saw 2 - la soluzione dell'enigma regia di Darren Lynn Bousman USA 2005
Ciao Paul!

saw 2 - la soluzione dell'enigma (2005)

Commenti e Risposte sul film Recensione sul film Invita un amico a vedere il film Discutine sul forum Errori in questa scheda? Segnalaceli!

Dove puoi vederlo?

locandina del film SAW 2 - LA SOLUZIONE DELL'ENIGMA

Titolo Originale: SAW II

RegiaDarren Lynn Bousman

InterpretiTobin Bell, Lyriq Bent, Tim Burd, John Fallon, Franky G, Noam Jenkins, Erik Knudsen

NazionalitàUSA 2005
Generethriller
Al cinema nel Gennaio 2006

•  Altri film di Darren Lynn Bousman

•  Link al sito di SAW 2 - LA SOLUZIONE DELL'ENIGMA
•  Link al sito di SAW 2 - LA SOLUZIONE DELL'ENIGMA

Trama del film Saw 2 - la soluzione dell'enigma

Jigsaw è tornato. Il brillante e psicotico ideatore dello sterminio delle sue vittime in "SAW", è tornato per un'altra partita del suo orribile gioco con la vita o con la morte. Quando viene scoperto un cadavere, il cui assassinio riconduce alla mano di Jigsaw, il detective Eric Mathews inizia le indagini e lo cattura facilmente. Ma questo non è che un dettaglio nel nefando piano di Jigsaw. Altre otto vittime sono pronte a lottare per la vita ed è ora che Mathews si unisca al gioco...

Film collegati a SAW 2 - LA SOLUZIONE DELL'ENIGMA

•  SAW: LEGACY, 2017
 •  SAW X, 2023

Voto Recensore:   4,00 / 10  4,00

Voti e commenti su Saw 2 - la soluzione dell'enigma, 497 opinioni inserite

««Commenti Precedenti   Pagina di 7   Commenti Successivi »»

FORZA NAPOLI  @  11/06/2007 17:33:13
UN BUON FILM, IL PRIMO RESTA SUPERIORE...
FILM PIENO DI SANGUE MA SINCERAMENTE MI ASPETTAVO DI PIU'.
CMQ IL FILM E' BUONO, LA TENSIONE NON E' GRANCHE' MA NON FA NIENTE!
FILM DA VEDERE

AKIRA KUROSAWA  @  08/06/2007 16:24:22
che ci fosse il seguito era ovvio, tuttavia nn era necessario ed è stata rischiata una cavolata pazzesca, invece no , per me è ben strutturato .
nn a livello del primo , ma per me nn è male, geniali i numeri sul collo

tarantinato88  @  04/06/2007 15:43:33
geniale il primo..riuscito questo..non capisco tutti qst voti negativi..

Beefheart  @  31/05/2007 15:01:29
Pessimo sequel del ben più valido "Saw - L'enigmista". Parimenti al suo predecessore, anche questo mette in scena il macabro gioco di Jigsaw, lo psicopatico malato terminale che, in pieno delirio di onnipotenza, organizza trappole mortali che, secondo la legge del contrappasso, infliggono al malcapitato, reo di non avere saputo degnamente apprezzare la vita e la salute, atroci torture mortali, uguali, simili o perfettamente contrapposte al genere di portamento malsano condotto in vita. Peccato che questo secondo episodio manchi totalmente di originalità ed efficacia, limitandosi a trascinarsi banalmente sulla scia del successo del primo. Pessima e scadente la recitazione di ogni protagonista, che non convince sotto nessun punto di vista. Goffissimo e mollissimo il poliziotto (Donnie Wahlberg), insipido ed insignificante il "cattivo" Jigsaw (Tobin Bell) che viene inopinatamente svelato ad inizio film. Totalmente indifferente e dimenticabile tutto il restro del cast, modesto nell'interpretare una serie di personaggi mal caratterizzati. Al netto di un soggetto fertile ma sprecatissimo, rimane una sceneggiatura arida, tipica di colui che ha irrimediabilmente esaurito le idee. Nell'ottica di un film ad alta tensione le morti dei personaggi sono quanto di più misero e deludente si possa immaginare. Il tutto appare narrativamente sfilacciato e labile. Poche idee e confuse, difficli da tenere assieme se non con considerevoli sforzi di buona volontà e pazienza. Nel complesso non fa paura, non impressiona, non convince. La recitazione delude. L'intreccio narrativo, addirittura, indispettisce per sterilità. Oltretutto, come se non bastasse, il finale aperto annuncia un ulteriore sequel, che, a questo punto, comincia a farsi veramente minaccioso. In definitiva, come spessissimo accade, rispetto al primo capitolo, ci sono più attori, c'è più spazio in cui muoversi, c'è stata, senza dubbio, più cassa di risonanza, a fronte di molta, molta, meno originalità ed efficacia. Pessimo e da evitare.

balander DJ  @  26/05/2007 23:44:08
Il primo è ok....ma questo seguito mi è sembrato un pò scadente...

