titanic regia di James Cameron USA 1997
Ciao Paul!

titanic (1997)

Commenti e Risposte sul film Recensione sul film Invita un amico a vedere il film Discutine sul forum Errori in questa scheda? Segnalaceli!

Dove puoi vederlo?

locandina del film TITANIC

Titolo Originale: TITANIC

RegiaJames Cameron

InterpretiLeonardo DiCaprio, Kate Winslet, Billy Zane, Kathy Bates, Frances Fisher, Bernard Hill, Bill Paxton, Ioan Gruffudd

Durata: h 3,14
NazionalitàUSA 1997
Generedrammatico
Al cinema nel Dicembre 1997

•  Altri film di James Cameron

Trama del film Titanic

La tragica storia d'amore tra Jack Dawson, un pittore di strada, e una giovane e ribelle ragazza facente parte dell'alta società, che si amano sul Titanic durante il suo primo ed ultimo viaggio.

Voto Recensore:   8,00 / 10  8,00
Miglior filmMigliore regiaMiglior fotografiaMigliore scenografiaMigliori costumiMigliori effetti specialiMiglior montaggioMiglior sonoroMiglior montaggio sonoroMiglior colonna sonoraMiglior canzone (My heart will go on)
VINCITORE DI 11 PREMI OSCAR:
Miglior film, Migliore regia, Miglior fotografia, Migliore scenografia, Migliori costumi, Migliori effetti speciali, Miglior montaggio, Miglior sonoro, Miglior montaggio sonoro, Miglior colonna sonora, Miglior canzone (My heart will go on)
Miglior film drammaticoMiglior regista (James Cameron)Miglior colonna sonora (James Horner)Miglior canzone originale (My heart will go on - James Horner, Will Jennings)
VINCITORE DI 4 PREMI GOLDEN GLOBE:
Miglior film drammatico, Miglior regista (James Cameron), Miglior colonna sonora (James Horner), Miglior canzone originale (My heart will go on - James Horner, Will Jennings)

Voti e commenti su Titanic, 610 opinioni inserite

««Commenti Precedenti   Pagina di 8   Commenti Successivi »»

Invia una mail all'autore del commento Fernando  @  24/04/2006 17:22:45
TRE ORE E QUATTORDICI MINUTI PER VEDERE AFFONDARE UNA BAGNAROLA? 11 PREMI OSCAR PER VEDERE AFFONDARE UNA BAGNAROLA? 200 MILIONI DI BUDGET PER VEDERE AFFONDARE UNA BAGNAROLA? suvvia....non scherziamo.....

Ultima risposta 08/07/2007 23.36.39
Invia una mail all'autore del commento elvis84  @  23/04/2006 02:29:18
buon film, i grandissimi effetti speciali NON bastano per creare un capolavoro.

Scream89  @  22/04/2006 17:17:30
Ma come si fa a dare 11 oscar a questo sonnifero? io nn gli avrei dato nemmeno la testa dell oscar!

Ultima risposta 29/11/2006 22.44.10
alesfaer  @  21/04/2006 18:42:40
da adolescente ho apprezzato molto qst film. 1 bella storia d'amore che tutti sognano. certo ke 3 giorni sn davvero poki x morire al posto di 1 ragazza ;)

Ultima risposta 17/06/2006 23.58.33
ronnie77  @  21/04/2006 14:45:50
Effetti ericostruzione vereamente ad alti livelli.potevoano ridimensionare la mielosa storia d'amore che ha pervaso tuttto il primo tempo.Cmq bel film

mago di segrate  @  20/04/2006 12:39:06
grande ricostruzione,film monumentale ecc. però al sottoscritto non è piaciuto più di tanto...mi sembra un film abbastanza ruffiano buono solo per gli incassi ai botteghini,però la ricostruzione della nave e le interpretazioni dei 2 attori sono nel complesso discrete,anche se di caprio ha fatto di meglio(vedi gangs of new york). SVULAZZO SVULAZZO PECCHE' SO MACO

Antonio88  @  16/04/2006 17:32:12
Capolavoro, bellissimo, fatto veramente molto bene, tra i più bei film della storia del cinema.

Bravissimi gli attori, Leonardo Di Caprio e Kate Winslet sono tra i migliori in circolazione, non si può dire non vedo il film perchè c'è Di Caprio...ma che c'avete con DiCaprio che è un bravissimo attore.

Bravissimo anche Cameroon, che ha fatto un capolavoro, ma se alla regia ci fosse stato Clint Eastwood non oso immaginare che filmone sarebbe uscito....gli dovevamo dare 20??

Se non lo avete visto correte a comprarlo o a noleggiarlo, io ho appena comprato l'edizione a 4 dvd a soli 12,90 €.

