il film.
Ieri gli avrei dato un voto più alto, forse due. Che dire? E' un bel film italiano. Divertente, folle e magnetico. Pieraccioni è dotato di qualcosa di misterioso. Se questa storia l'avesse interpretata qualsiasi altro attore non avrebbe funzionato. Non parlo di bravura. Leonardo non è un attore, è qualcosa di diverso. Leonardo possiede, naturalmente, una sorta di calamite. Una forza misteriosa che hanno in pochissimi su questa terra. Non è solo simpatia. Poi per quanto riguarda la sceneggiatura c'è un Veroneri in stato di grazia. Sempre più calibrato. Cita addirittura alcuni classici del cinema, non direi che copia, direi: cita ! Alcune note: 1) La Gorietti è nella parte; 2) La Berasategui sostituibile; 3) Rocco Papaleo dosato; 4) Panariello bravo ma avrebbero dovuto evitare di farlo balbettare e invece avrebbero dovuto renderlo più impacciato e più cattivo... Ma qui ci sarebbero voluti Scarpelli e il compianto Age; 5) Ho tenuto per ultimo Ceccherini perché ho sempre visto in quella faccia da ferro da stiro potenzialità grandiose, molto più dei personaggi citati fino ad ora! Massimo può fare senza problemi ride e piangere tutti se fosse diretto da un regista con gli attributi e se uno sceneggiatore sapesse cucirgli addosso un bel personaggione. Ve ne accorgerete!
Musiche attinenti e montaggio ben ritmato. In sala c'era Mario Verdone (papà di Carlo) rideva!
Buon Natale e andate a vedere Re Kong! (grande grande grande Peter)

vivi79  @  20/12/2005 09:40:40
troppo carino!
fa ridere-sorridere-commuovere!
MITICO CATENO...BELLISSIMA LA CANZONE D TRICARICO!
..ma x' al botteghino vince sempre quella schifezza di de sica-boldi?

Ultima risposta 21/12/2005 13.44.58
Maidi  @  20/12/2005 07:30:38
Il mio voto è molto alto, me ne rendo conto.....ovviamente è un voto che si limita al genere, ovvero la commedia italiana leggera.....in questo campo direi che il film mi ha dato tutto ciò che avrei potuto volere dal genere di film: è leggero, fresco, divertente, in molti momenti fa proprio scoppiare a ridere, c'è molta simpatia, le attrici sono davvero belle, il procione salvatore è fantastico, ceccherini sorprende, panariello intenerisce e diverte, pieracconi è simpaticissimo ma anche dolce e ingegnoso......mi ha divertito senza annoiarmi mai.....la credibilità non è a mio parere così fondamentale, anche perchè sin da totò non è mai stata ricercata con particolare sforzo.....e poi qualche piccolo, magari divertente colpo di scena c'è, e il film scivola via con piacevolezza, quasi troppo infretta, nonostante le quasi due ore di durata.....
Ecco......ora, detto che il 10 è dato al film nel suo ambito, devo comunque precisare che, nonostante io non sia stata in precedenza una grande amante di pieraccioni, questo film mi ha davvero invogliata a rivedermi i film precedenti, in passato sorbiti quasi con passività.....è stato davvero davvero così carino e divertente da permettermi di dire che in una scala da 0 a 10 assoluta, o meglio, nella MIA scala da 1 a 10 assoluta, merita comunque un 7 abbondante..lo so che può sembrare blasfemo, ma mi ha davvero dato tanto appagamento il vederlo che non vedo il motivo di accorciare le braccine e limitarmi...probabilemnte molti non condivideranno, pazienza....intanto consiglio comunue di correre al cinema a vederlo.....

