the ring regia di Gore Verbinski USA 2002
Ciao Paul!

the ring (2002)

Commenti e Risposte sul film Recensione sul film Invita un amico a vedere il film Discutine sul forum Errori in questa scheda? Segnalaceli!

Dove puoi vederlo?

locandina del film THE RING

Titolo Originale: THE RING

RegiaGore Verbinski

InterpretiNaomi Watts, Martin Henderson, Brian Cox, David Dorfman, Daveigh Chase, Lindsay Frost, Amber Tamblyn, Rachael Bella, Shannon Cochran, Sandra Thigpen, Richard Lineback, Sasha Barrese, Tess Hall, Adam Brody, Jane Alexander

NazionalitàUSA 2002
Generehorror
Al cinema nel Febbraio 2003

•  Altri film di Gore Verbinski

Trama del film The ring

Sembrava l’ennesima leggenda metropolitana: la proiezione di un videotape che contiene immagini da incubo è seguita da una telefonata che annuncia la morte del malcapitato spettatore sette giorni esatti dopo la visione della cassetta. La giornalista Rachel Keller nutre un notevole scetticismo nei confronti di tutta la storia, finché quattro adolescenti muoiono in circostanze misteriose esattamente una settimana dopo aver visionato la cassetta. Rachel decide così di soddisfare la propria curiosità e trasformarsi in detective, riesce a scovare il videotape e... lo guarda. A questo punto deve fare affidamento sull'aiuto dell'amico Noah per salvare la propria vita e quella del figlio. I due hanno solo sette giorni di tempo per dipanare il mistero di THE RING...

Film collegati a THE RING

•  RINGU, 1998
 •  RING 2, 1999
 •  RING 0, 2000
 •  THE RING 2, 2005
 •  THE RING 3, 2017

Voto Recensore:   6,00 / 10  6,00

Voti e commenti su The ring, 1014 opinioni inserite

««Commenti Precedenti   Pagina di 13   Commenti Successivi »»

wolf18  @  06/03/2010 23:02:55
uno dei primi film horror ke ho visto...bello

bebabi34  @  06/03/2010 18:35:03
Alcune scene veramente raccapriccianti. Veramente ben fatto.
Unico neo: come si dice spesso di film di tutt'altro genere, "troppa trama". La storia è infatti un po' contorta senza una reale importanza nello svolgimento dei fatti.
Guardatelo, e state tranquilli: potete riguardarlo anche dopo più di una settimana.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Invia una mail all'autore del commento matteo200486  @  03/03/2010 10:53:07
Uno dei molti remake di film giapponesi. Il risultato non è dei migliori, a tratti sono interessanti le atmosfere ma nulla di più.
Ottima la Watts in un film abbastanza deludente.

unza capiten  @  25/02/2010 13:51:31
non vale niente

pinhead88  @  19/02/2010 01:21:20
Un disastro.totalmente illogico in ogni sua parte.cassetta,telefonate,sette giorni,bambina malefica nel pozzo,quello che muore senza motivo,boh.ma che vor dì???peccato perchè l'atmosfera prometteva bene.a parer mio si salva solo la Watts.

Andry West  @  07/02/2010 01:21:35
Bel film horror e molto ben diretto. Un ottima trama che ti coinvolge molto e che a tratti fa anche un po paura.Sicuramente molto meglio di quelli Giapponesi. Gli attori sn molto bravi cm la bellissima Naomi Watts, che io ritengo una grande attrice.Consigliato.

Lapucciosauro  @  05/02/2010 00:53:05
capolavoro horror. uno tra i migliori di questo genere. lapu suino

chupas8  @  04/02/2010 02:20:53
da vedere!!!quando l'ho visto al cinema al ritorno ho avuto un pò di paura a rientrare da solo in casa devo ammetterlo...capolavoro nel suo genere...se molti hanno provato ad imitarlo un motivo ci sarà...l'unica cosa che mi ha deluso è il finale ma un film non si giudica solo per quello...