Stupendo

Antonio

Ultima risposta 18/06/2006 00.00.49
Gruppo STAFF, Moderatore Jellybelly  @  14/04/2006 12:58:39
Punti forti: la splendida ed agghiacciante scena del naufragio (non credo di doverla spoilerare...).
Punti deboli: la melensa e scontata storiella d'amore tra i due protagonisti, vista e rivista, trita e ritrita, fatta apposta per abbindolare ragazzine, come una canzone di Gigi D'Alessio.
Personaggi tagliati con l'accetta, sfumature o spessore pari a zero: i buoni sono buoni, i cattivi sono cattivi. Per carotà, la Winslet è pure bravina, ma trovandosi d'avanti ad una sceneggiatura simile, ci avrebbe messo più sentimento se avesse recitato l'elenco telefonico. Gradevole eccezione il personaggio interpretato (magnificamente) da Kathy Bates, sempre superlativa.

Ultima risposta 03/03/2009 14.20.43
carisma  @  13/04/2006 08:14:03
uno dei piu' bei film mai visti; il finale è un misto di passione e incredulità; un cast eccezionale,una musica meravigliosa.
Un film d'amore e una ricostruzione storica ineccepibile

Ultima risposta 22/04/2006 18.25.00
Paolo70  @  10/04/2006 22:24:30
Un film fatto molto bene, una storia drammatica ma anche d'amore ispirata ad un fatto accaduto realmente.

Ultima risposta 10/04/2006 23.43.22
Invia una mail all'autore del commento Tempesta  @  21/03/2006 23:18:31
Il film mi è piaciuto molto, però una cosa lasciatemela dire....! Di Caprio ha avuto una possibilità per vincere l''oscar...Titanic. Purtroppo quell''anno è stato l''unico del cast a tornare a casa chiedendo uno strappo a Capitan Findus (persino la sguattera che lavava i pavimenti della nave è tornata a casa trionfante la sera degli Oscar). Alla fine è stato l''unico ad affondare veramente poverino!!!

Ultima risposta 30/04/2008 00.32.08
Russia_68  @  18/03/2006 13:31:31
Film straordinario,ma gli do 9 erchè è troppo lungo

tatum  @  16/03/2006 23:09:19
Prima parte noiosa e sdolcinata con alcune dubbie decisioni di regia ( insolite in Cameron) come la scena del ritratto...che dire l'unica cosa buona è il disegno (tra l'altro fatto dallo stesso Cameron che bravo!). Nonostante questo di Caprio se la cava, forse era l'unico degli attori a meritare la nomination. Sicuramente belli gli effetti speciali con le relative sequenze dell'affondamento, di grande impatto. Eppure il film non è certo quello che si vuole far credere, bello ma al livello di via col vento, ovvero un buon film per il grande pubbico. Ma Cameron ci aveva regalato perle superiori nonostante la fantascienza sia considerato un genere degno di meno lodi (vedi i due splendidi Terminator e Aliens). Buono.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Freddy Krueger  @  15/03/2006 21:26:10
Il mio vero genere è l'horror, ma qnd ho vsto qst drammatico mi ha stregato... Dopo tanti anni l'ho finalmente comprato (la nuova edizione a 2dischi). Un altro dei migliori film di ttta la storia del cinema. Certo ke xò mi INKAKKIO qnd sento dire "NO, NN LO GUARDO XKE C'é QUELLO S****TO DI LEONARDO DI CAPRIO". Ma scusa ke importanza ha?? Se è un bel film è un bel film punto e basta! E cmq gli attori sn stati bravi... Bello 9

Invia una mail all'autore del commento alyssa.90  @  06/03/2006 12:29:32
Pazzo chi ha votato 4.. il miglior film della storia del cinema.. realizzato in maniera + che eccellente.. divenuto il mio film preferito :)

marv  @  28/02/2006 20:52:33
onestamente rende di + la presa in giro di SITO ESAURITO

regista  @  28/02/2006 13:46:14
orsanera  @  22/02/2006 22:06:17
Una storia melensa e sdolcinata che non prende neanche un pò; Cerca di toccare esclusivamente i sentimenti degli adolescenti che vorrebbero riconoscersi nella storia d'amore...

Ultima risposta 08/04/2006 03.08.29
copperhead  @  20/02/2006 16:26:48
Il più GRANDE film di tutti i tempi, sotto tutti gli aspetti. 10 e LODE!
E chi non è d'accordo si ciucci il calzino!

Ultima risposta 13/06/2007 16.01.02
Invia una mail all'autore del commento Petro  @  19/02/2006 19:24:00
in questo film secndo me l'unica nota di merito sono gli effetti speciali.
e un film con una trama piuttosto banale accompagnata da un interpretazione banale,nel complesso una storia per ragazzine dodicenni.
(NON MERITAVA 11 PREMI OSCAR)

Milina  @  19/02/2006 16:17:40
Film stupendo!! cast fantastico ..mitico Leo!!
Ricostruzione dell'evento spettacolare... insomma bellissimo!!!

