the orphanage regia di Juan Antonio Bayona Messico, Spagna 2007
Ciao Paul!

the orphanage (2007)

Commenti e Risposte sul film Recensione sul film Invita un amico a vedere il film Discutine sul forum Errori in questa scheda? Segnalaceli!

Dove puoi vederlo?

locandina del film THE ORPHANAGE

Titolo Originale: EL ORFANATO

RegiaJuan Antonio Bayona

InterpretiBelén Rueda, Fernando Cavo, Gèraldine Chaplin, Montserrat Carulla, Alejandro Campos, Andrés Gertrúdix, Carla Gordillo Alicia, Edgar Vivar

NazionalitàMessico, Spagna 2007
Generehorror
Al cinema nel Novembre 2008

•  Altri film di Juan Antonio Bayona

•  Link al sito di THE ORPHANAGE

Trama del film The orphanage

Laura ritorna, dopo molti anni, nella vecchia casa dov’era cresciuta. Qui decide di aprire un orfanotrofio per aiutare i piccoli bimbi della zona ma, durante la ristrutturazione, il figlioletto Simon inizia a giocare con un amico immaginario…

Voti e commenti su The orphanage, 303 opinioni inserite

««Commenti Precedenti   Pagina di 4   Commenti Successivi »»

paoloberna46  @  10/01/2009 12:58:32
Mi è aspettavo qualcosa di meglio, ma il film scorre bene.. ottimi i protagonisti.. film da vedere.

Invia una mail all'autore del commento Daniela Puledra  @  09/01/2009 00:05:05
concordo semplicemnte fiaba nera ...da vedere mi ha molto ricordato "le verità nascoste"

Leonhearth87  @  08/01/2009 20:22:43
Finalmente un bel film horror. Non un capolavoro, ma sicuramente qualcosa di "diverso". Bello poichè non è solo horror (in effetti di horror non c'è molto), ma è anche in buona parte un thriller, dove la suspance, in un orfanotrofio dove gli strani rumori la fanno da padrone, tiene banco per tutto il film.
Consigliato!!

vale1984  @  06/01/2009 14:59:39
Una bella fiaba con qualche momento di tensione ma non è un horror...carino, fatto bene, coinvolgente e con la giusta tensione anche se...

Ultima risposta 19/01/2009 19.55.15
Tuonato  @  05/01/2009 00:35:37
Davvero bella questa fiaba nera, si potrebbe pensare che ci sia Guillermo Del Toro dietro la macchina da presa invece è solo il produttore del film.
Poco sangue, violenza e balzi sulla sedia per un horror ma mettiamoci il cuore in pace; a quanto pare oggi classificare un film in maniera adeguata sembra essere impresa ardua.
Un bravo a Bayona, questo esordio merita attenzione.

lookinis  @  04/01/2009 16:26:47
... sa molto di the others, però non è malaccio. Vale la pena vederlo

daghy  @  04/01/2009 13:12:16
Raggiunge il 6 ma non mi è piaciuto, lento e prevedibile, mi aspettavo molto di più considerato i voti alti che leggevo

edwood  @  02/01/2009 16:02:00
Non originalissimo e con qualche incongruenza, riscattato però da un finale che riesce a distinguersi dall’omologazione imperante nel genere horror.

ifry  @  31/12/2008 17:02:42
film che parte lento, per poi creare una certa suspence. Anche il finale se sdolcinato, non guasta, e cmq ha molte idee buone.

pitutin  @  29/12/2008 23:35:54
Calma e pazienza che un buon film del terrore si costruisce piano, piano, ed è a fuoco lento che si ottengono i piatti più saporiti! si ma vallo a dire a quello seduto dietro che appena finiti caramelle e pop corn ha sbadigliato per metà film! detto questo detto tutto e badate che per i nostri cugini latini è stata una bella prova! non è che tutto fili sempre liscio però! ad esempio: ma quanto cigolano ste porte? e quante ce ne sono in tutto forse 5000? a metà del secondo tempo te lo chiedi, e non è nemmeno la paura che fanno, ma più il fastidio che danno, tanto che persino io che sono un gran pigrone, abitando in quella casa, con un pò di spray lubrificante avrei per prima cosa oliato cardini e cerniere, non per cacciare i brividi però, che tanto l'horror funzionava lo stesso, anche pechè non s'è mai visto prima d'ora un film horror più terribilmente .... dolce! a voi scoprirne il motivo. ma ricordate la parola d'ordine: andamento lento
NB strano, più il tempo passa e più penso che mi è piaciuto!

Invia una mail all'autore del commento erik@  @  29/12/2008 19:02:58
molto bello, suspance, non esattamente paura, ma la giusta dose di tensione e mistero...

