the illusionist regia di Neil Burger Repubblica Ceca, USA 2006
Ciao Paul!

the illusionist (2006)

Trailer Trailer THE ILLUSIONIST

Commenti e Risposte sul film Recensione sul film Invita un amico a vedere il film Discutine sul forum Errori in questa scheda? Segnalaceli!

Dove puoi vederlo?

locandina del film THE ILLUSIONIST

Titolo Originale: THE ILLUSIONIST

RegiaNeil Burger

InterpretiEdward Norton, Paul Giamatti, Jessica Biel, Rufus Sewell, Eddie Marsan, Jake Wood, Tom Fisher, Aaron Johnson

NazionalitàRepubblica Ceca, USA 2006
Generefantasy
Al cinema nell'Aprile 2007

•  Altri film di Neil Burger

•  Link al sito di THE ILLUSIONIST

Trama del film The illusionist

Vienna. Nella seconda metà del XIX secolo un mago, follemente innamorato della duchessa Sophie, utilizza i suoi poteri ed i suoi trucchi per cercare di conquistare le sue attenzioni, ma l'ostacolo più grande è il Principe Leopold, che non vuole farsela portare via...

Voto Recensore:   5,50 / 10  5,50

Voti e commenti su The illusionist, 315 opinioni inserite

««Commenti Precedenti   Pagina di 4   Commenti Successivi »»

Dexter Morgan  @  21/12/2007 02:13:58
Film piacevole ,il finale è degno di un grande film

Ethian  @  13/12/2007 22:29:27
adoro questo film.E' puro spettacolo,mi sono rivisto la fine almeno una ventina di volte. Bravissimo Norton e soprattutto Giamatti.

tati  @  12/12/2007 08:23:27
film gradevolissimo che non cade mai nella noia o nel deja'vu...bravissimo norton...come sempre e'in parte.mi sono proprio divertita

vitocortesi  @  10/12/2007 10:42:00
Film gradevole con un bravissimo Edward Norton.

ozrecsehc  @  09/12/2007 14:57:41
tutto sommato non male

Kr0nK  @  06/12/2007 00:45:43
Sono rari i film che ti lasciano totalmente soddisfatto durante i titoli di coda. Ma questo The Illusionist (per me) è uno di quei rari casi. Edward Norton buca lo schermo.

pinnazza  @  13/11/2007 00:42:41
alla fine rimangono impresse scenografie, fotografia, colori e costumi...

il film però lascia molto a desiderare. I personaggi sono abbozzati, senza alcun approfondimento psicologico. Il finale è prevedibile e i colpi di scena, se si possono chiamare così, sono liquidati sempre con troppa fretta.

I cattivi non mettono paura e il risultato è mediocre, salvato solo, come detto, da scenografia e costumi.

Non c'è nemmeno da paragonarlo lontanamente a The Prestige

Ultima risposta 01/01/2008 18.37.20
Invia una mail all'autore del commento domeXna79  @  06/11/2007 18:45:35
Piacevole pellicola diretta da Neil Burger.
Trama costruita in un crescendo di emozioni e situazioni che bene si intersecano tra realtà e illusione, supportata da una buona tecnica di ripresa e da un’altrettanto curata sceneggiatura, dove le figure descritte si ergono a interpreti di un periodo colpito da forti mutamenti e contraddizioni (tradizione-progresso) ..peccato che però sia poco rappresentata la situazione storica nella quale viene immersa la vicenda del grande illusionista, mentre le scenografie ed i costumi sono ben realizzati, creando una atmosfera particolarmente coinvolgente nella Vienna di fine ‘800 ..i colori e le luci della pellicola, così caldi che sembrano avvolgerti, richiamano un po’ quelli di una fotografia ingiallita dal tempo che risulta complessivamente piacevole.
La narrazione gode di alcuni momenti di suspance, creati dall’ambiguità e dall’intreccio di storie che troveranno il proprio bandolo solo alla fine del racconto ..forse l’epilogo è eccessivamente esplicativo (pecca principale di questo film e che gli fa perdere molti punti), come a voler render chiaro una situazione in cui tutto deve incasellarsi nel modo voluto, facendo rimanere però un alone di mistero sui poteri illusori (o paventati come soprannaturali) del protagonista.
Cast di prim’ordine in cui si ergono soprattutto le ottime interpretazioni di Edward Norton (grande prova la sua anche se un pochino al di sotto delle sue indiscusse capacità recitative) e del sempre bravo Paul Giamatti ..positiva la regia di Neil Burger.
Un film nel complesso assolutamente gradevole nella forme e nel contenuto ..consigliato!

Nel paragone con “The Prestige” di Christopher Nolan ovviamente quest’ultimo stravince grazie ad una autorialità che è l’anima fondante di tutte le opere del bravissimo regista inglese.

Vitali95  @  31/10/2007 15:13:06
Nel corso del film sembra un po' una cagatina... ma poi ............................................................

