saw - l'enigmista regia di James Wan USA 2004
Ciao Paul!

saw - l'enigmista (2004)

Commenti e Risposte sul film Recensione sul film Invita un amico a vedere il film Discutine sul forum Errori in questa scheda? Segnalaceli!

Dove puoi vederlo?

locandina del film SAW - L'ENIGMISTA

Titolo Originale: SAW

RegiaJames Wan

InterpretiCary Elwes, Danny Glover, Monica Potter, Michael Emerson, Tobin Bell, Ken Leung, Makenzie Vega, Shawnee Smith, Benito Martinez, Dina Meyer, Leigh Whannell

NazionalitàUSA 2004
Generethriller
Al cinema nel Gennaio 2005

•  Altri film di James Wan

•  Link al sito di SAW - L'ENIGMISTA

Trama del film Saw - l'enigmista

Due uomini, Adam e il Dr. Gordon, si ritrovano in un sudicio bagno senza sapere perchè. Entrambi sono stati incatenati l'uno nel lato opposto all'altro. Tra loro giace in una pozza di sangue un uomo morto, con in una mano una pistola e nell'altra un registratore. Due messaggi vi sono registrati e fanno sapere che la moglie e la figlia del Dr. Gordon sono state rapite e che saranno uccise alle 18. L'unico modo per evitare il massacro è quello di uccidere Adam prima del tempo stabilito...

Film collegati a SAW - L'ENIGMISTA

•  SAW: LEGACY, 2017
 •  SAW X, 2023

Voto Recensore:   3,00 / 10  3,00

Voti e commenti su Saw - l'enigmista, 733 opinioni inserite

««Commenti Precedenti   Pagina di 10   Commenti Successivi »»

shogun  @  22/03/2007 12:56:41
Non amo l'horror, tanto più quando è fatto di sangue e privo di suspance.
Detto questo devo comunque riconoscere che il film è ben congegnato, originale, esagerato, esasperato, molto coinvolgente.
Un barlume di luce (destinata a svanire) nell'epoca degli horror demenziali.

FORZA NAPOLI  @  19/03/2007 19:05:33
FILM MOLTO BELLO E CON MOLTO SANGUE.
CI SONO MOLTE SCENE BELLE, VEDI QUELLE FINALI.
I DUE PERSONAGGI SI TROVANO IN UN LUOGO DA BRIVIDI.
BUON FINALE

franzis83  @  10/03/2007 19:34:15
Azzo azzo azzo...questo è uno dei migliori thriller/horror che io abbia mai visto...semplicemente geniale.

davil  @  25/02/2007 00:52:08
ero indeciso se dargli mezzo punto in più, il film è comunque decisamente sufficiente perchè ha una sua forma di originalità, anche se forse poteva essere recitato un po' meglio ed essere un po' meno prevedibile

Ultima risposta 26/03/2007 14.23.47
bloodyhand  @  17/02/2007 19:24:27
Triller stupefacente......difficilmente se ne vedono altri simili.............grandissimo il finale!!!!!!!!!!!!!!Ragazzi giù il cappello per sto film.
Innovativo,ve lo consiglio caldamente

shock1  @  16/02/2007 15:34:12
Thriller maestrale. Ci sono tutti gli ingredienti per un'ora e mezza di paura, tensione, sorprese

Davy.Jones  @  15/02/2007 14:27:08
è stato uno dei pochi film ke mi ha messo una grande angoscia. Veramente ben fatte la trama e la sceneggiatura. Cast nn fatto da grandi nomi ma da attori bravi e capaci. Bella la location dove sono tenuti prigionieri i 2 uomini.
Fantastico il colpo di scena.

Paoletudo  @  10/02/2007 12:49:34
Film molto bello, estremamente originale come trama e suggestivo nella seppur ridotta scenografia ehehe il finale è 2fortunatamente" a sorpresa...

Ultima risposta 23/03/2007 08.35.59
ghiro  @  05/02/2007 16:17:15
Anche se chi l'ha visto la criticato x le scene forti, il film ha 1trama molto avvincente. Creare 1storia così è davvero difficile:l'enigmista,i giochi strani,i trabocchetti e il perchè di tutto questo disastro di morte sono estremamente eccezionale pensare 1storia così sembra quasi impossibile.Complimenti al regista e agli autori!!!guardatelo merita +del 2.

