sin city regia di Frank Miller, Robert Rodriguez USA 2005
Ciao Paul!

sin city (2005)

Commenti e Risposte sul film Recensione sul film Invita un amico a vedere il film Discutine sul forum Errori in questa scheda? Segnalaceli!

Dove puoi vederlo?

locandina del film SIN CITY

Titolo Originale: SIN CITY

RegiaFrank Miller, Robert Rodriguez

InterpretiBruce Willis, Jessica Alba, Clive Owen, Mickey Rourke, Brittany Murphy, Rosario Dawson, Nick Stahl, Elijah Wood, Benicio Del Toro, Jaime King, Devon Aoki, Alexis Bledel, Michael Clarke Duncan, Carla Gugino, Josh Hartnett, Michael Madsen, Rutger Hauer

NazionalitàUSA 2005
Genereazione
Al cinema nel Giugno 2005

•  Altri film di Frank Miller
•  Altri film di Robert Rodriguez

•  Link al sito di SIN CITY

Trama del film Sin city

Sin City è infestata da criminali, poliziotti corrotti e donne sexy, alcuni cercano vendetta, alcuni redenzione e altri entrambe le cose...

Film collegati a SIN CITY

•  SIN CITY - UNA DONNA PER CUI UCCIDERE, 2014

Voto Recensore:   3,00 / 10  3,00

Voti e commenti su Sin city, 590 opinioni inserite

««Commenti Precedenti   Pagina di 8   Commenti Successivi »»

maen  @  26/08/2005 21:31:34
Uno dei film piu belli di quest'anno!!!!!
Un noir stramoderno e intrigante,un genere che solo Tanrantino e Rodriguez potevano inventare!
Insomma se siete amanti del cinema nn potete nn vederlo!

mvb79  @  20/08/2005 03:27:46
L' atmosfera del film stile fumetto è originale e fatta molto bene. E' un film da vedere anche se sinceramente mi aspettavo qualcosa in più vista tutta la pubblicità che gli hanno fatto

Ludina  @  15/08/2005 21:31:45
Vi dico la verità... questo film l'ho visto solo perchè mio papà mi ha convinto a venire al cinema. Non sapevo niente sulla trama e devo dire che non mi aspettavo che turbasse un po'. La violenza del film insieme alle scene un po' crude mi ha fatto fare delle facce un po' così, ma era così assurda che l'ho dimenticata in fretta. Io ho trovato però alcune situazioni che mi hanno lasciata lì. In generale però le storie erano interessanti, la piscologia dei personaggi così strana e cupa mi ha affascinato. Non è male, si può vedere una volta... perchè non è poi tanto appassionante, vedere più volte questo film, sotto il mio punto di vista, potrebbe diventare pesante. Devo dire però che non è stato proprio una schifezza anzi non mi è dispiaciuto... forse il fatto è che non sono molto attirata da questo genere di fumetto e di film.

pacute  @  13/08/2005 19:08:50
da non perdere!!!proprio bello, ovviamente se vi piacciono i fumetti!e soprattutto se avete un cervello per distinguere la violenza vera dalla violenza presentata nei fumetti, ho visto molte persone in sala uscire dopo soli venti minuti con i conati di vomito, ma io mi dico, ehi, andiamo, è talmente violento che è assurdo, questa è una violenza che suscita ilarità non mal d stomaco!

fracazzin  @  13/08/2005 12:15:43
Una ****ta, ma se volete di più guardate la mia recensione nello spazio a lei adeguato!

Ultima risposta 13/08/2005 13.12.18
digi87  @  12/08/2005 14:44:38
magnifico nel suo genere, eccezionale il cast di attori, geniale la regia

enter  @  10/08/2005 15:39:25
si e stata veramente una sorpresa,all inizio ho avuto dei dubbi nel andarlo a vedere,poi......dopo aver letto che ci ha messo lo zampino TARANTINO mi sono precipitato!!!una vera sorpresa

Ultima risposta 14/08/2005 14.29.51
l'imbalsamatore  @  10/08/2005 14:45:38
intrecciando: fumetto, cartone animato, e cinema e ottieni Sin City.
Ottima la realizzazione di tutto il film, anche se alla lunga tende ad essere tutto un po troppo uguale, alla lunga stucca, anche perchè le varie storie che si intrecciano non sono assolutamente tutte sullo stesso livello, es: l''episodio di M.Rourke nei panni del vendicatore assassino è spettacolare, la stessa cosa non si puo dire dell''episodio di B.Willis che ad un tratto mi ha fatto anche calare la palpebra....
A conti fatti l''ho apprezzato, ma l''avrei apprezzato ancora di piu se fosse stato piu corto, anche perchè, torno a ripetersi, alla fine si perde in se stesso.

la mia opinione  @  09/08/2005 23:02:14
Opinione personale. Film innovativo chiaramente ma vuoto.

Ultima risposta 19/08/2005 02.00.33
Funeralopolis  @  09/08/2005 11:58:31
Fumetto e cinema non sono media compatibili: trasporre interamente un fumetto in immagini in movimento non mi sembra giovi né all'uno né all'altro; basti pensare all'uso della voce-over che è il corrispettivo cinematografico della didascalia: ma mentre questa serve a spiegare un'immagine statica altrimenti povera di significato, quella è affatto pleonastica, ridondante e finalmente inutile, ché il cinema parla da sé. Il ricreare digitalmente l'intera scenografia mi sembra altresì una gran pacchianata. Il film sta avendo questo successo, a mio parere, solo per la visibilità che ha ottenuto (vedi Festival di Cannes e il martellante battage pubblicitario, ove veniva sbandierata l'ospitata di Tarantino, che peraltro ha girato solo una scena da pochi minuti); è un esperimento, niente affatto felice e merita una stroncatura tanto più forte quanto più martellante è stata la sua promozione.