KILL 74  @  29/10/2007 16:03:08
BELLO VERAMENTE ,E CHE FINALE .
GIUSTO UN PELINO AL DISOTTO DI THE PRESTIGE.
MA E' REALE....GRANDISSIMO NORTON.
NON PERDETEVELO.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Requiem  @  27/10/2007 00:02:03
Un film inutile che spreca - come al solito- la bravura del perfetto Ed Norton.

Lanciato, comprensibilmente, dopo il fantastico "The Prestige" di Christopher Nolan, "The illusionist" è al contrario un film senza nessuna ambizione , assolutamente mediocre e dall'andamento televisivo.
Burger si concentra su una storia d'amore impossibile, e fa un film prevedibilissimo e piatto, con flashback demenziali e fotografia patinata, tenuto in piedi solo da Norton e Giamatti.

Carine solo un paio di sequenze, durante gli spettacoli, ma, se avete visto "The prestige", lasciate perdere che è meglio, perchè questo "The illusionist" è un film scontatissimo e francamente penoso.

Ultima risposta 06/12/2007 00.47.35
vehuel  @  21/10/2007 12:01:01
Film bellissimo, Norton eccezzionale, ambientazioni alla Burton, mi è piaciuto più di "The Prestige" che forse è un pò troppo hollywdiano.... Peccato, se fosse durato un pò di più sarebbe stato un capolavoro.

shogun  @  21/10/2007 11:02:12
Intressante, almeno per gli attori, ma la trama è un po' sempliciotta e il finale anche piuttosto scontato. Decontestualizzato, sa di già visto.

muSe  @  19/10/2007 00:30:56
Il recensore del film scrive questo: ""The Illusionist" è un film che non sembra essere destinato a lasciare traccia, che non invoglia ad una seconda visione e che probabilmente sarà presto dimenticato. A parte che una recensione dovrebbe essere impersonale il più possibile ma sembra che come giudizio sia un tantino azzardato, proprio un tantinello, dritto dritto a centrare in pieno un paletto in mezzo alla strada. Quest'anno la magia sembra aver fatto centro, come in The Prestige non c'è niente di scontato, gli attori ottimi e il finale un autentico colpo di scena. Personalmente non lo dimenticherò così facilmente anzi ho già pronto il mio DVD per gustarmelo ancora e forse un'altra volta ancora.
Bravo Giamatti, anche meglio che in Cinderella

Sestri Potente  @  15/10/2007 19:52:55
Film bellissimo, merita sicuramente una visione! Edward Norton nei panni di un prestigiatore proprio non lo avrei mai immaginato, e il risultato è gradevolissimo.

AlexDeLarge  @  12/10/2007 20:59:55
Un bel film ma mi aspettavo di meglio. Norton resta tra i miei attori preferiti ma anche il resto del cast non sfigura. Storia secondo me un pò troppo semplice e il finale non è poi così imprevedibile.

nonno  @  09/10/2007 23:10:55
un film che mi è piaciuto molto! e molto bello il finale

liga1976  @  09/10/2007 09:07:29
Bel film, ottima l'ambientazione, scorre via molto velocemente Giamatti bravo su tutti.

Lory_noir  @  06/10/2007 18:35:53
Anche per me è inevitabile il paragone con "The prestige" e devo dire che, anche se di poco, qst secondo me è migliore! Do tuttavia lo stesso voto a tutti e due i film perchè la differenza è davvero minima. Io nn vado matto per qst genere di film infatti a tutti e due ho dato 6 e mezzo perchè mi intrattengono nn male ma per appassionarmi ci vuole ben altro!

giusss  @  27/09/2007 23:17:10
Buon film,scorrevolissimo e piacevole.
Solo che forse piu' approfondimento nella storia e nei personaggi avrebbe reso migliore la visione.

Titty@  @  25/09/2007 20:16:55
Veramente bello. Consigliato

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Invia una mail all'autore del commento tylerdurden73  @  24/09/2007 14:32:24
Inevitabile è il paragone con “The prestige” visto il periodo di uscita nelle sale dei due film,ma sarebbe impietoso paragonare questo lavoro con quello molto affascinante e di gran lunga piu’ riuscito di Christopher Nolan.
“The illusionist “ è infatti una pellicola che intrattiene,godibile in alcuni punti,convincente in altri,ma che non brilla per originalita’ e con alcuni temi poco approfonditi,insomma un'opera di livello medio senza particolari acuti.
La storia d’amore che funge da molla scatenate è ben poco originale e pare anche piuttosto fredda e superficiale tanto da non riuscire a coinvolgere granche’,sicuramente piu’ divertente e meglio sviluppata è la parte che vede la messa in scena dei contrasti tra l’illusionista ed il principe ereditario appoggiato dall’ispettore di polizia.
Buona prova degli attori a parte,bene Norton mentre Giamatti è bravissimo, è la storia ad avere qualche falla che diventa voragine nel finale,assurdamente esplicativo e poco convincente.
Anche i numeri dell’illusionista rimangono un mistero, quasi a voler lasciare che sia lo spettatore a decidere se il protagonista sia veramente dotato di poteri soprannaturali o se semplicemente la sua bravura si basi su trucchi particolarmente complessi e suggestivi.
Il film è molto curato per quanto riguarda location,abiti e fotografia,peccato che scivoli via senza riuscire ad emozionare.

