the exorcism of emily rose regia di Scott Derrickson USA 2005
Ciao Paul!

the exorcism of emily rose (2005)

Commenti e Risposte sul film Recensione sul film Invita un amico a vedere il film Discutine sul forum Errori in questa scheda? Segnalaceli!

Dove puoi vederlo?

locandina del film THE EXORCISM OF EMILY ROSE

Titolo Originale: THE EXORCISM OF EMILY ROSE

RegiaScott Derrickson

InterpretiJR Bourne, Laura Linney, Jennifer Carpenter, Shohreh Aghdashloo, Joshua Close, Aaron Douglas, Colm Feore, Lorena Gale

NazionalitàUSA 2005
Generethriller
Al cinema nell'Ottobre 2005

•  Altri film di Scott Derrickson

•  Link al sito di THE EXORCISM OF EMILY ROSE

Trama del film The exorcism of emily rose

Una affascinante avvocato, single e scontenta della sua vita sentimentale come di quella lavorativa, accetta un caso molto difficile, in cui si trova a dover difendere un prete dall'accusa di omicidio per aver praticato un esorcismo mortale su una giovane donna...

Voti e commenti su The exorcism of emily rose, 295 opinioni inserite

««Commenti Precedenti   Pagina di 4

Chicca85  @  23/10/2005 15:31:26
A me piacciono molto i film che parlano di esorcismo, però non riesco a guardarli + di tanto.
La prima parte mi è piaciuta molto, faceva tanta tanta paura delle scene mi terrorizzavano!!!!
Alla fine però è diventato troppo sdolcinato, ha iniziato a peggiorare. Però nel complesso non è male come film, fa paura

pippopluto  @  23/10/2005 11:22:39
Non male a parte qalke americanata

Metaldeath  @  22/10/2005 17:51:07
Sinceramente m aspettavo peggio da questo film e probabilmente il mio giudizio è influenzato dal basso livello degli horror usciti (Creep su tutti).Discretamente realizzata la possessione della ragazza un po'meno il rituale ke s conclude troppo velocemente.Interessante lo scontro tra credenti e agnostici in un aula di tribunale e x ki lo ha paragonato all'esorcista almeno nn annoia alla morte come la prima parte della pellicola.Da vedere senza pregiudizi...

Invia una mail all'autore del commento alessiostreghe  @  22/10/2005 15:03:17
mi aspettavo meglio... tutto incentrato sul processo... volevo più esorcismo... alcune scene terrificanti!

Bishop  @  22/10/2005 11:53:19
Voglio dire anzitutto che, purtroppo, certe cose son vere che ci si creda o meno e che...le cose che crediamo più improbabili sono quelle più attendibili. Questo film narra un fatto di cronaca realmente accaduto e questo è il terreno grazie al quale la pellicola riesce a tirar fuori le paure dello spettatore; questo è l'ingrediente fondamentale che fa rifelttere! Ovviamente colui che si immagina di vedere uno splatter da macelleria è meglio che resti a casa, anche perchè non capirebbe il senso del film...l'autenticità di ciò che è successo ad Anneliese Michel (nome reale della posseduta) e l'inspiegabilità, l'l'incapacità di gestire certi avvenimenti con giustificazioni razionali, rende le scene di tensione veritiere.
Niente mostri, vomitate, personaggi strani e frutti della fantasi dei registi più improbabili, ma solo cronaca e reale condizione di un processo che "prende" la fetta maggiore della pellicola, ma che altrimenti avrebbe lasciato troppo spazio a chi non crede che certe cose possano accadere.
Andatelo a vedere e diffidate di chi parla male...