Ultima risposta 06/02/2007 16.29.42
devis  @  03/02/2007 22:43:09
Uno dei migliori horror che abbia mai visto insieme ad Hellraiser. L'idea è originale e ben riuscita

Cardablasco  @  29/01/2007 13:01:34
Ottimo thriller con finale sorprendente

henrygondorff  @  27/01/2007 00:04:31
sarei curioso di conoscere di persona il recensore di questo film..è da 8 senza dubbio! davvero ben riuscito, trama molto intrigante e soprattutto privo di scene sciocche e senza senso classiche del gerere thriller, m'è piaciuto davvero tanto!

cesario

Ultima risposta 21/07/2007 21.58.40
lucaomignano89  @  19/01/2007 22:30:42
Originale e perversa l'idea di questo serial killer sadico e voyerista
ti tiene in tensione fino all'ultimo istante

Davide  @  08/01/2007 19:05:59
Fantastica l'idea di questo tipo di serial killer che.....

Nascondi/Visualizza lo SPOILER SPOILER.
Bellissimo il finale che non ti aspetti.

Assenzio75  @  31/12/2006 02:11:19
Secondo me niente di particolare in effetti, ma finalmente qualcosa di "nuovo" (al tempo) si è sentito nell'aria.. E il finale ci sta tutto ed è davvero imprevedibile.. chi ha visto la schifezza di "alta tensione"..per esempop.. capisce cosa intendo..

Momuzzolo  @  29/12/2006 16:42:15
Allora, questo film appena uscito mi sapeva di sciapo, ossia:
Solito Splatter dove il Trailer mega-galattico che diedero faceva pressuporre un qualcosa di formidabile.
A mia ignoranza, essendoci cascato un paio di volte precedntemente, non ho avuto intenzione di vederlo.
Poco fa però, girando tra la videoteca ho letto nuovamente il titolo "Saw - L'Enigmista" e incuriosito l'ho preso.
Posso solo dir che mi sono veramente ricreduto su questo.
Il film per esser visto come si deve, bisogna intanto vederlo al buio da soli in qualche stanza o con qualcuno che comunque non abbia visto quest'ultimo.
La tensione scatta sin dalla prima scena, un po lento in qualche pezzo, ma comunque ottime le fotografie ed i luoghi, veramente agghiacianti.
Un film che sembrava scontato dall'inizio si è rivelato alla fine un vero segerto che ti fa fare "Oddio no...."

Bravini i due attori, forse l'unica cosa che mi ha deluso è stata alla fine quando il Dottore

Nascondi/Visualizza lo SPOILER SPOILER è stato veramente un errore.
Un film da vedere comunque.

alexmuse  @  19/12/2006 14:40:25
Questo è il mio film preferito di tutti i tempi, percio' non insultatelo...
cosa dire??secondo me qualsiasi commento si spreca x esprimere la grandezza di questo capolavoro....
una tensione incredibile e un finale che lascia letteralmente a bocca aperta sono gli oggetti caratteristici di un grande thriller...
questo è un Thriller con la T maiuscola...
FENOMENALE

Lory_noir  @  14/12/2006 18:30:36
Mi ha lasciato di stucco!

Someone  @  05/12/2006 13:19:40
Buona trama, buona tensione ed attori più che dignitosi. Il film si lascia guardare volentieri, anche se lo spessore rimane quello di un thriller per teen-ager, senza troppe pretese, con un occhio particolare all'effetto shock. Alcune trovate sono veramente perverse e ben congegnate, a tratti fastidiose nella loro morbosa follia. Più che sufficiente.

Lucasballo89  @  15/11/2006 17:39:24
Saw----stupendo film...come lo e il 2...e sicuramente anche il 3 (che vedro presto)....parliamoci chiaro...e un film da vedere assolutamente...proprio fatto bene...riusciuto come pochi del suo genere...!meritato successo di qst film...da non perdere...Merita l'"8"imo!!!!!

Gruppo COLLABORATORI Terry Malloy  @  15/11/2006 14:35:21
nel suo genere veramente eccellente, davvero il regista ha dato il massimo che poteva ricavare da questa bella trama e con la giusta dose di iulenza e suspance ha raccontato una storia affascinante e irresistibile. bellissimo e finale shockante! straordinariamente più bello del secondo

Ultima risposta 01/10/2007 20.23.16
Norman Bates  @  14/11/2006 14:49:12
l'ho trovato veramente un gran bel film e finalmente anche il genre Thriller degli anni 2000 tira fuori un film da vedere assolutamente. le musiche sono molto avvincenti e la storia è veramente originale.

CØrl  @  14/11/2006 09:45:03
Mamma mia...l'unica spiegazione a questi voti è che la gente prima di questo pseudo horro abbia visto solo scream o qualche baggianata giapponese degli ultimi periodi.
LA prova registica è angosicante, quella si che mette paura sembra il regista di centovetrine che cerca di rifare seven. Le colonne sonore e l'interpretazione degli attori di livello amatoriale è impossibile...dall'inizio del film ero così immerso nella storia che nn vedevo l'ora i protagonisti chiudessero quella bocca... ogni azione è sempre la meno logica tutti sempre a complicarsi la vita cn gesti insensati ok ke è un film...però...
Conclusioni da evitare come la peste si prefigge di essere un film serio ed èuna cag.ta colossale, non ci sn neppure parti trash che facciano almeno ridere...CHE SCHIFO!!!!!!!