Invia una mail all'autore del commento Il Cartaio  @  28/12/2008 04:44:22
Film che mi è piaciuto molto e non solo per la sua trama, avvincente e coinvolgente, ma anche per l'interpretazione degli attori, luoghi, colori e soprattutto l'ottimo intrecciarsi dei vari colpi di scena e momenti salienti. Storiaa suo modo triste e toccante... un'idea davvero niente male. Trama che ti tiene attaccato al televisore per tutto il film e non annoia mai tranne forse qualche raro momento un pochino lento... Non so il perchè ma quando in un thriller/horro ci sono dei bambini come protagonisti il senso di paura aumenta... forse è solo una mia sensazione, non so! IL CARTAIO

Phelps  @  27/12/2008 21:22:14
ormai questi film (horror??boh thriller??? ma no! thriller horror......vabbè non è importante) sono tutti uguali...Non si puo' fare a meno di notare che ormai le sceneggiature si somigliano tutte.Infatti o si devono espiare peccati del passato o c'è qualche morto dell'aldilà che cn qsto mondo non ha finito o ha bisogno d'essere ascoltato ecc...tant'è che c hanno e c continuano a propinare film monotematici a ripetizione non ultimo qsto the orphanage.Di per se il film si fa guardare ma per i motivi di cui sopra non se ne puo' davvero piu'.Basta.

Ultima risposta 27/01/2009 02.12.34
isabella  @  26/12/2008 14:10:43
Premetto che nn capisco la classificazione di molti film nella categoria horror(questo è appena drammatico secondo me)..comunque salverei appena il finale e l'dea del "morti e contenti"..
giusto per passare un po' di tempo..

pinhead88  @  24/12/2008 19:11:18
carino,mi aspettavo un pò di più sinceramente,la storia non dice niente di nuovo.comunque si può vedere.

DiReCtOr  @  24/12/2008 02:00:15
Visto l' altra sera, l' ho trovato inguardabile.
Noioso e scontato con il sottofondo di tensione duraturo che pensi possa portare a qualche svolta che non arriva.
Mi ero incoraggiato a vederlo leggendo i vostri commenti, ma a quanto pare...

Ultima risposta 07/01/2009 23.07.55
Shawn  @  23/12/2008 19:18:14
Come han detto in molti, di horror ha ben poco!! Sembra più un thriller, dove una madre non trova più suo figlio e fa di tutto per riuscirci...
Prometteva bene, mi ha un pò deluso!

ilcippo  @  21/12/2008 19:10:01
Molto bella la prima parte che fa ben sperare, poi più niente, noioso e piatto..e secondo me di horror ha ben poco..

Alex2782  @  20/12/2008 11:33:22
mi spiace ma a me non ha entusiasmato e non si puo di certo paragonare al capolavoro "the others"...il film regge a tratti poi diventa un pò poltergeist..il finale benino..

anthony_costner  @  18/12/2008 20:08:19
Da vedere......

pardossi  @  17/12/2008 19:57:32
La trama è indubbiamente curiosa e non brutta ma in alcune scene mi sono annoiato perchè troppo lento, ma l'horror scordatevelo.

Stewie  @  16/12/2008 17:49:43
Non male questo Orfanotrofio...peccato abbia qualche buchino qua e là.

Alcune scene molto azzeccate

Finale un pò troppo sdolcinato.....pre-finale invece molto bello.

Ultima risposta 16/12/2008 17.51.03
rasta  @  15/12/2008 09:59:40
di horror ha veramente ben poco ma come film nel complesso non è poi così male. la storia non è 'sta gran novità ma scorre abbastanza bene nonostante il finale un pò così. tutto sommato si può vedere

Gruppo COLLABORATORI peter-ray  @  14/12/2008 02:49:54
Era iniziato bene, poi per un attimo mi sono ricordato di Poltergeist, ma la sceneggiatura sembrava funzionare ancora.
Dal momento in cui rimane sola (il marito se ne va) comincia la banalità.
Il finale è pietoso.
Non tutte le ciambelle riescono col buco.

Comunque si può vedere.

Ultima risposta 28/12/2008 13.35.28
Invia una mail all'autore del commento Andre82  @  13/12/2008 15:23:03
Come si fa a paragonare questo film con "The others"? Non ho parole... Al massimo ricorda, seppur vagamente, "Il labirinto del fauno", anche se secondo me non è ben riuscito. Per prima cosa è troppo lento e poco coinvolgente; secondariamente gli attori non mi sono piaciuti; da ultimo le aspettative per il finale erano ben altre! Lo boccio in toto, quindi 4!

Geoff  @  13/12/2008 12:17:03
Ero partito con aspettative mediocri, ma mi son ricreduto.
Un bel film.
Efficace ed inquietante la maschera.

scorpion  @  11/12/2008 18:45:59
Quando sono andata a vederlo ero un po'scettica, e pensare che mi sono ritrovata in sala perchè non c'era nient'altro che catturasse la mia attenzione, ma non sono affatto delusa dalla scelta!E'davvero un bel film:un vero horror!Per niente scontato, con una sceneggiatura abbastanza originale.Sono sorpresa dal fatto che un film di produzione messico/spagnola mi sia piaciuto così tanto.