NNIICCKK  @  22/10/2005 01:25:56
Non è sicuramente un film per tutti , quello che veramente mi ha impressionato è il fatto che si tratta di una storia vera ; il tema dell'esorcismo poi aggiungo ha sempre suscitato in molti una certa curiosità quasi morbosa , il che spiega il successo dei film che parlano di questo tema.
Non ci sono le scene viste sul vecchio "l'esorcista" , comunque la tensione è alta fino alla fine , chiudo dicendo che chi si aspetta di vedere un film dove si vede solo sangue vomito o quant'altro resterà deluso visto che il 90% della pellicola si svolge in tribunale

Ultima risposta 22/10/2005 11.42.44
Gruppo STAFF, Moderatore priss  @  21/10/2005 09:36:44
anche dopo la visione di questo film questa notte alle ore tre dormivo serenamente, a quattro di bastoni, nel mio letto.
se cercate un horror lasciate stare, è più un thriller giudiziario (non certo alla grisham però).
Ad ogni modo, lasciando stare qualche sbrodolatura da predicatori dell'antico testamento (e l'improbabilità che il pretuccio di campagna fosse un esorcista in grado di battagliare con il settimo cavalleggeri dell'armata delle tenebre capeggiata da lucifero stesso) il film si fa guardare. Per cui, per me è perfetta la definizione accanto al 6 "non male, potrebbe essere migliore"

3 risposte al commento
Ultima risposta 25/03/2008 23.16.00
Bonny81  @  19/10/2005 12:16:52
Molto bello, decisamente più di quanto mi aspettassi. Però avrei preferito una visione più oggettiva della situazione da parte del regista, che forse ha spinto un po' troppo sulla possesione (che ci sia stata o meno).

Di certo però non aspettatevi di saltare sulla sedia, di scene spaventose non ce ne sono ;-)

macs76  @  19/10/2005 11:45:03
Bel film davvero alcune scene poi sono davvero angoscianti... la trama mi è piaciuta lo consiglio caldamente....!!!!!!!!!!!!!

pastapasta2  @  18/10/2005 20:51:40
nn a livèllo dèll èsorkista ma kmq un bèl film

maxxi  @  18/10/2005 10:11:23
il film non e proprio come me lo aspettavo,speravo in piu suspence,nonostante tutto non e male

DAVID75  @  17/10/2005 15:42:16
Non sono d'accordo con chi non lo definisce un film horror, gli elementi tipici del genere ci sono tutti.
Film inquietante con una bellissima fotografia, in particolare durante le scene iniziali , pervase della mescolanza del grigio e del bianco. Effetto di irrealtà che viene ripreso verso la fine, durante le scene che si svolgono ai piedi dell' albero per intenderci.
Come nel caso de L' Esorcista, sono uscito dal cinema con quell' ipersensibiltà che ti porta a passare la notte in bianco. Non ci crederete ma il telefono di casa ha squillato una volta alle 2 e 45.
Forse un po' commerciale nella scena madre della stalla.
Un po' troppo A TEAM il salto dalla finestra.
Riassumendo un film da vedere.Saluti.

alien1983  @  17/10/2005 02:08:05
davvero incredibile, molto ben fatto!!!

Ultima risposta 07/04/2006 02.52.03
werther  @  16/10/2005 19:40:59
Veramente un bel film. Scorre bene e poi comunque tratta una storia realmente accaduta. Non mancano le scene inquietanti anche se non ai livelli dell'esorcista. Comunque un buon film che tiene alta la suspanse.

fede  @  16/10/2005 17:25:39
Un horror abbastanza innocuo...mai davvero angosciante al punto giusto nelle scene con l'indemoniata, lento e prevedibile quando si ritorna in tribunale. Non tutto da buttare, anche se le trovate innovative sono davvero poche, anzi direi che di innovativo c'è ben poco...prevedibile.

Ultima risposta 22/10/2005 01.33.51
kikka-kekka  @  16/10/2005 14:36:18
Anche se il film ricalca un soggetto già visto merita un voto eccellente... questo per aver adottato la storia di Emily realmente accaduta e per la trama costruita su un incedersi di feed-back che dosano diligentemente scene "pesanti e drammatiche" e scene "calme" in cui si può riprendere il fiato ! Ottima l'interpretazione degli attori e gli effetti cinematografici ! Un bel 9 ci sta bene !

obi83  @  16/10/2005 13:53:29
marcone  @  16/10/2005 11:01:09
bel film da vedere anche se è un tema già usato per film illustri come "l'esorcista",sicuramente ne vale la pena andare a vederlo!!
certe scene sono davvero costruite bene e tolgonol il fiato!!
Insomma andate!!

