slevin - patto criminale regia di Paul McGuigan USA 2006
Ciao Paul!

slevin - patto criminale (2006)

Commenti e Risposte sul film Recensione sul film Invita un amico a vedere il film Discutine sul forum Errori in questa scheda? Segnalaceli!

Dove puoi vederlo?

locandina del film SLEVIN - PATTO CRIMINALE

Titolo Originale: LUCKY NUMBER SLEVIN

RegiaPaul McGuigan

InterpretiJosh Hartnett, Ben Kingsley, Morgan Freeman, Bruce Willis, Lucy Liu, Rick Bramucci, Victoria Fodor, Stanley Tucci

NazionalitàUSA 2006
Generethriller
Al cinema nell'Agosto 2006

•  Altri film di Paul McGuigan

•  Link al sito di SLEVIN - PATTO CRIMINALE

Trama del film Slevin - patto criminale

New York. A causa di uno scambio di identità Slevin rimane coinvolto nella guerra ordita da due capi criminali acerrimi nemici: Il Rabbino e Il Boss. Slevin è costantemente sorvegliato dall'inflessibile Detective Brikowski e dallo scellerato assassino Goodkat. Per riuscire ad uscirne vivo Slevin dovrà tramare un'ingegnosa congiura...

Voti e commenti su Slevin - patto criminale, 478 opinioni inserite

««Commenti Precedenti   Pagina di 6

marco86  @  10/09/2006 17:44:18
Carino film che mescola generi diversi,dal pulp al noir.
La trama ricorda quella di Per un pugno di dollari di Leone e La sfida del samurai di Kurosawa,o anche quella di Ancora vivo di Walter Hill,nel senso che c'è un protagonista che cerca di fregare due boss di due bande rivali tra loro.La prima parte è migliore della seconda,che finisce con l'esagerare appesantendo l'intreccio di colpi di scena a non finire che rendono il tutto inverosimile all'ennesima potenza.Non manca una certa dose di ironia tipicamente pulp,ma anche qui sarebbe stato più opportuno non esagerare.
Peccato,perchè ne sarebbe potuto venire fuori qualcosa di migliore che un semplice film d'intrattenimento.

Ultima risposta 21/09/2006 09.30.09
Jotaro  @  09/09/2006 23:22:11
Un film degno di bruce willis, anche se nn si vede molto all''opera il protagonista riesce benissimoad esaltare il pubblico.
la trama molto avvincente verso la fine anche se con un pò di astuzia si riesce a capire la fine.

SHADE85  @  09/09/2006 15:04:14
Geniale, ottimo il cast e fantastica la trama, meraviglioso il finale. Che dire...era da un pò che non mi gustavo un film così al cinema.

pardossi  @  08/09/2006 18:53:55
Molto bello, ben fatto e con un Bruce tornato a fare grandi film, stupenda la sua prima battuta, "geniale", mai lento e con continue evoluzioni, fluido nella trama.

Papomao  @  08/09/2006 14:19:39
Veramente un gran film non c'è ke dire!è inutile perdersi in giri di parole:Slevin è un gran bel thriller,secondo me il migliore da molto tempo piacerà di sicuro agli appassionati del genere ma sarà anche una valida introduzione per i novizi!
Anche se alcune piccole cose qua e là si può riuscire ad intuirle,la trama è intricatissima ed è proprio vero ke si chiarisce tutto nell'ultima mezz'ora..ma questo non vuol dire ke per il resto del tempo il film sia lento..anzi!è ricco lo stesso di colpi di scena e di dialoghi ben curati in un crescendo che si conclude con un fantastico dialogo finale tra 2 protagonisti!
Il film non manca nemmeno di humour e ogni tanto strappa qualke risate di gusto!in conclusione:andate a vederlo merita davvero!

Ultima risposta 10/09/2006 10.32.39
Invia una mail all'autore del commento testadilatta  @  08/09/2006 12:56:23
Fino a 20 minuti dalla fine è un film noioso.
Anche le interpretazioni degli attori sono superficiali.
Poi i nodi arrivano al pettine e tutto migliora, Freeman e Kingsley offrono un bel duetto schiena contro schiena.
Finale abbastanza telefonato ma diretto bene.
Carino

Ultima risposta 16/09/2006 20.26.12
kiteneomare  @  07/09/2006 14:39:28
Grande film, grandi Freeman e Kingsley, ottima regia!
Gangester No.1, precedente opera del regista, aveva impressionato positivamente (ma perchè non esce in dvd?), ma anche qui siamo ad alti livelli.

Invia una mail all'autore del commento Andre82  @  07/09/2006 11:09:03
Uno dei pochi film usciti che vale la pena vedere e che consiglio vivamente. Parte in modo strano

E il tutto viene svelato nei tempi e nelle modalità giuste sul finire del film. Ho letto che qualcuno aveva intuito il finale: i miei complimentoni! Una domanda sorge spontanea: non è che avevate già letto la trama prima di vederlo? Eheh! No perchè non mi sembra tanto facilmente intuibile. Ottimi tutti gli attori e i dialoghi. Assolutamente da vedere!

