blade runner regia di Ridley Scott USA 1982
Ciao Paul!

blade runner (1982)

Commenti e Risposte sul film Recensione sul film Curiosità sul film Frasi Celebri sul film Invita un amico a vedere il film Discutine sul forum Errori in questa scheda? Segnalaceli!

Dove puoi vederlo?

locandina del film BLADE RUNNER

Titolo Originale: BLADE RUNNER

RegiaRidley Scott

InterpretiHarrison Ford, Rutger Hauer, Sean Young, Edward James Olmos, M. Emmet Walsh, Daryl Hannah, William Sanderson, Brion James

NazionalitàUSA 1982
Generefantascienza
Tratto dal libro "Ma gli androidi sognano pecore elettriche?" di Philip K. Dick
Al cinema nel Gennaio 1982

•  Altri film di Ridley Scott

Trama del film Blade runner

Los Angeles 2019. Rick Deckard viene incaricato di riprendere la sua vecchia attività, cacciatore di replicanti (organismi viventi uguali agli esseri umani ma con una forza superiore e privi di sentimenti) per eliminarne 4, i Nexus 6, sfuggiti al controllo della casa produttrice.

Film collegati a BLADE RUNNER

•  BLADE RUNNER 2049, 2017

Voto Recensore:   10,00 / 10  10,00

Voti e commenti su Blade runner, 531 opinioni inserite

««Commenti Precedenti   Pagina di 7   Commenti Successivi »»

orsanera  @  31/12/2005 17:10:56
Uno dei più bei film di fanta, originale, avvincente, commovente. Un bel dieci nella speranza che superi quella noia di "Quarto potere"

Ultima risposta 31/12/2005 18.24.41
baudolino  @  31/12/2005 16:30:03
Posso dire che è il mio film preferito insieme a 2001 Odissea nello spazio.

CAPOLAVORO!

azzurrino  @  30/12/2005 12:42:28
Secondo me uno dei più bei film della storia del cinema e il migliore di R. Scott. Fantastica l'atmosfera del film. Scene da antologia.

Godzilla  @  28/12/2005 17:11:00
ogni volta vedo film come Blade Runner penso a R.Scott e mi viene da piangere... che brutta fine che ha fatto... ma l'hanno lobotomizzato....
iMa sicuro che questo è lo stesso regista del gladiatore e i soldato jane... mah...
in ogni caso metto mezzo punto in meno a Blade Runner... per le c***te di film che Scott ha fatto dopo

Ultima risposta 09/01/2006 18.20.10
kekkolorusso  @  25/12/2005 17:20:54
me insomma non è tutto questo capolavoro!
il film guadagna tanto se si pensa al fatto che dentro ci si ritrovano un pò tutti i film che sono venuti dopo!

Ultima risposta 30/12/2005 14.37.07
alesfaer  @  23/12/2005 12:51:37
voto 1 po' cattivo ma giusto. ho affittato il dvd di questo film, e in 1 primo momento vedendolo mi è sembrato inguardabile. colori sfocati, ambientazione confusionaria, ritmo lento. ma è un film da top 25, voglio riprovarci. l'ho visto allora, cl groppo in gola xkè è davvero 1 film pesante visto ai giorni nostri. anke negli anni 80 sono stati sfornati film molto ma molto piu belli di questo blade runner nel genere fantascienza. 4,5 x nn abbassare troppo la media

Ultima risposta 08/01/2006 11.54.28
tavullia86  @  18/12/2005 16:56:56
Io ho visto cose che voi umani non avete mai visto....come questo film.....

Ultima risposta 22/12/2005 12.05.58
Gruppo COLLABORATORI antoniuccio  @  14/12/2005 19:49:10
Non credo sia esagerato come voto.
Un cult del cinema, e non solo del settore fantascienza.
Un film che ha fatto storia, a cominciare dal numero di attori lanciati da esso: Sean Young, Daryl Hannah, Rutger Hauer, l'altra replicante che non ricordo mai...
La profondità del messaggio: un replicante che insegna a un uomo il valore della vita...
Che finezza, che eleganza, che bella quella colomba bianca che si libera dalle sue mani, a simboleggiare la vita che si dirige in un'altra dimensione...
E che musica....è una colonna sonora eterna...