Jack Torrone  @  15/10/2005 11:35:02
difficile aggiungere qualcosa di nuovo in un tema così abusato, nonostante questo il film è ben diretto e ci sono scene ottimamente girate. Le mie perplessità rimangono tali per l'impianto narrativo, che toglie pathos alla vicenda, e per il finale che avrei preferito "più ambiguo"

vincent  @  14/10/2005 21:25:02
Signori !
erano anni che non mi cacavo sotto dalla paura !!
.. e cmq credo che la paura vera non è il colpo ad effetto che ti fà scattare dalla sedia grazie ad effetti audio-video che ormai qualsiasi mediocre regista è in grado di creare , ma bensi qualcosa che monta dentro e che ti accompagna ben oltre la fine del film , soprattutto pensando al fatto che si tratta di una storia vera, in parte romanzata , ma fondamentalmente vera.

enter  @  14/10/2005 14:12:21
,il film e troppo incentrato sul processo e c'è poca azione e suspence ma tutto sommato non e male

Edo  @  14/10/2005 13:41:32
Quando un horror riesce, oltre che a far venire brividi e a spaventare, a infilare riflessioni sul quotidiano (al di là della semplice paura del buio), a mio avviso è un vero horror: i grandi film di "paura" sono sempre stati specchio di disagi politici e/o sociali, e qusto film torna (finalmente, a mio avviso) a seguire quella strada.
Ci sono scene che ti fanno correre le oche dietro la schiena, altre che spaventano più alla classica "BOH!", ma latre, e sono quelle più tremende, quando il gioco dell' effetto spèeciale viene sostituito dal vero... un esempio su tutti, il 3 della notte, l' ora che il maligno predilige per fare i suoi attacchi (secondo la chiesa)... da adesso in poi non sarà più la mezzanotte a mettere soggezione quando si rimarrà soli in casa.
Comunque, non condivido i pareri contro le scene di tribunale, ho trovato il film ben concatenato fra i flash back e il presente, sviluppando in maniera in coinvolgente entrambe le linee narrative.
Ecco, quello che si può dire è che non è un film a effettoni per spaventare e basta, quindi chim lo va a vedere con questa ottica, magari ne resta deluso (anche se, ripeto, momenti panicosi ci sono), per il resto è comunque senza dubbio un buon film

IoSonoRibelle  @  14/10/2005 12:58:55
Sufficiente. La genialità del film sta nel fatto che indirettamente il regista pone lo spettatore come giuria al quale vengono poste le domande se sia vero o falso che possano esistere i demoni. Minuziosi particolari rendono l'aspetto dell'esorcismo più veritiero di altri film sullo stesso tema, ma non basta. Capisco che il film non è e non vuol essere un documentario sugli esorcismi ma si ispira a fatti veri. Comunque sia è troppo lento per coinvolgere in maniera spassionata lo spettatore.

felym  @  14/10/2005 10:12:52
Un film basato su una storia vera poteva essere fatto meglio. Brava la Carpenter, carina la diatriba in tribunale..ma un pò troppo prolissa. Dovevano concentrarsi di più su Emily. Cmq se potete andate a vederlo, ma se nn pagate è meglio.. :-)

alesfaer  @  14/10/2005 01:39:16
voto 1 po' cattivo, ma giusto. solitamente il tema ''esorcismo'' accalappia gente xkè rappresenta l'ignoto, ciò ke nn possiamo vedere ne conoscere, ma ke temiamo. devo ammettere ke dopo il primo quarto di film stavo x gridare al capolavoro. ma tutto poi scema. il tema dell'esorcismo doveva esser trattato meglio. nella fattispecie invece si predilige l'aspetto giudiziario, volendo mettere lo spettatore al pari della giuria. se da 1 lato qst coinvolge lo spettatore, dall'altro lo distoglie dal fulcro del film ke è appunto l'esorcismo( di 1 storia vera tra l'altro, xciò meritevole di ben altra considerazione) . questo rende il film noioso e prevedibile....e tra l'altro il linguaggio giudiziario nn è assolutamente all'altezza( o è mal tradotto, ki può dirlo). film deludente, voto 4.