Davide  @  22/01/2006 23:00:44
Ormai su questo film è già stato detto tutto.
Forse qualche parte poteva essere un po' accorciata, ma ciò non toglie la grandiosità di questo film che ha fatto conoscere anche ai più giovani, che magari ne avevano solo sentito parlare solo di sfuggita, una grande tragedia.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Invia una mail all'autore del commento thohà  @  09/01/2006 12:39:12
Mi unisco al commento di Homer (cavolo: quando imparerai la grammatica).
Il film in sé e per sé è banalissimo. Giusto un filmetto per teenager.
Una storiella romantica che butta all'aria la vera drammaticità del fatto storico.
Mezzo punto in più, però, perché non si può non riconoscere lo splendore della ricostruzione ambientale, raffinata, attenta e sicuramente molto vicino quella che doveva essere la realtà.
E' la storia che fa pena.

Ultima risposta 17/11/2006 22.16.52
vivaHOMER  @  09/01/2006 12:25:00
Sarà stato anche vincitore di 11 premi oscar, ma per me credo che se nn c'era di Caprio (che quell'anno pultroppo per noi ci furono persino le magliette de sto ....) il film nn avrebbe fatto così sucesso.*

*ma se James Cameron si sarebbe presentato con la storia così com'è davvero andata credo che il film, nessuno se lo sarebbe ricordato.

Credo che sia stato il film + guardato dalle ragazzine, e, basta dire che è bello!! :-) tanto lo so che nn avete capito niente!!!!:-) del film.

Ultima risposta 22/01/2006 22.56.53
IO13  @  09/01/2006 11:17:26
davero bello, ben girato e molto commovente!!

da vedere!!!!!!!!!

Ch.Chaplin  @  08/01/2006 20:20:15
è incredibile ke nn abbia mai votato titanic.. è stato il primo ke film ke m'ha fatto commuovere.. grandissimo, ma dal lato commerciale una feccia.. nn si trattano così i capolavori.. 9,5 x qll se no sarebbe stato puro 10!

principeste1  @  08/01/2006 18:18:43
un film -documentario bellissimo degno di ricordare una grande storia da non dimenticare

Gruppo COLLABORATORI Harpo  @  07/01/2006 21:32:20
Questo film si può dividere principalmente in due parti (prologo ed epilogo esclusi).
La prima parte è una splendida storia d'amore, tra una giovane ragazza (ricca) e un bel ragazzo (squattrinato). Mentre la seconda parte, decisamente più drammatica, continua ad avere come protagonisti i due giovani ragazzi, ma che si trovano, loro malgrado, inglobati nella tragedia dell'affondamento.
Sicuramente ambedue le parti sono ben riuscite. Infatti se la prima è tanto emozionante quanto "sdolcinata" (nel senso buono), la seconda è drammatica e struggente. Cameron oltretutto non cerca di rendere la vicenda meno amara (dopotutto il protagonista muore) e non incappa nell'errore di voler fare a tutti i costi una storia d'amore troppo "zuccherosa". Un'altro aspetto che mi ha decisamente sorpreso è la mancanza di incongruenze (qualunque americano, compresi Jackson & Co., avrebbe senz'altro esagerato).
Altre note decisamente positive sono l'interpretazione dei due protagonisti (Di Caprio e Winslet) che, nonostante la giovane età, si sono fatti valere. Anche le musiche sono ottime, così come la canzone.
Anche l'epilogo è decisamente interessante (anche se è la parte più noiosa del film) e il finale è davvero splendido.
P.S.: La sala da pranzo del Titanic riprodotta nel film è stata copiata dal ristorante del Grand Hotel Europa, a Praga (dove si mangia un gelato davvero molto buono e sfizioso)

Ultima risposta 15/01/2006 02.17.32
Sandpipers  @  07/01/2006 17:49:53
Splendido. Storia reale ricostruita in maniera ottima. Lo vidi appena uscì (avevo 16 anni) e mi colpì subito. Ora lo rivedrei molto volentieri. Bravo DiCaprio, anche se non mi fa impazzire come presenza scenica.

xViK88  @  07/01/2006 16:31:42
Stupendo!
da vedere!!!!

=lorus=  @  07/01/2006 00:52:58
stu-pen-do!!!!!!!
che film magnifico
intenso e coinvolgente....mi è parso di stare proprio su quella nave, nel panico totale, consapevole di morire da un istante all'altro
è la 4 volta che lo vedo ma mi appassiona sempre.....
commovente

Ultima risposta 30/10/2006 11.59.18
werther  @  25/12/2005 18:03:37
Il film dei film d'amore!!! Il mio preferito insieme a notting hill anche se kiaramente sn completamente diversi e non possono essere confrontati. Grandi tutti: attori,regista,comparse,ecc...

tavullia86  @  20/12/2005 17:36:11
Gli hanno dato veramente troppi troppi troppi oscar.....carino il documentario all'inizio....gli davo6...ma il fatto che per accompagnare mia mamma a vedere sto film mi sono perso la finale di champions juve real madrid 0-1 non mi va giù ancora oggi.....