DocSerg1  @  07/09/2006 09:28:11
Chissà perchè quando uno vede un film carino realtiva a storie criminali si sente subito in dovere di paragonarlo a capolavori come "pulp fiction" o "i soliti sospetti" (che per la verità è un film perfettibile).

Beh slevin NON è un capolavoro.
Pero' è carino.
Una trama intrecciata ma non troppo.
Belli i dialoghi atarassici del protagonista.
Meravigliose le carte da parati degli ambienti.
Arrapante lucy liu.

Certo Kinsley e Freeman secondo me sottoutilizzati, un Willies assolutamente inespressivo, pero' pazienza, se non ti aspetti un capolavoro va bene così.

Insomma il film va visto.
Magari poi criticato ma visto e non annoia quasi mai.

Ultima risposta 08/09/2006 13.23.18
jodieposter  @  07/09/2006 09:27:15
Prendi un paio di film culto per la nostra generazione di trentenni, una secchiata di mostri sacri, il giovane e bello di turno, l'attrice cool, un'ambientazione kitsch, butta tutto nel mixer et voilà... un gran bel film!!

SBAGLIATO!!

Non funziona proprio così: non basta amalgamare tanti buoni ingredienti per ottenere una prelibatezza gastronomica e il buon McGuigan dovrebbe imparare la lezione.

I dialoghi che, a mio avviso, volevano essere un punto di forza della pellicola risultano troppo sopra le righe. Le prove d'attore sono deludenti: Freeman scandaloso, Willis e Kingsley appena sufficienti; l'atarassico Hartnett, Liu, Tucci e il resto del cast offrono interpretazioni completamente trascurabili.

Il risultato finale risulta un pulp che tiene davanti allo schermo solo per le ambientazioni accattivanti, per l'attesa della soluzione dell'inganno e per poco altro.

Aspettiamo la prova d'appello.

eletar  @  06/09/2006 22:52:57
mah a me sinceramente sto film non mi è piaciuto molto... avevo indovinato tutto dall'inizio... bravi gli attori ma per il resto...

Ultima risposta 16/09/2006 15.38.27
Frogger  @  06/09/2006 20:41:59
Che dire, complimenti veramente. Una sceneggiatura sfavillante, un intreccio molto ingarbugliato ma che ben si dipana con l'avanzare del film. Con un cast del genere poi non si può davvero evitare di vedere.

Ultima risposta 14/09/2006 14.10.36
bianco coniglio  @  06/09/2006 20:23:58
Incuriosito dai voti alti ricevuti, ho visto un film che probabilmente non avrei neanche osservato! Sono rimasto veramente contento nel vedere un'opera piena di ritmo, colpi di scena,ottima regia e buoni dialoghi! Parlando del cast ottimo hartnett, deliziosa la liu, secondo me un pò fuori luogo Freeman(cmq bravissimo) nella parte del cattivo.
In definitivo giudizio eccellente soprattutto per la sceneggiatura, ma nel genere preferisco tarantino e ritchie, il primo per la magnificienza dei dialoghi ed il secondo per l'humor e la vivacità delle sue opere!

Cleric Preston  @  06/09/2006 16:32:01
Davvero buono, come lo è ogni cosa che riesca a stupire nonostante predecessori come "il sesto senso" o "i soliti sospetti".
Ottimi gli interpreti, del resto basta guardare i loro nomi per avere già una mezza garanzia di qualità.

Delfina  @  06/09/2006 13:03:12
Questo film è una specie di "hard boiled" rivisitato.
Originale la trama, che, per una volta, vede comparire nell'intreccio una mafia diversa da quella classica, stereotipata, italoamericana, cioè la mafia americana ebraica e quella afroamericana.
Stile un po' fumettistico, psicologia assente e molta azione. Forse già prima della fine si comincia a intuire qualcosa del mistero, ma il film è molto godibile.

Tom24  @  05/09/2006 23:17:01
Buon film...divertente, ottimo cast, finale sconvolgente...Nn è xò da 8

lupin 3  @  05/09/2006 14:26:54
Un thriller con giochi di parole davvero coinvolgenti e con una trama ben intrecciata...
Un buon film che vale la pena vederlo.

sweetyy  @  05/09/2006 14:10:39
durante tutto il film ci si pone una marea di domande a cui trovi le risposte nell'ultima mezz'ora! Molto bello!

Vegetable man  @  05/09/2006 13:39:33
Ottima sceneggiatura, attori interessanti. Un film montato un po' alla snatch, piuttosto riuscito.

debaser  @  05/09/2006 12:30:24
Film molto ben girato con attore veramente molto bravi. Belle ambientazioni, dialoghi vivaci e un bel finale esplicativo. Da vedere

davmus  @  05/09/2006 10:31:45
Nulla da dire, il film mi è piaciuto.....innovativo si, ma sinceramente i voti che girano mi paio no un pò troppo elevati.

Sbazuer  @  05/09/2006 03:21:59
Un film piacevole,bella novità

Travis  @  04/09/2006 09:44:06
un film quasi perfetto...