Invia una mail all'autore del commento King Of Pop  @  18/05/2007 23:05:04
Per me sullo stesso livello del primo a differenza che il sequel è totalmente incentrato sulla tensione:infatti vi posso assicurare che l'adrenalina durante la visione di questa pellicola arriva alle stelle.L'unica pecca è il finale che non è ai livelli del primo ma è comunque accettabile

juliette  @  18/05/2007 15:41:25
Bello bello, non mi ha deluso nemmeno il seguito! Pazzesco il finale

statididiso  @  15/05/2007 23:30:17
mi era già tutto chiaro dall'inizio.
al primo avevo dato 4, a questo dò 2 xché non posso neanche premiare l'originalità. L

Ultima risposta 10/06/2007 02.32.22
Gruppo COLLABORATORI julian  @  15/05/2007 22:05:50
La soluzione dell'enigma ???? Dov'è che si risolve ???
Forse ancora più spietato del primo, e con un finale ancora più imprevedibile.
Superba la figura dell'enigmista che nonostante sia quello che sia mantiene sempre la sua parola e nn dice mai bugie...

skill3d  @  10/05/2007 20:42:22
meglio il primo, cmq anke qst sopra la sufficienza

tartarugo  @  29/04/2007 16:33:30
mediocre, prevedibile e senza nessuna accelerazione, molto meglio il primo

iosper  @  19/04/2007 15:50:51
Inferiore al primo, ma è un ottimo sequel.
Il finale nonpuò essere sconvolgente come in Saw, ma non scherza neanche questo.

Gruppo COLLABORATORI martina74  @  18/04/2007 13:17:43

A partire dalla scena sopracitata, Saw2 è tutta una sequela di avvenimenti contenuti in una sceneggiatura che non regge nemmeno a puntellarla. E non sa nemmeno tanto di splatter.
Gli attori... ah, quelli sono davvero cani.
Complimenti.

Ultima risposta 18/04/2007 17.22.12
Porto  @  17/04/2007 15:07:17
Trma interessante e intrigante ma non eccezionale al contrario del finale che a parer mio è favoloso. Darei 7, mezzo punto in più per il finale.

romrom  @  08/04/2007 11:48:57
VERAMENTE TERRIBILE, ILPRIMOERA OK, MA QUI SIAMO PROPRIO AI MINIMI!

Invia una mail all'autore del commento Dan Rose  @  03/04/2007 19:45:06
Se avete visto "Cube - Il cubo" avete già visto anche questo film.
Il primo aveva una sua atmosfera da film amatoriale, sfrenato, e secondo me un iniezione di originalità a questo stramorto genere l'aveva data.
Qui le cose vanno diversamente.
-I protagonisti non sanno recitare, sono inespressivi,
-la donna sembra essere stata presa da Desperate Housewifes e buttata in mezzo alla mischia..
-i poliziotti sembrano i cattivi di Metal Gear Solid, tutti uguali senza faccia..
-Lui sta là fermo, lo hanno preso per la seconda volta in due film, scarso come killer non credete?
-il doppiaggio fa ampiamente schifo
-ha dei tempi di suspence inesistenti, manca di ritmo

Come può avere questo film 7 di media?

Stewie  @  29/03/2007 00:53:52
Il secondo capitolo cala di molto.....ha il vantaggio di cambiare un pò rispetto al primo ma cominciano ad aprirsi dei buchi nella sceneggiatura...si salva giusto giusto in corner col colpo di scena finale

Nascondi/Visualizza lo SPOILER SPOILER....6 pelo pelo pelo.

francescog91  @  28/03/2007 23:12:59
Metto lo stesso voto che ho dato al primo anche se mi pento di aver dato 7 e mezzo a saw I° perché avrebbe meritato di più... comunque... mi è piaciuto davvero parecchio, chredo che la saga di saw sia una sorta di rivelazione, mi piace davvero. Diverse scene sono davvero dure ed il finale è molto buono (anche se naturalmente ho preferito il finale fantastico del primo).
Chissà come sarà il terzo...

house  @  26/03/2007 15:07:30
il peggiore dei tre ma è sicuramente un buon film.
molto interessanti le parti in cui jigsaw racconta la sua vita e spiega i motivi che lo spingono ad attuare i suoi giochetti

Sig. Chisciano  @  25/03/2007 21:24:08
Il primo tutto sommato non mi è dispiaciuto, questo seguito anche se conserva lo scheletro del primo è molto meno convincente sotto tutti i punti vista. La sceneggiatura non regge proprio, aldilà del fatto che da un film del genere qualche occhio si può chiudere però sti ca22o di poliziotti che stanno li a quardarsi tutto il tempo..
Il finale sarebbe anche carino ma tutta la struttura su cui poggia lo svalorizza completamente, poi i rinchiusi nella casa no...

Angle  @  23/03/2007 08:32:45
Come qualcuno ha già detto, non c'è più il fattore sorpresa quindi non può superare ne raggiungere il primo.
Rimane comunque un buon film, ben strutturato e chi dice che non sta in piedi, sbaglia a mio avviso. Scene a volte allucinanti.

franzis83  @  10/03/2007 19:37:02
Al primo avevo dato 9.5...qui manca l'effetto sorpresa come in ogni secondo capitolo e successivo ma sia ben chiaro sempre eccellente è.Un punto in meno.