Ultima risposta 19/07/2010 18.36.53
kirk h.  @  02/01/2010 13:06:14
be secondo me è un gran film questo lo visto anni fa ma lo rivedrei tranquillamente ottimo davvero....

Valdak89  @  28/12/2009 23:44:30
Osceno.

Ultima risposta 30/07/2010 21.21.52
trickortreat  @  26/12/2009 22:07:59
Questo è l'unico remake che ho apprezzato più dell'originale. Non che Ringu sia brutto, anzi è un'ottima pellicola, ma.. questo ha qualcosa in più! Ottima l'interpretazione, ottimo tutto.

2 risposte al commento
Ultima risposta 31/07/2010 17.25.40
Marga80  @  16/12/2009 13:40:02
Storia ben architettata e piena di spunti e colpi di scena. superati di gran lunga i giapponesi.
Solo la scena finale mi ha lasciata perplessa ma nel complesso è davvero da vedere.

Ultima risposta 19/07/2010 18.39.27
Gruppo COLLABORATORI atticus  @  04/12/2009 11:22:47
La più grossa bufala horror degli ultimi vent'anni. Coerenza narrativa sotto i piedi, spaventi per i polli e nessuna spiegazione accettabile. Le videoclippate immagini della famigerata cassetta hanno scosso alla grande il pubblico, come se mosche, scale e pozzi non si siano mai visti prima. Escluse alcune eclatanti sequenze di intrattenimento (fine a se stesso, come il cavallo che impazzisce sulla nave o la famosa scena con la bambina che esce dal televisore), tutto il resto è sconfortante e piattissima routine ad uso e consumo dei teenager.

8 risposte al commento
Ultima risposta 21/07/2010 09.11.29
GodzillaZ  @  30/11/2009 13:36:31
Do lo stesso voto dato all' originale.
Questo è meno "underground" ma è molto simile alla controparte jappa.
forse l' originale è un pò più suggestivo.
Non riesco a spiegarmi tutto il clamore e il culto per questo film.

Weamar  @  15/11/2009 02:15:46
L'intento di commercializzare il nipponico "Ringu" riesce e colpisce nel segno.
Ci sono alcune sequenze che non possono e non devono essere dimenticate, causando un terrore inconscio fatto solamente di immagini soffuse e di video frammentati, senza aver bisogno di sangue.
Un buon horror, da prendere senza alcunché di pretesa!

kuiki7  @  24/10/2009 20:39:15
ammetto di essere una di quelle che si mettono dietro al divano abbracciando un' amica vicina solitamente quando guardo film horror... ma questo... non mi ha fatto paura nemmeno per un secondo. Speravo solamente che la bambina non uscisse veramente dallo schermo se no mi avrebbe rovinato il mio nuovo televisore al plasma -.-

Ultima risposta 19/07/2010 19.11.59
Invia una mail all'autore del commento DarrenStevens  @  18/10/2009 12:43:35
Caruccio.. mi aspettavo moolto di più... L'ho sopravvalutato. Brava Naomi Watts.
Credo che se avessero messo più scene con la bambina avrebbe guadagnato di più.
Passabile...Non diventerà uno dei miei film preferiti. Sarebbe un 6 al 7 ma arrotondo per eccesso.

andreapuma@hotm  @  27/09/2009 01:32:59
Ha poco di horror questo film a mio parere...forse la scena più paurosa del film è quella finale...se si può chiamare paurosa.

Razio  @  12/09/2009 14:51:22
ammetto di non aver visto l'originale giapponese...ma l'ho trovato non molto pauroso, ma gradevole.

Tom24  @  02/08/2009 16:40:55
prendiamo un buon horror giapponese, famo l'ennesimo remake made in usa e esce sto film buono per ragazzini delle medie. continuiamo così!