Ultima risposta 11/08/2005 17.45.37
Invia una mail all'autore del commento Lorcove  @  07/08/2005 20:39:57
Quando l'ho visto ero da solo in tutta la sala cinematografica: vi auguro quest'esperienza!!! Me lo sono goduto tutto, senza essere disturbato da bisbigli o da gente che russava. Mi è piaciuta la regia perchè è molto particolare, non ho mai visto nulla del genere, e gli attori erano molto bravi. Ve lo consiglio, se volete passarvi due ore d'azione del tutto particolari.

ROMA CAPITALE  @  07/08/2005 17:45:39
E ' un piacere per gli occhi ( e non sempre) ma poi per il resto raga' non ha nessun senso sto film.

Ultima risposta 08/08/2005 20.25.16
IoSonoRibelle  @  06/08/2005 10:48:55
Bello e sopratutto unico nel suo genere. Ottimo l'intreccio e il surrealismo delle storie

maxxi  @  04/08/2005 10:26:16
UN BEL FILM,CI HO MESSO TEMPO PER VEDERLO XHE NON MI CONVINCEVA, E INVECE......SO ANCHE KE FARANNO UN SEGUITO,BEN VENGA.....

megg  @  29/07/2005 22:42:00
Che dire, certo il film parla e deve farlo attraverso le immagini, ma se ci penso bene in questo film le immagini ti trasmettano una bellezza istantanea, quasi immobile e poi si perdono in un turbinio di sequenze veloci di lotte e corse in auto ,anche i primi piani che da sempre devono essere lo specchio dell'anima, si svuotano dopo pochi secondi il tempo di un cambio di inquadratura..alla fine se tutto scorre, allora che mi rimane?Peccato perche' trovo che la scelta cromatica del film sia davvero splendida..forse sarebbe stato meglio lasciarlo come film muto.ps (la voce fuori campo, davvero tediosa).

Ultima risposta 08/08/2005 14.32.55
hartigan85  @  29/07/2005 19:16:36
Questo film è davvero un grande lavoro. il fumetto-capolavoro del maestro Miller è stato fedelmente riportato su pellicola. Se il comic ha saputo regalare ai lettori molte emozioni allora lo fa anche il film... Tutto all'interno della pellicola è accuratamente cordinato per trasportare lo spettatore all'interno di un fumetto: Il colore, in bianco e nero con le eccezioni che Miller ha dato al comic per qualche particolare come sangue, rosso labbra o giallo acido; Gli attori sono incredibilmente uguali (intendo prprio fisicamente) ai personaggi che Miller, ai tempi della sua creazione, sembra abbia progettato appositamente per farli recitare da questi che ne incarnano perfettamente carisma e filosofia.
La grande forza di questo film, è stata anche quella di portare l'attenzione di molti, verso la serie di fumetti che in passato, non ha avuto quella fortuna che tutti noi oggi le riconosceremmo.

lancyx  @  28/07/2005 22:36:42
come fate a dire che nn si vede la mano di tarantino ma le avevte visti gli altri film di rodriguez......gli attori sono perfetti x le loro parti benicio del toro in ottima forma.....fotografia e sceneggiatura perfetta il cast e studiato alla perfezione.....ottimo film

Ultima risposta 29/07/2005 13.19.14
Invia una mail all'autore del commento Ken ilguerriero  @  28/07/2005 21:47:40
Per me è un buon film, dalle inquadrature, alla fotografia(veramente bella),forse la colonna sonora non tanto bella....
La scena diretta da Tarantino mi sembra ottima(come sempre,ahahahahha).
Il personaggio di Mickey Rourke e davvero sensazionale......
Da vedere senz'altro..

ulisseziu  @  27/07/2005 18:32:26
Note positive: il fumetto è stato assimilato e trasposto in maniera molto buona e coerente, la fotografia è una delle più belle mai viste, la sceneggiatura sembra quella del videogioco max-payne , si presenta come uno stile fumetto-noir che calza benissimo.
Note negative: La trama non c'è, sono episodi che si incastrano, e al contrario di quello che qualcuno ha detto, non sono convinto che si "veda" la mano di tarantino; si vede un tentativo da parte di Rodriguez di riprendere lo stile visionario di tarantino (certo molto di più che in "dal tramanto all'alba") ma non credo basti mettere su un racconto anacronistico con intrecci visibili qua e la per dire che ci sia la mano di Trantino( che sinceramente non so quanto abbia effettivamente contribuito per realizzazione), voi che dite?
sei e mezzo sarebbe stato un voto giusto, ma vedendo i votoni che sono stati assegnati, quasi quasi metterei un 5 per far calare un po la media...

Ultima risposta 31/07/2005 11.59.35
davidew  @  27/07/2005 17:12:56
Bello veramente.... molto originale ottima fotografia buoni gli attori da non perdere assolutamente.

link  @  24/07/2005 16:11:29
Da premettere che io non ho letto il libro,ma per me questo è un capolavoro..