Ultima risposta 27/04/2007 17.00.46
gei§t  @  20/02/2007 01:43:25
Perde tutto il fascino e l'orignalità del primo. Finisce con l'essere il solito film con un gruppo di persone chuse in una casa che vengono fatte fuori una dopo l'altra dal cattivo di turno.
Il finale, poi, non mi ha fatto né caldo né freddo, niente di esaltante e assolutamente non paragonabile con la fine mozzafiato del precedente capitolo.
Non tutto è da buttare comunque, le trappole sono davvero gustose

Nascondi/Visualizza lo SPOILER SPOILER e se non ci si fà troppe aspettative sui possibili colpi di scena la pellicola scorre via con piacere.

bloodyhand  @  17/02/2007 19:26:28
Ottimo anche questo secondo capitolo......classico finale improbabile...........un mito........da vedere assolutamente

Davy.Jones  @  16/02/2007 15:19:06
Molto meglio del primo Saw...
In questo sequel si capisce la pura essenza della follia di Jingsaw...
Veramente molto bello se nn altro x il colpo di scena finale.

Ultima risposta 13/03/2007 12.04.09
Invia una mail all'autore del commento albatros70  @  16/02/2007 00:42:51
Continuo a preferire di gran lunga il primo forse perchè dalla sua parte aveva anche l'effetto novità, questo secondo capitolo della saga parte molto bene ma finisce quasi con un colpo di scena forzato. Resta comunque abbastanza godibile.... Il terzo pare sarà da voltastomaco, non so se lo vedrò....

Constantine  @  14/02/2007 13:04:32
Convinto dopo molto, moltissimo tempo a guardare questa pellicola mi sono riscoperto fin dai primissimi minuti fiero della mia precedente scelta. Saw 2-La soluzione dell'enigma non è nient'altro che un minestrone di altre cinque, sei pellicole, tuto al suo interno sembra essere già visto o estrapolato da altro. In primis la fotografia, poi di sicuro il concept, ma ancora di più la banalità e la carenza della trama e dei dialoghi. Insomma questo film tenta di prendersi abbastanza sul serio fin dall'inizio, salvo poi infarcirci di scene irreali e assurde per tutta la sua lunghezza. La colonna sonora è ripetitiva e pressochè anonima, non aggiunge mai pathos e si salvano solo gli effetti sonori; l'efferatezza è stemperata dalla sana idiozia dei protagonisti che il più delle volte lascia pensare ad una parodia più che ad un vero Thriller. Qualcosa qua e la si salva, qualche sequenza ben girata, l'attore che interpreta il detective Matthews, il primo personaggio silenzioso che viene torturato nella casa. Non mi convince nemmeno il tanto sospirato finale a sorpresa, che sa tanto di forzatura per poter girare per forza il terzo capitolo, per cui ho una sola domanda: ne abbiamo veramente bisogno?

Ultima risposta 26/03/2007 12.08.48
mirkho81  @  11/02/2007 18:39:11
Bello bello.
Un pò meno claustrofobico del primo. E forse proprio per questo più vario.
Finale tutto a sospresa, da seguire con attenzione.
Belle e crude alcune sequenze.
Da vedere!

devis  @  03/02/2007 22:45:34
Sulla sponda del primo avevo parecchie attese da questo secondo. Sono rimasto un po' deluso. Comunque sempre un buon film. Da vedere per gli amanti del genere

Cardablasco  @  29/01/2007 13:03:01
Bel film ma non raggiunge i livelli del primo,in questo la storia è troppo forzata.

lucaomignano89  @  19/01/2007 22:10:05
Bel Thriller comunque lo considero inferiore al primo
La scena delle siringhe è allucinante

larcio  @  12/01/2007 10:25:03
non male, ma più bello il primo per me...

Davide  @  08/01/2007 19:09:41
Di gran lunga meglio il primo.
Cmq godibile.

bischero  @  01/01/2007 13:16:37
veramente pessimo, in confronto al primo è veramente terribile, scene ripetute e senza senso, gara ad eliminazione veramente prevedibile, finale da cani, non si sa se Jigsaw è morto o vivo, e poi Lei, Amanda, sarà la nuova predestinata? una donna? mah... perplesso è dire poco...

Ultima risposta 16/01/2007 12.54.47
Momuzzolo  @  29/12/2006 16:54:57
Allora commentiamo questo film, acclmato dai mass-media miglior splatter fino ora fatto.
Con un leggero scalino in basso rispetto al primo, Saw 2 perde un po di quell'originalità che aveva avuto nel primo capitolo.
Se nel primo le scene e le vicende comunque sono statiche (2 Persone) e con qualche flaschback, in questo secondo capitolo la vicenda è dinamica ambientata e vissuta con 8 persone (Piùi Poliziotti Fuori) che fanno perdere tensione.
Ebbe il film non perde quella inaspettatezza che, secondo il mio parere, è bella ma comunque stancante (Come ad Esempio il Finale) che a me sinceramente fanno perdere la voglia di vedere un 3, 4, 5, 6,....(Nigtmare esempio).
Le scene Splatter, per quanto alcune prevedibili, sono godibili e alcune volte racappricianti.