Davvero bello e suggestivo!

Gruppo COLLABORATORI Invia una mail all'autore del commento L.P.  @  11/12/2008 10:07:16
Bellissima storia di fantasmi, paurosa e commovente.
Niente di nuovo, certo, ma realizzato molto bene ed efficace nel trasmettere un senso di angoscia sottile sin dalle primissime inquadrature. Senso di angoscia che non se ne va neanche a visione ultimata. Qualche ingenuità sparsa, e un paio di colpi di genio (la seduta spiritica) a fare da contrappeso, per un ottimo prodotto di genere, ancora una volta europeo.

marlin78  @  11/12/2008 02:41:41
Un buon film, anche se troppo simile a the others.

Ultima risposta 11/12/2008 18.47.32
Drugo.91  @  10/12/2008 17:06:20
nn posso dire di essere un gran patito di questo genere di film..ms sorvolando al fatto che nn ha molto senso i suoi momenti di tensione li ha e un paio di scene fanno abbastanza drizzare i peli

Leax  @  09/12/2008 11:59:24
diciamo che utlimamente i film horror non erano un granchè ma the horpanage mi è piaciuto..non annoia sicuramente e coinvolge sempre avvicinandosi al finale che devo dire è anke originale...anche se proprio l'ultima scena non l'ho capita..la riguarderò...

Hybris  @  08/12/2008 03:00:28
L'avrei definito più un film drammatico che horror, thriller sicuramente no, ma nemmeno totalmente fantastico. Un misto di vari generi che accoppiati hanno dato vita ad una storia struggente, che negli ultimi minuti ti fa cogliere tutta la vera essenza che c'era dietro i sogni e le visioni del bambino. Quei dieci minuti valgono il film. Mi è piaciuto molto...

testadilatta  @  06/12/2008 16:00:24
Secondo me i difetti sono numerosi e soffocano i pochi pregi di questo film.
Troppo banale, lento, noioso, quasi senza tensione.
Un film che rimane tra il soprannaturale e l'horror anche se poi conclude ben poco in entrambe le direzioni.
Da salvare tecnicamente a livello di scenografia e fotograzia.
Se fosse stato un episodio di una delle tante serie soprannaturali, quindi più corto, l'avrei apprezzato di più.

Invia una mail all'autore del commento BRISEIDE  @  05/12/2008 10:11:57
buon prodotto sicuramente meglio di come lo immaginavo...
tensione , suspence e fotografia da brivido, agghiacciante!!!!!!

Lady Agnew  @  04/12/2008 19:41:22
Vabbe' che il tema non sara' nuovo e che ,comunque,non viene trattato in maniera
originale, pero' il film incolla.
Nel complesso l'ho trovato, proprio come dice il mio 7,
un buon film che vale la pena di vedere.

giusss  @  30/11/2008 23:30:38
Insieme ad "Apri gli Occhi" e a " The Others" e ad alcuni film di P.Almodovar,questo film rientra di diritto nei miei film preferiti del cinema spagnolo.
Il film riesce ad appassionarti molto,e non delude affatto fino al sorprendente e ben riuscito finale.
Per tutto il film si riesce a creare quella suspence e mistero che rendono questo film ottimo su ogni punto di vista.
Consigliato da molti amici consiglio vivamente di andarlo a vedere.

paride_86  @  28/11/2008 15:47:47
"The Orphanage" è un'opera prima e si vede; porta con sé tracce di scopiazzamenti vari: la solita casa antica e isolata, i soliti morti che rimangono sul luogo del delitto, i soliti bambini, che da "L'esorcista" in poi sono i protagonisti assoluti dei film horror. Gli attori sono tutti piuttosto bravi, ma quella che mi ha colpito di più è stata la Chaplin, azzeccatissima nel ruolo della medium. Per quanto riguarda Belén Rueda, l'ho trovata in forma ma poco materna. Il primo tempo del film scorre noioso e banale,con il secondo si recupera un po'. La pellicola non è priva di lati positivi, come il colpo di scena finale, la tensione continua e la coerenza delle narrazioni reali e paranormali, ma secondo me non va oltre la sufficienza.

Ultima risposta 08/12/2008 03.02.40
Annalisa88ct  @  28/11/2008 14:33:00
Degno successore di The Others! Mi è piaciuto tantissimo!

july85  @  28/11/2008 14:26:38
Dopo tanto tempo un horror con una storia sensata e molto carina...il film non mi è dipiaciuto, però sinceramente mi aspettavo molto di più, almeno per quello che mi avevano raccontato!
Non ci ho visto nulla di terrorizzante...ma un horror secondo me non si misura dalla quantità di urla fatte...

Bestiolina  @  28/11/2008 14:25:37
Filmetto senza infamia e senza lode: buona tensione ma trama vista e stravista in decine di altri film del filone ghost-story.
Finale telefonato.
Da guardare al massimo in dvd e se non lo paghi.