Invia una mail all'autore del commento piernelweb  @  20/09/2007 22:31:26
Da un racconto di Steven Millhauser, una favola thriller, ambientata ai primi del 900 a Vienna, che ruota attorno al fantomatico illusionista Eisenheim diviso tra l'amore per la sua arte e quello per l'avvenente nobildonna Sophie. Inevitabile per la peculiarità dei contenuti il confronto con il quasi contemporaneo "The Prestige", confronto dal quale "The Illusionist" esce sconfitto. Seppur narrativamente forzato, il film di Nolan è di fatto molto più ambizioso e teoricamente ineccepibile, mentre in questa pellicola il regista Neil Burger vola molto più basso accontentandosi di cavalcare il dramma eterno di un amore impossibile. Scenografie e ricostruzione storica sono di buon valore, il coinvolgimento emotivo seppur senza sussulti perticolari è garantito, ma soprattutto nella seconda parte la vicenda si fa troppo romanzesca e la regia puramente funzionale agli avvenimenti. Norton e Giamatti sono bravi e questo già si sapeva, ma i loro personaggi meritavano una maggiore complessità. Una parziale delusione.

Mirea  @  19/09/2007 16:19:30
Non male!
Viene paragonato a "The Prestige", ma secondo me, la somiglianza con the prestige è solo il fatto che anche qui ci sono i giochi di prestigio, ma la trama è totalmente diversa!!
Comunque piacevole, non stanca mai e il finale è carino.

Tom24  @  08/09/2007 19:36:17
Non male. Norton recita bene, la storia è divertente e sa intrattenere (merito probabilmente dei trucchetti di illusionismo). Il finale poi non me lo aspettavo proprio. Peccato però che per il resto non ci sia niente di sensazionale, la storia è in molti tratti approssimativa e registicamente scarsa, a parte la buona idea di dare una patina antica alla pellicola.

bustles81  @  07/09/2007 09:33:13
film veramente bello!!! La storia è molto avvincente e ricca di colpi di scena, notevole la regia e gli attori sono bravissimi (norton fenomenale)...quindi non può che risultare un ottimo prodotto da vedere a tutti i costi!!!

matt®  @  30/08/2007 22:29:58
Mi è piaciuto quasi tutto.
Bella l'ambientazione "magica".
Bravissimo Norton, anche di più Giamatti e brava Jessica Biel (forse più bella che brava ..ma nn guasta).
Giusto qualcosa da ridire sul finale..

swallow  @  25/08/2007 16:13:29
Devo dire che non mi è per niente dispiaciuto: un film ben fatto, bravi gli attori, una storia semplice che non annoia...l'unica cosa che lascia un pò perplessi è che è un pò surreale...ma la fine mi ha proprio sorpreso!!! Avevo visto anche The prestige, che sicuramente è superiore...però nemmeno questo non è niente male!

antonellina  @  24/08/2007 16:28:55
BELLO!!!e'stato decisamente tutto eccellente...l'ambientazione,gli attori,la musica...il tutto a creare un film misterioso e avvolgente...MADOOOOO QUANTO MI E' PIACIUTO!!!

jess  @  17/08/2007 14:42:13
CAPOLAVORO???
CAPOLAVORO???
SCHIFEZZA!!!

Ultima risposta 27/09/2009 20.23.37
Angel87  @  10/08/2007 15:01:33
Un film niente male..il mistero travolge..azzeccati gli attori..

Fra11  @  09/08/2007 15:37:11
Bellissimo film, storia molto ben fatta
Ti tiene incollato allo schermo per 2 ore senza mai annoiare, interpretazioni molto buone, soprattutto come al solito grandissimo Edward Norton, espressivo al massimo, entra benissimo nella parte...
Finale fantastico...

FRENZ83  @  15/07/2007 19:11:59
bello. forse una spanna sotto a the prestige ma cmq da vedere

Ultima risposta 08/08/2007 18.05.59
AMERICANFREE  @  04/07/2007 23:13:02
film molto bello ............dalla trama al cast!! media troppo bassa DA VEDERE

veruccia87  @  03/07/2007 15:25:32
Io credo ke il film sia stato fatto davvero bene sia x quanto riguarda le scene ke per la trama. Bello!!!

santuzzo7  @  20/06/2007 10:59:25
una delusione! mi aspettavo molto da questo film ma si è rivelato abbastanza scialbo e privo di sostanza. la storia è piatta e non mi ha emozionato affatto. non è un film d'azione, non è un'avventura, non è un film d'amore.. che è?!