Nascondi/Visualizza lo SPOILER SPOILER.
A parte questo, come ripeto, il film è piacevole ed il finale come sempre inaspettato.
Punti negativi forse sono la stanchezza del finale che passa la voglia di andar a vedere un terzo capitolo e la complicatezza di filo logico della fine che per esser capita va ripensata un paio di volte.

Sperando che il Terzo mantenga le caratteristiche lop differenziano, aspetto con un po di timore (Pur dando scontao il finale)

JIGSAW  @  28/12/2006 17:48:12
Il miglior Thriller/Horror di tutti i tempi.Questo film è crudo,sadico, violento fino al midollo e la tensione è a livelli vertiginosi dall' inizio alla fine.
Migliore del primo e speriamo che il terzo sia ancora meglio.

Ultima risposta 08/01/2007 19.08.41
Lory_noir  @  14/12/2006 18:31:56
Un tantino in basso rispetto al primo ma comunque un bellissimo film! Orrenda la scena delle siringhe!

Ultima risposta 13/03/2007 14.37.59
win87  @  02/12/2006 08:49:39
Veramente una trama interessante... il libro non stanca in nessun punto e non per l'uso smoderato di scene cruente ma perchè gli enigmi proposti sono dei rompicapo che solo un genio come Bousman poteva creare!!!

Gruppo COLLABORATORI Terry Malloy  @  15/11/2006 14:29:42
film riuscito veramente male e che delude per la scelta stupida, insensata e commerciale di riempire la pellicola di violenza caricata al massimo preferendola ai bei contenuti del precedente. incasinato e con un finale sì inaspettato, ma non quanto quello del primo. purtroppo hanno rovinato una serie che prometteva bene.

Norman Bates  @  14/11/2006 14:51:31
meno bello del primo, e meno avvincente, ma ottimo il finale.

Sidewinder  @  31/10/2006 07:48:26
Tutto sommato godibile, un pelo sopra al primo, la struttura qui cambia e il gioco alla 10 piccoli indiani risulta secondo me più coinvolgente.

AlessandroDeRom  @  31/10/2006 04:03:41
Non male certo nulla a che vedere con il primo ma cmq ti tiene incollato allo schermo fino alla fine per vedere che altri trabocchetti si è inventato quell'invasato.

slint  @  05/10/2006 20:46:16
un altro film ke era meglio non fare.
ma il botteghino tira troppo...
solidarieta' per chi si è ritrovato in sala speransoso...

Ultima risposta 15/11/2006 14.30.24
Giuseppe HD  @  05/10/2006 20:29:44
non all'altezza del primo, ma vale la pena vederlo! i colpi di scena non mancano e anche in questo caso il finale fà da padrone. peccato che alla fine l'enigmista sia morto!

Ultima risposta 01/12/2006 16.48.49
Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Satyr  @  14/09/2006 01:02:51
Saw2 mantiene completamente inalterato lo scheletro del primo film,puntando ankora sull'idea originale:gli enigmi,le classiche prove da superare e il finale a sopresa....purtroppo di sorpresa vi e'ben poco,i colpi di scena latitano e l'architettura del plot evidenzia un peggioramento continuo fino ad un'epilogo stanco e se voglioamo addirittura prevedibile

Nascondi/Visualizza lo SPOILER SPOILER.

Da premiare cmq l'apparato produttivo:troppo spesso i sequel di film di successo puntano tutto sull'esibizione di badget triplicati(se parliamo di film low-badget,il primo esempio che mi viene in mente e il peggioramento inopinabile di The Chronicles Of Riddick)...almeno da questo punto di vista il film salva l'onore rimanendo un prodotto consapevolmente rozzo e modernista nella messa in scena.

doppiak  @  11/09/2006 21:48:13
esagerato... sangue a + non posso... bello perchè cmq anche questo è geniale però mi arritato sapere che ci sarà un seguito vista la fine... cmq meglio il primo

Lara°  @  06/09/2006 10:23:34
molto più bello il pimo 8cm quasi sempre accade!).. però anche questo si tiene bene.. le trappole sono sempre molto crudeli,ma questo è il bello del "gioco" .. i personaggi chiusi nella casa sono i soliti.. quello che vuole fare tutto lui (e che prenderesti a *****tti dall'inizio alla fine!!), quello che invece capisce tutto (o quasi).. la bellona.. ecc ecc.. tutti però sono legati uno all'altro.........