Ultima risposta 05/09/2006 02.33.03
Gruppo COLLABORATORI Mr Black  @  03/09/2006 23:05:35
Geniale!! Una bella sceneggiatura con dei bravissimi attori, molto tarantiniana.
Ogni tanto escono ancora grandi film....

Azrharn  @  03/09/2006 19:25:55
Gran bel film! la partenza lascia un pò sorpresi ma è tutto un crescendo ottima regia con immagini un pò surreali e ricco di colpi di scena. Da guardare con attenzione per cogliere tutti i particolari...

alfrar  @  03/09/2006 18:31:22
Sceneggiatura molto originale, ottimi attori. Un film che colpisce.
Vale la pena vederlo

francescot  @  03/09/2006 14:05:46
ma ragazzi!! ma che succede,!! il film è carino, ma non giustifica una media così alta.. in fondo non è niente di eccezionale.. ma assolutamente niente di brillante e innovativo.. la sorpresona finale è abbastanza telefonata, e lo si desume dall'atteggiamento di noncuranza del protagonista di fronte alla morte imminente, che fa presumere una qualche implicazione. ingiustificato poi, è l'atteggiamente di lucy ..così inspiegabilmnete attaccata ad una persona mai vista prima di cui sa poo e niente..e quel poco che sa farebbe scappare via chiunque; una relazione campata veramente per aria, dei boss talmente avvicinabili da sfiorare il ridicolo... insomma, carino! per carità , ma non da 8.5!!!!

Ultima risposta 05/09/2006 20.49.34
markos  @  03/09/2006 12:24:11
L'ho visto appena è uscito al cinema ed ho già voglia di rivederlo. Veramente molto bello .Consigliato

Invia una mail all'autore del commento Tempesta  @  03/09/2006 11:09:55
GRANDIOSO ! un susseguirsi di colpi di scena e la fine e davvero inaspettata .
trama eccellente, attori bravissimi , cavolina mi ha fatto impazzire questo film , lo consiglio a tutti ciao .

Ultima risposta 03/09/2006 20.33.33
Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Invia una mail all'autore del commento Caio  @  02/09/2006 15:46:25
Molto bello. Sulla scia de "I soliti sospetti" il film si fonda su un intreccio paradossale e apparentemente incomprensibile che sfocia in un finale assolutamente geniale. Alcuni dialoghi alla pulp fiction memorabili, a tratti forse un pochino stucchevoli. Da vedere assolutamente.

baronerosso  @  01/09/2006 23:47:22
veramente bello,
la regia è stata la migliore che ho visto quest'anno(insieme a quella di spike lee) la storia un po stana, quasi forzata, ma che alla fine hanno dato un qualcosa in più a questo film.
era tempo che non vedevo Morgan fare una recitazione di gusto come questa e devo dire che è veramante uno degli attori più forte che io ricordi, tutto l'insieme poi hanno dato a questo film la giusta tenzione e riflessione che ti fa venire voglia di riandarlo a vedere.

Invia una mail all'autore del commento luca986  @  01/09/2006 23:40:44
Un buon film, secondo me può piacere molto a chi ha apprezzato "I soliti sospetti". Io, dallo spot televisivo, speravo in qualche cosa alla "The Snatch", ma quelo è davero un film unico...comunque niente male e il ragista mi sembra bravo.

Hugolino  @  01/09/2006 19:18:37
Ottimo film sia come sceneggiatura, abbastanza impegnata e per gli attori a dir poco superbi.
Mezzo voto in più perchè è stato uno dei pochissimi film veramente da vedere di quest'anno.
E mezzo voto in meno perchè avevo capito...

"Charlie Chaplin ha partecipato ad un concorso di sosia di Charlie Chaplin ed è arrivato terzo."

"Io mi chiamo God Cat, puoi chiamarmi Mr. Good Cat"

Ultima risposta 01/09/2006 22.27.28
Sandpipers  @  01/09/2006 12:06:19
Veramente bello. Una continua sorpresa e continui colpi di scena. Veramente spettacolare anche le atmosfere alcune ambientazioni "tarantiniane".

goophex  @  31/08/2006 22:57:29
Premetto che non è difficilissimo arrivare a capire la storia gia' a metà film, tuttavia la trama è molto ben strutturata e il montaggio semplice ma molto efficace.
Ben Kingsley mi ha piacevolmetne sorpreso, e credo che ormai si sia del tutto levato di dosso i personaggi interpretati in filmetti come 40 giorni e 40 notti (veramente na porcheria) . Gli altri attori a noi tutti ben noti, sono come sempre all'altezza ed è divertente vedere Freeman in un ruolo che non è propriamente il suo.
In conclusione un film da vedere sicuramente e che non lascierà deluse le vostre aspettative .

Ultima risposta 05/09/2006 20.34.07
Betelgeuse  @  31/08/2006 22:56:39
Sarà che anch'io, come Slevin, soffro di atarassia
(ma l'atarassia è una malattia? bah..)
ma mi è sembrato un film carino, niente di più.