Ultima risposta 30/03/2006 13.11.22
Edo  @  14/12/2005 11:49:10
La eprfetta alchemia tra musiche, interpretazione, regia, fotografia, suono, storia... è banale dirlo, ma ciò non riduttivo, Blade Runner è, per me, il film perfetto...
E pensare che la frase finale di Roy, non era stata scritta in sceneggiatura, e Rout andando da Scott disse: va bene se dico qualcosa alla fine, pårima di morire?... bello il cinema che inscatola nell´improvviso momento, un eternità emozionale

@  14/12/2005 11:39:21
E' un film che ormai ha i suoi anni ma che comunque guardandolo anche oggi non può che non colpire soprattutto per l'atmosfera e la bellissima trama perfettamente interpretata da Harrison Ford, Rudger Hauer e Sean Yuong senza poi tralasciare i due lati del film e cioè la durezza della caccia tra cacciato a cacciatore e poi l'amore tra Deckard e Rachel che si farà sempre più interessante; quest'ultima poi veramente bellissima e dolcissima. La colonna sonora è da paura e i testi-dialoghi del film sono perfettamente integrati nell'atmosfera incredibilmente ricreata senza che allora ci fossero tutte queste tecnologie. In poche parole possiamo, senza retorica affermare che, è un o dei capolavori cinematografici che lascierà il segno per molto tempo nel panorama dei film di fantascienza. Ma insomma guardate un film di fantascienza di oggi con la tecnologia e quella di ieri senza! Indubbiamente si nota una grandissima differenza della fotografia e della sceneggiatura che all'epoca sono stati fatti con + sacrifici e che ancora oggi danno quel sur-plus ancora da eguagliare. Non sono un fanatico dei film di fantascienza ma tenendo conto dell'insieme di tutto il film non posso che dare il massimo dei voti e consigliarlo a tutti che non lo hanno ancora visto, di vederlo. L'ultima! Io non mi stuferò mai di vederlo, rivederlo, rivederlo, rivederlo....

lighthouse  @  14/12/2005 00:46:05
Capolavoro assoluto.
Ottima sceneggiatura sulla traccia del romanzo di Dick. Un must per gli amanti del genere e per chiunque apprezzi il buon cinema.
Assolutamente da avere!

Invia una mail all'autore del commento gidansheva  @  13/12/2005 21:41:38
Il Capolavoro del cinema fantascientifico. Ha già più di vent'anni, ma rimane ancora un film immenso, di bellezza e significato incommensurabili. La colonna sonora di Vangelis è qualcosa di indescrivibile. La scena finale è leggenda. "... cose che voi umani non vi immaginate". 10

Serlon  @  09/12/2005 19:34:48
Tra i precursori della cultura cyberpunk spicca il romanzo da cui è tratto il film.
Anche a livello cinematografica non si può non parlare di innovazione. E' limitante chiamarlo noir, è limitante chiamarlo fantascienza.
Al di là della trama intelligente e a modo suo portabandiera del diritto alla vita per chiunque abbia una vita, Blade Runner è ricordato per la colonna sonora, per l'ambientazione poi ricalcata in altri film e fumetti e per le frasi storiche.
Se a questo si aggiunge una sceneggiatura toccante, dal ritmo giusto (non è lento, è riflessivo), un regista che ai tempi aveva un senso artistico del cinema, e degli attori ottimi in ruoli che calzano a pennello, come si fa a non dargli 10?

Tra l'altro a me la fantascienza neanche piace...

Invia una mail all'autore del commento albatros70  @  29/11/2005 21:28:07
Il genere fantascienza non mi ha mai affascinato (matrix a parte) ma dare meno di 7 a blade runner non si può davvero....

Ultima risposta 07/05/2007 21.31.01
ALDO BISCARDI  @  22/11/2005 09:47:52
Gruppo COLLABORATORI bungle77  @  18/11/2005 11:33:55
Ottimo film, preferisco la versione director's cult... quando R.Scott era ancora un regista....

Federico  @  12/11/2005 23:45:55
capolavoro. punto.

Invia una mail all'autore del commento bobo94  @  12/11/2005 16:29:26
Una voce fuori dal coro. Ha 23 anni e li dimostra tutti.
Clima noir ma senza alcun senso giustificato. Siamo nel 2019 e non c'e' mai il sole. Perchè? Piove sempre, Perché? Tutto è in rovina ma ci sono le macchine volanti e i maxischermi, perchè?Non ci sono problemi di alloggi, ma le strade sono straaffollate, senza senso. La visione tecnologica è completamente sballata e banale. Macchine volanti, 40 anni dopo il 1982: ma quando mai? Macchinette per la videocomunicazione, e i cellulari? Palazzi futuristici fuori e decadenti dentro. Mah. Eppoi tutti a fumare come dei turchi, le bancarelle sulla strada con microscopi ottici?
A me è sembrato davvero una buffonata, e non credo sia solo una questione di età. Prendiamo Odissea nello spazio e ci rendiamo conto che è tutta un'altra pasta.
Addirittura sto scrivendo durante le scene finali del film. Una banalità dopo l'altra. Anche i protagosti recitano come marionette. E per finire....la musica. Approssimativa e monotona.
Mai film mi ha cosi' deluso. Bleah