Ultima risposta 07/01/2008 10.31.21
francescog91  @  03/11/2006 18:25:36
A me è piaciuto e il finale mi ha lasciato davvero a bocca aperta...

Jeren  @  26/10/2006 19:53:02
Se avessero puntato più sulla struttura del dilemma del prigioniero (scannarsi/collaborare), con una certa caratterizzazione dei personaggi, per me sarebbe stato da 10!

anar  @  22/10/2006 00:14:16
Non volevo vedere questo film, perchè pensavo fosse una ******, poi icuriosito, e incoraggiato dai voti sul forum mi son deciso a guardarlo:
osceno, non ci sono altri aggettivi per un film del genere.
Gli ho dato 1 perchè on c' è voto più basso.
Penso che l'autore se ha un minimo di intelligenza si sia vergogato quando ha visto la sua opera.
Imbarazzante in tutto, e se non mi sbaglio hanno avuto il coraggio di farne un seguito.
Mi sorprendo dei 7, ognuno ha i suoi gusti, mi sembrano fuori dal mondo gli 8, ma i 10, no dico 10......, ma che cavolo ha visto sta gente fin'ora? Solo de Filippi e Costanzo? Se dovessero votare uno qualsiasi dei capolavori del cinema che voto userebbero? Rimarrebbero strozzati li col voto in gola, perchè hanno utilizzato il massimo per una ****** pazzesca.
Vabbè, il mondo è bello perchè è vario, ed ognuno si merita quello che vuole: se una persona trova piacere a gurdarsi l'enigmista, che ci vuoi fare, magari si rompe le palle a gurdarsi un film di Pasolini considerandolo a sua volta una ******.
Ciao

Ultima risposta 30/12/2007 18.04.27
marco86  @  16/10/2006 11:45:30
io penso sinceramente che l'idea di fondo di questo film sia davvero interessante:estremizzare il meccanismo perverso dei reality-show.e cosi c'è l'assassino che si diverte ad osservare le proprie vittime chiuse in un luogo che non conoscono e costrette a scannarsi tra di loro per sopravvivere.insomma è quello che accadeva in Unanimous,l'ultimo reality della De Filippi.
E non mi vergogno a dire che questa idea,oltre ad essere interessante,sia anche avvincente.
ma quello che ci si potrebbe aspettare dalle premesse in realtà non si verifica.ecco perchè:

a)lo svolgimento della trama sceglie troppo spesso soluzioni o assurde o stupide.2 poliziotti armati che si fanno sfuggire l'assassino in quel modo sarebbero da prendere a schiaffi.più un'altra serie di cose che ho già dimenticato pur avendo visto il film solo ieri sera.
sul finale poi permettetemi di dire che io,cosi come nel caso de Il sesto senso,l'avevo intuito ben prima dei 10 secondi finali.ma nonostante questo,è un finale ad effetto,lo riconosco.

b)la tecnica utilizzata per girare il film è al confine tra il cinema e il videoclip.ora,io ho un problema a riguardo:amo il cinema ma odio i videoclip,ergo quando un videoclip si traveste da film mi arrabbio.e in Saw questo avviene troppo spesso.troppe accellerazioni e ralenty insensati e regia più casinara che funzionale.sembra insomma di vedere una puntata di CSI.

c)ho già detto che l'idea di fondo è interessante.bene.ma ciò che la rende interessante è soprattutto vedere come i personaggi affronteranno la situazione.devono in pratica scegliere se collaborare o scannarsi tra di loro.
ma il problema è che la sceneggiatura ignora quasi del tutto la caratterizzazione psicologica dei personaggi,che qui sono ridotti a delle macchiette:il razionale e l'impulsivo.poi ovviamente alla fine i loro ruoli si invertono.

d)da un horror del genere non ci si aspetta grandi dialoghi,ma almeno qualcosa di superiore alla terza media lo si poteva fare.

e)il film è penalizzato di essere un prodotto commerciale al 100%.per carità,anche un film commerciale ha il diritto di esistere e può anche essere bello,ma quando lo si gira non bisogna unicamente pensare al botteghino.lo stile videoclipparo a cui accennavo su è dettato dalla legge della modernità,che esige inquadrature sempre veloci,dialoghi facili facili e trama con 300 colpi di scena,di cui almeno la metà sciocchi.e poi il finale fa capire come Saw sia stato progettato in prospettiva di una lunga saga,perchè con tanti film si guadagna più che con un film solo.