Chi ha detto che è geniale, probabilmente non ha visto "I soliti sospetti"...

oh, poi vale comunque il motto: "De gustibus..."

Ultima risposta 01/09/2006 22.22.34
641660  @  31/08/2006 22:26:28
Assolutamente piacevole. Ben recitato. Qualche colpo di scena. Violenza il giusto. Trama lineare, ma meritevole di una seconda visione.

morettino  @  31/08/2006 17:31:19
sceneggiatura da contorcersi la testa per tutto il film, regia moderna e originale..forse anke troppo nelle inquadrature tagliate ad esempio..qualke piccola incoerenza come ad esempio

Nascondi/Visualizza lo SPOILER SPOILER....cmq film godibilissimo!

Ultima risposta 04/09/2006 12.45.16
barbetu  @  31/08/2006 12:18:59
Bello, non il solito filmetto.
Inaspettatamente bravo il protagonista, sarò stato condizionato da Pearl Arbour ma davvero non me l'aspettavo.

Secondo me nella parte centrale è un po' pallosetto in alcuni punti ma si rifà con un finale davvero sorprendente

pippopluto  @  31/08/2006 11:56:06
crudo e geniale, veramente bello

Hartigan81  @  31/08/2006 09:48:40
GRAN BEL FILM. UN INTRECCIO DI SCENE E SEQUENZE IMPRESSIONANTE..DIREI ALLA TARANTINO...IL REGISTA è ABILE A MOSTRARE DELLE COSE E NASCONDERNE ALTRE LE MOSTRA A META LASCIANDO ALLO SPETTATORE LA POSSIBILITA' DI FARSI UN'IDEA SU CHI FA COSA IN RELTA'..GRANDE INTERPRETAZIONE DEL MITICO BRUCE WILLIS!

aleee  @  31/08/2006 08:55:53
Film molto bello e sicuramente degno di nota soprattutto x la trama intrigata e inpensabile...andatelo a vedere

Gruppo REDAZIONE K.S.T.D.E.D.  @  31/08/2006 01:58:58
Spassoso, intrigante ed irriverente prima.. tirato, spietato ed entusiasmante poi, il film più che sulla storia - comuque accattivante - ha i suoi punti di forza nelle interpretazioni e soprattutto nei dialoghi veloci, essenziali e taglienti.

shadowman  @  30/08/2006 23:26:27
consiglio agli amanti dei thriller la visione di questo film per diversi motivi tra cui la sceneggiatura ottimamente diretta dal regista Paul McGuigan. Buona la recitazione.

Ethian  @  30/08/2006 23:12:07
Un film eccellente,che sfiora il capolavoro. Attori bravissimi , in primis Willis e Liu,regia buona.
Ma quel che eccelle di più è il modo con cui sono raccontate le cose, ogni pezzo del puzzle è genialmente ideato e piazzato al punto giusto del film.
Da vedere assolutamente.

Tuco ElPuerco  @  30/08/2006 15:05:23
Intendiamoci, è un buon film, evidentemente girato con un budget di tutto rispetto se la produzione si può permettere Hartnet, Kingsley, Freeman, Lucy Liu e Bruce Willis (per non dire di Stanley Tucci, Vincent Aiello) nello stesso film. MA NON VI AZZARDATE A PARAGONARLO A "I Soliti Sospetti"!!!!!!
Questo è un film ad alto budget e soprattutto MOLTO FURBO:
Il tema della vendetta, potrette non darmi ragione, è molto di moda ultimamente e cmq è SEMPRE di moda, crea sempre consensi.
I personaggi sono definiti abbastanza bene ma non eccessivamente, questo accadeva forse anche nel succitato "I Soliti Sospetti", ma viene compensato da una sceneggiatura e da un soggetto impareggiabili, il persoaggio di Jaiser Souze è diventato un mito.
Qui la sceneggiatura è buona, intrigante ed intricata, ma solo esteticamente. Nel capolavoro di Brian Singer la storia era una vera rivelazione, qui, almeno per me, è stato tutto abbastanza evidente.
Anche la regia è buona, ma poco più su della media.
Un film insomma per me fatto bene, ma prevedibile.
E quello che mi risulta più spiacevole per un film come questo, è che la trama me la scorderò dopo qualche settimana.
Per l'attuale media di 8,5 è esagerata.
Dare 9 o 10 a un film significa consacrarlo come uno di quei film che cambia in qualche modo il "fare cinema".
Non è il caso di fare cinema.
Questo è l'esempio di come fare un buon film, non di come fare un film intramontabile.

Ultima risposta 31/08/2006 00.38.38
Invia una mail all'autore del commento DonD  @  30/08/2006 14:17:07
Bellissimo film, forse ha solo una pecca: è facile intuire alcuni pezzi del puzzle

Invia una mail all'autore del commento gibbo  @  30/08/2006 01:47:35
visto il cast e la quantità di pubblicità fatta (almeno qui) c'era cmq la curiosità di vederlo e rischiava di nn essere all'altezza.. ma nel complesso molto bello e da nn perdere. mi è piaciuto molto Hartnett che ha ben interpretato il suo personaggio!!