Cardablasco  @  27/11/2008 17:30:10
Innanzitutto vorrei capire perchè è sparito il voto del recensore,poi il film a me non è piaciuto affatto a parte alcune scene,poi ci sono molte cose che non ho capito

Ultima risposta 27/12/2008 21.05.20
veruccia87  @  27/11/2008 13:46:54
Lo consiglio davvero perchè è uno dei pochi film di questo genere che veramente merita. Scene forti, pathos e tensione altissimi. Finale fatto davvero bene per niente scontato. Trama interessante e coinvolgente.
Bello!!!!

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Granf  @  26/11/2008 20:17:14
Esordio alla regia per Juan Antonio Bayona per un film non troppo originale ma decisamente affascinante.
La regia è interessante (splendidi paesaggi), la tensione altissima e a tratti insostenibile.

Il film è prodotto da Guillermo Del Toro e fotografato alla grande da Oscar Faura. Ottima la protagonista Belén Rueda che regge benissimo per tutta la durata del film.
Qualche errore di sceneggiatura è comunque presente. Soprattutto in un finale che potevano sicuramente risparmiarci

Nascondi/Visualizza lo SPOILER SPOILER Oppure il comportamento insensato di qualche personaggio.
Nonostante qualche piccolo errore, il film mi è piaciuto e mi ha regalato veri brividi. Sulla scia di The Others, Bayona firma un'opera ben confezionata e di sicuro effetto.

auron84  @  26/11/2008 19:56:33
Bravi questi spagnoli, davvero un bell'horror.

harlan  @  26/11/2008 10:12:54
davvero un bel film. contraddistinto da un buon ritmo, incuriosisce lo spettatore nella parte iniziale, attirandolo verso la parte centrale del film che si caratterizza per una buona dose di suspance per poi culminare nel dramma nel finale. quindi, in sostanza, un film che sebbene riprenda i canoni classici dei thriller/horror, si contraddistingue per la presenza del elemento drammatico, che alla fine finisce per prevalere su tutto. ottime le interpretazioni, ambientazioni e fotografia.
tuttavia nel complesso............

jack2057  @  26/11/2008 05:07:23
UN FILM CON UN FINALE ASSURDO

Ultima risposta 21/12/2008 01.39.36
sweetyy  @  26/11/2008 02:56:59
Un interessante ghost story , le atmosfere tristi e cupe sono ben realizzate.
Voto 7 e mezzo.

Gruppo COLLABORATORI SENIOR foxycleo  @  25/11/2008 23:47:44
Partendo dal presupposto che non ci troviamo davanti ad un horror ma ad una storia piuttosto classica di fantasmi, l'esordio alla regia di Bayona credo debba essere valorizzato. Chi pensa di trovare originalità e genialità rimarrà certamente deluso dopo la visione. Ma chi si propone di vedere un film ben confezionato, con attori convincenti ed in parte, che racconta una storia decisamente ben costruita sarà soddisfatto della visione.

mikland83  @  25/11/2008 22:34:09
Un film che lascerà il segno, una storia davvero intrigante narrata in modo magistrale. La tensione non manca fino alla fine....e che fine.
Di questi tempi un must

gambero  @  25/11/2008 16:20:40
buon "horror",livello di tensione che si mantiene abbastanza alto per tutta la durata della pellicola,buona l'interpretazione della protagonista e soprattutto le ambientazioni che il regista ha creato...la trama è piuttosto scontata ed il finale non è il massimo dell'originalità,anche se si sviluppa in modo imprevedibile sotto certi aspetti...film da vedere al cinema se si vuole apprezzare in pieno...interessante!!!

*mirco*  @  25/11/2008 03:30:40
bel film, vi consiglio di vederlo da soli....anche la storia è ben fatta

kinghomer  @  25/11/2008 02:36:45
Purtroppo devo dissentire dai commenti positivi.
L'idea è sviluppata bene, ma la tensione è poca. Colpi di scena non ce ne sono di importanti se non accenni di qualcosa che poi si spegne cosi... tutto di un tratto.
Mi ha lasciato l'amaro in bocca.
The Others è certamente di tutt'altro livello

lukio  @  24/11/2008 23:42:08
molto simile a the others, quindi che dire se non: bel film

groover76  @  24/11/2008 16:45:23
allora questo film l'ho visto in 4 tempi! è incredibile come in cinema multisala ipertecnologici si possa bloccare la visione per ben tre volte e sempre in parti cruciali della storia!cmq a parte lo sfogo il film ricalca abbastanza fedelmente i clichè delle ghost story meglio riusciti,quindi non si può dire ke sia un brutto spettacolo,anzi! l'originalità non è il piatto forte del menù ma cmq la svolta e il finale rendono bene il senso di sorpresa allo spettatore.In finale fatto bene e migliore della maggior parte delle pellicole del genere uscite negli ultimi mesi.