Ultima risposta 27/07/2005 18.53.39
Myrea25  @  24/07/2005 16:06:38
Rivoluzionario sotto alcuni aspetti ma inconsistente in tanti sensi. Si fa guardare con piacere ma sparisce in fretta nei ricordi dei migliori film visti.

lordsynclair  @  20/07/2005 23:05:27
la mano di Tarantino si sente quanto basta per motivare il costo del biglietto
scenografia e inquadrature da urlo certo il resto è polvere ma va visto comunque.

Ultima risposta 26/07/2005 13.17.16
juliette  @  19/07/2005 14:25:09
Bellissimo Sin City!
Un film fuori dal comune, magistralmente riuscito.
Pieno di violenza ma che alla fine ci ridi su tante sono le scene crude.
Inoltre è giocato quasi tutto in bianco e nero, tranne i particolari che il regista vuole ogni tanto evidenziare.
Il cast è da paura, troppo forte, e lo zampino di Quentin Tarantino si sente molto, come special director.
Sono una che odia la violenza, ma giocata cosi' chi potrebbe contestare? :-)
P.s= la scena del Lupo che si sazia giuro che mi ha fatto quasi rivoltare lo stomaco, per una che è seduta sul divano a mangiarsi una pasta di riso direi che non è il massimo.... :-)

lorispirelli  @  15/07/2005 06:02:46
Bello, bello, bello!!!
Considerando che il film dura 2 ore, che gli episodi sono tanti e che il regista non può dedicare più di tanto ad ogni singolo personaggio, le caratterizzazioni sono eccellenti. La scelta quasi troppo perfetta degli attori crea un'alchimia eccezzionale con le atmosfere cupe del film; atmosfere che riproducono in maniera geniale l'essenza noir del fumetto di Miller, un capolavoro!!
Forse uno dei migliori film di Rodriguez

Ultima risposta 25/07/2005 19.12.15
vivaely  @  14/07/2005 11:21:28

Ottimo, originale, avvincente, fuori dal mondo.

Chicca85  @  14/07/2005 11:02:46
Non sapeva di nulla!!!!

Ultima risposta 15/06/2006 14.41.18
Vi3tNaM  @  13/07/2005 16:15:30
veramente bello: il voto è tra l'8 e il 9! la regia è magnifica, il modo in cui si intrecciano le trame lo è altretanto. La grafica elaborata, così cupa e fumettosa, da 1000 punti in piu al film....l'unica pecca è forse il poco spessore delle vicende o il poco approfondimento dei personaggi....dopotutto ce ne erano parecchi per il resto favoloso..

Ultima risposta 26/07/2005 13.09.49
davmus  @  13/07/2005 09:43:14
Probabilmente è il genere di film che personalmente non gradisco....non è riuscito ad entusiasmarmi!

nicola__  @  13/07/2005 00:57:05
saro d'altri tempi ma questo film non l'ho capito. ai miei tempi si che si facevano film buoni e con una storia bella. questi sono film per gente senza cervello che non pensa. brutto brutto brutto.

Ultima risposta 25/07/2005 01.14.56
stiffa  @  11/07/2005 07:48:57
molto molto bello e piacevole da vedere. Per chi ama le scene violente e i fumetti e' uno spasso.

boez  @  10/07/2005 19:33:26
Grondante sangue al punto giusto!!!

dr.mabuse  @  10/07/2005 19:04:33
sarà violento, i critici lo avranno distrutto etc... ma a me è piaciuto molto.

sarà perchè sono un fan di fumetti accanito

sarà perchè sono forse l'unico fan, oltre sua madre, di Mickey Rourke interprete indimenticabile di angel heart e soprattutto l'anno del dragone.
il suo è l'episodio migliore, in cui vi è anche un e. wood terrificante

sarà perchè credo che sia l'unico film, oltre a dick tracy di warren beatty, che cerca di riportare le tavole del fumetto sullo schermo come se fosse un fumetto, come se invece che sulle tavole il bianche il disegnatore stesse realizzando la sua opera sullo schermo.

non so.

bella la musica, belli gli effetti

e poi ogni tanto un pò di violenza al cinema ci vuole

Ultima risposta 21/07/2005 16.45.06
Armageddon  @  08/07/2005 16:55:34
Veramente bello....lo stile fumetto, la voce che narra, in bianco e nero, jessica alba.....tutti i particolari che mi hanno portato a vedere il film e mi hanno lasciato senza parole(in positivo)......gran bel film!!!

Non ho capito una cosa se qualcuno mi risponde....all'inizio e alla fine del film c'è il ragazzo che compie due omicidi.....Non ho capito il suo ruolo nel film!!!! Aiutatemi a risolvere questo dilemma, rispondete!!

Ultima risposta 14/07/2005 13.25.49
pitt  @  08/07/2005 13:46:45
perfetto dal punto di vista stilistico. l atmosfera che riesce a creare il bianco/nero unito agli eccessi di colore focalizzati su alcuni elementi ti trasporta nel vivo dell azione. sembra di rivivere il fumetto sullo schermo. tuttavia, la storia non è organica. x esempio la vicenda delle prostitute sembrava essere stata girata solo per "allungare" il film; e per di più i protagonisti delle altre 2storie interagiscono solo in modo superficiale. anke il montaggio è spesso (forse volutamente) confusionario. succo del discorso è questo: se non hai nulla da raccontare, xkè giri un film? sin city poteva essere un capolavoro, ne aveva tutti i requisiti. passerà, invece, alla storia come un accozzaglia di scene iperviolente.

Ultima risposta 21/07/2005 16.56.33
Dark Funeral  @  08/07/2005 02:46:06
Film fatto molto bene, una perfetta trasposizione del fumetto che sembra far rivivere il cartaceo cmq sia oltre all'ottima scelta registica-fotografica, e oltre ad un po di violenza gratuita e scontata diciamo che il film non ha nulla da dire.