Ultima risposta 14/12/2005 19.45.46
JackSpammatore  @  08/11/2005 17:07:48
Di questo film è stato detto tutto credo. C'è poco da commentare ulteriormente.
Un capolavoro!

blasfemus  @  07/11/2005 20:14:52
Uno tra i piu'importanti film di fantascienza.Grandi attori(Ford e Hauer su tutti)clima angosciante e opprimente come pochi e un un futuro rappresentato dalla ex mente geniale di Ridley Scott(dico ex perche'all'epoca sfornava capolavori come questo e come alien ora ci propina palazzate come troy)con macchine volanti,cartelli multimediali e la citta'curata con particolari perfetti capaci di fare breccia in qualsiasi amante del genere anche 25anni dopo la sua uscita.

Ultima risposta 17/11/2005 02.27.31
daniele10  @  07/11/2005 18:38:23
Uno dei film più iportanti del genere con una media troppo bassa,dove si affronta il tema della fuga da una società opprimente e fatiscente verso nuovi orizzonti ancora incontaminati,dove questi poveri replicanti sfruttati usati e eliminati cercano fondamentalmente le risposte che cerchiamo anche noi,chi siamo dove andiamo e quanto ci resta ancora.
Il film è ulteriormente affascinante per le discordie tra il regista e il produttore,nel director's cut lo stesso harrison ford è un replicante e finisce con un finale angosciante sulla durata dei due protagonisti,questo per la visione pessimistica del regista,mentre nel film uscito in italia viene aggiunto una voce narrante che rassicura il pubblico con un altro finale a lieto fine.

GUITRE  @  06/11/2005 11:30:22
Non male, ma nel suo genere secondo me c'e' di meglio.

Ultima risposta 07/11/2005 19.54.21
Cleric Preston  @  04/11/2005 01:15:06
Ho visto cose che voi umani non potete nemmeno immaginare.
Che dire, se non si da il 10 a questo film, nessun altro film di fantascienza lo merita. L'atmosfera, la trama, gli ottimi attori.
Un mondo a parte. Tanto angosciante quanto coinvolgente.
Siamo tutti condannati a morte, come gli androidi.

Ultima risposta 01/11/2006 20.12.52
Invia una mail all'autore del commento angelowilliam  @  16/10/2005 23:38:13
Film interessante, anche se un pò troppo lento.

Keith  @  05/10/2005 18:06:19
Come si fa a dare meno di 10 a Blade Runner? E' insuperabile.. Il massimo mai offerto da un fil di fantascienza, 2001 compreso

desi  @  29/09/2005 16:26:14
Ambientazione straordinaria e curata nei minimi dettagli. Da incorniciare la potente interpretazione di Hauer.
La sceneggiatura è però troppo povera di emozioni (epilogo a parte).
Delusione

Rusty il Selvag  @  22/09/2005 20:30:10
L'icona del cyberpunk.
Fantastico

blimes  @  17/09/2005 08:00:11
Blade Runner è e resterà sempre, anche tra secoli, un capolavoro. Lo resterà come lo sono rimasti film di un secolo fa quali "Il Viaggio sulla Luna" di Melies, "Metropolis" di Lang e "Nosferatu" di Murnau. Film che adesso fanno quasi ridere se visti senza il rispetto del tempo passato. Blade runner è un film che anticipa buona parte dei film che adesso riempiono le sale e porta in grembo una visione tutt'altro che semplicemente "fantascientifica". Porta in se la società che stava cambiando passando a cosmopolita, l'architettura delle città mista tra barocco e tecnologia, dove un vecchio edificio retrò è perfettamente integrato con un grattacielo. La società delle grandi metropoli di adesso insomma.
Ha tutto il fascino di un film "fatto con gli attributi quadrati"

Ultima risposta 19/09/2005 20.50.07
goophex  @  09/09/2005 00:35:44
Decisamente uno dei caposaldi dei film di fantascienza ( sarebbe meglio fantascienza\azione).
Incredibile come questa pellicola di ben 23 anni fa, sia ancora cosi' vedibile ai giorni nostri.
Nonostante ormai i nostri occhi siano abituati a vedere film in cui gli effetti speciali superano la realtà, Blade Runner rimane incredibilmente attuale , realizzato con effetti speciali che, usati con gran maestria da Ridley Scott, rendono ancora in modo dignitosissimo.