John Carpenter  @  01/09/2006 00:18:19
Inferiore al prequel.
Dove nel primo c'era tensione e violenza allo stesso tempo, qui il regista punta più sull'orrore visivo, sullo splatter.
Dove nel primo c'era un senso di claustrofobia, qui è assente perchè i malcapitati sono intrappolati in una vecchia casa e non in quatrro mura.
Dove nel primo c'era una trama solida e si doveva scoprire chi era il maniaco, qui si sa già tutto.
Gli attori non sono niente di che.
Adatto a chi vuol passare un'ora e mezza gustandosi un buon horror, che sicuramente intrattiene e per questo merita la sufficienza.
Il finale... in puro stile Saw...si anche qui c'è un finale a sorpresa... chi l'avrebbe mai detto...
Aspetto il terzo episodio.

alex14  @  27/08/2006 12:50:20

finale: 8
originalità: 7
tensione: 8
TOTALE: 8

comunque è un gran film!!

Invia una mail all'autore del commento SBATAKKIAKIAPPE  @  21/08/2006 23:06:54
che delusione, come si fa a dire che è pari al primo...la sorpresa finale è patetica e poco credibile.

Ultima risposta 25/08/2006 13.53.37
Gruppo COLLABORATORI JUNIOR matteo200486  @  17/08/2006 20:44:36
...secondo me rispetto al primo nn c'è paragone... Soprattutto per il fatto che nn è verosimile, e secondo me il finale a sorpresa è un pò forzato...

FRENZ83  @  15/08/2006 13:03:35
AMMETTO CHE ERO SCETTICO QUANDO HO LETTO DI UN SAW 2 PERO AMMETTO ANCHE CHE ANCHE QUESTO E' STATO VERAMENTE UN BEL FILM. TRA I 2 PERFERISCO IL PRIMO MA ANCHE QUESTO MERITA MOLTO E I COLPI DI SCENA NN MANCANO

carmus  @  12/08/2006 09:47:37
Leggermente inferiore al primo, ma comunque guardabile - il finale a sorpresa consente al film di andare appena oltre la sufficienza - prepariamoci a vedere il numero tre.................

brando23  @  08/08/2006 23:45:52
redtears  @  06/08/2006 00:23:02
Inferiore certamente al primo,ma resta comunque un buon film che ti lascia con il fiato in sospeso fino all'ultimo dove vi è un colpo di scena.Se vi è piaciuto il primo,vi piacerà anche il secondo.

Invia una mail all'autore del commento Emanuele931  @  12/07/2006 00:12:10
Insomma...sinceramente questo film non mi è piaciuto affatto...nonostante l'apparente spessore psicologico, nonostante il fatto che ciò che spinge l'Enigmista a fare ciò ke fa sia qualcosa di profondo come il senso della vita...io lo vedo come un film basato soprattutto sull'eccesso di violenza, che oramai sembra diventato l'unico mezzo adottabile, da registi senza troppa inventiva, per avere successo.

valerio1989  @  08/07/2006 10:59:16
Penso che questo sequel sia pari al primo, forse un po meglio xò visto che ho dato 9 al primo (forse troppo) ora non potevo permettermi di dare un voto così vicino al 10....
Ancora una volta Jigsaw è riuscito a stupirci con i suoi colpi di scena formidabili e i finali a sorpresa, mi dispiace solo che parte del finale l'avevo intuita dai commenti di qualche amico e non sono rimasto stupito come nel primo...
Io mi chiedo da dove gli vengano queste idee a chi si trova dietro la cinepresa.....mah...se le sogneranno la notte?!!!!

Cmq buon thriller, uno dei migliori(se non il migliore) ai giorni d'oggi...
Bravissima Dina Meyer e complimenti ai realizzatori che ancora una volta hanno saputo stupirci....

(concordo con chi dice) Aspettando il 3°.....

Ultima risposta 31/12/2006 16.12.08
Invia una mail all'autore del commento Noirsenzacielo  @  03/07/2006 16:17:49
Assolutamente fanstastico, specialmente il finale!

Gruppo COLLABORATORI Harpo  @  25/06/2006 15:07:32
Al primo film diedi un 1 secco, anche in ragion del fatto che i mass-media lo pubblicizzarono in un modo a dir poco impressionante. Ricordo molto bene il fatto che nel trailer venissero riportate sentenze tipo <<Più terrificante di "Seven", più inquietante di "Il Silenzio degli innocenti">>, e questo mi diede molto da fare.
Nonostante tutto questo un mio amico mi ha fatto vedere questo secondo episodio e, considerando il fatto che questa pellicola non ha avuto la stessa pubblictà del primo (e tantomeno non è andato in contro ad assurdi paragoni), devo ammettere che credo che questo film sia leggermente superiore.
Infatti, nonostante la pellicola non sia sicuramente un gran film, devo ammettere che mi ha deluso in modo minore. Va dunque sottolineato che la regia è assolutamente penosa: sembra che invece di un film si stia guardando un trailer cinematografico o uno spot pubblicitario. La tensione è sempre piuttosto bassa, il film non fa mai paura, ma devo ammettere che la figura dell'enigmista è abbastanza azzeccata. Imitando molto il dott. Lecter, John Doe di "Seven", il pazzo di "Psycho" e Robert de Niro in "Cape Fear", il risultato è piuttosto interessante. Nonostante il finale ci regali continui colpi di scena devo ammettere comunque che il tutto è piuttosto banale.
Terribile la scena delle siringhe, in particolare per il sottoscritto che è agofobico.
In definitiva un film molto brutto, ma che è leggermente superiore al primo.