Kejira  @  07/07/2005 13:59:04
Lo amo, lo vedo e lo rivedo... un cast eccezionale, originale al punto giusto, tocchi ti stile e jessica alba meravigliosa in un film spettacolare. Che dire!
da vedere a tutti i costi!

Zoso87  @  06/07/2005 23:21:44
Un pessimo film, uno dei più brutti che abbia mai visto. La trama è inconcludente, come la morale e i personaggi inesistenti. Non vedevo l'ora di uscire dal cinema, sono rimasto soltanto per vedere come andava a finire perchè non lascio mai un film incompiuto... Però è stato davvero difficile... Ragazzi se questo è cinema! Sangue e arti mozzati a volontà senza concludere niente. Un 5 di stima grazie a Benicio del Toro e Quentin Tarantino.

Ultima risposta 27/07/2005 18.57.13
krilius  @  05/07/2005 23:10:03
Che dire!Un gran bel film!
Aldilà di questa semplicistica affermazione,ritengo che sin city sia il frutto di una grande creatività e di un nuovo ideale di cinema alternativo!Nel mare inquinato delle banalità,delle trame scontate in cui riversano gran parte dei film di recente realizzazione, finalmente si riesce a scorgere da lontano una nave carica di novità e di nuove idee!Tali Novità e rivoluzionarie idee sono poste alla base della realizzazione di sin city!Un film che cattura,coinvolge,che permette di inoltrarci completamente nella realtà del fumetto!una realtà che fino ad ora era immobile, ma che in sin city prende vita e ingloba in sè tutto ciò che la circonda, e quindi i telespettatori, completamente catturati dal susseguirsi di eventi e animazioni fantastiche! Grandissime atmosfere,effetti visivi e sonori,grandissimi interpreti!è un film che pone al centro delle proprie sequenze l'individuo, e ne esalta pregi,difetti e ci fa intravvedere i suoi lati più nascosti!Viene messo in luce prepotentemente inoltre il desiderio irrefrenabile di libertà e indipendenza che è presente in ognuno di noi, ma che non sempre traspare!Gli eroi di sin city rappresentano uomini indistruttibili,tenaci,dal carattere forte, che urlano al mondo circostante,dominato dalla violenza,dal quale inevitabilmente assorbono negatività, il proprio desiderio di vita ponendosi in aperto contrasto con coloro che cercano di ostacolare quello che è da questi ultimi ritenuto il naturale corso delle cose!Ogni protagonista si caratterizza per le proprie peculiarità e ci fa assistere in prima persona alle proprie incredibili ed entusiasmanti avventure nella città maledetta!La città delle singolari anarchie e delle inevitabili violenze!

Ultima risposta 07/07/2005 22.42.13
Invia una mail all'autore del commento toxicangel  @  05/07/2005 15:26:56
Come nel fumetto: bella confezione di un pacchetto vuoto. La città del vizio non lascia spazio alla fantasia, ci trovi tutti i cattivoni che ti aspetteresti di incontrare. Anzi, non ci sono nemmeno tutti: io un notaio o un assicuratore ce li avrei messi, in mezzo a corrotti, pedofili e maniaci non avrebbero stonato. Si scherza naturalmente ...
Che dire sulle storie: Rodriguez non ha colpe, ha riportato quanto dettato da Miller, questo significa montagne di stereotipi abbandonate da qualsiasi spunto vagamente umoristico.
Le donne poi ... tutte prostitute, bellissime, bisognose dell'uomo forte di turno che le salvi da qualcosa o da qualcuno. Roba da ideatori di spot per compagnie telefoniche, il livello è quello.
L'unica cosa che Miller ci risparmia è la lotta tra il buono e il cattivo, sostituendola (sai che sforzo!) con la lotta tra il cattivo e il vendicativo.
Mi merito di più e sono certo di non essere l'unico.

Ultima risposta 25/07/2005 01.29.37
edo88  @  05/07/2005 12:59:47
Non è il mio genere, ed è per quello che si merita 9.
Mi ha colpito soprattutto la naturalezza degli eventi. La storia viene narrata come una favola per un bambino e mentre la segui non puoi fare a meno di rimanere con lo sguardo e la mente fissi, attenti.
Il fumetto mi è estraneo. Non so quindi se sia del regista l'idea delle storie parallele che a mio parere è ottima e te ne accorgi quando alla fine si "riparte da capo", cosa che ti dà una sensazione soddisfacente perchè ti rendi conto di aver capito bene tutto e che la storia è veramente bella.
Stupende le scenografie che il computer rende molto più realistiche di quel che sono.
Magnifici pure gli attori, tutti.

giu91  @  05/07/2005 12:58:10
è semplicemente una ****ta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ultima risposta 26/07/2005 20.40.03
francescot  @  05/07/2005 11:58:19
a mio avviso questo film raggiunge a malapena la sufficienza; ben girato ,montato e diretto, con una fotografia veramente originale e degna di nota che molto si avvicina alla realizzazione del fumetto.. il problema è che il tutto (trama in primis) manca di quello spessore che rende un film del genere appetibile ed entusiasmante... sinceramente non ho trovato le trame degli episodi così allettanti da tenere alta la mia attenzione ( l'episodio delle puttan.e della città vecchia è stato quello che mi ha interessato di più)... è come se il tutto mancasse del giusto carisma ! peccato!