Bel Film

Diana blu  @  29/08/2005 23:28:14
Il voto lo decidero alla fine perchè è difficile commentare questo film. A me personalmente non è piaciuto poi cosi tanto, adesso non fa piu nessun effetto avra fatto storia quando è uscito poi come ho gia detto nel commento de "Lombra del vampiro" per antipatie personale, si vive anche di questo, Harrison Ford non mi piace come attore forse se ci fosse stato un altro attore sarebbe stato meglio. Io comunque scusate la critica ma non condivido i commentini vicino i voti. Visto che ci sono film anche vecchi solo se non paghi o etc non mi sembra appropriato. Inoltre inserirei anche SV per poter commentare il film senza mettere voto in situazione di dificolta come questa. Semplicemente un consiglio nulla di che. 6 va. Mettere meno sarebbe ingiusto.

principesaLeyla  @  22/08/2005 23:46:50
mi sono un po' stancata di scrivere eheheh Diciamo tutto il contrario di ciò che ha detto quello sotto di me

la mia opinione  @  09/08/2005 22:19:19
Parere personale. Film brutto, datato, antiquato, fatto male anche in alcuni punti, sipravvalutato ed inconcludente alla fine. la mia opinione!

Ultima risposta 04/02/2010 19.53.51
controsenso  @  31/07/2005 22:22:14
Effettivamente quoto anch'io il commento che mi ha preceduto, sarebbe ingiusto e fuorviante giudicare questo film con un voto mediocre.
Per me resta un capolavoro assoluto della fantascienza, a metà tra un noir e un cyberpunk, con un ambientazione gotico-futuristica antologica. E poi un cast eccelso con un Rutger Hauer eccezzionale. Imperdibile.

lordsynclair  @  31/07/2005 15:29:26
Alla faccia di quelli che votano sotto il 5 solo per suscitare interesse per quello che scrivono è sotto gli occhi di tutti che blade runner non è un film da meno di 8 certo può piacere o non piacere ma una punta di distacco per votare un film in un forum lo si deve avere sia per rispetto per non trarre in inganno quelli che il film non lo hanno ancora visto .
UN PO DI RISPETTO PLEASE PER I CAPOLAVOR I!!

Myrea25  @  29/07/2005 21:35:01
Personalmente non mi è mai piaciuto.

Ultima risposta 15/12/2005 00.04.35
ulisseziu  @  26/07/2005 17:39:20
Visonario, riflessivo, un capolavoro della fatascienza.

Un affresco fatto trent''anni fa di un futuro plausibile che sta per arrivare.
Difficilmente un film riesce a farti sentire all''interno di un contesto fantastico ma credibile e a farti toccare l''atmosfera come questo...

Geniale.

Gruppo COLLABORATORI fidelio.78  @  19/07/2005 11:55:36
A mio avviso il miglior film di R. Scott. Le cupe ambientazioni cyberpunk bene si adattano al tema centrale del film:la fuga. Che siano umani o androidi, tutti fuggono da qualcosa e soprattutto nel finale della versione "director's cut" in cui è stato eliminato l'inutile e abbozzato lieto fine, il vero significato del film prende piede.
Come afferma lo stesso Dick “ Nel romanzo i replicanti sono odiosi... crudeli, freddi e senza cuore. Non hanno empatia...e non si preoccupano di cosa succede alle altre creature. Sono essenzialmente meno che umani. Scott li ha considerati dei superuomini senz’ali...” rendendoli così ancora più interessanti perchè arricchiti di un conflitto interiore non presente nel libro. E così tali personaggi diventano addiruttura empatici per lo spettatore.
Un altro tema interessante è quello dello sguardo che rientra anche nel sistema di immagini previsto nel film...insomma se ne potrebbescrivere un libro, ma tutto sommato meglio (ri)vedere il film. Perciò se non lo avete fatto...che aspettate?

MarioBava  @  07/07/2005 09:37:28
Grandissimo film di Scott che ha travalicato il genere regalandoci numerosissime scene cult e dialoghi indimenticabili.
Il film noir più cult che esista, con tutti gli attori nel loro stato di grazia, persino Ford, non certo un grandissimo attore ,e una colonna sonora incredibile, forse la più bella della storia del cinema.
Non capisco i voti negativi che sta ricevendo BR. Forse gli effetti speciali non sono all'altezza di quelli di oggi, ma non si può discutere la realizzazione del film e le metafore colte e raffinate di cui è pervaso (tra l'altro molto più numerose qui che in 2001, a Space Odyssey). Per me è un film persino sottovalutato, anche dalla critica.

Jarvis  @  03/07/2005 20:03:09
Film indubbiamente importante nel suo genere e non certo privo di fascino, però personalmente non mi ha mai acchiappato. Ogni volta che l'ho visto è diventato sempre più noioso e scontato, sembra quasi che il film sia stato costruito soltanto per far recitare quelle famose ultime battute ad Hauer. Concordo inoltre con chi crede che Scott sia più adatto a dirigere pubblicità che film.