Ultima risposta 02/09/2006 14.50.28
Teo82  @  29/08/2006 23:13:36
C'e' poco da star qui a girare troppo il discorso.
Un film secondo me splendido, lontano dai clichè del thriller americano che ormai aveva annoiato e annoia un po' tutti.
Questo è un trhiller lontano dalle solite minestrine riscaldate, che mi ha sorpreso, che mi ha fatto uscire dal cinema molto contento di aver speso 7 euro.
Un cast davvero eccellente per interpretazione e anche per presenza di certi nomi imponenti come Willis e Freeman.
Ottima reagia, buona fotografia, sceneggiatura sorprendente.
Che dire altro?
Non perdete l'occasione: correte a vederlo. Vale la pena spendere soldi per questo film.
Ai miei occhi autentica rivelazione.

Kyo_Kusanagi  @  29/08/2006 22:11:57
Concordo in pieno con gli altri commenti,bella storia con finale forse prevedibile ma raccontato in maniera esaltante...ottimo cast e un eccellente bruce willis.Consigliato agli amanti del noir e del gangstar-story in genere

Invia una mail all'autore del commento Dariofus  @  29/08/2006 19:57:19
Bel Film, il susseguirsi degli eventi è originale per poi giungere ad una conclusione forse prevedibile ma ad effetto. Bravi gli attori, mitico Bruce.
Consigliato

colandre73  @  29/08/2006 16:00:31
Dopo "I soliti sospetti", un film da vedere assolutamente!!!
Dalla storia avvincente al cast stellare (per interpretazione), 2 ore e 7 euro spesi da dio...

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Invia una mail all'autore del commento goat  @  29/08/2006 11:20:52
ottimo thriller,che in alcune sequenze mi ha fatto ricordare lock & stock.
la prima parte è molto scorrevole,in particolare hartnett con alcune battute fa schiattare ed è in generale autore di una gran prova,insieme a sir ben kingsley.
non è un capolavoro,ma un film da vedere senza dubbio.
fra i pregi,una sceneggiatura coi contro*****.

Invia una mail all'autore del commento Lukino  @  29/08/2006 03:16:24
Spettacolare. Attori tutti perfettamente in parte, una storia sorprendente, riprese curatissime, dialoghi scoppiettanti, fabula avvincente, intreccio ad incastro ben congeniato, scenografie particolarissime e molto attente, musiche interessanti. Colpi di scena uno dietro l'altro. Unica banalità, la rappresentazione delle guardie del corpo (del boss, del rabbino e della fatina), figure un po' troppo semplici da raggirare per i personaggi che proteggono.
Cmq ottimio film davvero. E pensare che neanche mi piacciono i film di gangster.

callaway  @  29/08/2006 02:49:04
buon film, geniale come i soliti sospetti e con un senso di vendetta pari a sleepers. Unico neo il boss ed il rabbino non mi sembrano circondati da gangster ma piuttosto da s****ti.

Sniper  @  29/08/2006 01:15:02
Ragazzi che sorpresa... Era da tempo che non ero pienamente soddisfatto dei 7,50 euro spesi per un film al cinema....
Veramente bello in tutto, sceneggiatura, cast, musiche, trama avvincente e perchè no a tratti divertente...
Ottimo Josh Hartnett!
Vedere per credere!!!!!!!!!!!!!

Ultima risposta 15/09/2006 12.06.49
Crimson  @  29/08/2006 00:26:30
Sono sostanzialmente d'accordo con il commento precedente.
Un gran bel film che merita la visione, ben sceneggiato e ben girato, con attori d'elite. Tra di essi mi ha sorpreso Josh Hartnett (un misto tra Andrea Barzagli e Brad Pitt - a parte le cavolate, molto bravo). Battute taglienti, spesso intelligenti, a volte francamente a vuoto (alcuni dialoghi tra la Lyu ed Hartnett non sono proprio esaltanti). Strepitosa la storiella riguardo Charlie Chaplin, stavo per cappottarmi dalla poltrona.
Nonostante i numerosi pregi è un film che non aggiunge nulla di nuovo al genere, anzi, si rifà molto a predecessori di più elevato spessore. Mi viene in mente 'Miller's Crossing', probabilmente è solo una sensazione a pelle che ho provato mentre uscivo dal cinema, ma non mi stupirebbe se fosse una delle influenze per questo film.
Se vi piacciono pellicole come 'Snatch' non rimarrete delusi, ma non mi sembra il caso di gridare al miracolo difronte a questo pur ottimo film, di cui effettivamente si sentiva la mancanza ultimamente.