madmax  @  03/07/2005 20:20:04
Fotografia e montaggio 9, sceneggiatura 1. E' raro vedere (anche se tratto da un fumetto) un film con delle storie cosi banali e demenziali. Aveva indovinato tutto, le storie però si potevano fare molto più reali e di spessore non queste ****** che sembrano scritte da un bambino, pure i idaloghi fanno pena.
Mad Max

Ultima risposta 07/07/2005 22.48.40
serenella  @  03/07/2005 12:49:16
cast meraviglioso (un ex frodo inquietante, bruce willis che sembra nato per questa parte,le ragazze brave e bone), fotografia superba, sceneggiatura efficacissima. premesso questo... io non ho mai letto il fumetto e vorrei rimediare perché secondo me è importante sapere quali sono le dominanti scelte, ovvero cosa i registi hanno ritenuto più significativo: mi piacerebbe sapere, ad esempio, se nei fumetti si intrecciano altre storie,se le storie di ognuno dei protagonisti hanno un numero monografico o se la loro storia si sviluppa a poco a poco intrecciandosi con le altre, cosa è stato tagliato cosa è stato aggiunto e così via. la violenza c'è, ma è al livello di kill bill: tanta, ironica, dopo un po' non la senti più come tale, ma non perchè sei diventato una bestia insensibile, ma perchè hai capito il gioco del regista che ti vuole far vedere altro: la costruzione della scena, dell'inquadratura, i giochi di luce, i dialoghi, la storia. la violenza diventa un gioco sottile, intellettuale, trascinandoti in un'ottica metacinematografica che serve a farti dire "mamma mia, quanto sei bravo...". chi vi ricorda? Tarantino, naturalmente. credo che la sua mano si avverta molto e ne sono felice. il film mi è piaciuto soprattutto per un particolare: le storie sono bellissime ed affascinanti, ma sono immobili. a sin city succede di tutto, ma non cambia mai nulla. le piccole storie maledette non toccano la città e le sue leggi, non cambiano la storia, ma restano piccole storie maledette di eroi sbagliati e perdenti...o tenenti...

Ultima risposta 25/07/2005 01.35.07
kekkolorusso  @  02/07/2005 12:04:23
un grosso punto interrogativo per sto film!
non posso dire che non mi sia piaciuto ...ma posso dire che non mi ha entusiasmato!
do un 6 perchè forse dovrò rivederlo e informarmi di più sul fumetto ....forse!
cmq buona visione a tutti

ocio47  @  30/06/2005 15:11:15
E' ovvio che non mi sia piaciuto...anzi....spiego il perchè...trama abbastanza contorta come del resto tuto il film....troppo lungo e il che risulta noioso.....se questo si tratta di noir mi faccio suora....praticamente un buco nell'acuqa

Ultima risposta 25/07/2005 01.36.19
MotoreCiakAz.ne  @  30/06/2005 12:46:12
Non è stato di mio gradimento,è evidente. A partire dal fatto che non ne ho mai letto il fumetto...,neppure il film è riuscito ad attirarmi. O meglio..una pellicola contorta,cruda..non rappresentante abbastanza quel che è nella creatività una sorta di informazione verso l'umano. Cast decisamente convincente,nulla da ribattere. Ma con dei mezzi come quelli che possiedono poteva venir fuori un costrutto sicuramente migliore,credo. Willis azzeccatissimo..per il resto,non lo consiglio. Nonostante le inquadrature e la fotografia siano al quanto ottime.

erika  @  30/06/2005 09:44:46
è un film strano ma è bello...sono belli tutti e tre gli episodi ma quelli che mi son piaciuti di + sono stati il 2° e il 3°...gli attori bravissimi e la città a dir poco fantastica(fatta tutta al computer)...

tattina  @  29/06/2005 14:25:53
veramente bello! non ho mai letto o visto il fumetto ma sinceramente non credo ce ne sia bisogno per giudicare positivamente questo film! originale, ben fatto e da rivedere più di una volta! sicuramente comprerò il dvd quando uscirà, è uno di quei film da tenere! e poi un particolare ringraziamento per la presenza di Clive Owen...era perfetto in quel ruolo...che figo!

DesmoDue  @  29/06/2005 00:09:46
veramente un bel film, e finalmente un fumetto che viene rispettato nella conversione cinematografica... davvero caratteristico e con una regia sorprendente... il grande Quentin sarà contento del risultato ottenuto dal suo pupillo... lo stile di tarantino si sente...
Bravo Rodriguez e bravo Miller!

Invia una mail all'autore del commento catenanm  @  28/06/2005 23:24:28
a me il film è piaciuto tantissimo...sono veramente soddisfatto di aver speso 5 euro per vederlo...Lo consiglio a tutti, tranne a quelli a cui non piacciono i film difficili da capire

Ultima risposta 18/07/2005 00.39.08
mArCo_86  @  28/06/2005 19:54:57
Veramente un GRAN BRUTTO FILM.....poi è veramente un minestrone TROPPO lungo. Se possibile evitatelo

Ultima risposta 07/07/2005 23.12.38
ollaf  @  28/06/2005 19:36:11
Ragazzi miei ma come si fa a dare un 10 a questa oscenità......ma forse non sapete cosa significa cinema........no comment

Ultima risposta 25/07/2005 01.41.40
Tara84  @  28/06/2005 11:36:12
E' stupendo...VIOLENTO, sadico, frenetico, ironico e allo stesso tempo divertente.
Non è il solito filmino tratto da un fumetto...ve lo assicuro!
A chi ancora nn lo ha visto consiglio di correre immediatamente al cinema, perchè guardarselo a casa senza maxischermo e surround perde molto!
L'unica nota di demerito riguarda alcune parti in cui prendono il sopravvento alcuni monologhi che, a parere di alcuni, sono troppo lunghi, ma alla fine neanche troppo!

p.s. dopo il film prendete una boccata d'aria e cercate di nn uccidere tutto quello che si muove!