Ultima risposta 13/11/2007 17.09.20
Dark Funeral  @  29/06/2005 23:08:09
Blade Runner è sicuramente un cult. Ha tutto. Pero' gli manca quel qualcosa in piu per essere veramente grande. Potrebbe essere meglio. E' cmq un rare prezioso.

KANE  @  21/06/2005 03:55:59
inferiore solo a 2001!!
tra tutte le lodi scontate una in particolare va a Rutger Hauer grandissimo attore poco apprezzato dallo star sistem ma forse è meglio così!

jamiro134  @  21/06/2005 00:28:03
è sicuramente il film di fantascienza e forse in assoluto più bello che abbia mai visto. Ogni scena è un capolavoro e fa riflettere. A me è risultata evidente l'analogia di Roy (Rutger Hauer) con la figura diabolica dell'angelo che si ribella al dio-creatore e al quale si contrappone ricercando il suo stesso potere (la vita). Alla fine del film però questa analogia si fa di segno opposto e il replicante diventa il Cristo (notare il chiodo con cui si trafigge la mano e la colomba che Roy libera quando muore), e allo stesso tempo Rick Deckard (Harrison Ford) assume la parte di Giuda con il poliziotto che dopo la morte di Roy gli lancia una ricompensa che non è altro che i trenta denari.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Invia una mail all'autore del commento goat  @  19/06/2005 19:22:48
non amo la fantascienza ma questo film è immenso,non si puo' non riconoscere la sua grandezza..alcuni dialoghi fanno venire la pelle d'oca per quanto sono intensi e profondi.

Darth Anakin  @  16/06/2005 19:03:23
A mio parere, un lungometraggio da antologia. Tutto è perfetto, a partire dalla magistrale regia di Scott fino alla colonna sonora dei Vangelis, che ascolto sempre, sia in vinile che in cd. L' interpretazione è più che soddisfaciente, si riesce ad entrare prefettamente nell' atmosfera di una Los Angeles di un futuro che non è poi così distante dalla realtà in cui noi viviamo. Il film può essere visto sia da un punto di vista più superficiale, rendendolo un ottimo film action, oppure in modo più profondo, scovando gli innumerevoli temi: uno dei tanti è la solitudine dell' uomo moderno, rappresentato da Deckart.
CAPOLAVORO

Kobe  @  16/06/2005 16:36:07
Gran film sicuramente ha fatto storia.Xò nn mi sento di dare di piu xke nn mi ha coinvolto del tutto...bellissima l'ultima scena del combattimento..."ho visto cose che voi umani nn potete neanke immaginare..."

kindred  @  10/06/2005 14:48:00
L'atmosfera, la colonna sonora (Vangelis), il finale lo rendono un film indimenticabile.

Se ne avete il coraggio vi consiglio di leggere anche il libro (Possono gli androidi sognare le pecore elettriche? - Philip Dick) da cui è stato tratto. E' una storia completamente diversa ma evoca comunque quelle atmosfere e quei dubbi che ti tormentano alla fine del film.

Il passo più bello del film per me è il dialogo che c'è tra Roy Baty e Papà Tyrrel. In cui il padre spiega al figlio che una vita vissuta al doppio delle forze dura la metà del tempo...

Se ci penso avrò visto questo film una 20na di volte nelle varie versioni.
Quella che più mi affascina è quella originale dell'82 uscita nelle sale (per intenderci è quella con la voce fuori campo di Deckard). Bhè comunque non sono soddisfatto voglio rivederlo ancora e ancora... Aspetto che prima o poi esca una versione DVD definitiva così me lo sparo endovena.

Ultima risposta 10/06/2005 16.25.30
silvhia80  @  08/06/2005 22:47:09
bel film, bella fotografia, belle musiche pero' mi sembra troppo scontato e banale

Ultima risposta 09/07/2005 13.28.55
boez  @  03/06/2005 22:35:01
Da leccarsi i baffi!

benzo24  @  25/05/2005 18:48:35
Tutto sommato un grande fumettone. Harrison Ford è pittosto innocuo come al solito, impalpabile. Peccato che non sia impalpabile la regia del perennemente sopravalutato Scott che trasforma ogni cosa che fa in lussuosi spot pubbblicitari.