Gruppo COLLABORATORI SENIOR Invia una mail all'autore del commento Giordano Biagio  @  19/12/2005 22:44:09
Commedia dall'andatura lieve senza eccessi o smodatezze comiche.
Il quotidiano paesano è credibile e vivo come la realtà toscana di oggi.
Difficile fare un film senza sogni di classe, Pieraccioni ci riesce e bisogna dargliene atto. Il regista dimostra sensibilità e tenacia storica verso le tradizioni artigianali e contadine ormai in crisi da anni.
Film in bilico tra commedia e comicità ma fedele al gioco dell'intrattenimento spensierato.
La commedia all'italiana aggiornata brillantemente al presente con iniezioni di erotismo diretto sembra intramontabile: a dispetto di ogni globalizzazione di mercato.
C'è da chiedersi perché le adolescenti si innamorano così spesso oggi di uomini sul viale dell'anzianità, perché non trovano nei ragazzi quello che cercano e che cosa cercano? Chi può dirmi qualcosa?

Ultima risposta 22/12/2005 00.56.45
86marco86  @  19/12/2005 20:31:14
Stupendo, mi è piaciuto un sacco!!! D'altra parte Pieraccioni, Ceccherini e Panariello, tutti e tre nello stesso film, sono una garanzia!!! Il meglio dei tre però è stato Pieraccioni, come sempre simpatico e all'altezza del compito. Andate a vederlo!!!

Kobe  @  19/12/2005 12:08:21
In alcuni punti da morire dal ridere. Ha dei cali soprattutto verso la fine ma nel complesso lo promuovo con un bel 7!CIAO

LLcoolMP  @  18/12/2005 21:07:57
Questo film non me lo potevo perdere perchè è il primo, e probabilmente ultimo, che è stato girato nella mia città, Pistoia, tra l'altro anche nella via dove abito.

Molto divertente, migliore degli ultimi film di Pieraccioni, ma non quanto il Ciclone (ormai come quel film non ne farò più...).

Non mi piace invece il Panariello balbettante e il cast per niente toscano. Dovevano dare più spazio ad attori locali, magari me. :D

Gli darei anche un 8- se ci fosse.

marcone  @  18/12/2005 19:35:38
finalmente un film davvero divertente!!!!!!!!!!! ANDATE SUBITO A VEDERE!!!!!!!!!!!!!!
merlino per dargli 2 sicuramente stava dormendo!!!!!!!!!!!!!
FORZA PIERACCIONI!!!!!

Ultima risposta 18/12/2005 20.08.18
simo84  @  17/12/2005 11:41:33
a merlino ma che sta a di...il film è molto carino e farei davvero i complimenti a pieraccioni che è riuscito a spiegare i problemi del giorno nostro (ragazzine che si innamorano di persone più grandi, tradimenti e divorzi, ecc) in modo divertente e non facendo mai annoiare lo spettatore....PS grandissima interpretazione di Panariello che riesce a commuovere veramente...Bravo anche a Ceccherini..
insomma in questo film si ride...e anche tanto..VOTO:10!!!

Ultima risposta 28/01/2006 22.35.18
merlino976  @  16/12/2005 18:16:29
e basta! ma non vi rendete conto che Pieraccioni fa e dice sempre le stesse cose? Basta vedere il trailer di questo film per capirlo: l'unica cosa che dice è "non è che noi ci si possa dare un bacetto..." ***** ma dove l'ho già sentita? Il ciclone? I laureati? ecc. Ah la ciliegina: PANARIELLO argh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ultima risposta 14/01/2006 21.37.01
«« Commenti Precedenti   Pagina di 3