Orfeo  @  28/06/2005 08:48:16
Gran bel film davvero.

La gente mi ha preso per matto perchè mi divertivo come un ragazzino per tutto l'episodio di Marv....

Jessica alba sta veramente "fuori" con quel suo fascino da lolita...
un giro alla città vecchia me lo sarei fatto voentieri ;)

Troppo forte

Ultima risposta 06/07/2005 16.59.31
Dandyzombie  @  27/06/2005 19:22:22
splendida trasposizione del fumetto, di cui bisogna accettare le esagerazioni (è un fumetto appunto) per poterselo godere. una volta accettato il fatto che tutto puo succedere ci si gode un bel viaggio.
da vedere e rivedere e rivedere ...

Ultima risposta 29/06/2005 11.48.34
Brohymn  @  27/06/2005 18:06:42
Il film è fatto molto bene: ottima regia, atmosfera da fumetto realizzata molto bene, otiima l'idea del bianco e nero con qualche colore per far risaltare l'atmosfera.
Le pecche di questo film sono due:
_Forse è troppo lungo e alla fine annoia un pò.
_Le diverse storie sono troppo a se stanti: sarebbe stato meglio che fossero un pò più interlacciate...

Comunque il complesso è molto buono (degno di Tarantino...). Non capisco però come possa essere stato così mal trattato dalla critica.

Da vedere!

bogob  @  27/06/2005 14:25:56
E questo sarebbe noir? Dove sta il mistero ed il fascino?
Rodriguez credeva veramente di traspettere tutto quello che trasmette un film noir con qualche bella donna e con tanti duri!?
Certo, l'idea di trarre un film dai fumetti è buona, il fumetto però può permettersi anche di esagerare, in un film invece secondo me ci vuole equilibrio: qui proprio non ce n'è! Sangue e sadismo danno solo il voltastomaco, non è violenza con un perchè (come Old Boy ad esempio) ma soltanto gratuita e dopo 5 minuti si è più che saturi di botte e sangue.
La fotografia è fantastica, ma i film con il blue screen li si fa da 15 anni, e non basta per salvare un filmetto mediocre e con trama a dir poco raffazzonata.
Sconsigliatissimo

Ultima risposta 17/09/2005 02.46.25
W Juve  @  26/06/2005 21:06:19
Non basta una tecnica ineccepibile per rendere un film un capolavoro, secondo me per il resto è un film inutile

Ultima risposta 26/07/2005 20.44.03
pardossi  @  26/06/2005 15:25:50
Strabiliante l'originalità di ripresa, ottimi i dialoghi che sembrano molto somiglianti con quelli scelti per il videogame "Max Payne", coinvolgimento totale in tre storie realizzate magnificamente.
Da non perdere è molto particolare e certo la sua durata non vi annoierà.

Gruppo COLLABORATORI Mr Black  @  26/06/2005 12:35:47
Era ora che Rodriguez facesse un Cult!

SimmetriA  @  26/06/2005 01:51:10
sicuramente è un film "per pochi" cioè potrebbe essere apprezzato davvero da coloro che hanno letto o per lo meno conoscono il fumetto.
la restante parte non può molto di fronte questo film, se non apprezzarlo nella sua particolare fotografia.In effetti ha un gran merito questo film, quello di avvicinarsi in maniera impressionante al fumetto.
attori e trama oscillano instabili..

Ultima risposta 05/07/2005 22.13.00
JACKASS  @  25/06/2005 20:00:50
L' idea del bianco e nero e i colori che esaltano i personaggi proprio come nei fumetti mi è piaciuta tanto.
Ma quell' esagerato (diciamo pure esageratisso) sadismo che anno i personaggi non mi è piaciuto anzi mi faceva sembrare il film una scemata.
Tutto sommato è stato fatto bene e la trama era di media qualità!

Invia una mail all'autore del commento actorar  @  25/06/2005 02:31:12
Purtroppo non ho potuto dare zero a questo "film" e ho dovuto dargli un uno.Crdo che sia il film più brutto che abbia mai visto nelle sale cinematografiche e dire che ci ero andato credendo di passare due ore liete.Più che un film un fumetto messo nel grande schermo e 5,50 euro buttate via. Il fatto che il film sia praticamente in bianco e nero è stata una scelta simpatica ma poi il resto è veramente penoso.Le tre storie intrecciate sono penose e mal fatte.Io a dispetto della maggior parte dei giudizi direi che SE POTETE EVITATELO.............

Ultima risposta 30/06/2005 18.29.03
Invia una mail all'autore del commento Valuz_tauk  @  25/06/2005 00:42:36
Bello, veramente molto bello.... Lo stile, i colori, le tre storie intrecciate, un cast più che ottimo...
Quando il film era appena uscito, non ero molto entusiasta, neanche quando andavo a vederlo.... Però mi è piaciuto veramente tanto, sopratutto la storia di Nancy e la testa parlante del poliziotto morto ;-))) Fra l'altro, come mai parlava?;-)))
Insomma, non perdetelo!