3 risposte al commento
Ultima risposta 14/10/2005 12.30.35
Invia una mail all'autore del commento d1eg0  @  13/10/2005 19:47:02
Buon film. Il processo è realizzato bene con dei discreti dibattiti. La difesa e l'accusa sono sostenute con discorsi discretamente convincenti nonostante l'argomento trattato.
Buone le scene di suspence e di tensione, anche se scade in quella che dovrebbe essere la scena madre: l'esorcimo.
Non commettete l'errore di andarlo a vedere pensando che centri qualcosa con gli altri film della saga l'esorcista.
Non ha niente a che vedere nè con quel capolavoro assoluto che è l'esorcista, nè con quelle ciofeche dei suoi successori.

marie  @  13/10/2005 12:03:40
Film dall'andamento molto prevedibile,con avvenimenti che dimostrano una certa ingenuità -stupidate americane- e qualche scena nota di esorcismo,
che deluderà gli amanti del genere.
La ricerca di un dibattito non superficiale me lo hanno fatto sembrare un po'più interessante,bravi gli attori.

ps: mi hanno costretto a vederlo!

12 risposte al commento
Ultima risposta 15/10/2005 01.23.17
Gruppo COLLABORATORI SENIOR Invia una mail all'autore del commento Giordano Biagio  @  13/10/2005 09:57:49
Film da vedere. Scrupoloso e serio. Interessante la piega che prende il processo al prete, accusato di responsabilità nella morte della ragazza sottoposta all' esorcismo. Lo scontro tra difesa e accusa diventa una competizione dialettica tra pensiero razionale e pensiero paranormale-religioso. In tribunale la fede, con coraggio fideista, si confronta con la scienza. Il suo intento è di dimostrare la presenza del demonio in alcune morti che avvengono nel rituale esorcista. Contro quindi ogni tesi psichiatrica sulle affezioni psicotiche-epilettiche. Per l'avvocato difensore le cose si complicano a causa di un suo coinvolgimento diretto nel paranormale.
Lo scontro è ricco di riferimenti competenti e colti. La dialettica tra difesa e accusa anziché chiarire complica le cose dimostrando come i temi trattati siano molto complessi e irriducibili a un testo filmico.
Duemila anni di storia cristiana nel sociale e nella vita politica non è una cosa da poco. Il cristianesimo con la sua esperienza del bene e del male e le conoscenze teologiche a più largo raggio tiene testa anche ai modesti ma onesti tribunali terreni.

kyokusanagi  @  13/10/2005 00:26:20
Bello e interessante...forse ci può essere rimasto deluso chi è andato a vederlo ingannato dai soliti trailer che promettevano un horror stile l'esorcista,invece il film porta una tematica reale e seria come quella degli esorcismi(l'upuscoletto fuori il cinema l'avete letto?)e racconta una storia vera in modo sobrio senza però perdere tensione e mistero.

farfy  @  12/10/2005 16:32:30
E' un film che non mira a creare solamente tensione e inquietudine, ma cerca di raccontare una vicenda, realmente accaduta, con tatto, distacco, e senza dare giudizi. Molto bella la scena dell'esorcismo in cui Emily ripete i nomi tutti coloro che sono stati posseduti da lucifero....

Ch.Chaplin  @  12/10/2005 14:41:33
Non l'ho trovato così scadente km mi sembra ke alcuni facciano credere...
L'esorcista ha un'altro plot, senza dubbio + coinvolgente ed irrazionale, ma qst "emily rose2 è realizzato kn metodi assai + moderni e a quanto pare sn l'unico ke ha apprezzato l'idea della storia raccontata attraverso il processo. nn sicuramente un film da 10 e lode ma qualcosina in + della sufficienza gliela darei volentieri

7 risposte al commento
Ultima risposta 26/10/2005 19.10.10
Invia una mail all'autore del commento Jason XI  @  12/10/2005 10:43:39
Il film è discreto, ma poteva essere molto meglio....avere tra le mani un soggetto del genere tratto, tra l'altro, da una storia vera poteva venirne fuori una cosa assai più forte... invece lo spazio che occupa nel film il tribunale è obiettivamente eccessivo e il dramma di Emily ne risente.... ho notato poi che in definitiva gli horror o thriller attuali non possono più fare a meno dalle trovate iconografiche filohorrororientali anche se qui sono abbastanza equilibrate.
Tutto sommato dobbiamo accontentarci...... un'altra cosa.... la locandina è bellissima, la quale rappresenta un momento dell'unica scena onirica (troppo poco) del film, in effetti faceva presupporre una pellicola di tutt'altra estetica....
E' mancato un regista come Friedkin....lui..... ci ha fatto sentire veramente l'odore del male e la disperazione totale sul viso della Burstyn ne fù sigillo dolente delle vicende raccontate nell'unico capolavoro esistente "L'Esorcista".