Ultima risposta 13/06/2006 13.52.59
Hugolino  @  19/12/2005 12:54:48
Un colossal sotto tutti gli aspetti!

lupin 3  @  19/12/2005 12:50:45
bellissimo film fatto bene anche dal punto di vista storico, molto belle anke le scene un bel capolavoro!

Kobe  @  19/12/2005 12:45:22
Capolavoro. Un po troppo sdolcinata la storia d'amore per i miei gusti...ma cmq film che BISOGNA aver visto!Grande ricostruzione storica sia dal punto di vista tecnico dell'incidente che dal punto di vista sociale!

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Invia una mail all'autore del commento Caio  @  19/12/2005 02:12:29
lo so che questo film sta un pò antipatico a tutti per la fastidiosa e pressante megacampagna pubblicitaria con cui è stato lanciato, per leonardo di caprio e le milioni di caprine urlanti che lo seguivano ovunque piangendo, nonchè per quella gallinaccia di celine dion che ha starnazzato sulla prua della nave per un anno...ma titanic è titanic...che tu lo voglia o no ti sei commosso, emozionato, meravigliato, sorpreso, spaventato. L'intento di cameron era farci salire su quella nave e poi farci affondare, e ci è riuscito benissimo. Si potrà contestare che la prima parte è un pò lentina e retorica, ma funziona!! E la seconda parte è assolutamente strabiliante....e la fine pure...anche se nessuno ha mai capito perchè rose non ha dato un pò il cambio a jack sulla tavola galleggiante invece di farlo surgelare!!!

Ultima risposta 30/04/2007 17.38.39
xxxb9s  @  18/12/2005 18:02:23
visto in un periodo negativo sentimentalmente, non mi ha appassionato più di tanto.

per il resto ben fatto

di caprio è un po' sopravvalutato però in questo film fa bene il suo lavoro

squabs  @  18/12/2005 15:07:39
Bellissimo!!! Molto romantico!

maya85  @  10/12/2005 16:13:40
Che dire è strepitoso l'ho visto,senza esagerare, quasi 80 voltee nn mi stancherò mai di rivederlo e di piangere già dalla scena della prua!!!!
Grande e bellissimo Leo così come gli altri attori e attrici!!!

Il Titanic nn affonderà mai!!!!!

Ti fidi di me???

Ultima risposta 13/06/2007 16.03.12
sweetyy  @  30/11/2005 21:27:55
Adremingineb  @  10/11/2005 22:21:14
Uno dei migliori film di sempre, peccato per alcuni errori cinematografici

Ultima risposta 10/05/2006 22.14.24
fikyboy  @  08/11/2005 22:10:13
Fotografia, scenografia, montaggio superlativi......il film insieme a (ben hur) più premiato dall'accademy...un motivo ci sarà.
Mai noioso, storia d'amore bene inserita nella drammaticità della vicenda, interpretazione degli attori di notevole livello a tutti i ranghi.

uno dei più bei film della storia del cinema. capolavoro memorabile

mgiorgioit  @  08/11/2005 12:37:07
lo rivedrei altre mille volte

Cleric Preston  @  03/11/2005 22:42:54
Che dire che non sia già stato detto? Film meraviglioso, una storia d'amore intrigante e pura. Forse un pò troppo utopica.
C'è da dire che nella versione italiana i doppiatori non sono stati all'altezza. Consiglio a tutti di vederlo in lingua originale.
Da pelle d'oca le scene del naufragio.

Ultima risposta 10/11/2005 00.31.04
Peter208  @  18/10/2005 18:29:32
Capolavoro indiscusso del cinema
Bello sotto ogni punto di vista...da vedere e rivedere!!

Foxxy  @  17/10/2005 22:59:15
Stupendo. La storia d'amore si dilunga ma non è mai noiosa, anche perchè mentre Jack e Rose si conoscono, il pubblico conosce la vita del tempo, i costumi le tradizioni e i comportamenti sociali. L'ultima ora del film (da quando la nave tocca contro l'iceberg) è la più vera, emozionante e realistica parte del film, con scene assolutamente da brivido e molto molto suggestive. Veramente bello.