Ultima risposta 19/07/2010 19.18.42
bulldog  @  30/07/2009 21:49:02
Pessimo remake del Ringu giapponese.
Qualche buona scena(su tutte quella del cavallo) e nulla più.

baskettaro00  @  20/07/2009 16:34:02
me lo aspettavo un po meglio questo the ring visti gli alti voti che ha....la sufficienza ce la ha tutta però è a tratti banale ed incompiuto.......

Invia una mail all'autore del commento Banana Pie  @  28/06/2009 18:30:22
Rispetto all'originale giapponese, questa è semplicemente una americanata... un'offesa.

4 risposte al commento
Ultima risposta 28/07/2009 15.07.58
LEMING  @  23/06/2009 10:32:09
Film molto inquietante già dalla foto della locandina, sviluppato molto bene con la tensione che sale progressivamente fino all'ottimo finale, come sempre ottima la Watts ed anche buono il piccolo cameo di Brian Cox, forse è l'unico remake veramente riuscito di un film del sol levante.
Un cult
Lemming

BrundleFly  @  11/06/2009 23:27:34
Film che ha lanciato nell'Olimpo delle stelle Naomi Watts e il regista Gore Verbinski. Buona suspense e buona trama. Purtroppo non ho visto l'originale quindi non posso fare paragoni. Un po' troppo lento in alcuni punti, il finale così così.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR 1819  @  07/06/2009 17:09:48
Fantastico film!! Atmosfere cupe, storia MOLTO convincente, validissimi attori e suspance dall'inizio alla fine...cosa chiedere di più??

puma_devil_1990  @  26/05/2009 20:43:18
bello, originale

wudowz  @  30/04/2009 16:35:22
Si meritava di più se non fosse per il finale

**Caramellina**  @  10/03/2009 18:54:24
Ormai entrerà nella storia come il film horror più preso di mira dai film parodia! E devo ammettere che le prese x cu*o se le merita tutte.. Cioè lo stereotipo ''bimba dai capelli neri e dal vestito bianco'' ha leggermente stufato.. saranno passati un bel pò di anni da quando l'ho visto.. forse 5 e ancora oggi mi ricordo in dettaglio tutta la stupidità racchiusa in quel film..Apprezzo solo l'idea che ha creato un'infinità di scopiazzature ancora oggi a distanza di 7 anni.. perciò un voto più che positivo all'idea.. ma il resto fa calare completamente il latte alle ginocchia...

Ultima risposta 19/07/2010 19.23.02
Invia una mail all'autore del commento monica83  @  07/03/2009 19:53:03
Davvero bello..considerando il genere è sicuramente un film sopra la media e che riesce ad emergere rispetto agli altri,peccato che abbia dato il via ad un susseguirsi di remake,a volte pessimi,di film giapponesi.

manera4  @  07/03/2009 13:23:39
Film che apparte la paura non trasmette nulla

chry2403  @  06/03/2009 00:08:17
Pazzesco horror che tiene incollati alla sedia per tutta la durata del film. S'inizia subito col botto e l'ansia che il film trasmette termina solo alla fine dell'ultima scena (ed anche oltre), le quasi due ore sono tutte piene di tensione ai massimi livelli.

Brava la Watts, perfetta per la parte, discreto Henderson che interpreta l'ex-marito, non vanno oltre la sufficienza tutti gli altri, compreso il giovane Dorfman.

Sconsiglio la visione di notte con le luci della stanza abbassate.

VikCrow  @  04/03/2009 16:01:30
ODIOSI AMERICANI!!! Che si facciano film propri senza scopiazzare idee geniali!! Spazzatura! Pura e semplice spazzaturaaaa!!! Verbinski al rogo! Si salva solo Naomi Watts. Un insulto al cinema. UNO SPUTO!!

6 risposte al commento
Ultima risposta 03/09/2009 20.19.05
Gruppo COLLABORATORI SENIOR foxycleo  @  26/02/2009 20:16:27
Questo remake di un film giapponese da parte degli USA è un prodotto a dir poco riuscito. Un successo commerciale incredibile e un successo anche di critica. Tutto meritato perchè il prodotto è di grande qualità, nonostante lo spunto di partenza non sia tra i migliori. Ci sono sequenze che rimangono impresse nella mente e questo non capita spesso. Consigliato.