APone  @  20/06/2007 01:53:47
niente del film mi ha entusiasmato.

neanche il tanto idolatrato finale mi è sembrato così trascendentale!

carino ma niente di nuovo. tutto nella norma.
non verrà certo ricordato!

per gli appassionati di illusionismo e dei finali particolari consiglio vivamente The Prestige ;)

Ultima risposta 08/11/2007 16.04.01
xGiOv  @  31/05/2007 17:38:23
Film veramente molto bello!
Un edward Norton fantastico come sempre...un Jessica Biel non molto appariscente...ma la storia è veramente interessante.
Occhio al finale! ^_^

Krypto_06  @  29/05/2007 00:51:44
buon film. coreografia magica, norton come sempre si impersonifica a perfezione nella parte, la trama forse poteva essere sviluppata un pochino meglio ma nel complesso a me è sembrato un film da vedere...............

Vitto89  @  27/05/2007 20:10:30
C'è una linea sottile fra illusione e magia e bene questo film è la linea che divide le 2 cose. l'amore cercato con la magia o illusione fate voi. Il fatto che questo film è capolavoro o illude la gente che lo sia.

mr. goodkat  @  27/05/2007 15:25:13
Non fate ingannare dalla media troppo bassa per questo film.
E' allo stesso livello di The Prestige,Edward Norton è un attorone e il film scorre via che è un piacere fra intrighi,illusioni incredibili e finale molto ben riuscito.
Assolutamente consigliato.

Invia una mail all'autore del commento Luckyboy81ap  @  23/05/2007 15:35:33
Dopo esser rimasto entusiasta di "the prestige" non ho voluto perdermi questo, anche se i due film sono molto diversi!!! Davvero bel film, la storia ha un bellissimo intreccio anche se il finale è un pò scontato...Bella l'interpretazione di Edward Norton!
Da vedere!!!

ErAgOn  @  22/05/2007 23:52:15
Film davvero molto bello...All inizio ti lascia un po perplesso nel proporre un effetto speciale che neanche i registi degli anni 50 usavano più ( vedi albero all inizio).Oltre a questo difetto il film in se è fatto egregiamente, sia dal punto di vista della trama, sia da come è realizzato.La storia è molto avvincente e quando tutto sembra scontato la fine ti sorprende; inoltre molto bravo Edward Norton nella parte dell' Illusionist(prestidirigibirizzazione ;) ). Consiglio a tutti di vederlo se è una serata da film non troppo impegnativi ma davvero ben fati...Mi stupisco dei voti bassi vedendo0 che c è gente che ha dato voti più alti per "Le colline hanno gli occhi" 1 e 2

Wyrael  @  22/05/2007 02:39:01
Film guardabile.
Se non fosse stato per la mediocrità del montaggio e l'interpretazione di alcuni personaggi sarebbe sicuramente migliore.
L'intreccio non è ben organizzato e lo stacco di scena col cerchio in chiusura e poi in apertura è usato troppo spesso e a volte è quasi fastidioso.
Peccato per la storia, che è molto intrigante; sicuramente bisognava sviluppare meglio la sceneggiatura sui dialoghi, che a volte sono troppo ristretti e quasi "banali" (per esempio gli interventi degli spettatori durante gli spettacoli). Alcune comparse sono presenti troppo spesso, incidendo sul grado di recitazione degli attori che risultano poi anch'essi scarsi.
In particolar modo la protagonista,che a parer mio era meglio che se ne tornasse sulla passerella di "Calvin Klain" dalla quale è venuta.
Buona fotografia, bei costumi, trucco e parrucco scarsi; poichè rendevano i personaggi visibilmente "conciati" anche in scene molto movimentate tipo quella di sesso, dove la ragazza dopo aver finito era perfettamente pettinata e megatruccata con quintali di cipria sulle gote.
Ma a parte questi dettagli l'insieme è sufficiente. Forse è anche un film da rivedere.

Kobe  @  21/05/2007 23:23:21
La trama del film poteva essere molto meno scontata...a prescindere da questo (anche se la trama dovrebbe essere il fulcro di un film) mi sento di dare un voto così alto per il fatto che fino all'ultimo il film fa credere che l'illusione fosse vero paranormale. Voglio anche sottolineare la recitazione del sempre ottimo Edward Norton che alza di gran lunga il voto del film e senza il quale non avrei mai visto il film....

juliette  @  17/05/2007 15:12:03
Mi stupisco che questo film non sia stato molto pubblicizzato perchè a me è piaciuto moltissimo e non è stato noioso nemmeno per un minuto.
Belli i sentimenti, bravissimi i personaggi anche se non famosissimi e molto bello questo genere un po' fantasy

Slevinx  @  15/05/2007 12:46:27
bello..ottima fotografia..

j.ascia  @  14/05/2007 21:41:31
Un buon film sotto tutti i punti di vista, tranne x uno: il finale: prevedibile.