Dziga  @  17/10/2005 18:44:38
che attori, bellissima storia d'amore, la cosa incredibile è che per fare questa boiata hanno speso una marea di soldi. questo regista non entrerà mai nella storia del cinema

Ultima risposta 04/12/2009 10.48.17
jack2057  @  16/10/2005 23:11:31
Gruppo COLLABORATORI SENIOR Invia una mail all'autore del commento Giordano Biagio  @  13/10/2005 09:20:36
Bel film soprattutto per per la riuscita degli effetti speciali che qui funzionano bene rendendo straordinariamente verosimile la scena del naufragio. Naufragio ripreso da una miriadi di punti di vista a larga angolazione spaziale con infiniti particolari significativi.
La trama d'amore fa da supporto al film, rafforza l'intensità del dramma del disastro navale. Ricchissimi gli interni della nave, ottimo il contrasto sanguigno tra classi di viaggiatori diverse. Bene in evidenza la ricchezza e la povertà le cui rispettive scene di vita riflesse anche nella vicenda d'amore tra un artista povero e una donna aspirante borghese scaldano gli animi dello spettatore preparandolo accuratamente, in un crescendo spasmodico di emozioni e richiami a personali sogni infranti al dramma catastrofico. Ben inserita la scena del sacerdote che recita con forza alcuni passi dell'apocalisse.
Vergognoso l'abbandono dei più al loro destino con le scialuppe di salvataggio mezze vuote. Un comportamento che ancora oggi chiede giustizia. Paesi che si definiscono democratici e garanti del diritto naufragano in modo ignobile alle prime difficoltà dei miti tecnologici che propongono e impongono. Come film di denuncia è grande.

Vedi recensione

Ultima risposta 26/10/2005 18.10.52
DevilRudy  @  05/10/2005 23:09:25
il film più costoso, il più visto, il più premiato...un motivo ci sarà!!

Ultima risposta 13/06/2007 16.04.23
daniele10  @  02/10/2005 13:09:34
Capolavoro assoluto,niente e paragonabile al titanic tutto e al posto giusto ,pure Di caprio che a me non piace,attori colonna sonorama il pezzo forte sono le inquadrature di Cameron(veramente memorabili)mentre affonda il titanic.Mai il dramma delle persone e statocosi ben raffigurato in un film.

*Eleonora*  @  26/09/2005 15:45:14
Pappone americano. Belli gli effetti speciali ma gli attori sbagliati. ci sono film mille volte migliori che meriterebbero davvero 11 Oscar!!

Ultima risposta 08/10/2005 13.09.31
NNIICCKK  @  24/09/2005 15:48:19
Bello , soprattutto gli effetti speciali , ma Di Caprio proprio merita 0 (sembra che abbia 13 anni) , ci stava meglio un Pitt o un Banderas. Troppi oscar.

pigio00  @  09/09/2005 11:37:55
Il voto andrebbe diviso in due.
La storia dell'inaffondabile Titanic, dei cantieri Harland & Wolf di Liverpool, ha tutti i connotati della tragedia e si presta perfettamente da sfondo per un film colossale.
La Rose anziana che torna sul luogo dell'affondamento e rivede le immagini del relitto (che provocano sul serio brividi) è un taglio intelligente e originale che permette al film di iniziare e introdurre il suo intreccio in modo accattivante.
Rende meno la storia d'amore tra Jack e Rose, non perchè non sia costruita bene, ma perchè ha degli alti e dei bassi che la rendono a tratti avvincente (a prua della maestosa nave) ma a tratti banalissima (la scena di sesso sulla Renault era evitabile, richiama il classico clichè americano che per forza di cose deve esserci una sequenza dei due innamorati a letto).
Molto migliore, a paragone, il finale nel quale la Rose anziana si addormenta e torna sul Titanic incontrando nuovamente Jack.
Due voti quindi: quello alto per la storia della nave, resa - pur con imprecisioni - in maniera sentita; quello mediocre per la storia tra Jack e Rose che, scava scava, non si distanzia dalla classica storia d'amore all' "americana" (di cui sono pieni miriadi di film).

Ultima risposta 09/10/2005 18.31.21
Il Reverendo  @  06/09/2005 18:12:20
Non mi era mai capitato di vedere la gente applaudire, alla fine di un film visto al cinema. Che altro dire....., 11 oscar vinti per caso??? Non penso proprio. E' impensabile un voto inferiore al 7.

genni  @  04/09/2005 18:53:58
E' un kolossal,emozionante,anche se non perfetto.Ma questo film non si dimentica affatto...

Invia una mail all'autore del commento pippina89  @  30/08/2005 18:06:22
l'interpretazione non sarà dell migliori...ma ammettiamolo...chi non si è mai emozionato davanti a una rose ke prova a volare sorretta da un giovanissimo di caprio???

Ultima risposta 23/11/2005 01.38.41
ulisseziu  @  23/08/2005 15:26:34
Chiariamo un punto, il film è girato bene, la ricostruzione del titanic è mostruosamente dettagliata e minuziosa, così come i personaggi (il capitano è impressionanate!)
Fotografia suggestiva ed effetti speciali impeccabili...
Il problema è che la colonna portante di quest film dovrebbe essere la storia d'amore, come contenuti, sorretta da una controparte "tecnica" come una solida sceneggiatura ed un ottima interpretazione degli attori...
Ed è qui che casca l'asino!
L'interpretazione non mi ha lasciato niente (in particolare DiCaprio, buono solo a scaldare adoscelenti in prima fila con i lacrimoni agli occhi), dialoghi scontati ed una trama che più banale non si può...
Una bella canzone poi, interpretata da una grande voce, che a forza di rimbambirti tipo tormentone si fa odiare sulla lunga distanza...