VinLet  @  22/02/2009 13:56:00
Davvero un ottimo horror!!
Coinvolge e tiene alta la tensione

Samara Morgan è davvero inquietante

Consigliatissimo

inferiore  @  19/02/2009 03:36:11
Boh, allibito alla fine del film. Non mi è sembrato eccelso, ma nemmono da stroncare. La tensione che crea è insufficiente per mandare avanti la carretta, la Watts è davvero brava ma sono deluso dal finale. Il cercare di trovare il colpo di scena a d'effetto si è rivelata una ******* immane.
Comunque resta un buon horror, però non mi sembra ci sia il materiale per poterlo definire un cul del genere.
Sufficiente.

Invia una mail all'autore del commento Alien91  @  19/02/2009 01:05:16
me lo sto guardando propio in questo momento in tv per l'ennesima volta,uno dei pochi horror che mi sono piaciuti, attori molto bravi,regia ottima,il video della videocassetta è veramente inquietante sono sicuro che molti non avranno dormito dopo averla vista!!!

Febrisio  @  18/02/2009 22:04:46
Lo fanno fra poco... da vedere per chi non l'avesse mai visto. Dopo questo mi feci una dose di cinema thriller orientale, dopo i tanti commenti osannando gli originali. (the ring, grudge, dark water, traduzione= il water oscuro??..mah.. e tutti gli altri chi se li ricorda...) Però non mi son mai affezionato a queste pellicole cine-jappo-thai-... Quello con più meriti per i miei gusti, è questo the ring.

minoidepsp  @  17/02/2009 20:35:14
A me il genere non piace ma devo ammettere che The Ring è fatto bene.
Ti mette la tensione addosso...

ROBZOMBIE81  @  06/02/2009 15:32:53
non è lo stile horror che preferisco ma questo film riesce a mettere paura in tanti momenti....la scena della tipa nell armadio mi ha fatto rizzare i peletti del braccio....

§Vale§  @  05/02/2009 16:13:53
Carino, bisogna ammettere cha fa veramente paura la prima volta che lo vedi, specialmente se appena finisce qualche simpaticona fa squillare il telefono di casa...

Ultima risposta 05/02/2009 16.16.40
corey  @  29/01/2009 23:16:25
ricordo che la prima volta che l'ho visto mi aveva terrorizzato nell'idea di questa bambina così misteriosa,per non parlare del figlio della watts,inquietante al punto giusto..perde un po' nel finale infatti gli dò mezzo punto in meno ma rimane un film veramente ottimo

simonssj  @  24/01/2009 16:28:21
Un horror discreto, dal buon ritmo e decisamente non esagerato. La matassa si scioglie piano piano, e tiene in sospeso quanto è necessario. Scialbo il finale, che risulta in totale contrasto con quanto raccontato fino a quel momento e che abbassa il film di un punto netto

maitton  @  12/01/2009 18:33:28
questo film puo piacere o no. ma una cosa e´certa, mette i brividi. e spaventa abbastanza. molti i momenti di tensione. non e´il mio genere, ma credo che il film sia riuscito nel suo intento. cioe´inquietare.

gasy  @  27/12/2008 22:46:04
Carino. Pensavo fosse peggio invece ha una discreta tensione ed è ben recitato.

Ciaby  @  23/12/2008 20:12:22
remake idiota, ma non mal fatto. ottima la watts, irritante il bambino. Bella fotografia tendente al bluastro.

ilcippo  @  21/12/2008 19:22:39
Bella la trama, originale e coinvolgente ma realizzata male sullo schermo a mio avviso..e avrebbe reso meglio in un thriller più che in un horror..

hellknight2  @  17/11/2008 22:18:08
Non male ma la versione giapponese è superiore.