Sciamenna  @  14/05/2007 19:51:57
Questo film è molto più storia, molto più fantasy, di " the prestige".. a mio parere..
Senza cercare per forza paragoni io penso che possano piacere tutti e due, anche se devo ammettere che questo mi è piaciuto leggermente di più..

Ultima risposta 28/05/2007 13.02.13
Invia una mail all'autore del commento dsimo84  @  14/05/2007 19:38:23
Della serie...non vedere subito "gli intoccabili" se hai appena visto "Il padrino".
Per quanto the illusionist risulti un ottimo prodotto, la mia testa è ancora totalmente annebbiata da quella perla di "The prestige".
Indubiamente (anche se non è totalmente corretto) un pò per l'uscita semi-contemporanea, un pò per l'argomento trattato, è quasi inevitabile un confronto tra i due, ma cercherò di essere il più obbiettivo possibile.
The illusionist è un grande film, che, con un cast da brivido, quali il grande Edward Norton, e l'abilissimo Giammatti, (coppia interessantissima) e una storia molto originale, (anche se con una sceneggiatura non eccessivamente innovativa), si fa strada tra la folla, entrando tra i film più singolari e curiosi degli ultimi tempi.

sarchia  @  13/05/2007 12:45:32
Be', è un po' una mezza boiaccata...
a metà film ho pensato: "ma chi è questo, D.io?"
però scorrevole, per un paio d'ore di tranquillità va più che bene.
niente a che vedere con The Prestige, che lo batte alla grandissima...
a me gli attori sono piaciuti, specialmente Leopold, azzeccatissimo!

Ultima risposta 27/05/2007 01.12.27
Macs  @  12/05/2007 16:44:04
Sinceramente non mi è piaciuto molto. L'ho visto in lingua originale, e la recitazione di Norton è abbastanza pietosa: troppo impostato, e anche un pò svogliato (in molte scene sembra che non sia in un film ma stia chiacchierando del più e del meno: senza pathos).
Buona l'ambientazione e la ricostruzione storica, anche se la casa in cui vive Eisenheim, ripresa sempre di notte, è palesemente una costruzione moderna.
Il voto è abbassato anche dall'insulso finale, una vera sciocchezza non spiegata e priva di qualunque logica.

Jooo  @  11/05/2007 15:44:25
Mi è piaciuto molto anche se è molto lungo e sembra non finire mai.......Complessivamente è un bel film....sicuramente da vedere...

alex14  @  08/05/2007 14:35:55
Bravo Edward Norton, ma il film mi è piaciuto così così. Non male, appena sufficiente, ma poteva essere molto meglio.
E poi una domanda: ma come si fa a paragonarlo a The Prestige?

Ultima risposta 08/08/2007 18.05.13
slevin  @  07/05/2007 10:53:02
Grande Norton, attore che personalmente apprezzo molto e anche qui l'ho visto in forma...Non è paragonabile a the prestige...cmq un bel film con una trama scorrevole...Belle le illusioni...peccato che non ci spieghi il come riesce a farle...alla fine però il 7 è pieno

macs23  @  06/05/2007 02:44:11
voto 6 solo per la presenza di edward norton, cmq non poi così male ma se volete vedere un film sui prestigiatori guardate the prestige che è nettamente meglio

skill3d  @  05/05/2007 15:03:07
film carino, un po scontato ma vale la pena di vederlo. lo consiglio a tutti

alex29_90  @  04/05/2007 23:18:41
è solo un tentativo di imitazione di "the Prestige" con il quale nn ha nulla a ke vedere.
Finale scontato e i numeri di magia veramente nn incuriosiscono come in the prestige.
se nn paghi si puo vedere....

Ultima risposta 13/05/2007 12.51.01
Azrharn  @  04/05/2007 22:21:00
Visivamente molto carino e ben fatto. La storia anche se un pò scontata è piacevole

benzo24  @  03/05/2007 18:41:05
film ben confezionato, dagli attori, alla fotografia, regia fino alla bella colonna sonora di glass. però anche troppo prevedibile.

Ultima risposta 07/05/2007 15.18.13
Sbazuer  @  03/05/2007 14:56:11
Storia leggermente forzata e scontata,ed in alcuni punti non chiara.Comunque un buon film,affascinante.

shock1  @  03/05/2007 08:48:58
La storia è semplice e inflazionata ma non per questo è un cattivo film. Interpretato abbastanza bene anche se Norton è sotto tono... Era meglio chiamare il film "the magician" visto la poca verosomiglianza delle esibizioni