Non è proprio questa una bella storia d'amore...
Via col vento, Casablanca, Big fish ce ne sono tante romanticissime, per sognatori e non banali come Titanic!

Ultima risposta 26/10/2005 01.11.23
lapatti  @  23/08/2005 15:15:22
Wow sono trascorsi otto anni da quando è uscito questo film, il film dei grandi numeri. ricordo di averlo visto al cinema e mi piacque molto. Ok è una storia d'amore lacrimosa? E cosa c'è di male? Effetti speciali strepitosi per l'epoca (!) insomma gli ingredienti ci sono tutti, che dire della colonna sonora....la canzone di Celine Dion è meravigliosa. E poi chi non ha mai "scimmiottato" l'indimeticabile scena dei due protagonisti a braccia aperte sulla prua della nave? Non si può negare che è un gran bel film.

Ultima risposta 26/08/2005 19.11.48
maxxi  @  09/08/2005 14:57:18
che devo dire?,parla il voto

84lestat  @  20/07/2005 19:37:50
Mi dispiace dirlo ma il 90% che danno brutti voti a questo film è solo x ipocrisia. Tutti quanti dicono che brutto titanic, che p.alle titanic intanto ha guadagnato quasi 2 miliardi di dollari maggior incasso della storia quindi un motivo ci sarà (e non mi venite a dire xké il popolo è ignorante). Gli effetti speciale sono ottimi (considerato che è un film del 97 la scena dell'affondamento è maestosa), la regia è stupenda (il registra è un certo James Cameron non certo l'ultimo arrivato) e gli attori sono bene o male in parte (sinceramente non mi è mai piaciuta la Winslet in questo film). Escludendo i parametri tecnici veramente grandiosi (sontuosa la ricostruzione degli ambienti del Titanic) anche la storia, nonostante la sua ovvia banalità (è una storia d'amore su una nave che deve affondare...), funziona bene e fa scorrere il film in maniera non noiosa (è cmq un film di + di 3 ore...). Consigliatissimo a tutti, ma da vedere senza posizioni precedentemente prese (che poi non piace è un conto, che non piace apriori ne è un altro).

Ultima risposta 06/09/2005 18.13.16
Brohymn  @  20/07/2005 19:21:57
Chi da più di 4 a questo film vuole dire che di cinema non capisce proprio niente (e dovrebbe farsi vedere da qualcuno di veramente bravo....) .

Storia strappalacrime stile Harmony, spessore dei personaggi degni di un B-movie (con tutto il rispetto per i B-movie...) e dialoghi veramente imbarazanti:
il classico film di Cameron

Di Caprio non è certo i questo film l''ottimo attore che conosciamo oggi.

Ho passato tutto il film a sperare che ''sta nave affondasse il più presto possibile.....!!!!

Ultima risposta 13/06/2007 16.05.35
torsade  @  16/07/2005 16:46:26
Che tristezza vedere che c'è gente che ancora guarda e impazzisce per questa boiata americana. Ma vi rendete conto che è una schifezza? attori mediocri: Edoardo di Caprio e la sua bella per nulla cnvincenti e talvolta ridicoli come nella scena sulla prua. Scene finali stiracchiate alla lunga, senza suspense nè pathos. Sceneggiatura banale e fotografia piatta senza inventiva. E stendiamo un velo sulla colonna sonora da Mtv, giusto per attrarre ragazzine con i fazzoletti pronte a frignare.
Elefantiaco

Ultima risposta 25/12/2006 19.41.21
Andy§ requiem  @  15/07/2005 10:37:50
OGGI è STATA LA 37° VOLTA KE L'HO VISTO, ED è SEMPRE UNA PURA ED AUTENTICA EMOZIONE,LA SUPREMAZIA DI QUESTO FILM NON POTRà MAI ESSERE SFIDATA DA NESSUNO Nè DA PEARL HARBOR TANTOMENO DA AVIATOR.....KATE WINSLET SEI MAGNIFICA TI AMO......LEO SEI UN GRANDE....JAMES CAMERON UN DIO!!!!!!!!!

Ultima risposta 13/06/2007 16.06.34
valerio1989  @  07/07/2005 11:43:03
Film davvero spettacolare con 11 premi oscar meritati dal primo all'ultimo, ottime (x non dire di più) le musiche, eccellenti i costumi e gli attori, effetti speciali mai visti prima!insomma... un vero capolavoro nella storia del cinema, indimenticabile!