In definitiva il voto è negativo,ma non troppo,perchè comunque mi sono anche divertito a guardarlo.peccato che mi sia divertito però come giocando a un videogioco,e non come guardando un film.

larcio  @  10/10/2006 21:14:18
l' 8 è di incoraggiamento xkè questo è uno dei poki horror decenti realizzati negli ultimi anni

Giuseppe HD  @  05/10/2006 20:26:33
bello con un finale incredibile; non riuscivo a credere ai miei occhi per lo stupore. trama ben architettata e film avvincente. uno dei più bei triller degli ultimi anni!

lrubbis  @  05/10/2006 18:57:39
Buon triller con un finale inaspettato da buon triller che si rispetti.
Vale la pena vederlo.

SuperLucky  @  30/09/2006 14:08:22
Fantastico. Ottimo finale inaspettato.

Ch.Chaplin  @  21/09/2006 01:20:27
bah..me l'han presentato come un capolavoro ma io ho visto soltanto un thriller (ke thrilla poco) e spezzoni di horror (ke terrorizzano ancora meno)..pregi del film sn la durata, sicuramente adeguata al genere il plot, piuttosto avvincente..difetto eclatante, crea pochissime scene di pura suspence

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Satyr  @  13/09/2006 20:01:11
Uno sfrontato b-movie di come se ne facevano molti una volta e troppo pochi ora....prendete un milione di dollari e alcuni interni di cui uno particolarmente sudicio per centrare l'azione...buttateci dentro due poverracci legati agli estremi della stanza con un bel cadavere a dividerli,usate una fotografia sporca,un cast di esordienti cinefili,un intreccio ben congeniato,colpi di scena a go-go e avrete Saw,thriller-horror forte della non trascurabile credenzialita'di aver incassato 60 volte la sua spesa di produzione.

Se lo spirito e l'approccio possono ricordare il cinema di Tarantino e Rodriguez,e'chiero che l'universo di riferimento stilistico e'decisamente legato alle atmosfere di David Fincher,chiaramente rielaborate e adattate ad un progetto low-budget.

Pellicola caratterizzata da una sana predisposizione all'intrattenimento piu'gustoso,capace di far superare difetti come i dialoghi molto trascurati,le interpretazioni appena sufficenti e una sceneggiatura scricchiolante in piu'di un'occasione

Nascondi/Visualizza lo SPOILER SPOILER....purtroppo e'il prezzo che si paga in operazioni di questo genere:Saw e'un film da prendere con le molle e sicuramente adatto a gente dotata di ironia!

Sniper  @  12/09/2006 21:39:43
Davvero un thriller fantastico, e direi finalmente....
Dopo trame viste e riviste finalmente qualcosa di inedito, e il finale alza il voto di mezzo punto....
Grandioso.

Sig. Chisciano  @  12/09/2006 21:34:08
Tenendo conto del genere di film, cioè tutti questi pseudo trhiller americani molto poco verosimili, con trame talmente sorprendenti da essere ormai diventate banali, devo dire che non'è un lavoro da buttare via..
OK gli interpreti sono imbarazzanti, anche molte trovate all'interno della stanza dove si svolge granparte del film sono direi al limite, ma tutto sommato meno esagerate di molti altri dello stesso stampo, in più il finale è un colpo di scena vero, non il killer morto, anzi no vivo, anzi no morto, anzi no.... Forse non'è un film da vedere e rivedere ma per il genere lo trovo da sette!

doppiak  @  11/09/2006 21:45:42
uno dei miei thriller preferiti... davvero bello... drammatico... poi il finale fa alzare il voto almeno di un punto se non di +

BobRobertson  @  10/09/2006 17:56:05
sikuramente un buon thriller venato da qualke nota splatter.
la regia non mi ha entusiasmato granche' anche se la storia, sotto un certo punto di vista, potrebbe risultare originale.
è un film che, a parer mio, tende a rikiamare parecchio il thriller in stile se7en grazie alla presenza di un assassino ke ha il brutto vizio di seminare volutamente indizi sul luogo del delitto (regalando allo spettatore qualkosa di gia' visto... ma questo non è affatto un problema: già argento c ha abituato a film kon una struttura ripetitiva e MAI noiosa, in grado di kolpire lo spettatore sempre e comunque!!!!).
le recitazioni non mi sono parse da oscar ma gli interpreti si sono mossi in maniera adeguata ma forse la pellikola tende a perdere spessore durante le rikostruzioni mentali dei due protagonisti.
in "saw" inoltre sono rintracciabili elementi gia' presenti in un certo cinema di genere, a partire dal pupazzo, dai guanti neri dell'assassino

Nascondi/Visualizza lo SPOILER SPOILER e da qualke corridoio illuminato di rosso (questi tre elementi sono tutti rikonducibili al cinema dell'italianissimo dario argento!!).
anche il finale, sekondo me, tende a rimandarci indietro fino alla filmografia del gia' citato regista romano.