Invia una mail all'autore del commento gidansheva  @  02/05/2007 02:16:28
Ok, il paragone con The Prestige è inevitabile. Innanzitutto The Illusionist si presenta subito con una trama molto più semplice da comprendere (il che non significa più semplicistica). Mentre The Prestige si articola in una trama terribilmente intricata, questo film si sviluppa piuttosto linearmente per poi sfociare nel bel finale (anche se non proprio un clamoroso colpo di scena). Tuttavia trovo che si avverta un certo senso di mancanza durante tutta la pellicola: manca quel sottile velo di mistero che circonda tutti gli eventi (presentissimo invece in The Prestige), e per questo il film, secondo me, risulta meno intrigante del suo concorrente. Rimane sempre un bel film, con bravi attori (mitico Paul Giamatti, splendida Jessica Biel) e ottime scenografie, ma ritengo che The Prestige sia ancora leggermente superiore.

mainoz  @  01/05/2007 21:05:01
Sono daccordo con alcuni commenti, è senz'altro un film lento, ma a mio parere è da lodare per il finale, che francamente mia ha fatto rimanere davvero stupefatto. Ed Norton ha sempre la stessa faccia...ma dov'è finito il Norton di Fight Club?

Invia una mail all'autore del commento Andre82  @  01/05/2007 15:33:07
L'idea di questo film non è male, la realizzazione lascia un pò a desiderare. Il ritmo è in troppi punti eccessivamente lento, il finale lo si intuisce a metà film, qualche punto di domanda a fine film resta riguardo alle illusioni, che mi sono parse a volte buttate lì. Bravi gli attori ma più di 6 non riesco a dare. Ora guarderò "The prestige" sperando di mettere un voto ben più alto!

iosper  @  01/05/2007 00:36:43
E' inevitabile fare paragoni con The Prestige, seppure le storie di base siano tendenzialmente diverse. Il film di Nolan ha più ritmo, tiene incollati sulla poltrona e il finale era del tutto inaspettato. In The Illusionist si ha l'impressione che il film si trascini stancamente avanti solo per arrivare al colpo di scena finale che è buono, ma non del livello di The Prestige.
Più che l'interpretazione di Norton vorrei sottolineare quella di Giamatti.

Come ha detto qualcuno prima di me, questo film ha avuto la sfortuna di uscire immediatamente dopo il successo di The Prestige e non potendo competere con esso non potrebbe mai essere apprezzato come potrebbe...e forse dovrebbe!

fio81  @  29/04/2007 23:40:19
Non male, soprattutto la fotografia e le riprese. Per il resto mi ha dato l'impressione di essere un pò troppo precipitoso nel verificarsi degli eventi, e quella senzazione, che purtroppo ormai si sente in fin troppi film, di sapere già, da almeno la fine del primo tempo, come andrà a finire.

Gruppo COLLABORATORI Marco Iafrate  @  29/04/2007 00:10:52
The Illusionist ha la sola colpa ( ahimè per lui ) di essere uscito cronologicamente dopo ,e molto vicino, all'altro bel film di magia The Prestige.
Questo ha inevitabilmente penalizzato un film che altrimenti, senza confronto, avrebbe riscosso più consensi sia in questo sito che altrove.
Le due opere hanno una concezione molto diversa della magia.
Dove in The Prestige avevamo uno scontro tra due maghi a colpi di trucchi ad effetto ma reali, in The Illusionist abbiamo un approccio più verso il sovrannaturale e l'incredibile.
Certo è ovvia la perplessità che si può avere quando ci si trova di fronte a magie per la maggior parte create con effetti speciali cinematografici, propinate ad un pubblico seduto in una sala di teatro nella Vienna dell'800, viene naturale chiedersi : "ma di fronte a cosa si stupiscono in realtà queste persone?".
Ma anche questo fa parte del fantastico mondo del cinema.
Tutto sommato un film di buona fattura con un'ottima fotografia che con un giallo anticato rende l'atmosfera, in certi momenti , molto suggestiva; che oltre alla storia d'amore convenzionale tra i due protagonisti si spinge anche verso altri temi come gli intrighi di palazzo, la rivolta del popolo contro l'impero, la vita dopo la morte, l'illusione di poterci riappropriare, tramite la magia, di ciò che abbiamo irrimediabilmente perduto.

droppy  @  28/04/2007 20:05:46
Bello, fatto bene e molto scorrevole!
ma il fianle ad effetto è un bel pò forzato!

Invia una mail all'autore del commento devilkiss73  @  27/04/2007 12:25:43
E' un film da non vedere a mio parere...non ha niente a che vedere con THE PRESTIGE molto ben fatto....ve lo potete anche perdere vista la sua noia e la lentezza aspettando che succeda qualcosa e alla fine, tutto scontato e deludente

Gruppo STAFF, Moderatore priss  @  26/04/2007 13:22:38
Un film inutile insulso ed insignificante. qui c'è chi dice che alla fine è una pellicola d'intrattenimento senza grosse pretese, invece secondo me è un film che è una palla e che qualche pretesuccia ce l'avrebbe pure.
Dopo la visione di questo melodramma fantaromantico e l'orrendo "down in the valley" Io francamente incomincio a nutrire dei seri dubbi circa Edward Norton: che sia stato vittima dei bodysnatcher dell'invasione degli ultracorpi?
la faccia è la sua, ma davvero l'interpretazione è quella di un catatonico.
Forse gli è stata imposta per contratto per non creare troppo stacco visto il piattume generale? o forse aveva una domestica a cui faceva leggere i copioni prima di accettarli che adesso è passata a miglior vita*?
In definitiva un film davvero triste.