Ultima risposta 13/10/2005 09.49.32
FlatEric  @  11/10/2005 23:03:16
Wow, un colpo di fulmine!
Avevo aspettative molto basse e invece si è rivelato un ottimo thriller, mi è piaciuta molto la decisione di basarsi sul processo e non sui particolari horror, secondo me ha dato a questo film una marcia in più!

4 risposte al commento
Ultima risposta 18/10/2005 21.08.16
valeriap4ever  @  11/10/2005 21:51:25

ATTENZIONE PICCOLI SPOILER...

secondo me è sbagliato includerlo nei film horror,e piu' che l'esorcismo di
emily rose dovrebbe chiamarsi il processo di emily rose..
il film non è male è la protagonista è molto brava una di quelle attrici note ma sottovalutate.
cio' che mi ha stupito è l'impronta che il film ha chiaramente avuto..non è neutrale ma racconta la storia nettamente non di parte,per il film la possessione c'è stata,non lascia dubbi non era epilessia ma possessione,lasciando intendere che anche la giuria credesse cio'.questoì è errato xchè nella vera storia a conti fatti la chiesa riconosce questo caso come epilessia e nn possessione...anzi si critica la cultura bigotta in cui viveva la ragazza che ha condizionato la sua guarigione costringendola alla morte per non parlare della *******ta che il farmaco nuocesse alla ragazza invece di farla guarire rimanendola nello stato di possessione...la medicina ridicolizzata mentre le credenze popolari osannate...mah...

Ade80  @  11/10/2005 21:29:52
rispetto a molti altri i film horror è molto realista e vedere una ragazza fare certe cose mi ha angosciato molto e mi è rimasto molto dentro.buono anche sotto l'aspetto giallo per il processo

Ultima risposta 13/10/2005 09.53.16
Invia una mail all'autore del commento Mirko74  @  11/10/2005 15:05:23
L'ho trovato palesemente noioso ma premetto che il mio giudizio è stato in parte condizionato dal fatto che crevevo di andare a vedere un film horror e invece mi sono trovato davanti ad un dramma giudiziario. Infatti di scene spaventose (almeno per me) neanche l'ombra e la parte dell'esorcismo (che avrebbe potuto essere la più interessante) viene praticamente sommersa dalla parte giudiziaria, lasciando alla prima solo pochi minuti rispetto alle 2 ore di durata del film.
Lo consiglio a tutti quelli che si mettono in testa che non si tratta di horror e basta

6 risposte al commento
Ultima risposta 26/10/2005 19.13.47
renee  @  11/10/2005 14:48:59
carino..niente di speciale

Ultima risposta 18/10/2005 21.11.51
Xena3000  @  11/10/2005 12:29:19
un buon film... Non vedrete giri di lingua a 360°, ma vedrete ciò che magari è pottutto realmente accadere ad Emily Rose, è un film che fa riflettere... Da vedere

Ultima risposta 12/10/2005 16.05.55
Magnus  @  11/10/2005 11:53:47
Davvero un bel film..
inquietante, che sviluppa il suo effetto a livello psicologico nel migliore dei modi...non da spazio alle fantasticherie ma risulta a mio avviso decisamente realistico (anche perchè ispirato ad una storia vera..)..valida la recitazione di tutti gli attori (la carpenter è davero in gamba!)..

Molto valido considero anche il finale...probabilmente il più giusto che poteva essere attibuito alla pellicola...
importante anche il verdetto finale della giuria che lascia intravedere il dubbio che l'uomo porta verso i concetti trattati nel film..

Certo se volete sangue a gogò non è assolutamente per voi ma se cercate un film che in ogni caso faccia pensare l'avete trovato..