Nascondi/Visualizza lo SPOILER SPOILERinoltre voglio avvertire ki non ha ankora visto la pellikola: non guardate "saw" kon razionalita' xkè potreste trovare delle grosse inkongruenze, ma lasciatevi soltanto trasportare dagli avvenimenti. soltanto kosi' siuscirete a gustarlo fino in fondo.

per koncludere ribadisko ke il film è molto karino...
ne konsiglio la visione agli appassionati del genere.

Lara°  @  06/09/2006 10:19:07
bello! non vedevo l'ora di vederlo e ne è valsa la pena!
buon thriller,suspance e anche un pò di "attesa"..

è un film, me ne rendo conto, ma certo che la moglie farsi prendere la pistola in quel modo.. MA COME SI FA!! :-) a parte gli scherzi .. ve lo consiglio, non è la solita stupidata!

John Carpenter  @  01/09/2006 00:02:44
Veramente un buon thriller. La tensione c'è dall'inizio alla fine.
Gli attori non sono da oscar ma si impegnano al massimo.
L'ambientazione è clausrtofobica (essere intrappolati in 4 mura...).
Riguardo al finale... secondo me il regista se l'ha sognato di notte! E' stato geniale ma allo stesso tempo scioccante!
Le trappole sono molto sadiche.
E' difficile trovare nello stesso film: Violenza, Scene Splatter e Tensione.
Merita assolutamente la visione agli appassionati del genere... come me!!!

alex14  @  27/08/2006 12:47:54
il mio film preferito di sempre.
questo si chiama thriller!!!! troppo bello, e dire che il finale fa restare a bocca aperta è poco...

regia: 10

Silenzio degli innocenti -
Seven =
_____________________
saw

Il film cerca di imparare infatti dai due capolavori thriller horror senza riuscirci appieno. Poteva, detto questo, essere superiore ai due per la sceneggiatura che si incastra alla perfezione. La regia è il suo punto debole, la produzione poi è abbastanza scarsa e la fotografia non convince mentre era il punto forte dei due predecessori. Solo un attore mi ha convinto in tutto il film, Adam, il buon Danny Glover cerca di fare il possibile ma...

Da vedere comunque per il soggetto, molto originale e inquietante.

Invia una mail all'autore del commento SBATAKKIAKIAPPE  @  21/08/2006 23:05:28
tartarugo  @  20/08/2006 17:14:36
Atmosfera claustrofobica con finale inaspettato, degno di un giallo di altri tempi. Il finale suddetto colma alcune carenze nella trama. Comunque un ottimo thriller in attesa dell'epilogo chiarificatore(si spera!), speriamo di vedere il terzo!

Ultima risposta 21/04/2007 21.15.31
Sampey  @  18/08/2006 01:50:35
Secondo me sopravvalutato.
Il regista ha perso un'occasione forse per troppa fretta nel girare il film.
Sara' anche, che dopo 5 minuti avevo gia' supposto quel che poi si e' verificato essere il finale...........pero' su..............il tipo che si sega un piede da solo poteva anche risparmiarselo, se no altro per renderlo un poco piu' credibile..........

Cmq, sempre meglio di tante altre porcate uscite nello stesso periodo

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR matteo200486  @  17/08/2006 20:39:31
...veramente originale... A me è piaciuto soprattutto per il colpo di scena finale e perchè tutto è ben architettato...

FRENZ83  @  15/08/2006 13:02:12
GRAN FILM,TENSIONE ALLE STELLE E COLPO DI SCENA FINALE DA PAURA

TheGame  @  10/08/2006 22:53:27
Questo film è stato una mezza-rivelazione! xkè è indubbiamente dotato di una trama originale e interessante! Xkè allora mezza-rivelazione? x come è stato scelto di farlo! Xkè james wan nn è dario argentoo david fincher! Xkè james wan di fare un film cn natura thriller magari un po’ psicologico, proprio nn gli và! Ed ekko quindi dp poke sequenze, rigettare il tutto, regalando subito i tasselli x la soluzione finale! Ma x fortuna wan, nn è nemmeno justin lin, riuscendo a fare il giusto x tenere la noia lontana!
Insomma il film si è salvato in corner!
Okkasione sprecata!

eusebio  @  08/08/2006 09:27:23
ottimo film pieno di suspence e tensione; non capisco i giudizi sul montaggio, c'è anche il commento tecnico vedo.... ma questo è un grande thriller senza alcun dubbio, da vedere sempre

ulisseziu  @  07/08/2006 13:22:04
Un punto in piu per il finale. Ciò che ha tenuto la mia attenzione attiva durante il film è solo il senso del macabro nel vedere di che tipo di morte strana l'enigmista avrebbe fatto morire le persone ( sarò forse malato io...)
Apprezzo il fatto che genera tensione usando poche location e personaggi, ma il film è girato maluccio e gli attori hanno fatto piu che altro ridere.