Invia una mail all'autore del commento Andrea Lade  @  24/11/2008 16:28:20
Un film horror puro con spunti inquietanti, alcuni dei quali originali; la base scenografica è un richiamo ad Amityville Possession e così la trama ricorda numerosi film di genere o sul filone paranormale.
Il risultato è comunque ottimo anche per coloro che prediligono film più tranquilli. Su tutte la scena del bambino mascherato nel corridoio.
Finale un po' autocelebrativo e "ghostiano".

Invia una mail all'autore del commento Barone  @  24/11/2008 12:07:56
Se vi piace il genere horror che si basa su atmosfera , tensione e fantasmi ...
questo film non ve lo dovete perdere.
Molto bello.

Hartigan81  @  24/11/2008 09:09:46
mah..diciamo che da questi film uno si aspetta sempre un po di piu quindi alla fine un po si rimane delusi...il colpo di scena alla fine c'è ma non è poi cosi scioccante come si puo pensare durante il film...ho visto di meglio...

bussisotto  @  24/11/2008 07:52:04
Una storia non originalissima, forse, ma raccontata con bravura.
Tutto funziona (nonostante qualche piccolo momento in cui il ritmo sembra rallentare): ottima fotografia, capacità di dosare le attese ed una convincente protagonista femminile, da sola in scena per la maggior parte del tempo.
Dopo un'infinita serie di horror splatterosi (tutti uguali e banali) sono uscito dalla sala con il piacere di aver assistito ad una pellicola realizzata in maniera valida e dignitosa.

the saint  @  23/11/2008 21:18:50
secondo me questo è un grande film! gli avrei dato anche 9 se non fosse per la scena finale..(vedere spoiler)
sinceramente pensavo fosse la classica storia come si sono viste in alcuni film come echi mortali, gotika, ecc ecc. , in cui fantasmi e spiriti cercano di indirizzare il protagonista a trovare scheletri nell'armadio o insomma a scovare chi ha fatto loro del male.. in parte è così.. (vedere spoiler)
infatti ero pronto per stroncarlo, in quanto sarebbe mancato assolutamente di originalità, ma poi alla fine mi sono dovuto ricredere su questo dramma-horror! mi aspettavo tutto , ma non come va a finire , quindi altra grande genialata di Bayona che dopo the others si conferma un regista di ottimo livello!
la storia quindi c'è tutta! (a parte la scena finale che stucca un pò..). i protagonisti pure (compresa anche la vecchia, che secondo qualcuno ci incastra poco (guardatevelo bene allora..) la giusta tensione (se visto al cinema) c'è!
di questi tempi dopo averne visti tanti di questo genere di film, non mi sembra poco...

Ultima risposta 08/12/2008 03.05.10
droppy  @  23/11/2008 19:14:13
poco originale e la sensazione "l'ho già visto" è frequentissima, per il resto si fa guardare!!!

Kristkal  @  23/11/2008 18:31:29
Posso solo dire che a me Del toro fa impazzire ...

Ultima risposta 26/11/2008 09.23.43
Ezio77  @  23/11/2008 18:24:00
Premetto che non apprezo i film sentimentali mascherati da horror. C' erano grandi attese riguardo a questo prodotto ma, aihme, non sono state del tutto rispettate. La cinematografia di genere spagnola sta facendo, è vero, passi da gigante ma in questo film non c'è nulla di originale. Molte incongruenze che rovinano il film e che denotano una cura alquanto approssimativa dei dettagli

Quindi promuovo l'atmosfera della seconda parte di film ma tutto il resto sa di viso e rivisto. Amenabar e Balaguerò sfornarono a suo tempo ben altri capolavori . Bayona ci regala un semplice film di intrattenimento che vorrebbe osare ma finisce un po' nel ridicolo

kaelis  @  23/11/2008 01:44:58
Film totalmente deludente. Bella la fotografia, che gli fa avere il 3...per il resto sceneggiatura che inizialmente sembra originale, ma poi si perde nelle banalità e in una trama scontatissima. Il padre:figura insulsa e totalmente inutile, non ha un perchè. Il finale, che avrebbe potuto far recuperare qualche punto al film, lo fa ricadere nel baratro dell'ovvio. Ci sono purtroppo buoni spunti che muoiono però nel vuoto, o vengono sopraffatti da una regia che non dice nulla di particolare, lo spettatore resta sempre al di qua dello schermo, non viene assolutamente preso dal film. Non bastano i salti sulla sedia a fare un buon thriller. E questo film ne è la prova lampante.

Ultima risposta 26/11/2008 08.09.49
marco1309  @  22/11/2008 10:01:30
non lo definirei un horror..ma è cmq qualcosa di già rivisto.

Ultima risposta 22/11/2008 13.57.24
francyna  @  22/11/2008 03:04:22
Bel film,bella storia e bel finale.Non il solito horror banale con teste mozzate e grida rivisti e rivisti,è un film sottile ma che colpisce.