Invia una mail all'autore del commento galfano  @  28/08/2006 17:34:19
Premetto che stiamo parlando di un film di ottima fattura,
ma penso comunque che lo si stia un pò sopravvalutando...
Non penso che si veda nulla di nuovo,anzi,nella prima parte sono fin troppo calcate le atmosfere alla "lock e stock".
Capisco che la sorpresa non sia il punto di forza del film,ma la sceneggiatura pur scorrendo a perfezione non sorprende mai.
A perte questi appunti vale veramente la pena vederlo,sono ben curati i particolari,la fotografia e la colonna sonora.
Ottima prova di Josh Hartnett e di tutto il cast.

souldoubt85  @  28/08/2006 13:03:52
Visto al cinema 3 giorni fa. Grandioso.
Anche se la trama non è molto complessa, il fatto di svelarla solo nel finale rende il film molto appassionante.
Il protagonista cambia completamente volto quando si svela il suo vero scopo...
Da vedere.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Satyr  @  28/08/2006 12:58:16
Originale, ben diretto e sceneggiato alla perfezione... una volta entrati in sala cinematografica dimenticate tutte le scene d'azione e i rocamboleschi inseguimenti che tanto caratterizzano i thriller del cinema americano e concentratevi su ogni minimo fotogramma: in un turbinio di eventi quando tutto sembra perduto ogni tassello torna al propio posto per svelare un'unica sconvolgente verità...

La pellicola ricorda per certi versi il polizesco anni 50 e il regista Paul McGuigan non manca di elogiare apertamente Intrigo Internazionele, disegnando una trama sottile e raffinata in cui nulla è lasciato al caso con un'epilogo degno del miglior Hitchcock....

Ottimo il cast (nonostante le perplessità sul protagonosta principale), regia attenta, dialoghi che seguono il tono della vicenda assomigliando in più di un'occasione a un film di Guy Ritchie strappando parecchie risate e fotografia pulitissima in una New York anni sessanta caratterizzata alla perfezione.

Forse l'appellativo di capolavoro è esagerato cmq lo consiglio a tutti...

tyler  @  28/08/2006 10:32:59
Concordo in totem con i commenti qui sotto, vale veramente la pena di vederlo...ottima sceneggiatura, cast eccezzionale, buona regia e fotografia.
Ad essere sincero, ho avuto la sensazione che all'inizio stentasse a decollare, ma poi la pellicola è un crescendo continuo fino ad arrivare al finale sensazionale che lascia sbalorditi (anche se ci si arriva con un pò d'intuito).
Per alcuni versi mi ha ricordato vagamente "Snatch, lo strappo"...ripeto, vale indubbiamente la pena di andarlo a vedere.

clone 1975  @  28/08/2006 07:11:13
cerchiamo d essere giusti e sinceri, anni e dico anni che questo cinema non propone più grandi film, vabbè con film come crash, million dollar baby ecc, negli ultimi periodi si è visto cmq un buon cinema, ma mancava il capolavoro, il capolavoro di idee, di recitazione, di intreccio di una trama che sembra non trovare mai un punto chiaro e che si concretizza tutta nel finale,insomma, un film bello e FIGO nello stesso tempo, finche nn mi sono deciso a vedere slevin. Per me un capolavoro, con un cast eccezzionale, il buon josh su tutti (veramente eccezzionale) una trama bellissima, insomma un film di una completezza unica, con un finale da applausi, penso che dare meno di un 8 a questo film sia ingiusto, soprattutto se si considera il periodo in cui è uscito, è soprattutto il periodo non molto felice del cinema, veramente bello

Ultima risposta 28/08/2006 20.42.30
f_finocchi  @  27/08/2006 19:27:52
Davvero un bel film! Cosigliato.

Invia una mail all'autore del commento albatros70  @  27/08/2006 15:15:40
Davvero ben fatto, bella la trama a tratti anche davvero divertente. Una piacevolissima sorpresa....

Fra11  @  27/08/2006 12:37:18
Era un film molto atteso e non sapevo cosa aspettarmi se un gran film o il solito inganno dei trailer... Dopo la visione sono uscito dalla sala soddisfattissimo e il film è di molto sopra le aspettative...

Come tutti devo dire che all'inizio la confusione è troppa e si fa fatica a tenere il filo del film...
Quando si comincia a ricollegare il film cominci a pensare che questo è un film fantastico...
Tutta quella confusione ti fa gasare e ti fa apprezzare il finale... Davvero favoloso, colpi di scena a ripetizione e ben studiati...

Attori magnifici, specie Hartnett e Willis, e dialoghi spettacolari fanno ancor piu grande questo film...

Insomma, davvero un film da non poter perdere...

Ultima risposta 27/08/2006 12.39.38
Giulio422  @  27/08/2006 03:02:50
come altri commenti ribadisco che all'inizio il film non il massimo, eccetto le prime scene con willis, ma dopo rallenta, a tratti alcune battutine sono stupide e tutto è confuso... si riprende in pieno alla fine dove davvero non ti aspetteresti nulla e ciò che accade ti piace!!! e non esci dalla sala dicendo carino il finale ma banale... ma pensando che finale con le palle!!!

bello anche se ribadisco alcune battutine sono in eccesso "il troppo stroppia"

da riferimento Willis!!! eccezionale (ancora +infame che nel film the jackal)

kjb.  @  26/08/2006 12:44:13
uno spettacolo..trama bella e originale..bellissimo!