200% lupoall we imagine as light - amore a mumbai
anime sbullonateanora
 R
anywhere anytimeapocalisse z - inizio della fineappartamento 7abambi: the reckoningbeetlejuice beetlejuiceberlinguer. la grande ambizionebestiari, erbari, lapidaribuffalo kidscaddo lakecampo di battagliaclean up crew - specialisti in lavori sporchicloudcome far litigare mamma e papa'desire' (2024)disclaimer
 NEW
do not expect too much from the end of the worlddon't moveeterno visionariofamiliafinalementfino alla fine (2024)flow - un mondo da salvarefrancesca cabrinigiurato numero 2goodbye juliagrand tourhalloween parkidduil buco - capitolo 2il gladiatore iiil maestro che promise il mareil magico mondo di haroldil ragazzo dai pantaloni rosail robot selvaggioil sogno dei pastoriil tempo che ci vuoleinter. due stelle sul cuoreio sono un po' matto... e tu?italo calvino nelle citta'joker: folie a deuxjuniper - un bicchiere di ginla bambina segretala banda di don chisciotte - missione mulini a ventola bocca dell'animala cosa migliorela gita scolasticala misura del dubbiola scommessa - una notte in corsiala storia del frank e della ninala storia di souleymanela testimone - shahedl'amore e altre seghe mentalil'amore secondo kafka
 NEW
le deluge - gli ultimi giorni di maria antoniettale linci selvagge
 NEW
leggere lolita a teheranlimonovlinda e il pollolonglegslove lies bleedingl'ultima settimana di settembrel'ultimo drinkmadame clicquotmaking ofmaria montessori - la nouvelle femme
 NEW
modi - tre giorni sulle ali della follianapad - la rapina
napoli - new york
 NEW
nasty - more than just tennisnever let go - a un passo dal malenon sono quello che sonooutsideozi - la voce della forestapaolo vivepapmusic - animation for fashionparthenopepeter rabidping pong - il ritornorebel ridgericomincio da taaacsalem's lot (2024)saturday nightshakespea re di napolismile 2snot e splash - il mistero dei buchi scomparsispeak no evil - non parlare con gli sconosciutisquali
 NEW
stella e' innamoratastranger eyessuper/man: the christopher reeve storytaxi monamourterrifier 3the apprentice - alle origini di trump
the beast (2024)the conciergethe dead don't hurt - i morti non soffrono
 NEW
the devil's baththe killer (2024)the redthe shadow straysthe substancethelma (2024)this time next year - cosa fai a capodanno?timor - finche' c'e' morte c'e' speranzatransformers onetrifole - le radici dimenticate
una madre
 NEW
una terapia di gruppoun'avventura spaziale - un film dei looney tunesuno rossovenom: the last dancevermigliovittoriavolonte' - l'uomo dai mille volti
 NEW
wickedwolfs - lupi solitariwoman of the hour

Ultimi film inseriti in archivio

A DIFFERENT MANL'OMBRA CHE CAMMINAMY OLD ASSSONO LILLO - STAGIONE 2THE OUTRUN

Genere: drammatico

Recensione a cura di The Gaunt

HIT MAN - KILLER PER CASO
Locandina del film HIT MAN - KILLER PER CASO Regia: Richard Linklater
Interpreti: Glen Powell, Adria Arjona, Austin Amelio, Retta, Sanjay Rao, Molly Bernard, Evan Holtzman, Gralen Bryant Banks, Mike Markoff, Bryant Carroll, Enrique Bush, Bri Myles, Kate Adair, Martin Bats Bradford, Morgana Shaw, Ritchie Montgomery, Richard Robichaux, Jo-Ann Robinson, Jonas Lerway, Kim Baptiste, Sara Osi Scott, Anthony Michael Frederick, Duffy Austin, Jordan Joseph, Garrison Allen, Beth Bartley, Jordan Salloum, John Raley, Tre Styles, Donna DuPlantier, Michele Jang, Stephanie Hong
Genere: azione

Recensione a cura di The Gaunt

archivio

LA ZONA D'INTERESSE
Locandina del film LA ZONA D'INTERESSE Regia: Jonathan Glazer
Interpreti: Christian Friedel, Sandra Hüller, Medusa Knopf, Daniel Holzberg, Ralph Herforth, Maximilian Beck, Sascha Maaz, Wolfgang Lampl, Johann Karthaus, Freya Kreutzkam, Lilli Falk, Nele Ahrensmeier, Stephanie Petrowitz, Marie Rosa Tietjen, Ralf Zillmann, Imogen Kogge, Zuzanna Kobiela, Julia Polaczek, Luis Noah Witte, Christopher Manavi, Kalman Wilson, Martyna Poznanski, Anastazja Drobniak, Cecylia Pekala, Andrey Isaev
Genere: drammatico

Recensione a cura di Gabriele Nasisi