Invia una mail all'autore del commento Living Dead  @  21/11/2008 17:53:17
Mi piaciuto molto, questo esordio di Bayona è davvero notevole nonostante risenta dell'influenza di pellicole come Darkness o The Others.
Avrei dato un voto maggiore se non fosse stato per qualche ingenuità nella sceneggiatura e..

Ultima risposta 21/11/2008 22.09.51
Skanoir  @  21/11/2008 15:45:56
Mi aspettavo il classico film thriller/horror, la classica storia dell'allegra famiglia che si trasferisce in una casa isolata dal resto del mondo e infestata dai fantasmi. In effetti nulla di nuvo compare nella trama del film. Nonostante questo però questo film non scade mai nel banale e nel già visto. Il livello di tensione rimane alto per tutta la durata del film e con il passare del tempo tutti gli elementi introdotti vengono spiegati senza lasciare dubbi o avvenimenti senza spiegazione.
Insomma si può dire che il regista è stato bravo a riprendere un genere ormai già ampiamente trattato per ottenere comunque un buon film, girato bene e con buoni attori.

Invia una mail all'autore del commento stige82  @  21/11/2008 09:11:33
Molto deluso...mi aspettavo un film all'altezza di Guillermo del Toro; diciamo ke ha voluto reindirizzare il film sulla retta via nel finale ma ormai era troppo tardi.
Per quello ke ho visto sembra un mix tra Il sesto senso, the others e a tratti, soprattutto nel finale, ricorda molto Silent Hill...o almeno a me è venuto un flash dell'ultima scena di quel film.
In definitiva lo sconsiglio.

Ultima risposta 23/11/2008 14.45.01
fede977  @  21/11/2008 01:41:09
Il film mantiene ciò che promette. Ansia per 1 ora e mezza, spezzata solo nella parte finale. Qualche scena memorabile anche se già vista e un'altro paio invece incomprensibili.
Aldilà di tutto uno dei film "thriller" più belli degli ultimi anni. Il cinema spagnolo si conferma in auge.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Invia una mail all'autore del commento emans  @  21/11/2008 00:09:19
Come vuole la tradizione un debutto di un regista Spagnolo viene atteso con molto ottimismo in particolare se il debuttante si cimenta nel genere horror...In questo caso Bayona sembra proprio uno scolaretto che prende a piene mani dai suoi colleghi piu' esperti!
Praticamente Amenabar subisce una "rapina" ...il suo "the other's" viene citato e scopiazzato a piu' iprese...sia come ambientazione che per alcune sequenze!
Il prodotto alla fine è buono...e mezzo punto lo regalo per il discorso del "debutto" sperando che tiri piu' farina dal suo sacco la prossima volta...se ne possiede uno!
Tra i momenti migliori sottolinierei la perlustrazione nella casa della medium(mi è venuta la pelle d'oca)e il finale che porta il film dal thriller al drammatico!

axel90  @  20/11/2008 20:58:42
Film più che sufficiente. Riesce a creare una buona suspence e in totale si lascia guardare volentieri. Tra i difetti si possono trovare una trama che, anche se con qualche spunto originale, non si discosta molto dalle solite produzioni horror viste già in altri film dello stesso genere.

minadeo4  @  20/11/2008 17:02:17
veramente un bellissimo film, pathos, emozione, paura, e finale grandioso! grande sorpresa e filmone di Del Toro

Ultima risposta 27/11/2008 22.32.42
Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Invia una mail all'autore del commento Enzo001  @  20/11/2008 12:55:05
Produce Del Toro?
Machebbello, peccato che la sua mano proprio non l'ho vista.

In verità "The Orphanage" è sostanzilmente un filmetto, uno di quelli trasmessi su italia uno in seconda serata, dopo lucignolo, messo lì perchè fa fi.go vedere film depaura a mezzanotte. Non ci sarebbe nulla di male, davvero, se non fosse che l'esordio di 'sto Bayona - e dagli spagnoli ci si aspetta sempre qualcosa in più - rispetta a pieno alcuni canoni che son propri del linguaggio televisivo. Ovviamente mi riferisco alla sceneggiatura, che potrei tranquillamente scambiare per il mio scolapasta: 90 minuti di (finto?) climax... e poi? Niente, il nulla, come se lo sceneggiatore si fosse alzato dala scrivania per prendere un caffè (o mangiare uno schifosissimo pochetcoffi), dimenticandosi di scrivere il resto. Appare subito chiaro il perchè del ridicolo finale, che in pratica non spiega assolutamente l'accaduto ma si limita a liquidare in due secondi tutta la carne messa a fuoco nei primi, ottimi 90 minuti. Bastasse. No, non basta. Scene conclusive:

Insomma, la sagra delle ingenuità; altro che "tutti i nodi vengono al pettine" (si veda il 'compianto' "The Others").
In definitiva, "The Orphanage" rimane un filmetto dalla buona fotografia e dalla regia acerba, caratterizzata da qualche campo lungo piuttosto inquietante (giusto per dare rilievo alla bella location) e niente più.
Esordio appena sufficiente sebbene (purtroppo) tutt'altro che strabiliante.