solaqui  @  26/08/2006 11:28:39
il noir e tornato al cinema e lo fa modernizzandosi e proponendosi in un film che in un periodo di blockbuster americani si allontana dalla massa e spicca per la sua originalità.
Parlo di noir perche ci sono tutti i tratti distintivi di questo genere: il cattivo cattivissimo (anzi due), l'innocente vittima degli eventi, la bella ragazza che aiuta l'innocnte. Modernizzato pero sia per i dialoghi di tarantiniana memoria, sia per la ragia che trova nella mano dello scozzese Mc Guigan sempre nuovi modi di stupire lo spettatore facendo largo uso di primissimi piani, immagini deformate e inserimenti di flashback quando meno te lo aspetti.
Tutto il film inoltre è un immenso macguffin.
Magnifica inoltre la scenografia priva di qualsiasi connotazione temporale e tutti gli attori soprattutto Sir Ben Kingsley e Morgan Freeman.
Un film consigliato agli amanti del noir e a tutti quelli chi si sono stufati che una bella storia sia messa da parte in favore di una overdose di effetti speciali, malattia che sta attanagliando sempre di piu il cinema.

Invia una mail all'autore del commento EnglishRain  @  26/08/2006 02:59:08
Bello bello bello...bravi tutti gli attori..ottima sceneggiatura,montaggio e regia.

Invia una mail all'autore del commento theangel  @  25/08/2006 05:30:51
io l'ho visto due mesi fa perche sono in america per studio. strabiliante, ben fatto....

Exodus  @  22/08/2006 17:20:18
L'intero film si snoda come una partita a scacchi (e, guarda caso, un'intera scena è dedicata proprio alla partita tra Slevin e il Boss); all'inizio i pezzi sembrano muoversi a casaccio, frammenti di flashback si intrecciano con avvenimenti presenti, alcune persone muoiono e non sappiamo il perchè, nè la loro identità; seguono battutine scontate, gag ironiche, i personaggi sembrano non prendersi sul serio nemmeno di fronte alla morte: unico punto fermo, Mr. Goodkat, l'unico che sembra rendersi conto di cosa sta accadendo; percepiamo che "qualcosa" si sta muovendo, ma non sappiamo cosa...
La trama comincia a svelarsi molto prima della fine, con un susseguirsi di colpi di scena che non lasciano scampo, fino alla rivelazione finale che ricompone tutti i pezzi e detta lo Scacco Matto.
Una volta tanto il "cast eccezionale" non delude, e Bruce Willis merita l'encomio.
Impeccabile, senza buchi nè smagliature.

giumig  @  21/08/2006 12:28:56
Bellissimo! E non aggiungo altro...

Bert  @  21/08/2006 10:47:03
Strepitoso! Ho visto questo film in anteprima senza grandi aspettative, ma sono rimasto estasiato! Un thriller a regola d'arte, appassionante, ricco di humor nero e di scene più tese, pieno di colpi di scena, eccezionale. Oltre alla grande prova del sempre mitico Bruce Willis, mi sento di segnalare la performance del giovane Josh Hartnett, che con Lucy Liu forma una coppia elettrizzante.
Non penso di sbilanciarmi troppo dando 9, tra i migliori film che ho visto quest'anno, da vedere!!

Invia una mail all'autore del commento SBATAKKIAKIAPPE  @  17/08/2006 23:05:10
strepitoso, ingegnoso, elettrizzante, eccitante.
Non posso dire niente perchè sarebbe spoiler, ma gasa una marea credetemi.

ezracing  @  16/08/2006 02:04:28
il film inizia strano, credevo fosse la solita cavolata fatta perdipiù male, ma ho resistito, e il finale meritava...
alla fine il film ti lascia pienamente soddisfatto, però mi chiedo se è davvero necessario non far capire nulla per tutto quel tempo, cioè in pratica per buona parte del film ti annoi

FRENZ83  @  15/08/2006 12:34:47
CONCORDO CON LA VOTAZIONE MEDIA DEL FILM,VERAMENTE BELLO. INIZIO UN PO STRANO IN CUI NN SI CAPISCE MOLTO MA POI VIENE SPIEGATO TUTTO. VERAMENTE DA VEDERE MERITA,E POI GRANDI ATTORI

ciuchina  @  13/08/2006 13:24:29
Veramente bello, era tempo che non vedevo un film così. Trama piena di colpi di scena, inizialmente ti sembra una cosa ma alla fine è tutt'altro.
Mamma mia quant'è vecchio Bruce Willis e quant'è nana Lucy Liu!