Gruppo COLLABORATORI Compagneros  @  27/10/2008 11:42:04
Ottimo, finalmente un horror con una trama originale anche se è ripreso da quello giapponese.
Buoni gli attori e buona la regia, merita.

xxxgabryxxx0840  @  12/10/2008 20:33:21
Ennesimo tentativo mal riuscito di proporre un horror valido negli ultimi anni. Meglio di tanti altri, ma non supera l'esame

v4kl4  @  11/10/2008 18:18:42
carino.. le prime tre o quattro volte che lo vedi... Dopo un pò comincia a stancare. Specialmente quando girano sequel di cui si sarebbe tranquillamente potuto fare a meno...

topsecret  @  03/10/2008 20:23:10
Forse sono io che mi spavento facilmente oppure quella sera avevo mangiato pesante, comunque questo film a mio avviso, merita di entrare nella classifica degli horror che piu' ti fanno sobbalzare dalla sedia.

Universegalaxy  @  26/09/2008 21:08:37
Quando uscì lo vidi nell'arco di una settimana....3 volte....
Ora a distanza di 5 anni pieni pieni... questa pellicola... non è che sia il massimo del genere... eh.... cioè..c'è di meglio...ma molto meglio....vabè..il sequel giapponese è vergognoso....
Il 6 c'è .dai.... di meno nn posso dare...

VaRvi92^^  @  24/09/2008 18:11:05
Il mio film horror preferito!!

Una fantomatica cassetta ingrado di uccidere chiunque la veda dopo 7 giorni.
Una donna e suo figlio che cercano una risposta ad un mistero che è legato a sua volta a una storia di disperazione e terrore.

La forza delle immagini, le musiche adatte, una recitazione adeguata e una narrazione che tiene incollati fino alla fine sono i motivi per cui questo film ha meritato da parte mia un voto così alto.
La figura della bambina è così terrificante ed efficace da essere imitatissima.
I colpi di scena ei "salti dalla poltrona" non mancano, peccato però per il finale, che, risolto solo in parte, lascia presagire ad un sequel, quando invece il cerchio del film poteva essere chiuso prima.

Davvero, lo consiglio a tutti gli appassionati del genere.

raffybaffy  @  01/09/2008 13:49:02
un capolavoro!!!!!!!!

2 risposte al commento
Ultima risposta 01/05/2009 12.15.31
Momuzzolo  @  26/08/2008 20:02:04
Un film che ha stravolto le regole dell'horror in maniera egregia.
Sebbene io preferisca l'originale al remake...
Da brivido...

Gruppo COLLABORATORI peter-ray  @  18/08/2008 21:15:50
Premetto di non aver visto il sequel giapponese.

Posso solo dire una cosa di questo film.
In alcune scene sono letteralmente saltato dalla Poltrona.

Inquietante storia e Ottima Regia.
Peccato solo per una cosa (Vedi Spoiler)

Invia una mail all'autore del commento nrgjak  @  31/07/2008 19:10:07
l'unico grande remake "americanato" di un horror giapponese.
tensione e paura non mancano, davvero bellissimo

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR kubrickforever  @  09/07/2008 15:56:48
Ne ho un ricordo abbastanza positivo. Quando vidi the ring la prima volta pensai che in fondo non era fatto così male come pensavo. Non ho visto la versione giapponese, però questa non mi è dispiaciuta affatto.

Invia una mail all'autore del commento Project Pat  @  06/07/2008 22:52:03
L'ho trovato veramente orribile, ma i gusti son gusti, che ci volete fare. Consigliato a chi ama il genere, ma per chi non è molto appassionato o non lo è per nulla, non è per niente consigliato.