Ultima risposta 26/12/2008 01.35.02
F. Moro  @  20/11/2008 12:24:55
Mi aspettavo molto di più come film horror, ma mi aspettavo anche di meno essendo una produzione spagnola (non arrivano molte pellicole di questo genere dalla Spagna). Trovo sia un film con una buona scenografia, una discreta trama e un'ottima caratterizzazione dei personaggi (grazie alla bravura degli attori che interpretano i protagonisti). Tuttavia questo non basta, il film ha un ritmo di narrazione troppo lento e non incute minimamente nello spettatore alcun senso di paura (si salta dalla sedia solo in un paio di scene per via di rumori forti e inaspettati). Questo è veramente un peccato perché trovo che nella trama esistano dei punti di notevole impatto che non vengono assolutamente sfruttati, come ad esempio la sequenza dedicata alla medium che vede gli spiriti (li vede praticamente solo lei) o il personaggio di Thomas che se fosse apparso almeno due volte nel film (invece che una soltanto!) sarebbe potuto diventare il pilastro per incutere paura agli spettatori invece di annoiarli. Un remake americano che corregga questi errori potrebbe essere la soluzione per rafforzare i punti che sono stati stupidamente trascurati e che mio avviso avrebbero potuto trasformando questo film da un noioso Ghost (stile love story) in un più decente The Ring (con un personaggio che incute paura).

Ultima risposta 14/12/2008 04.19.34
edo88  @  20/11/2008 11:12:00
Avrei molto da dire su questo film, ma... non mi va.
E' comunque un horror da non perdere, davvero ben scritto (finalmente un horror sensato in cui i personaggi fanno quello che farebbe un sano di mente! Peccato per la vecchietta un poco approfondita), diretto (il regista non esagera e dirige bene gli attori) e interpretato (il bimbo, la mamma, davvero perfetti, e la medium su tutti).
Nulla di originale ma ci dev'essere sempre qualche novità in un horror? No.

Bellissimo il finale, inquitante il bimbo col cappuccio!

Proprio un film magnifico...

kastalya  @  20/11/2008 00:23:18
Ma basta con sti film!!!
Non se ne può davvero più....
Riguardatevi The Others... questo proprio non si può vedere!

Ultima risposta 28/11/2008 21.02.06
enter  @  19/11/2008 23:04:07
un buon dramma-horror,la trama non e innovativa ma il procede con scene ricche di suspence, in alcune parti ricorda the others,ero curioso di vederlo e ne sono uscito soddisfatto...promosso!!!

mookie77  @  19/11/2008 22:14:32
Sembra non voler prendere una direzione precisa questo film dell'esordiente Bayona, perchè se è vero che in alcuni momenti
da l'impressione di virare verso l'horror, resta per lo più ancorato ad una matrice Paranormale/ thriller e non decolla mai veramente.
Nonostante ciò i cento minuti della pellicola scorrono via bene per merito dell'ottima mano del regista che riesce a mantenere una certa suspense, della buona prova della Rueda e della bellisima fotografia.
La trama però è veramente scadente e fatta eccezione per qualche sobbalzo da luna park il film non mette mai paura come sembrava promettere.
I clichè utilizzati poi, sono visti e rivisti e nessun elemento inserito nella storia risulta innovativo.
Film abbastanza vicino a The Others, lontano anni luce da Il Sesto Senso
Buono il lavoro di Bayona, sicuramente un talento.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Requiem  @  19/11/2008 21:43:50
Chi vuole trovare novità in una pellicola come "The orphanage" rimarrà piuttosto deluso.
Film di fantasmi, case infestate, storie di bambini vittime di antichi orrori , bambini con amici immaginari (?) , sono tutti elementi già noti e stranoti, nella storia del cinema horror dai tempi de "Gli invasati" ai vari Amytiville horror e quant'altro.
Negli ultimi anni poi, con l'invasione dei giapponesi alla Hideo Nakata, i film di ghost story si sono moltiplicati.

Ma non è a loro che lo spagnolo esordiente Bayona. I modelli sembrano più "The Others" dello spagnolo Alejandro Amenabar (il modello è sempre il "giro di Vite"), "Il sesto senso" di M. Night Shyamalan, e anche Guillermo del Toro, che produce.
Anche in "the orphanage" non ci sono scene di sangue, eppure il risultato è notevole. Bayona, costruisce diverse sequenze veramente angoscianti, a tratti insostenibili, come quella della conta verso la fine, o quella della vecchia nel magazzino.

Peccato poi per un finale bruttissimo, fuori luogo e anche tirato per le lunghe.
In ogni caso un bell'esordio.

Ultima risposta 20/11/2008 21.04.22
cinastik  @  19/11/2008 19:41:05
trama fotonica pecca in alcune scene
lo definisco 1 capolavoro nel genere mai noioso ricco di contenuti pieno di suspance!