Ultima risposta 28/04/2006 20.35.05
desi  @  05/07/2005 14:44:52
Ha segnato la mia infanzia e l'ha trasformata in adolescenza.
Tutto perfetto ma il pessimismo e la tristezza di questo film è paragonabile solamente a un opera di Schopenhauer o al "disprezzo del mondo" di Innocenzo III. TROPPO!!!
Comunque,scherzi a parte, un grande kolossal premiato meritatamente con 11 statuette da Oscar.
Tragedia

Vader 3  @  01/07/2005 19:12:26
Che dire, uno dei migliori film drammatici mai realizzati, probabilmente merita di piu' del mio 8 che pero' glielo metto a causa di alcuni elementi un po pesantucci. Comunque il resto e' di altissimo livello, e' logico che molto e' basato sui due attori principali, molto bravi e sulla loro storia all'interno del Titanic( si vedono tutti i soldi spesi per realizzare il film ), sono uno spettacolo le scene in mare, le bellissime ricostruzioni e le scene: romantiche, tragiche e commoventi. Un ottima pellicola che contiene una colonna sonora bellissima e tantissime emozioni. Da vedere assolutamente.

Andrea7690  @  01/07/2005 18:54:06
Un film davvero bello, tragico, un po' romantico ma bello, ricostruisce perfettamente la storia del TITANIC. La ragazza è molto bella. La colonna sonora è perfettamente adatta al film. L'iceberg è ben ricostruito a computer.
Eccezionale!!!!

Clemi92  @  30/06/2005 20:10:56
Bello, Bello, Bellissimo!!!

Ultima risposta 30/06/2005 20.33.01
Troppo Forte  @  23/06/2005 17:34:49
Cameron ha ricostruito il Titanic quasi identico alle realtà, anche gli attori sono simili a quelli realmente esistiti nella tragedia (vedi il capitano).
Un grande
Di Caprio deve solo ringraziare il regista perchè se al posto suo avrebbe preso Alvaro Vitali non sarebbe cambiato tanto.
Anzi devo dire che già me lo vedo Alvaro in punta al Titanic che urla a squarciagola:"Sono il re del mondo" con un panino al prociutto in mano

Iris '91  @  13/06/2005 21:28:28
bello bello bello!! gli attori sn bravissimi, kate winslet è identica ad oggi e leonardo di caprio col tempo si è 1 po' imbruttito xkè all'epoca nn era affatto male, oltre a questo il film è ricco d'effetti speciali, la storia nn è noiosa x niente e veramente merita 3 ore della vostra vita!!

alexw  @  13/06/2005 20:00:26
Per commentare questo film ci vorrebbe una vita forse anche di più ma io vorrei dire l'essenziale.... il regista è stato bravissimo per non parlare del fantastico cast costituito dai più bravi attori che hanno segnato la storia del cinema e dagli effeti speciali accompagnati da magnifici effetti sonori.
Titanic è il tipico film da collezione.
Per chi non l'avesse ancora visto, penso ancora molti, vi consiglio solo di sedervi comodi sul divano e di godervi lo spettacolo.

il voto sarebbe 9.5 ma gli metto nove, non è cmq la perfezione.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR bodego  @  12/06/2005 11:55:14
Certamente è un film che ha fatto la storia, ma trovo che un 10 sarebbe troppo, per non parlare degli 11 premi oscar che gli hanno dato.
Secondo me gli unici oscar che si meritava erano 4: miglior film,la regia,la colonna sonora e gli effeti speciali.

Bge_01  @  02/06/2005 14:19:19
Mi spiace, probabilmente non sono in grado di capire e di valutare in modo corretto film di questo calibro, ma personalemente, a parte gli effetti speciali e la fotografia, l' ho trovato un pochino deludente.

Scarface83  @  22/05/2005 14:26:31
Davvero Molto Bello Non C'è Che Dire...

antonius block  @  21/05/2005 17:39:17
L'unica scena che mi entusiasma veramente è quando jack muore congelato.
Non voletemene ma è un film troppo troppo sentimentale, da diabete quasi.

Ultima risposta 08/07/2005 12.23.42
justin81x  @  13/05/2005 21:52:54
quando dico ai miei amici ke ho pianto la prima volta ke l'ho visto,mi prendono in giro e mi dicono ke nn è possibile!
e invece è proprio così!
bellissimo film
grandi gli attori e stupenda regia!!!

pinocchio1989  @  08/05/2005 20:15:30
come si possono dare 11 premi oscar a questo film!!!!!!!!
è sicuramente ben fatto ma 11 oscar mi sembrano eccessivi per una barchetta che affonda.

p.s. secondo me è stata curata troppo la storia d'amora tra i due givani.
io mi sarei soffermato di più sull'evento
comunque un film da vedere.