Ultima risposta 01/01/2007 19.38.11
Soniax  @  24/06/2006 14:38:42
Per essere il " II " è bello come il primo, non ti aspetti un finale così... Un bel film... Ci sarà anke il 3?

DJ_Fetish  @  23/06/2006 17:12:45
Meno di atmosfera rispetto al primo, e forse più canonico.
Però ben congegnato e con un buon ritmo.
Forse più semplice da comprendere e seguire.
Buone le intrepretazioni dei protagonisti.
MECCANISMO SEMPLICE MA FUNZIONANTE

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Invia una mail all'autore del commento emans  @  22/06/2006 13:46:13
secondo me inferiore al primo...questo sembra piu un miscuglio tra "identita"
e "il cubo" e il finale non è scioccante come per il primo...
la cosa in cui riesce questo film è schifare lo spettatore con scene piene di sangue e con morti raccapriccianti...e poi il cattivo del film non è detto che sia l'enigmista!!

rambo  @  21/06/2006 12:46:40
secondo me questo film non è ai livelli del primo però le trappole di questo film sono veramente agghiaccianti e il finale con il continuo susseguirsi di colpi di scena è uno dei più belli che abbia mai visto... non posso dargli un voto maggiore xkè ci sono alcune scene surreali come il messicano che si taglia il pezzo di pelle del collo e se lo mette in tasca come se niente fosse...assurdo!

Ultima risposta 16/07/2006 18.34.31
risikoo  @  14/06/2006 18:59:42
Ennesimo inutile sequel. Alcune cose inconcepibili (cosa facevano alcuni dei ragazzi nella casa è un mistero assoluto e non danno nulla alla storia), attori a tratti imbarazzanti ed esagerazioni senza senso. Si salvano un paio di scene...

Invia una mail all'autore del commento Stratocaster  @  11/06/2006 20:34:50
Ed il dramma è che potrebbe esserci un 3!!!
Fa parte della mandata dei film dove per forza deve vincere il cattivo. Belle idee ma scarso di trama.

Alex89  @  07/06/2006 19:21:31
al 1° ho dato un 9 ma nn significa che il regista abbia sbagliato qualcosa.. fare il continuo di un thriller è un impresa molto difficile! il regista ci è riuscito.. il cast è azzeccatto e la trama incredibile ma il primo rimane il migliore!

Alexandra99  @  05/06/2006 23:35:17
abbastanza ben giocate certe carte...
ma poteva benissimo essere fatto meglio...
cmq le scene agghiaccianti non mancano e secondo me è più pesante del 1 dal punto di vista delle trappole
il resto è strutturato un po per aria

Invia una mail all'autore del commento Ken ilguerriero  @  31/05/2006 16:19:19
Inferiore al primo...ma risulta essere abbastanza accettabile.

genni  @  22/05/2006 21:59:44
C'è differenza con il suo prequel.Le idee mancano,si apre uno spiraglio già verso la noia totalitaria di un sequel che si aggrappa su alcune scene piuttosto crude e banalizzazioni continue dei vari personaggi.
Un horror che manca della giusta dosatura.Il finale inaspettato del prequel quì è assente,anzi non c'è...si vede la mano priva di buone idee...

Invia una mail all'autore del commento bobo94  @  21/05/2006 10:59:52
IL mio voto (7) è una media tra il netto 9 per la trama e la suspance, ed il 5 per tutto il resto.
Il film, a differenza del primo, pecca in molte cose. Si ritrova dei protagonisti davvero di terz'ordine (a parte l'enigmista). Interpretazioni che neanche nei telefilm tedeschi si vedono. Anche i personaggi sono quanto di piu' squallido si veda oggi in circolazione. Molto sottotono anche la regia e la sceneggiatura. Dialoghi banali, scene viste e straviste, alcune cose davvero assurde...(una casa senza finestre? Uccidere la gente per vederne il numero? 2 ore per rintracciare un segnale video? mah).
Nonostante questo, la trama geniale riesce a darti la sensazione, alla fine, di aver visto un ottimo film.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Invia una mail all'autore del commento goat  @  16/05/2006 11:53:26
orribile.
regia da videoclip che dopo un quarto d'ora hai già mal di testa e
personaggi che definire stereotipati è eufemistico...
mi è piaciuta solo una scena

aspettando con ansia il terzo episodio...

mausarin  @  15/05/2006 14:31:20
Invia una mail all'autore del commento d1eg0  @  15/05/2006 10:27:25
Sto incominciando a credere che l'età media di chi vota in questo sito sia molto bassa..
L'alto voto che ha questo film ne è una prova.
Se il primo episodio era originale e ben fatto, questo risulta una brutta copia di vari film tra i quali il primo saw e the cube. Con la differenza che questi film puntavano sulla psicologia dei personaggi e si potevano considerare dei buoni thriller.
Questo film invece punta solo sullo scandalizzare lo spettatore con scene macabre e violente che tanto piaciono alla nuova generazione (vedi Hostel). La psicologia dei personaggi è oscena e tutto il resto sa di già visto. Lo si guarda fino alla fine solo perchè ci si annoia aspettando il colpo finale che ormai è un classico di questi film.