MISOGYNY  @  11/10/2005 00:48:58
carino.. parecchia gente l'ha trovato noioso probabilmente perchè sono partiti con l'idea di vedere un horror.. e non trovando nel corso del film molte scene di "paura, esorcismi, morte, sangue, ecc" ma più che altro un'ambientazione all'interno di un tribunale dove si svolge la maggior parte del film.. sono rimasti delusi!!
mha.. io l'ho trovato interessante & particolare.. bello l'utilizzo di flashback per ricordare il passato di emily!! \m/

nextam  @  10/10/2005 21:14:27
bel film, inquietante. ottima la ricostruzione dei fatti, buona la regia. agli amanti del brivido lo consiglio vivamente.

cepere  @  10/10/2005 21:01:08
una noia mortale dal primo minuto in poi...
Se una persona vede il trailer sappia che è un inganno,se volete vedere un film alla Parry Mason allora bene,se volete qualche brivido andate a vedere qualche altro film

tyler  @  10/10/2005 17:42:13
Secondo me si tratta di un buon film...non lo definirei propriamente un horror,dato che di scene forti ce ne sono veramente poche e il film si svolge prevalentemente all'interno di un'aula di tribunale,però ho trovato molto interessante la vicenda ed il modo di esporla senza giudicare e senza escludere nessuna possibilità,trattando l'argomento con distacco emotivo e da diversi punti di vista,tenendo conto e dell'aspetto scentifico e della parte più prettamente esoterica e spirituale.
La pellicola cerca di raccontare come si è svolta la vicenda e lascia allo spettatore il compito di decidere se ciò a cui stà assistendo può essere stato provocato da una presunta malattia o da una vera e propria possessione demoniaca.
Ottima la recitazione,soprattutto quella di Jennifer Carpenter che interpreta la ragazza posseduta e buoni spunti di riflessione per chi è interessato a certi argomenti.
Lo consiglio....

P.S. Ma anche voi all'uscita del cinema,avete ricevuto l'opuscolo informativo riguardo agli esorcismi e alle presunte possessioni degli ultimi anni?

pablito83  @  10/10/2005 16:59:53
è facile cadere nel ridicolo e nel banale in questo genere di film ma questo mi ha davvero sorpreso in positivo e lo consiglio per chi vuole vedere un horror un po diverso dal solito.e ricordo che è tratto da una storia vera.

TheBride  @  10/10/2005 13:05:42
Che crediate o no alla possessione, al Diavolo, ai dèmoni (e non ai demòni, com'è stato malamente doppiato!!) e compagnia bella... questo film vi farà riflettere, statene certi. I fatti non lasciano spazio alle possibilità... infatti che sia stupendo, questo film, non è un fatto, ma di sicuro c'è la possibilità che sia il + bell'horror degli ultimi tempi!
Peccato per com'è stato sceneggiato il finale, troppo sbrigativo e poi Ally McBeal sarebbe stata + convincente nell'arringa finale!

Invia una mail all'autore del commento ilgiusto  @  10/10/2005 12:05:04
E' un po' lento ma non è malaccio, però...è un legal movie al 100%!!!
Quindi se siete stati attratti dai trailer e pensate di vedere un horror...scordatevelo! sareste vittime della solita truffa della distribuzione italiana! le scene horror (?) sono un paio in tutto il resto è aula e processo per un dignitoso film che affronta i complessi rapporti tra scienza , religione e giurisprudenza.
Tutto quà.

Alexd87  @  09/10/2005 22:22:11
Davvero colpito da sto film...cavolo certo dal trailer lo facevano apparire come un horror chissà quanto pauroso, però alla fine, anche se non si è rivelato un horror, è sempre apparso come un ottimo film. Molto originale, bellissime scene, buona organizzazione, attori a dir poco fantastici nella loro parte, Emily in primis che potrebbe fare tanto di cappello anche a Linda Blair. Insomma molto colpito, nonchè una grande sorpresa. Ci voleva un film del genere.