Ultima risposta 13/11/2007 16.53.44
moebius  @  15/05/2005 11:41:30
grande anzi grandissimo! il capolavore per eccellenza di scott compie 25 anni ed è ancora capace di emozionrmi profondamente.

scene cult come le inquadrature di los angeles piovosa ed inquinata oppure la celebre frase ne ho viste cose che voi umani... hanno fatto di questo film uno dei capisaldi della filmpografia mondiale di tutti i tempi.

da tramandare ai posteri -----> CAPOLAVORO

Ultima risposta 17/06/2005 17.23.46
Heyitsmeuthere  @  14/05/2005 19:35:10
Esperimento interessante e innovativo, visionario e apocalittico, bravo Ridley Scott, ottimamente interpretato e fortunatamente rimasto senza sequels a rischio sperequazione. Ha lanciato un genere

simmy  @  08/05/2005 20:36:00
bellissimo nulla piu'

Gruppo COLLABORATORI martina74  @  26/04/2005 09:28:03
Su questa pietra miliare del cinema (non solo di fantascienza) è già stato detto tanto in queste pagine e rischierei di ripetermi, ma pongo ancora l’accento sulla visione di una Los Angeles piovosa e decadente, davvero eccezionale. Blade Runner, pur avendo quasi venticinque anni, non è affatto datato.
E poi, sarò sentimentale, ma il monologo di Rutger Hauer/Roy Batty mi commuove sempre...
Non si può non vederlo e apprezzarlo infinitamente.

Frogger  @  24/04/2005 19:25:00
Per me solo la famosa scena girata sul tetto "ne ho viste di cose che.,," riassume il divino, è pura poesia. Gli occhi di ghiaccio di Rutger Hauer, l'atmosfera oscura che lascia intravedere un filo di speranza per il domani, l'impotenza dell'umano...insomma ci sono cose che vanno ben oltre la parola "film". Pazzesco pensare chesia stato possibile generare tutto questo nel 1982. Senza parole.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR thohà  @  31/03/2005 12:47:56
Il più bel film di fantascienza mai concepito. Assolutamente all'avanguardia. Bella persino l'inaspettata storia d'amore... del resto chi di noi saprà mai 'quando' morirà?
Indimenticabile la scena dove viene pronunciata una delle frasi del cinema che rimarranno per sempre nella storia: "ne ho viste di cose che voi umani..."
Da vedere.

Ultima risposta 28/01/2012 12.49.04
Nightcrawler  @  21/03/2005 16:56:15
Il miglior film di fantascienza della storia. Dopo 2001, ovviamente.

polbot  @  03/03/2005 14:10:43
splendido, nel genere.......

Il corvo  @  02/03/2005 18:14:45
Da solo la colonna sonora composta dai Vangelis(ma credo che è una sola persona),vale tutto il voto.

Ultima risposta 31/03/2005 12.36.26
guitarvenne  @  04/02/2005 20:56:52
Uno dei miei film preferiti in assoluto. Oltre al resto, vorrei puntare la vostra attenzione sui dialoghi, mai fine a se stessi, mai scontati, neppure nelle scene secondarie.
Gustatevi anche la versione "director's cut"...e attenzione: il senso del film originale è totalmente diverso!!

Capolavoro.

Krypto_06  @  04/02/2005 01:11:42
uno dei più bei film che abbia mai visto....nasce in modo un po soporifero per crescere poi alla fine con quella frase pronunciata e interpretata in modo magistrale.....da pelle d'oca........ola

Ken ilguerriero  @  02/02/2005 19:07:39
Sinceramente un pò mi ha deluso all'inizio,e vale solo appena la sufficienza,ma poi nel finale ho cambiato subito idea ed era da 10,quindi hi fatto la media.
E parlando proprio del finale che mi è piaciuto tantissino soprattutto quando l'ultimo replicante(Rutger Hauer)recita ormai la famosissima frase!
Le colonna sonora e molto bella e azzeccata.
Da vedere.

Io ne ho viste cose, che voi umani non potreste immaginarvi... Navi da combattimento in fiamme al largo dei Bastioni di Orione... E ho visto i raggi B balenare nel buio, vicino alle porte di Tannauser... E tutti quei momenti andranno perduti nel tempo... Come lacrime nella pioggia...

Ultima risposta 07/02/2005 20.20.02
Robbè  @  02/02/2005 10:22:37
Anche se all'inizio mi aveva fatto storcere il naso,piano piano l'ho cominciato ad apprezzare.

bstefi79  @  29/01/2005 03:04:03
E' un 9/10 in realtà per me... E' un film incommentabile per quanto rappresenta e per quello che ha cambiato dopo la sua uscita. E' semplicemente geniale.

ernesto  @  07/01/2005 12:31:25
Eccezionale, uno dei miei preferiti di fantascienza.

francois  @  31/12/2004 18:11:54
Capolavoro della sf insieme a 2001.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Requiem  @  21/12/2004 21:08:12
Il capolavoro di Scott, in un film pessimista, affascinante e dalle atmosfere estremamente suggetive, da vedersi nella versione director's cut.

Un film indimenticabile!

Dragon  @  14/12/2004 20:00:36
Non ho parole per scrivere commenti che voi umani non potreste nemmeno d'immaginare...