clone 1975  @  13/05/2006 16:43:52
beh il primo era un'altra cosa ,cmq un sequel davvero bello e coinvolgente ,molto prevedibile la fine,almeno secondo me,un pò una manovra commerciale,ma almeno questa volta a differenza di altri sequel,fatta abbastanza bene

supermiddle  @  09/05/2006 19:57:18
Fantastico come il primo non so spiegarmi qual'è meglio.Come al solito che finalone!!!!!!

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Requiem  @  02/05/2006 21:07:27
Dopo il successo del primo (orribile) capitolo, era ovvio che ne arrivasse un secondo.
E anche se decisamemente migliore dell'altro, questo "saw 2" sa di già visto dalla prima all'ultima scena. Un gruppo di personaggi rinchiusi in una casa piena di trappole è la trama, che subito fa venire in mente il bellissimo film di Vincenzo Natali, "Cube".
Qui però a farla da padrone è quel solito stile tremendo da perfetto videoclipparo, col ***** di digitale, e la solita fotografia sfocata in stile Fincher, che non fa altro che infastidire i patiti di cinema come me.

Un paio di sequenze sono indubbiamente riuscite, ma nel complesso il mio consiglio è quello di vedere il "Cube" di Natali, quello si che ha talento e tantissime idee da vendere, meglio di tutti questi registelli del ***** che vengono fuori ogni ogni 2 giorni in sto periodo (compreso Fincher se escludiamo quel gran film che è "Seven").
Oppure vedetevi "I soliti sospetti", che aveva un sceneggiatura geometrica, e alla fine tutti i pezzi del puzzle si ricomponevano. Qui le incongruenze sono tante, ma decisamente molto meno del primo film, che proponeva, oltre allo stile uguale a questo -anche se di un altro regista, per dire come sono fatti in serie sti film- una storia assurda e pazzesca.

Comunque un punto a suo favore è che quando è comparsa DINA MEYER mi si sono illuminati gli occhi. Mi è sempre piaciuta un sacco, la trovo veramente sensuale.

Ultima risposta 29/07/2006 16.49.04
Living Dead  @  27/04/2006 13:38:57
per certi aspetti simile al primo, per altri totalmente diverso
ottimo il finale e lo svolgimento della storia
l'ho preferito al primo.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Invia una mail all'autore del commento tylerdurden73  @  27/04/2006 10:34:54
Pare che anche per il serial killer Jigsaw le idee si siano gia' esaurite.
Dopo infatti aver assistito ad un incipit realmente disturbante e crudo la pellicola scade nella noia.
La pecca piu' grande è proprio quella di voler ostentare a tutti i costi situazioni violente e sangue a fiumi,ne scaturisce cosi' una pellicola con una sceneggiatura decisamente esile e ben poco disturbante,ricca inoltre di alcune palesi illogicita'...lo spettatore inoltre non trova mai l'empatia giusta con le vittime di Jigsaw,queste sono infatti estremamente stereotipate ed inoltre i loro caratteri sono appena abbozzati ,addirittura inesistenti in alcuni casi (vedasi la tipa bionda).
Il film coinvolge poco forse anche perchè il misterioso killer in questo sequel non è celato ma si fa catturare dalla polizia, con la quale instaura il solito giochino sadico che in questo caso ricorda per ambientazione e situazioni "The cube".
La regia è nel perfetto stile che va tanto di moda ultimamente,frenetica e sincopata, supportata da un montaggio vertiginoso nelle scene piu' cruente.Buona l'ambientazione ancora una volta degradata,con atmosfere cupe e luci al neon che donano gli ambienti un aria malsana.
Il tanto decantato finale a me personalemente non è piaciuto granchè,decisamente non scontato ma piuttosto inverosimile.
Non tutto è da buttare comunque,alcune scene sono notevoli(quella iniziale e quella della buca piena di siringhe su tutte),Tobin Bell(l'attore che interpreta Jigsaw) è realmente inquietante,ma da appassionato del genere mi aspettavo molto di piu',purtroppo per l'ennesima volta ci troviamo di fronte ad un prodotto creato in fretta e furia per cavalcare l'onda del successo del primo capitolo,basti pensare che lo script originale era stato realizzato per creare un altro film che esulava totalmente dalla storia di Saw.

Ultima risposta 06/09/2006 11.00.36
Invia una mail all'autore del commento INAMOTO89  @  23/04/2006 11:34:30
bel film....peccato ke sapevo gia come finiva se no gli avrei dato qualkosa in+

krypton  @  20/04/2006 15:25:15
non che io vada pazzo, per questo genere di film, ma questo sequel di saw mi è piaciuto. bello il finale, come ci stanno abituando a far vedere ... aspettando saw 3, godetevi le prime due "puntate", per chi non le avesse ancora viste..