Merita una sola visione. Ma se la merita tutta.

Ultima risposta 11/08/2006 00.48.53
monza  @  06/08/2006 10:33:59
ottimo thriller davero ben congegnato; la trama si interseca in modo interessante e il finale è a dir poco sconvolgente.
Senz'altro il miglio thriller degli ultimi 5 anni

dv77  @  05/08/2006 19:59:27
Un bel thriller. Trama non eccezionale, ma in se originale ed un finale davvero inaspettato (che purtroppo non vi invoglierà a vederlo una seconda volta).
Consigliato.

underword  @  27/07/2006 19:42:32
già a cinque minuti dalla fine ero sconvolto dall'ansia. dopo un minimo rilassameno a due minuti dalla fine quando sembra che bene o male le cose finiscano lì poi......finale allucinante e robe che non rimanga li........ansiosissimo

giuggy  @  18/07/2006 20:48:49
QUEL PAGLIACCIO LO ODIO!!!! FA PROPRIO BRUTTO!!! CMQ GRAN BEL THRILLER!!! FORSE TROPPA ANSIA!!! NN CE LA FACEVO +!!!!! LA PROX VOLTA IL PANNOLONE!!!!!!!!!!

Invia una mail all'autore del commento Noirsenzacielo  @  03/07/2006 16:19:24
Trp contorto, trp bello, trp da lasciarti a bocca aperta. Questo si chiama thriller!!!

domeXna79  @  29/06/2006 17:54:15
Gran bel thriller..
Il film è di sicuro impatto, geniale l'ambientazione e la costruzione dei personggi, oltre alla trama che è ricca di suspance..
Non è un film per cuori deboli, ed alcune trovate innovative al limite della pazzia sono ben cucite nella narrazione, lasciando di sasso lo spettatore..
Il cinico gioco del male giunge fino alle estreme conseguenze..
Film da vedere per chi è amante del genere..

TART  @  29/06/2006 14:28:07
dico solo una cosa.. il regista è fuori di testa!!!

souldoubt85  @  26/06/2006 00:59:40
Davvero un ottimo mix tra horror e thriller.

Uno dei pochi film del suo genere che si distingue dagli altri per una trama studiata, che non sia il solito polpettone riscaldato (la storia del male che si nasconde in qualche casa/grotta che il solito gruppo di dementi va a visitare).

Ben congeniato! Da vedere!

P.S.: cmq su internet c'erano dei giochetti inquietanti nello stile del film dove dovevi uscire da una stanza (non so chi si sia ispirato a chi)...

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Invia una mail all'autore del commento goat  @  21/06/2006 13:04:26
insufficiente per alcune trovate a dir poco inverosimili,su tutte la fine.
apprezzabile la quantità di sangue usata,ma,in casi come questo,neppure la robusta quantità di questo fluido organico riesce a nascondere la pochezza del film.

parrocchetto  @  17/06/2006 01:37:08
e fighissimo Da molto lo volevo vedere!
Mi attizzava troppo
Gli enigmi con la morte e il sangue!|
STUPENDO!

risikoo  @  14/06/2006 18:57:21
Molto incerto in alcuni punti, tuttavia ha qualche spunto interessante e l'atmosfera creata non è male davvero. Concordo che è "ispirato" a Seven e che rimane qualitativamente molto inferiore al filmone di Fincher.

carlitos  @  14/06/2006 18:46:40
Non è male,ma si ispira molto a Seven(un cult del genere)e a mio avviso esagerare nel voler sorprendere e stupire a tutti i costi...insomma alla fine risulta un pò assurdo e surreale!Comunque si può vedere.

tarantinato88  @  09/06/2006 15:54:16
allucinante, claustrofobico, perfettamente costruito, il finale lascia letteralmente a bocca aperta e offre spunti di riflessione interessanti, assolutamente da vedere e rivedere

Ultima risposta 09/06/2006 16.10.56
Alex89  @  07/06/2006 19:19:07
ke dire la scena finale fa capire quanto pazzo sia il regista!! pazzo ma Bravo molto bravo!!

franx  @  06/06/2006 17:58:27
Mi è piaciuto molto, originalissima l'idea e fantastico il colpo di scena finale.

AleAle  @  02/06/2006 15:53:50
si si molto bello..
ma sarebbe stato da 10 se i miei amici (bastardissimi) non mi avessero raccontato il finale durante il film!
LI ODIO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!....