Piccolo^^  @  13/08/2006 10:56:44
Sebbene all'inizio le scene siano un po' indecifrabili, quasi assurde, il film è riuscito molto bene a mio avviso. La regia, poi, ha adottato un sistema un po' diverso dal solito, quasi un nuovo tipo di far cinema.
Va detto che ad alcuni potrebbe piacere solo dopo averlo visto tutto, a dispetto di un iniziale storcere il naso e dire "Non capisco niente, che film del caiser".
Gli attori poi sono ben azzeccati, anche se è un peccato vedere Bruce Willis non fare più le grandi scene d'azione di una volta, ma si sa...tutti invecchiano!
Consigliato

PS: prima che me lo domandiate: il 12 c'era l'anteprima nei cinema medusa, l'ho visto lì ;-)

«« Commenti Precedenti   Pagina di 6

200% lupoall we imagine as light - amore a mumbai
anime sbullonateanora
 R
anywhere anytimeapocalisse z - inizio della fineappartamento 7abambi: the reckoningbeetlejuice beetlejuiceberlinguer. la grande ambizionebestiari, erbari, lapidaribuffalo kidscaddo lakecampo di battagliaclean up crew - specialisti in lavori sporchicloudcome far litigare mamma e papa'desire' (2024)disclaimer
 NEW
do not expect too much from the end of the worlddon't moveeterno visionariofamiliafinalementfino alla fine (2024)flow - un mondo da salvarefrancesca cabrinigiurato numero 2goodbye juliagrand tourhalloween parkidduil buco - capitolo 2il gladiatore iiil maestro che promise il mareil magico mondo di haroldil ragazzo dai pantaloni rosail robot selvaggioil sogno dei pastoriil tempo che ci vuoleinter. due stelle sul cuoreio sono un po' matto... e tu?italo calvino nelle citta'joker: folie a deuxjuniper - un bicchiere di ginla bambina segretala banda di don chisciotte - missione mulini a ventola bocca dell'animala cosa migliorela gita scolasticala misura del dubbiola scommessa - una notte in corsiala storia del frank e della ninala storia di souleymanela testimone - shahedl'amore e altre seghe mentalil'amore secondo kafka
 NEW
le deluge - gli ultimi giorni di maria antoniettale linci selvagge
 NEW
leggere lolita a teheranlimonovlinda e il pollolonglegslove lies bleedingl'ultima settimana di settembrel'ultimo drinkmadame clicquotmaking ofmaria montessori - la nouvelle femme
 NEW
modi - tre giorni sulle ali della follianapad - la rapina
napoli - new york
 NEW
nasty - more than just tennisnever let go - a un passo dal malenon sono quello che sonooutsideozi - la voce della forestapaolo vivepapmusic - animation for fashionparthenopepeter rabidping pong - il ritornorebel ridgericomincio da taaacsalem's lot (2024)saturday nightshakespea re di napolismile 2snot e splash - il mistero dei buchi scomparsispeak no evil - non parlare con gli sconosciutisquali
 NEW
stella e' innamoratastranger eyessuper/man: the christopher reeve storytaxi monamourterrifier 3the apprentice - alle origini di trump
the beast (2024)the conciergethe dead don't hurt - i morti non soffrono
 NEW
the devil's baththe killer (2024)the redthe shadow straysthe substancethelma (2024)this time next year - cosa fai a capodanno?timor - finche' c'e' morte c'e' speranzatransformers onetrifole - le radici dimenticate
una madre
 NEW
una terapia di gruppoun'avventura spaziale - un film dei looney tunesuno rossovenom: the last dancevermigliovittoriavolonte' - l'uomo dai mille volti
 NEW
wickedwolfs - lupi solitariwoman of the hour

Ultimi film inseriti in archivio

A DIFFERENT MANL'OMBRA CHE CAMMINAMY OLD ASSSONO LILLO - STAGIONE 2THE OUTRUN

Genere: drammatico

Recensione a cura di The Gaunt

HIT MAN - KILLER PER CASO
Locandina del film HIT MAN - KILLER PER CASO Regia: Richard Linklater
Interpreti: Glen Powell, Adria Arjona, Austin Amelio, Retta, Sanjay Rao, Molly Bernard, Evan Holtzman, Gralen Bryant Banks, Mike Markoff, Bryant Carroll, Enrique Bush, Bri Myles, Kate Adair, Martin Bats Bradford, Morgana Shaw, Ritchie Montgomery, Richard Robichaux, Jo-Ann Robinson, Jonas Lerway, Kim Baptiste, Sara Osi Scott, Anthony Michael Frederick, Duffy Austin, Jordan Joseph, Garrison Allen, Beth Bartley, Jordan Salloum, John Raley, Tre Styles, Donna DuPlantier, Michele Jang, Stephanie Hong
Genere: azione

Recensione a cura di The Gaunt

archivio

LA ZONA D'INTERESSE
Locandina del film LA ZONA D'INTERESSE Regia: Jonathan Glazer
Interpreti: Christian Friedel, Sandra Hüller, Medusa Knopf, Daniel Holzberg, Ralph Herforth, Maximilian Beck, Sascha Maaz, Wolfgang Lampl, Johann Karthaus, Freya Kreutzkam, Lilli Falk, Nele Ahrensmeier, Stephanie Petrowitz, Marie Rosa Tietjen, Ralf Zillmann, Imogen Kogge, Zuzanna Kobiela, Julia Polaczek, Luis Noah Witte, Christopher Manavi, Kalman Wilson, Martyna Poznanski, Anastazja Drobniak, Cecylia Pekala, Andrey Isaev
Genere: drammatico

Recensione a cura di Gabriele Nasisi