*nel senso che è passata a lavorare per Bale.

Ultima risposta 11/05/2007 10.47.18
Lizarazu  @  26/04/2007 12:58:41
Chissà perché me lo immaginavo impegnativo, non banale.
E’ invece un film facile facile, che più facile non si può: illusioni inspiegabili e inspiegate, il cattivo e ottuso re contro l’idolo popolare, la bella e promessa erede al trono pronta a fuggire con lui, accenni politici approssimativi…
Posso giusto arrivare alla sufficienza perché, in fondo, non mi sono annoiato a vederlo, ma nulla di significativo da segnalare.

fuila87  @  26/04/2007 12:04:41
è un film molto bello, bisogna dire ke il protagoista è un vero bastardo e furbo molto bravo. APPLAUSI

maen  @  25/04/2007 01:55:41
A me invece è dispiaciuto come film!!!
Veramente noioso...scontato...
La trama sembra originale ma è sempre la stessa cosa alla fine..
E poi molto lento, troppo!
A differenza di "Prestige" qui le magie sono impossibili!

Ultima risposta 29/04/2007 09.02.00
Hartigan81  @  24/04/2007 09:01:46
film piatto...cerca di riprendere alcuni temi del mitico the prestige e prepara il film per un finale a sorpresa ma alla fine risulta noioso e molto lento e il colpo di scena finale c'è ma arriva quando lo spettatore è ormai annoiato da un film che fino a quel punto è risultato lento e banale

Jojetta  @  23/04/2007 23:17:10
Film intrigante, dai passi lenti ma scorervoli a veri colpi di scena. Un Edward Norton che non delude mai.

gRINGo  @  23/04/2007 13:00:54
A me non è dispiaciuto...certo, magari, un pò troppa magia e poco illusionismo...magari un po troppi clichè...pero edward norton è sempre il primo.. :D

Ultima risposta 23/04/2007 14.46.33
Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Invia una mail all'autore del commento Aliena  @  23/04/2007 11:42:03
Che triste mediocrità attanaglia questa pellicola insapore..
la storia , pur zoppicando sulla strada del "già visto"
non sarebbe stata poi così orrenderrima
se livello recitativo non fosse stata giocata sotto la media della sopportazione:
--Norton
(che ho amato perfino nel mezzominuto in cui compare nel film della taymor)
pareva avesse un paletto nel ****,
e pure l'espressività che lo eleva (elevava) ad attore capace pareva scomparsa
(voleva farci un simpatico scherzone da illusionista
facendo sparire la suà abilità recitativa ai danni del regista?
ehi c'è riuscito alla grande!)
espressività che pare essere lievemente comparsa alla fine
quando doveva esprimere dolore et dispiacere
(forse aveva finalmente compreso che stava partecipando ad un’obrobrio di film)
--Sewell
mi sono un po' rotta vederlo recitare sempre e solo i panni del cattivo,
anche perchè recita la bastardaggine insita nella caratterizzazione del suo personaggio
SEMPRE NELLO STESSO MODO!
--Giamatti
lo saluto e gli raccomando un sapone detergente delle impurità acnemiche che hanno attanagliato la sua fronte
(i primi piani sulla sua faccia erano impietosi,
il film m’annoiava non sono riuscita a non notarle)
--Biel
Credo non meriterebbe neppure menzione,
perché se quello era recitare io sono Eleonora Duse
e se quelle labbra (che non riusciva a chiudere) sono naturali io sono Marilyn Monroe
però in effetti c’è stato anche un suo momento di gloria, in cui ho apprezzato la capacità interpretativa e ha fatto mostra che la pubertà passata sul set disettimocielo è servita a qualcosa
e cioè quando

quanto alla regia…
Certe elementarità che non si vedono più nemmanco in biutiful
Su tutto quei tristissimi campo contro campo…
E certe banalissime riprese che… mah che schifo andatevi a vedere 300
Come avrei dovuto fare io, almeno mi facevo due risate e non sommergevo nella noia

Ultima risposta 15/05/2007 12.09.53
Sig. Chisciano  @  23/04/2007 06:41:25
Un film che non punta molto in alto ma che almeno nella sua mediocrità funziona. Pellicola che a tratti può risultare noiosa non per il ritmo lento ma per la banalità, finale telefonato..
Norton svolge bene il compitino e Giamatti sembra l'unico degli attori che riesce a dare qualcosa in più al personaggio interpretato.

phoenix74  @  22/04/2007 22:39:50
gran ritorno di Edward Norton. Consigliato

«« Commenti Precedenti   Pagina di 4   Commenti Successivi »»