Ultima risposta 13/06/2006 15.13.34
Invia una mail all'autore del commento Ken ilguerriero  @  31/05/2006 16:18:35
Buon film....mi ha stupito tantissimo....da vedere.

Invia una mail all'autore del commento bouree  @  29/05/2006 12:43:28
VEDO TUTTI QUESTI VOTI ALTI E PENSO: MA AVRO' VISTO UN ALTRO FILM?
QUELLO CHE HO VISTO IO E' UNO DI QUEI FILM CHE CI SONO A MIGLIAIA E CHE NON LASCIANO IL SEGNO!!
MA QOALE ERA L'ENIGMA??? SPIEGATEMELO, VI SARO' RICONOSCENTE!!!

Ultima risposta 19/06/2006 16.24.12
mausarin  @  15/05/2006 14:30:21
veramente stupefacente !!!

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Invia una mail all'autore del commento emans  @  10/05/2006 13:51:40
una sorpresa in positivo...l'idea non è niente male e il finale ti lascia impietrito...
un po meno efficace è il perche della storia...
forse apre un nuovo genere...molto bello

Invia una mail all'autore del commento lorenzo971  @  30/04/2006 13:52:54
E' davvero un bel film! E pensare che mi aspettavo una stupidagine, con nulla di nuovo!
Invece, naturalmente parlando per le persone amanti del genere, e con stomaco abbastanza forte, l'idea è molto particolare, gli enigmi fanno rimanere lo spettatore con gli occhi attaccati allo schermo, e con la mente sempre a lavoro, anche perchè i vari elementi che ci consentono di comprendere la storia vengono svelati pochi per volta...
Anche l'atmosfera allucinante, in suspance terribile,k riesce a mettere ansia a non finire, altro che bambina morta alla fragile!
In piu la trama è davvero bella, l'intreccio complesso, ma perfettamente comprensibile, con un inizio ed una fine direi perfetti.
In fine, il film ci fa anche pensare, pensare a quanto dispreziamo la nostra vita, che invece in molti aspetti è perfetta.

Ultima risposta 19/06/2006 16.25.08
alex91  @  26/04/2006 11:50:42
Film semplicemente fantastico; il finale è a dir poco incredibile!

Ultima risposta 29/04/2006 15.04.24
sixx  @  25/04/2006 20:39:40
Per me una vera genialata, a partire dall'argomento su cui ruota il film, non facile da capire subito ma che fa pensare e riflettere. L'idea degli enigmi e soprattutto il fatto di punire persone a cui è dato tutto ma che buttano via la propria vita a discapito di chi magari è malato e non si può godere in pace la propria esistenza, la trovo un idea veramente originale, sicuramente per me uno dei migliori film horror di stampo psicologico.

Living Dead  @  23/04/2006 22:10:28
il film è nel complesso molto buono se non fosse per quei 2 attori incapaci sarebbe un vero capolavoro..

ho preferito il 2 però!

Invia una mail all'autore del commento INAMOTO89  @  23/04/2006 11:32:48
carino ma preferisco il 2

Invia una mail all'autore del commento Tempesta  @  11/04/2006 22:03:40
da tento tempo che non vedevo un thriller a questi livelli..un film ad alta tensione, una storia terrificante , un finale mai visto prima....

Ultima risposta 05/05/2006 16.37.39
mago di segrate  @  09/04/2006 12:07:52
agghiacciante,pauroso e rivoltante

fraza77  @  09/04/2006 12:05:35
dopo seven ed i soliti sospetti non avrei mai pensato si potesse realizzare un film altrettanto bello!!!!!!
il finale è davvero impressionante!!!!
spettacolo!!!!!!!!!!!!!!

clone 1975  @  07/04/2006 11:15:41
l'ho trovato uno dei thriller migliori di sempre,cè poco da fare,poi ovviamente ci sn sempre i soliti che devono criticare cose incriticaabili,dimenticando un requisito fondamentale,che questo e un film,non e la realtà, un movente a dir poco spettacolare e commovente,un finale che mai ti apetteresti,james wan sceneggia e dirige un thriller destinato a fare storia,e nn a essere dimenticato col tempo.