éowyn_3  @  24/06/2005 16:38:04
forse è vero ke è un po' freddo, ke lascia poco..però visivamente vale.davvero bello lo stile fumetto.

Ultima risposta 09/07/2005 20.43.15
Gruppo REDAZIONE Cagliostro  @  24/06/2005 12:11:14
Film tecnicamente ineccepibile e visivamente seducente. Personaggi granitici dalle caratterizzazione estreme; storie grottesche e barocche spinte alle loro massime conseguenze. Insomma un'eccellente trasposizione che forse non aggiunge niente di nuovo rispetto al fummetto da cui è tratto, ma questo a mio giudizio non è un difetto. Le vicende possono coinvolgere o meno, le ambientazioni cupe e decadenti possono affascinare o meno, ma si tratta di un film che mantiene tutte le promesse fatte. Nel suo genere un prodotto perfetto.

weblion  @  23/06/2005 10:56:25
Violenza portata a livelli estremi mischiata a stradio** pazzesche! Oramai ci siamo abituati a tutto e Tarantino forse è diventato un pò ripetitivo!! Non manca ironia noir e surreale... Per amanti del genere tuttavia è accettabile come film!

Ultima risposta 23/06/2005 17.29.00
Heyitsmeuthere  @  22/06/2005 17:07:11
...e venne il cinema del lunedì a 5 euro, buono per le tasche di chi stà al verde attendendo con impazienza l'inizio di luglio, pessimo per chi con 5 euro poteva andarsi a mangiare tre pezzi di ciaccino ripieno

Ultima risposta 26/06/2005 09.28.49
beowulf  @  22/06/2005 13:14:07
Ottima fotografia, per il resto rimando a maremare. Ci sono film peggiori comunque.

U.N.O.  @  21/06/2005 12:13:05
girato in maniera fantastica

Ultima risposta 22/06/2005 19.06.07
triciccio  @  21/06/2005 00:19:40
Regia, attori e fotografia da antologia... davvero un bel film.
Solo non ho capito l'insistenza sulle "svastiche"...

Gruppo REDAZIONE maremare  @  20/06/2005 08:41:50
Un film tecnicamente perfetto, ma vuoto e senz'anima.
Rimane il ricordo di alcuni personaggi icona e di un manipolo di bonazze.
Il voto è insufficiente perchè, seguendo le indicazioni filmscoopiane, il fumetto trasposto su grande schermo non poteva essere migliore (e tre fumetti di Miller di seguito, uno per giunta lasciato a metà e concluso alla fine, sembrano francamente troppi).
In definitiva un film da vedere in dvd, dove ciascuno può decidere come e quando sfogliare e leggere il fumetto di Miller.

Ultima risposta 30/06/2005 00.53.13
primociak  @  20/06/2005 01:29:36
veramente un bel film che è rimasto fedele al mitico fumetto.

Asia17  @  19/06/2005 12:08:49
Film davvero molto bello!! Ma per caso qualcuno sa dichi è la canzone che c'è sempre nel trailer di sin city???

Ultima risposta 23/06/2005 17.49.47
Invia una mail all'autore del commento daddo  @  19/06/2005 10:27:51
bello bello bello bello bello

TIGER FRANK  @  19/06/2005 00:43:27
6 e mezzo via....
Uno spettacolo per gli occhi comunque...
In questo fumettone "animato" c'e' un po' di tutto da Casablanca a Roger Rabbit e chi piu' ne ha piu' ne metta secondo me.
Mickey rourke e' truccato in modo favoloso,davvero interessante
elijah wood e' inquetante,nel senso buono,bello il ghigno,belli i movimenti,gli occhiali,il silenzio.
Tette e culi quanto basta
la cara Rory di "una mamma per amica"(alla quale preferisco di gran lunga la madre!)e' diventata una ******** finalmente e so' piccole gioie pure queste...
La storia para para al fumetto a quanto pare...tutto a posto quindi no?
No
Non do' un grosso giudizio al film probabilmente per un mio limite personale
forse perche' non sono un fan di Miller e la storia non e' che mi sia piaciuta oltremodo.Peraltro non e' che sta trama fosse cosi' interessante anzi...
a momenti l'ho trovato un po'noioso e prolisso sto filme
percarita' fatto bene ma decisamente non il mio genere
piu' che altro molto buoni dei momenti qua e la ma nulla di piu'...
ah!Dimenticavo:
Povero Benicio....

Ultima risposta 21/06/2005 19.31.10
dirk diggler  @  18/06/2005 15:03:47
una vera orgia visiva!!!!un film eccellente..diretto magnificamente..con un cast di attoriall'altezza!!!!su tutti un rinato mickey rourke!!!da non perdere!!!per tutti gli amanti dei fumetti!!

Ballpoint  @  18/06/2005 12:38:26
Robert Rodriguez come al solito esorcizza la violenza con la violenza.
La sua però è violenza "non cattiva" non reale e ...applicabile e, se nei film precedenti (da Desperado (El mariachi versione originale) a C'era una volta in Messico passando per Dal tramonto all'Alba) tutto era "spettaccolare" e poco reale come in un fumetto, stavolta il ...fumetto diventa protagonista assoluto del film.
Idea più che originale, ma Rodriguez per questo eccelle, film altamente godibile, gli attori sono dei "veri personaggi da fumetto" escluso "l'uomo Titti" (perfetta ed azzeccatissima attribuzione dell'amica sanachan.....) che si rivela un personaggio da cartone animato.
Ma Tarantino è un'altra cosa. L'unico riferimento che si può fare a Tarantino è l'amicizia tra i due registi, assunere gli stessi attori e trattare il tema della violenza.
Per Tarantino (escluso Kill Bill che è un omaggio del regista ai suoi generi di film preferiti (western-spaghetti e kung-fu moviess) la violenza è un'altra cosa. Per Quentin Tarantino la violenza è realtà, è l'ordinario, è la "normale follia della brutalità umana".
Quindi se credete di ritrovare schegge tarantiniane in questo film scordatevelo, a parte le voci fuori campo questo Sin City resta un film di R. Rodriguez. (Frank Miller ha collaborato per il fumetto)