«« Commenti Precedenti   Pagina di 7   Commenti Successivi »»

200% lupoall we imagine as light - amore a mumbai
anime sbullonateanora
 R
anywhere anytimeapocalisse z - inizio della fineappartamento 7abambi: the reckoningbeetlejuice beetlejuiceberlinguer. la grande ambizionebestiari, erbari, lapidaribuffalo kidscaddo lakecampo di battagliaclean up crew - specialisti in lavori sporchicloudcome far litigare mamma e papa'desire' (2024)disclaimer
 NEW
do not expect too much from the end of the worlddon't moveeterno visionariofamiliafinalementfino alla fine (2024)flow - un mondo da salvarefrancesca cabrinigiurato numero 2goodbye juliagrand tourhalloween parkidduil buco - capitolo 2il gladiatore iiil maestro che promise il mareil magico mondo di haroldil ragazzo dai pantaloni rosail robot selvaggioil sogno dei pastoriil tempo che ci vuoleinter. due stelle sul cuoreio sono un po' matto... e tu?italo calvino nelle citta'joker: folie a deuxjuniper - un bicchiere di ginla bambina segretala banda di don chisciotte - missione mulini a ventola bocca dell'animala cosa migliorela gita scolasticala misura del dubbiola scommessa - una notte in corsiala storia del frank e della ninala storia di souleymanela testimone - shahedl'amore e altre seghe mentalil'amore secondo kafka
 NEW
le deluge - gli ultimi giorni di maria antoniettale linci selvagge
 NEW
leggere lolita a teheranlimonovlinda e il pollolonglegslove lies bleedingl'ultima settimana di settembrel'ultimo drinkmadame clicquotmaking ofmaria montessori - la nouvelle femme
 NEW
modi - tre giorni sulle ali della follianapad - la rapina
napoli - new york
 NEW
nasty - more than just tennisnever let go - a un passo dal malenon sono quello che sonooutsideozi - la voce della forestapaolo vivepapmusic - animation for fashionparthenopepeter rabidping pong - il ritornorebel ridgericomincio da taaacsalem's lot (2024)saturday nightshakespea re di napolismile 2snot e splash - il mistero dei buchi scomparsispeak no evil - non parlare con gli sconosciutisquali
 NEW
stella e' innamoratastranger eyessuper/man: the christopher reeve storytaxi monamourterrifier 3the apprentice - alle origini di trump
the beast (2024)the conciergethe dead don't hurt - i morti non soffrono
 NEW
the devil's baththe killer (2024)the redthe shadow straysthe substancethelma (2024)this time next year - cosa fai a capodanno?timor - finche' c'e' morte c'e' speranzatransformers onetrifole - le radici dimenticate
una madre
 NEW
una terapia di gruppoun'avventura spaziale - un film dei looney tunesuno rossovenom: the last dancevermigliovittoriavolonte' - l'uomo dai mille volti
 NEW
wickedwolfs - lupi solitariwoman of the hour

Ultimi film inseriti in archivio

A DIFFERENT MANL'OMBRA CHE CAMMINAMY OLD ASSSONO LILLO - STAGIONE 2THE OUTRUN

Genere: drammatico

Recensione a cura di The Gaunt

HIT MAN - KILLER PER CASO
Locandina del film HIT MAN - KILLER PER CASO Regia: Richard Linklater
Interpreti: Glen Powell, Adria Arjona, Austin Amelio, Retta, Sanjay Rao, Molly Bernard, Evan Holtzman, Gralen Bryant Banks, Mike Markoff, Bryant Carroll, Enrique Bush, Bri Myles, Kate Adair, Martin Bats Bradford, Morgana Shaw, Ritchie Montgomery, Richard Robichaux, Jo-Ann Robinson, Jonas Lerway, Kim Baptiste, Sara Osi Scott, Anthony Michael Frederick, Duffy Austin, Jordan Joseph, Garrison Allen, Beth Bartley, Jordan Salloum, John Raley, Tre Styles, Donna DuPlantier, Michele Jang, Stephanie Hong
Genere: azione

Recensione a cura di The Gaunt

archivio

LA ZONA D'INTERESSE
Locandina del film LA ZONA D'INTERESSE Regia: Jonathan Glazer
Interpreti: Christian Friedel, Sandra Hüller, Medusa Knopf, Daniel Holzberg, Ralph Herforth, Maximilian Beck, Sascha Maaz, Wolfgang Lampl, Johann Karthaus, Freya Kreutzkam, Lilli Falk, Nele Ahrensmeier, Stephanie Petrowitz, Marie Rosa Tietjen, Ralf Zillmann, Imogen Kogge, Zuzanna Kobiela, Julia Polaczek, Luis Noah Witte, Christopher Manavi, Kalman Wilson, Martyna Poznanski, Anastazja Drobniak, Cecylia Pekala, Andrey Isaev
Genere: drammatico

Recensione a cura di Gabriele Nasisi