Ultima risposta 21/07/2006 14.57.41
Paolo70  @  31/03/2006 22:01:04
Un thriller ben fatto che ti tiene col fiato sospeso fino alla fine; consiglio di vederlo ne vale davvero la pena.

laico  @  28/03/2006 09:27:54
un bellissimo film. bellissime sceneggiature, ma troppo sangue. ed infine finale a sorpresa. STUPENDO

«« Commenti Precedenti   Pagina di 10   Commenti Successivi »»

200% lupoall we imagine as light - amore a mumbai
anime sbullonateanora
 R
anywhere anytimeapocalisse z - inizio della fineappartamento 7abambi: the reckoningbeetlejuice beetlejuiceberlinguer. la grande ambizionebestiari, erbari, lapidaribuffalo kidscaddo lakecampo di battagliaclean up crew - specialisti in lavori sporchicloudcome far litigare mamma e papa'desire' (2024)disclaimer
 NEW
do not expect too much from the end of the worlddon't moveeterno visionariofamiliafinalementfino alla fine (2024)flow - un mondo da salvarefrancesca cabrinigiurato numero 2goodbye juliagrand tourhalloween parkidduil buco - capitolo 2il gladiatore iiil maestro che promise il mareil magico mondo di haroldil ragazzo dai pantaloni rosail robot selvaggioil sogno dei pastoriil tempo che ci vuoleinter. due stelle sul cuoreio sono un po' matto... e tu?italo calvino nelle citta'joker: folie a deuxjuniper - un bicchiere di ginla bambina segretala banda di don chisciotte - missione mulini a ventola bocca dell'animala cosa migliorela gita scolasticala misura del dubbiola scommessa - una notte in corsiala storia del frank e della ninala storia di souleymanela testimone - shahedl'amore e altre seghe mentalil'amore secondo kafka
 NEW
le deluge - gli ultimi giorni di maria antoniettale linci selvagge
 NEW
leggere lolita a teheranlimonovlinda e il pollolonglegslove lies bleedingl'ultima settimana di settembrel'ultimo drinkmadame clicquotmaking ofmaria montessori - la nouvelle femme
 NEW
modi - tre giorni sulle ali della follianapad - la rapina
napoli - new york
 NEW
nasty - more than just tennisnever let go - a un passo dal malenon sono quello che sonooutsideozi - la voce della forestapaolo vivepapmusic - animation for fashionparthenopepeter rabidping pong - il ritornorebel ridgericomincio da taaacsalem's lot (2024)saturday nightshakespea re di napolismile 2snot e splash - il mistero dei buchi scomparsispeak no evil - non parlare con gli sconosciutisquali
 NEW
stella e' innamoratastranger eyessuper/man: the christopher reeve storytaxi monamourterrifier 3the apprentice - alle origini di trump
the beast (2024)the conciergethe dead don't hurt - i morti non soffrono
 NEW
the devil's baththe killer (2024)the redthe shadow straysthe substancethelma (2024)this time next year - cosa fai a capodanno?timor - finche' c'e' morte c'e' speranzatransformers onetrifole - le radici dimenticate
una madre
 NEW
una terapia di gruppoun'avventura spaziale - un film dei looney tunesuno rossovenom: the last dancevermigliovittoriavolonte' - l'uomo dai mille volti
 NEW
wickedwolfs - lupi solitariwoman of the hour

Ultimi film inseriti in archivio

A DIFFERENT MANL'OMBRA CHE CAMMINAMY OLD ASSSONO LILLO - STAGIONE 2THE OUTRUN

Genere: drammatico

Recensione a cura di The Gaunt

HIT MAN - KILLER PER CASO
Locandina del film HIT MAN - KILLER PER CASO Regia: Richard Linklater
Interpreti: Glen Powell, Adria Arjona, Austin Amelio, Retta, Sanjay Rao, Molly Bernard, Evan Holtzman, Gralen Bryant Banks, Mike Markoff, Bryant Carroll, Enrique Bush, Bri Myles, Kate Adair, Martin Bats Bradford, Morgana Shaw, Ritchie Montgomery, Richard Robichaux, Jo-Ann Robinson, Jonas Lerway, Kim Baptiste, Sara Osi Scott, Anthony Michael Frederick, Duffy Austin, Jordan Joseph, Garrison Allen, Beth Bartley, Jordan Salloum, John Raley, Tre Styles, Donna DuPlantier, Michele Jang, Stephanie Hong
Genere: azione

Recensione a cura di The Gaunt

archivio

LA ZONA D'INTERESSE
Locandina del film LA ZONA D'INTERESSE Regia: Jonathan Glazer
Interpreti: Christian Friedel, Sandra Hüller, Medusa Knopf, Daniel Holzberg, Ralph Herforth, Maximilian Beck, Sascha Maaz, Wolfgang Lampl, Johann Karthaus, Freya Kreutzkam, Lilli Falk, Nele Ahrensmeier, Stephanie Petrowitz, Marie Rosa Tietjen, Ralf Zillmann, Imogen Kogge, Zuzanna Kobiela, Julia Polaczek, Luis Noah Witte, Christopher Manavi, Kalman Wilson, Martyna Poznanski, Anastazja Drobniak, Cecylia Pekala, Andrey Isaev
Genere: drammatico

Recensione a cura di Gabriele Nasisi