Ultima risposta 25/07/2005 21.16.32
Heyitsmeuthere  @  05/05/2005 16:37:28
Sontuosa ricostruzione della tragedia del Titanic. Tra balli, ricconi e poveracci delle stive, nasce un amore. A casa si consumano abbondanti scorte di Kleenex mentre il film scorre via per 3 ore e un quarto.
Melenso ma rimane comunque un film bello e spettacolare

«« Commenti Precedenti   Pagina di 8   Commenti Successivi »»

200% lupoall we imagine as light - amore a mumbai
anime sbullonateanora
 R
anywhere anytimeapocalisse z - inizio della fineappartamento 7abambi: the reckoningbeetlejuice beetlejuiceberlinguer. la grande ambizionebestiari, erbari, lapidaribuffalo kidscaddo lakecampo di battagliaclean up crew - specialisti in lavori sporchicloudcome far litigare mamma e papa'desire' (2024)disclaimer
 NEW
do not expect too much from the end of the worlddon't moveeterno visionariofamiliafinalementfino alla fine (2024)flow - un mondo da salvarefrancesca cabrinigiurato numero 2goodbye juliagrand tourhalloween parkidduil buco - capitolo 2il gladiatore iiil maestro che promise il mareil magico mondo di haroldil ragazzo dai pantaloni rosail robot selvaggioil sogno dei pastoriil tempo che ci vuoleinter. due stelle sul cuoreio sono un po' matto... e tu?italo calvino nelle citta'joker: folie a deuxjuniper - un bicchiere di ginla bambina segretala banda di don chisciotte - missione mulini a ventola bocca dell'animala cosa migliorela gita scolasticala misura del dubbiola scommessa - una notte in corsiala storia del frank e della ninala storia di souleymanela testimone - shahedl'amore e altre seghe mentalil'amore secondo kafka
 NEW
le deluge - gli ultimi giorni di maria antoniettale linci selvagge
 NEW
leggere lolita a teheranlimonovlinda e il pollolonglegslove lies bleedingl'ultima settimana di settembrel'ultimo drinkmadame clicquotmaking ofmaria montessori - la nouvelle femme
 NEW
modi - tre giorni sulle ali della follianapad - la rapina
napoli - new york
 NEW
nasty - more than just tennisnever let go - a un passo dal malenon sono quello che sonooutsideozi - la voce della forestapaolo vivepapmusic - animation for fashionparthenopepeter rabidping pong - il ritornorebel ridgericomincio da taaacsalem's lot (2024)saturday nightshakespea re di napolismile 2snot e splash - il mistero dei buchi scomparsispeak no evil - non parlare con gli sconosciutisquali
 NEW
stella e' innamoratastranger eyessuper/man: the christopher reeve storytaxi monamourterrifier 3the apprentice - alle origini di trump
the beast (2024)the conciergethe dead don't hurt - i morti non soffrono
 NEW
the devil's baththe killer (2024)the redthe shadow straysthe substancethelma (2024)this time next year - cosa fai a capodanno?timor - finche' c'e' morte c'e' speranzatransformers onetrifole - le radici dimenticate
una madre
 NEW
una terapia di gruppoun'avventura spaziale - un film dei looney tunesuno rossovenom: the last dancevermigliovittoriavolonte' - l'uomo dai mille volti
 NEW
wickedwolfs - lupi solitariwoman of the hour

Ultimi film inseriti in archivio

A DIFFERENT MANL'OMBRA CHE CAMMINAMY OLD ASSSONO LILLO - STAGIONE 2THE OUTRUN

Genere: drammatico

Recensione a cura di The Gaunt

HIT MAN - KILLER PER CASO
Locandina del film HIT MAN - KILLER PER CASO Regia: Richard Linklater
Interpreti: Glen Powell, Adria Arjona, Austin Amelio, Retta, Sanjay Rao, Molly Bernard, Evan Holtzman, Gralen Bryant Banks, Mike Markoff, Bryant Carroll, Enrique Bush, Bri Myles, Kate Adair, Martin Bats Bradford, Morgana Shaw, Ritchie Montgomery, Richard Robichaux, Jo-Ann Robinson, Jonas Lerway, Kim Baptiste, Sara Osi Scott, Anthony Michael Frederick, Duffy Austin, Jordan Joseph, Garrison Allen, Beth Bartley, Jordan Salloum, John Raley, Tre Styles, Donna DuPlantier, Michele Jang, Stephanie Hong
Genere: azione

Recensione a cura di The Gaunt

archivio

LA ZONA D'INTERESSE
Locandina del film LA ZONA D'INTERESSE Regia: Jonathan Glazer
Interpreti: Christian Friedel, Sandra Hüller, Medusa Knopf, Daniel Holzberg, Ralph Herforth, Maximilian Beck, Sascha Maaz, Wolfgang Lampl, Johann Karthaus, Freya Kreutzkam, Lilli Falk, Nele Ahrensmeier, Stephanie Petrowitz, Marie Rosa Tietjen, Ralf Zillmann, Imogen Kogge, Zuzanna Kobiela, Julia Polaczek, Luis Noah Witte, Christopher Manavi, Kalman Wilson, Martyna Poznanski, Anastazja Drobniak, Cecylia Pekala, Andrey Isaev
Genere: drammatico

Recensione a cura di Gabriele Nasisi