200% lupoall we imagine as light - amore a mumbai
anime sbullonateanora
 R
anywhere anytimeapocalisse z - inizio della fineappartamento 7abambi: the reckoningbeetlejuice beetlejuiceberlinguer. la grande ambizionebestiari, erbari, lapidaribuffalo kidscaddo lakecampo di battagliaclean up crew - specialisti in lavori sporchicloudcome far litigare mamma e papa'desire' (2024)disclaimer
 NEW
do not expect too much from the end of the worlddon't moveeterno visionariofamiliafinalementfino alla fine (2024)flow - un mondo da salvarefrancesca cabrinigiurato numero 2goodbye juliagrand tourhalloween parkidduil buco - capitolo 2il gladiatore iiil maestro che promise il mareil magico mondo di haroldil ragazzo dai pantaloni rosail robot selvaggioil sogno dei pastoriil tempo che ci vuoleinter. due stelle sul cuoreio sono un po' matto... e tu?italo calvino nelle citta'joker: folie a deuxjuniper - un bicchiere di ginla bambina segretala banda di don chisciotte - missione mulini a ventola bocca dell'animala cosa migliorela gita scolasticala misura del dubbiola scommessa - una notte in corsiala storia del frank e della ninala storia di souleymanela testimone - shahedl'amore e altre seghe mentalil'amore secondo kafka
 NEW
le deluge - gli ultimi giorni di maria antoniettale linci selvagge
 NEW
leggere lolita a teheranlimonovlinda e il pollolonglegslove lies bleedingl'ultima settimana di settembrel'ultimo drinkmadame clicquotmaking ofmaria montessori - la nouvelle femme
 NEW
modi - tre giorni sulle ali della follianapad - la rapina
napoli - new york
 NEW
nasty - more than just tennisnever let go - a un passo dal malenon sono quello che sonooutsideozi - la voce della forestapaolo vivepapmusic - animation for fashionparthenopepeter rabidping pong - il ritornorebel ridgericomincio da taaacsalem's lot (2024)saturday nightshakespea re di napolismile 2snot e splash - il mistero dei buchi scomparsispeak no evil - non parlare con gli sconosciutisquali
 NEW
stella e' innamoratastranger eyessuper/man: the christopher reeve storytaxi monamourterrifier 3the apprentice - alle origini di trump
the beast (2024)the conciergethe dead don't hurt - i morti non soffrono
 NEW
the devil's baththe killer (2024)the redthe shadow straysthe substancethelma (2024)this time next year - cosa fai a capodanno?timor - finche' c'e' morte c'e' speranzatransformers onetrifole - le radici dimenticate
una madre
 NEW
una terapia di gruppoun'avventura spaziale - un film dei looney tunesuno rossovenom: the last dancevermigliovittoriavolonte' - l'uomo dai mille volti
 NEW
wickedwolfs - lupi solitariwoman of the hour

Ultimi film inseriti in archivio

A DIFFERENT MANL'OMBRA CHE CAMMINAMY OLD ASSSONO LILLO - STAGIONE 2THE OUTRUN

Genere: drammatico

Recensione a cura di The Gaunt

HIT MAN - KILLER PER CASO
Locandina del film HIT MAN - KILLER PER CASO Regia: Richard Linklater
Interpreti: Glen Powell, Adria Arjona, Austin Amelio, Retta, Sanjay Rao, Molly Bernard, Evan Holtzman, Gralen Bryant Banks, Mike Markoff, Bryant Carroll, Enrique Bush, Bri Myles, Kate Adair, Martin Bats Bradford, Morgana Shaw, Ritchie Montgomery, Richard Robichaux, Jo-Ann Robinson, Jonas Lerway, Kim Baptiste, Sara Osi Scott, Anthony Michael Frederick, Duffy Austin, Jordan Joseph, Garrison Allen, Beth Bartley, Jordan Salloum, John Raley, Tre Styles, Donna DuPlantier, Michele Jang, Stephanie Hong
Genere: azione

Recensione a cura di The Gaunt

archivio

LA ZONA D'INTERESSE
Locandina del film LA ZONA D'INTERESSE Regia: Jonathan Glazer
Interpreti: Christian Friedel, Sandra Hüller, Medusa Knopf, Daniel Holzberg, Ralph Herforth, Maximilian Beck, Sascha Maaz, Wolfgang Lampl, Johann Karthaus, Freya Kreutzkam, Lilli Falk, Nele Ahrensmeier, Stephanie Petrowitz, Marie Rosa Tietjen, Ralf Zillmann, Imogen Kogge, Zuzanna Kobiela, Julia Polaczek, Luis Noah Witte, Christopher Manavi, Kalman Wilson, Martyna Poznanski, Anastazja Drobniak, Cecylia Pekala, Andrey Isaev
Genere: drammatico

Recensione a cura di Gabriele Nasisi