Invia una mail all'autore del commento Pluto  @  09/10/2005 14:03:08
Non capisco il perchè di una media così bassa. Secondo me è stato intelligente, sottile, vero, conturbante, interessante, curato e ... bello. Molto bello. Andate a vederlo.

maen  @  09/10/2005 13:40:58
Veramente un bel film...originale e per neinte noioso!Insomma: nn aspettatevi ne l'esorcista ne diavoli con le corna fatti al computer!
Il bello di questo film sono gli effetti semplici ma che fanno paura xke messi nei momenti giusti.
Sconsigliato dopo le 3 di notte

bea..  @  08/10/2005 13:11:16
ottima l idea di un legal-film che rende tutto piu interessante;la storia tiene con il fiato sospeso fino alla fine,anche se un pò scontata...di grande impatto la scena nella stalla...

Frogger  @  08/10/2005 13:09:26
Devo ammettere che questo film mi ha inquietato non poco. Una fotografia angusta e fredda, perfetta. Non l'ho trovato noioso, anche la parte in tribunale è stata interessante, forte dell'eterna discussione tra scienza e religione. Forsel'unica pecca è che poteva essere dato più spazio nel finale al flashback della morte di emily. E' indubbiamente un film che rimette in gioco le convinzioni popolari come promesso nel trailer, anche se è difficile capire quanto della storia riproposta sia effettivamente accaduto.
P.S. Purtroppo ho anch'io una sveglia vicino al letto e devo essere sincero mi sono svegliato alle 02:51. Ho fatto di tutto per non guardare scoccare le 03:00!

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Invia una mail all'autore del commento Andre85  @  08/10/2005 13:03:39
legal horror tratto da una storia vera, buona la parte dell'esorcismo nella stalla e per il resto abbastanza buona l'idea di fronteggiare le due parti, una credente l'altra laica in un tribunale su una questione cosi particolare.

Jorg  @  08/10/2005 10:53:13
Sono andato a vedere questo film per puro caso, non ne avevo sentito parlare in giro ed ero convinto di buttare i mie soldi nell'ennesima stupidata ma invece mi sono visto un filmetto proprio niente male !
Almeno per i primi tre quarti questa pellicola mi ha davvero interessato , originale l'idea del Legal-horror che rende tutto più scorrevole e interessante rispetto agli horror classici e poi i flash back sono allucinanti fanno davvero impressione peccato che sono un po pochi.
Molto bella la fotografia la recitazione e buonissima anche la regia di Derrickson ..
Peccato che il finale si perda tutto in un aula di tribunale, tralasciando la parte horror che era proprio il punto forte di questo film.

Brescio  @  08/10/2005 08:52:05
A mio parere è un buon film. Bello anke perchè diverso e sicuramente molto più realistico dell'esorcista...Un buon risultato!!!

Oxygen198461  @  07/10/2005 23:04:23
Forse sono rimasta delusa perchè me lo aspettavo diverso..
comunque alla fine l'ho trovato noiosetto perchè quasi interamente girato in tribunale con qualche flashback riguardante la possessione (con successivo esorcismo) di Emily Rose.....
Un film diverso dal solito ma piuttosto soporifero a mio parere