«« Commenti Precedenti   Pagina di 8   Commenti Successivi »»

200% lupoall we imagine as light - amore a mumbai
anime sbullonateanora
 R
anywhere anytimeapocalisse z - inizio della fineappartamento 7abambi: the reckoningbeetlejuice beetlejuiceberlinguer. la grande ambizionebestiari, erbari, lapidaribuffalo kidscaddo lakecampo di battagliaclean up crew - specialisti in lavori sporchicloudcome far litigare mamma e papa'desire' (2024)disclaimer
 NEW
do not expect too much from the end of the worlddon't moveeterno visionariofamiliafinalementfino alla fine (2024)flow - un mondo da salvarefrancesca cabrinigiurato numero 2goodbye juliagrand tourhalloween parkidduil buco - capitolo 2il gladiatore iiil maestro che promise il mareil magico mondo di haroldil ragazzo dai pantaloni rosail robot selvaggioil sogno dei pastoriil tempo che ci vuoleinter. due stelle sul cuoreio sono un po' matto... e tu?italo calvino nelle citta'joker: folie a deuxjuniper - un bicchiere di ginla bambina segretala banda di don chisciotte - missione mulini a ventola bocca dell'animala cosa migliorela gita scolasticala misura del dubbiola scommessa - una notte in corsiala storia del frank e della ninala storia di souleymanela testimone - shahedl'amore e altre seghe mentalil'amore secondo kafka
 NEW
le deluge - gli ultimi giorni di maria antoniettale linci selvagge
 NEW
leggere lolita a teheranlimonovlinda e il pollolonglegslove lies bleedingl'ultima settimana di settembrel'ultimo drinkmadame clicquotmaking ofmaria montessori - la nouvelle femme
 NEW
modi - tre giorni sulle ali della follianapad - la rapina
napoli - new york
 NEW
nasty - more than just tennisnever let go - a un passo dal malenon sono quello che sonooutsideozi - la voce della forestapaolo vivepapmusic - animation for fashionparthenopepeter rabidping pong - il ritornorebel ridgericomincio da taaacsalem's lot (2024)saturday nightshakespea re di napolismile 2snot e splash - il mistero dei buchi scomparsispeak no evil - non parlare con gli sconosciutisquali
 NEW
stella e' innamoratastranger eyessuper/man: the christopher reeve storytaxi monamourterrifier 3the apprentice - alle origini di trump
the beast (2024)the conciergethe dead don't hurt - i morti non soffrono
 NEW
the devil's baththe killer (2024)the redthe shadow straysthe substancethelma (2024)this time next year - cosa fai a capodanno?timor - finche' c'e' morte c'e' speranzatransformers onetrifole - le radici dimenticate
una madre
 NEW
una terapia di gruppoun'avventura spaziale - un film dei looney tunesuno rossovenom: the last dancevermigliovittoriavolonte' - l'uomo dai mille volti
 NEW
wickedwolfs - lupi solitariwoman of the hour

Ultimi film inseriti in archivio

A DIFFERENT MANL'OMBRA CHE CAMMINAMY OLD ASSSONO LILLO - STAGIONE 2THE OUTRUN

Genere: drammatico

Recensione a cura di The Gaunt

HIT MAN - KILLER PER CASO
Locandina del film HIT MAN - KILLER PER CASO Regia: Richard Linklater
Interpreti: Glen Powell, Adria Arjona, Austin Amelio, Retta, Sanjay Rao, Molly Bernard, Evan Holtzman, Gralen Bryant Banks, Mike Markoff, Bryant Carroll, Enrique Bush, Bri Myles, Kate Adair, Martin Bats Bradford, Morgana Shaw, Ritchie Montgomery, Richard Robichaux, Jo-Ann Robinson, Jonas Lerway, Kim Baptiste, Sara Osi Scott, Anthony Michael Frederick, Duffy Austin, Jordan Joseph, Garrison Allen, Beth Bartley, Jordan Salloum, John Raley, Tre Styles, Donna DuPlantier, Michele Jang, Stephanie Hong
Genere: azione

Recensione a cura di The Gaunt

archivio

LA ZONA D'INTERESSE
Locandina del film LA ZONA D'INTERESSE Regia: Jonathan Glazer
Interpreti: Christian Friedel, Sandra Hüller, Medusa Knopf, Daniel Holzberg, Ralph Herforth, Maximilian Beck, Sascha Maaz, Wolfgang Lampl, Johann Karthaus, Freya Kreutzkam, Lilli Falk, Nele Ahrensmeier, Stephanie Petrowitz, Marie Rosa Tietjen, Ralf Zillmann, Imogen Kogge, Zuzanna Kobiela, Julia Polaczek, Luis Noah Witte, Christopher Manavi, Kalman Wilson, Martyna Poznanski, Anastazja Drobniak, Cecylia Pekala, Andrey Isaev
Genere: drammatico

Recensione a cura di Gabriele Nasisi