Ultima risposta 20/11/2008 11.59.34
«« Commenti Precedenti   Pagina di 4   Commenti Successivi »»

200% lupoall we imagine as light - amore a mumbai
anime sbullonateanora
 R
anywhere anytimeapocalisse z - inizio della fineappartamento 7abambi: the reckoningbeetlejuice beetlejuiceberlinguer. la grande ambizionebestiari, erbari, lapidaribuffalo kidscaddo lakecampo di battagliaclean up crew - specialisti in lavori sporchicloudcome far litigare mamma e papa'desire' (2024)disclaimer
 NEW
do not expect too much from the end of the worlddon't moveeterno visionariofamiliafinalementfino alla fine (2024)flow - un mondo da salvarefrancesca cabrinigiurato numero 2goodbye juliagrand tourhalloween parkidduil buco - capitolo 2il gladiatore iiil maestro che promise il mareil magico mondo di haroldil ragazzo dai pantaloni rosail robot selvaggioil sogno dei pastoriil tempo che ci vuoleinter. due stelle sul cuoreio sono un po' matto... e tu?italo calvino nelle citta'joker: folie a deuxjuniper - un bicchiere di ginla bambina segretala banda di don chisciotte - missione mulini a ventola bocca dell'animala cosa migliorela gita scolasticala misura del dubbiola scommessa - una notte in corsiala storia del frank e della ninala storia di souleymanela testimone - shahedl'amore e altre seghe mentalil'amore secondo kafka
 NEW
le deluge - gli ultimi giorni di maria antoniettale linci selvagge
 NEW
leggere lolita a teheranlimonovlinda e il pollolonglegslove lies bleedingl'ultima settimana di settembrel'ultimo drinkmadame clicquotmaking ofmaria montessori - la nouvelle femme
 NEW
modi - tre giorni sulle ali della follianapad - la rapina
napoli - new york
 NEW
nasty - more than just tennisnever let go - a un passo dal malenon sono quello che sonooutsideozi - la voce della forestapaolo vivepapmusic - animation for fashionparthenopepeter rabidping pong - il ritornorebel ridgericomincio da taaacsalem's lot (2024)saturday nightshakespea re di napolismile 2snot e splash - il mistero dei buchi scomparsispeak no evil - non parlare con gli sconosciutisquali
 NEW
stella e' innamoratastranger eyessuper/man: the christopher reeve storytaxi monamourterrifier 3the apprentice - alle origini di trump
the beast (2024)the conciergethe dead don't hurt - i morti non soffrono
 NEW
the devil's baththe killer (2024)the redthe shadow straysthe substancethelma (2024)this time next year - cosa fai a capodanno?timor - finche' c'e' morte c'e' speranzatransformers onetrifole - le radici dimenticate
una madre
 NEW
una terapia di gruppoun'avventura spaziale - un film dei looney tunesuno rossovenom: the last dancevermigliovittoriavolonte' - l'uomo dai mille volti
 NEW
wickedwolfs - lupi solitariwoman of the hour

Ultimi film inseriti in archivio

A DIFFERENT MANL'OMBRA CHE CAMMINAMY OLD ASSSONO LILLO - STAGIONE 2THE OUTRUN

Genere: drammatico

Recensione a cura di The Gaunt

HIT MAN - KILLER PER CASO
Locandina del film HIT MAN - KILLER PER CASO Regia: Richard Linklater
Interpreti: Glen Powell, Adria Arjona, Austin Amelio, Retta, Sanjay Rao, Molly Bernard, Evan Holtzman, Gralen Bryant Banks, Mike Markoff, Bryant Carroll, Enrique Bush, Bri Myles, Kate Adair, Martin Bats Bradford, Morgana Shaw, Ritchie Montgomery, Richard Robichaux, Jo-Ann Robinson, Jonas Lerway, Kim Baptiste, Sara Osi Scott, Anthony Michael Frederick, Duffy Austin, Jordan Joseph, Garrison Allen, Beth Bartley, Jordan Salloum, John Raley, Tre Styles, Donna DuPlantier, Michele Jang, Stephanie Hong
Genere: azione

Recensione a cura di The Gaunt

archivio

LA ZONA D'INTERESSE
Locandina del film LA ZONA D'INTERESSE Regia: Jonathan Glazer
Interpreti: Christian Friedel, Sandra Hüller, Medusa Knopf, Daniel Holzberg, Ralph Herforth, Maximilian Beck, Sascha Maaz, Wolfgang Lampl, Johann Karthaus, Freya Kreutzkam, Lilli Falk, Nele Ahrensmeier, Stephanie Petrowitz, Marie Rosa Tietjen, Ralf Zillmann, Imogen Kogge, Zuzanna Kobiela, Julia Polaczek, Luis Noah Witte, Christopher Manavi, Kalman Wilson, Martyna Poznanski, Anastazja Drobniak, Cecylia Pekala, Andrey Isaev
Genere: drammatico

Recensione a cura di Gabriele Nasisi