Ultima risposta 07/01/2005 12.20.28
Invia una mail all'autore del commento galfano  @  13/12/2004 23:54:37
Si,come no,qualche altro commento negativo e scende ai livelli di donni darko........ma skerziamo?!
Questo film é LA fantascienza,non sarà mai eguagliato
Colonna sonora da brividi

adorno  @  11/12/2004 12:36:56
Il film che ha fatto scuola, ma che rimane inimitabile.

Invia una mail all'autore del commento paolo  @  10/12/2004 19:56:05
è uno di quei due o tre film che finora ho visto a meritarsi un 10. Nonostante le numerose pecche nei dettagli Balde Runner è il film emotivamente parlando per eccellenza. Mi ha colpito la prima volta 10 anni fa quando lo vidi e continua a rimanermi dentro inalterato con il trascorrere degli anni. Di questo film si è detto di tutto di più. personalmente lo ritengo il miglior film degli anni 80 e attualmente il migliore che abbia mai visto. Ma il cinema è un territorio vastissimo e magari ciò che un tempo non apprezzavo ora potrebbe piacermi, comunque sia Blade Runner rimarrà per sempre il film che mi ha cambiato la vita. Un'opera d'arte inattaccabile ed assolutamnete imperdibile.

Invia una mail all'autore del commento pirindonga  @  29/11/2004 17:33:26
solo, una palabra la puede describir a esta obra maestra: "EXCELENTE"

Tanner  @  09/11/2004 00:03:45
Il vero film Cyberpunk.

Ammetto di averlo visto con fin troppo ritardo... Mosso solamente dalla curiosità per le citazioni sparse nei forum di mezza Internet.

Che dire: storia veramente toccante, postmoderna, ambientazioni futuristiche noir e veramente ben ricreate, ottimi effetti.

Eh si, è davvero il capolavoro di cui molti parlano... però bisogna considerare che visto oggi rende lievemente meno. (ma poco poco)

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Andre85  @  02/11/2004 13:44:28
premetto che vederlo oggi con tutti gli effetti speciali che abbiamo nn da sicuramente l'impatto che poteva dare quei 22 anni fa...22 anni fa??? cosi tanti? allora siamo andati avanti pochissimo!!! in qst film ci sono scenari ed effetti validi tutt'oggi e poi il finale con la frase di rutger hauer da 1000000 emozioni.
ps. forse qlk storcerà il naso ma mi sono convinto a vedere qst filmone solo perche c'era daryl hannah (dopo averla vista cn l'occhio bendato m ha stregato).

liomede  @  25/10/2004 18:17:28
Meriterebbe di stare in top ten. E' insieme a 2001 il miglior film di fantascienza.

Il corvo  @  08/10/2004 17:30:45
Credevo che era bello,mi ha un po deluso.

Ultima risposta 12/06/2005 12.31.34
andreafer  @  21/09/2004 18:39:46
Guardare il finale (la morte del replicante) per capire la grandezza di Blade Runner e di Ridley Scott.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Aliena  @  21/09/2004 10:31:59
che dire, un film splendidamente angosciante,
incredibile la riflessione continua che ti viene suggerita dalla storia,
intorno alla definizione di chi sia infine realmente umano e chi il replicante...
SPOILER
tralaltro all'inizio viene chiarito dal commissario che i nexus6 fuggiti sono sei
quindi il sesto non può che essere Deckard
(che per di più ad un certo punto, afferma che i bladerunner come i replicanti non possono provare sentimenti... e questo credo, sia il reale motivo per cui Roy non lo uccide alla fine)
[dato che mi piace credere che sia così, invito a coloro che sostengono il contrario di non replicare... grazie]

bello anche le possibili interpretazioni che possono avere i primi piani sugli occhi... in particolare quelli del gufo (metaforicamente considerato simbolo di conoscenza e sapienza...)

"Su svegliati: è ora di morire"
sembra la sintesi del monologo di Amleto...

geniale la sottile ironia negli origami di Gaff
... il vero protagonista...

si, si...gran bel film

Ultima risposta 21/09/2004 12.59.33
Invia una mail all'autore del commento pastapasta  @  20/09/2004 19:27:56
davvero stupendo . c a p o l a v o r o

Ultima risposta 21/09/2004 12.42.15
wight  @  17/09/2004 21:11:16
Un po' troppo lento e cupo. Ppreferisco film più scorrevoli.

Ultima risposta 12/06/2005 12.34.46
harvey  @  17/09/2004 17:30:59
Capolavoro della science-futurist. Il migliore Scott, che non è più riuscito a ripetersi.