«« Commenti Precedenti   Pagina di 4

200% lupoall we imagine as light - amore a mumbai
anime sbullonateanora
 R
anywhere anytimeapocalisse z - inizio della fineappartamento 7abambi: the reckoningbeetlejuice beetlejuiceberlinguer. la grande ambizionebestiari, erbari, lapidaribuffalo kidscaddo lakecampo di battagliaclean up crew - specialisti in lavori sporchicloudcome far litigare mamma e papa'desire' (2024)disclaimer
 NEW
do not expect too much from the end of the worlddon't moveeterno visionariofamiliafinalementfino alla fine (2024)flow - un mondo da salvarefrancesca cabrinigiurato numero 2goodbye juliagrand tourhalloween parkidduil buco - capitolo 2il gladiatore iiil maestro che promise il mareil magico mondo di haroldil ragazzo dai pantaloni rosail robot selvaggioil sogno dei pastoriil tempo che ci vuoleinter. due stelle sul cuoreio sono un po' matto... e tu?italo calvino nelle citta'joker: folie a deuxjuniper - un bicchiere di ginla bambina segretala banda di don chisciotte - missione mulini a ventola bocca dell'animala cosa migliorela gita scolasticala misura del dubbiola scommessa - una notte in corsiala storia del frank e della ninala storia di souleymanela testimone - shahedl'amore e altre seghe mentalil'amore secondo kafka
 NEW
le deluge - gli ultimi giorni di maria antoniettale linci selvagge
 NEW
leggere lolita a teheranlimonovlinda e il pollolonglegslove lies bleedingl'ultima settimana di settembrel'ultimo drinkmadame clicquotmaking ofmaria montessori - la nouvelle femme
 NEW
modi - tre giorni sulle ali della follianapad - la rapina
napoli - new york
 NEW
nasty - more than just tennisnever let go - a un passo dal malenon sono quello che sonooutsideozi - la voce della forestapaolo vivepapmusic - animation for fashionparthenopepeter rabidping pong - il ritornorebel ridgericomincio da taaacsalem's lot (2024)saturday nightshakespea re di napolismile 2snot e splash - il mistero dei buchi scomparsispeak no evil - non parlare con gli sconosciutisquali
 NEW
stella e' innamoratastranger eyessuper/man: the christopher reeve storytaxi monamourterrifier 3the apprentice - alle origini di trump
the beast (2024)the conciergethe dead don't hurt - i morti non soffrono
 NEW
the devil's baththe killer (2024)the redthe shadow straysthe substancethelma (2024)this time next year - cosa fai a capodanno?timor - finche' c'e' morte c'e' speranzatransformers onetrifole - le radici dimenticate
una madre
 NEW
una terapia di gruppoun'avventura spaziale - un film dei looney tunesuno rossovenom: the last dancevermigliovittoriavolonte' - l'uomo dai mille volti
 NEW
wickedwolfs - lupi solitariwoman of the hour

Ultimi film inseriti in archivio

A DIFFERENT MANL'OMBRA CHE CAMMINAMY OLD ASSSONO LILLO - STAGIONE 2THE OUTRUN

Genere: drammatico

Recensione a cura di The Gaunt

HIT MAN - KILLER PER CASO
Locandina del film HIT MAN - KILLER PER CASO Regia: Richard Linklater
Interpreti: Glen Powell, Adria Arjona, Austin Amelio, Retta, Sanjay Rao, Molly Bernard, Evan Holtzman, Gralen Bryant Banks, Mike Markoff, Bryant Carroll, Enrique Bush, Bri Myles, Kate Adair, Martin Bats Bradford, Morgana Shaw, Ritchie Montgomery, Richard Robichaux, Jo-Ann Robinson, Jonas Lerway, Kim Baptiste, Sara Osi Scott, Anthony Michael Frederick, Duffy Austin, Jordan Joseph, Garrison Allen, Beth Bartley, Jordan Salloum, John Raley, Tre Styles, Donna DuPlantier, Michele Jang, Stephanie Hong
Genere: azione

Recensione a cura di The Gaunt

archivio

LA ZONA D'INTERESSE
Locandina del film LA ZONA D'INTERESSE Regia: Jonathan Glazer
Interpreti: Christian Friedel, Sandra Hüller, Medusa Knopf, Daniel Holzberg, Ralph Herforth, Maximilian Beck, Sascha Maaz, Wolfgang Lampl, Johann Karthaus, Freya Kreutzkam, Lilli Falk, Nele Ahrensmeier, Stephanie Petrowitz, Marie Rosa Tietjen, Ralf Zillmann, Imogen Kogge, Zuzanna Kobiela, Julia Polaczek, Luis Noah Witte, Christopher Manavi, Kalman Wilson, Martyna Poznanski, Anastazja Drobniak, Cecylia Pekala, Andrey Isaev
Genere: drammatico

Recensione a cura di Gabriele Nasisi

MARILYN HA GLI OCCHI NERI
Locandina del film MARILYN HA GLI OCCHI NERI Regia: Simone Godano
Interpreti: Miriam Leone, Stefano Accorsi, Thomas Trabacchi, Mario Pirrello, Orietta Notari, Marco Messeri, Andrea Di Casa, Valentina Oteri, Ariella Reggio, Astrid Meloni, Giulia Patrignani, Vanessa Compagnucci, Lucio Patané, Agnese Brighittini
Genere: commedia

Recensione a cura di Severino Faccin