«« Commenti Precedenti   Pagina di 7   Commenti Successivi »»

200% lupoall we imagine as light - amore a mumbai
anime sbullonateanora
 R
anywhere anytimeapocalisse z - inizio della fineappartamento 7abambi: the reckoningbeetlejuice beetlejuiceberlinguer. la grande ambizionebestiari, erbari, lapidaribuffalo kidscaddo lakecampo di battagliaclean up crew - specialisti in lavori sporchicloudcome far litigare mamma e papa'desire' (2024)disclaimer
 NEW
do not expect too much from the end of the worlddon't moveeterno visionariofamiliafinalementfino alla fine (2024)flow - un mondo da salvarefrancesca cabrinigiurato numero 2goodbye juliagrand tourhalloween parkidduil buco - capitolo 2il gladiatore iiil maestro che promise il mareil magico mondo di haroldil ragazzo dai pantaloni rosail robot selvaggioil sogno dei pastoriil tempo che ci vuoleinter. due stelle sul cuoreio sono un po' matto... e tu?italo calvino nelle citta'joker: folie a deuxjuniper - un bicchiere di ginla bambina segretala banda di don chisciotte - missione mulini a ventola bocca dell'animala cosa migliorela gita scolasticala misura del dubbiola scommessa - una notte in corsiala storia del frank e della ninala storia di souleymanela testimone - shahedl'amore e altre seghe mentalil'amore secondo kafka
 NEW
le deluge - gli ultimi giorni di maria antoniettale linci selvagge
 NEW
leggere lolita a teheranlimonovlinda e il pollolonglegslove lies bleedingl'ultima settimana di settembrel'ultimo drinkmadame clicquotmaking ofmaria montessori - la nouvelle femme
 NEW
modi - tre giorni sulle ali della follianapad - la rapina
napoli - new york
 NEW
nasty - more than just tennisnever let go - a un passo dal malenon sono quello che sonooutsideozi - la voce della forestapaolo vivepapmusic - animation for fashionparthenopepeter rabidping pong - il ritornorebel ridgericomincio da taaacsalem's lot (2024)saturday nightshakespea re di napolismile 2snot e splash - il mistero dei buchi scomparsispeak no evil - non parlare con gli sconosciutisquali
 NEW
stella e' innamoratastranger eyessuper/man: the christopher reeve storytaxi monamourterrifier 3the apprentice - alle origini di trump
the beast (2024)the conciergethe dead don't hurt - i morti non soffrono
 NEW
the devil's baththe killer (2024)the redthe shadow straysthe substancethelma (2024)this time next year - cosa fai a capodanno?timor - finche' c'e' morte c'e' speranzatransformers onetrifole - le radici dimenticate
una madre
 NEW
una terapia di gruppoun'avventura spaziale - un film dei looney tunesuno rossovenom: the last dancevermigliovittoriavolonte' - l'uomo dai mille volti
 NEW
wickedwolfs - lupi solitariwoman of the hour

Ultimi film inseriti in archivio

A DIFFERENT MANL'OMBRA CHE CAMMINAMY OLD ASSSONO LILLO - STAGIONE 2THE OUTRUN

Genere: drammatico

Recensione a cura di The Gaunt

HIT MAN - KILLER PER CASO
Locandina del film HIT MAN - KILLER PER CASO Regia: Richard Linklater
Interpreti: Glen Powell, Adria Arjona, Austin Amelio, Retta, Sanjay Rao, Molly Bernard, Evan Holtzman, Gralen Bryant Banks, Mike Markoff, Bryant Carroll, Enrique Bush, Bri Myles, Kate Adair, Martin Bats Bradford, Morgana Shaw, Ritchie Montgomery, Richard Robichaux, Jo-Ann Robinson, Jonas Lerway, Kim Baptiste, Sara Osi Scott, Anthony Michael Frederick, Duffy Austin, Jordan Joseph, Garrison Allen, Beth Bartley, Jordan Salloum, John Raley, Tre Styles, Donna DuPlantier, Michele Jang, Stephanie Hong
Genere: azione

Recensione a cura di The Gaunt

archivio

LA ZONA D'INTERESSE
Locandina del film LA ZONA D'INTERESSE Regia: Jonathan Glazer
Interpreti: Christian Friedel, Sandra Hüller, Medusa Knopf, Daniel Holzberg, Ralph Herforth, Maximilian Beck, Sascha Maaz, Wolfgang Lampl, Johann Karthaus, Freya Kreutzkam, Lilli Falk, Nele Ahrensmeier, Stephanie Petrowitz, Marie Rosa Tietjen, Ralf Zillmann, Imogen Kogge, Zuzanna Kobiela, Julia Polaczek, Luis Noah Witte, Christopher Manavi, Kalman Wilson, Martyna Poznanski, Anastazja Drobniak, Cecylia Pekala, Andrey Isaev
Genere: drammatico

Recensione a cura di Gabriele Nasisi