8 risposte al commento
Ultima risposta 03/11/2008 12.11.32
k@rlo  @  20/06/2008 14:43:59
buon film idee originali, da vedere scorre molto bene e trasmette tensione, sconsigliato dopo aver visto scary movie 3 perchè invece di trasmettere tensaione vi farete delle gran risate, credetemi...l'ho provato sulla mia pelle...=)

donniemarko  @  19/06/2008 15:12:19
forse il più terrificante che abbia mai visto

JOKER1926  @  06/06/2008 17:02:57
"The Ring" e' un grande prodotto cinematografico americano degli ultimi decenni.
La pellicola prende pesanti spunti dal film giapponese "Ringu", ma Gore Verbinski e' bravo nell'approfondire il tutto, ottima elaborazione..!
Infatti la pellicola asiatica e' molto superficiale, alcuni passaggi sono un po' troppo confusi, e' il tutto diventa poco chiaro...
Ma comunque nella pellicola asiatica c'e' molta tensione e inoltre il famigerato video "maledetto" e' piu' misterioso, terrificante, suggestivo..!
Ritornando a parlare del lavoro americano...
"The ring" sicuramente e' un film discreto che lascia lo spettatore sconvolto, contento e... impaurito..! (questi effetti elencati come paura e sconvolgimento avranno poco successo per il sottoscritto...)
"The RIng" sposa ovviamente il genere Horror, infatti la pellicola presenta molte scene "fantastiche", o meglio "impossibili" , surreali...(la scena finale e' un grande esempio...)
Film ricco di tensione e mistero, in "The Ring" personalmente trovo pochissimi difetti, non mancano invece i pregi...
Buono l'inizio del film, buoni gli attori, la fotografia e i dialoghi.
FIlm strutturato in modo impeccabile, buono lo svolgimento , la dinamica e' discreta...
Il film presenta scene "hot", una delle piu' belle e inquietanti la troviamo all'inizio, appena dopo la morte della ragazza (la nipote di Rachel Keller ) ove la madre della vittima parla della sua scomparsa... "Io ho visto la sua faccia..."
Film composto da pochissimo splatter, esso gioca molto sulla paura "psicologica" , mentale, dello spettatore.
Il video "maledetto" e' ben fatto, ci sono scene magnifiche, che come accennato sopra giocano sulla paura mentale...
Il video e' senza voce, molto lento, e se vogliamo confuso... (sono questi gli ingredienti fondamentali..!)
Ma in effetti il video e' tutt'altro che confuso..!
Come in una partita a scacchi ogni pedina "occupa" un posto, ogni pedina ha una "funzione"...
Ci sono elementi concreti come la sedia, lo specchio, la scala...
Questi elementi ovviamente fanno parte della vita di Samara, gradualmente lo spettatore capira' tutto...
Olte agli elmenti concreti troviamo altri importantissimi (e astratti) elementi...
L'intestino che viene espulso dalla bocca di Samara e' (metaforicamente parlando) lo "sdegno" , l'odio per la cura, per i test dell'ospedale...
L'albero che si brucia e' la "distruzione" dei corpi, il loro dolore...
Metaforicamente l'incendio dell'albero e' visto come l'attorcigliamento dei corpi...
Altri elementi del video sono le mosche (potrebbero rappresentare la morte di Anna, madre di Samara, o , addirittura, la morte in generale...)
Quindi il video e' un mix di cose astratte e concrete (e' palese che esse compongono un "mosaico" di informazioni, di indizi che portano alla soluzione voluta da una "persona" in particolare..!)
Il grande albero rappresenta in chiave metaforica l'origine del male, le "radici", secondo me esso rapressenta l' "epicentro" del male, della distruzione, della morte...
il piu' di una volta possiamo notare nel video come la mosca (metaforicamente e' la morte di Anna madre di Samara) e' "attratta", e' risucchiata dall'albero... (di conseguenza l'albero rappresenta, come accennato sopra l'epicentro del male...)
Ovviamente e' facile interpetrare il titolo del film, "The RIng" significa "il Cerchio"...
Quindi globalmente il video e' discreto e abbastanza inquietante, bella anche la parte dello specchio in cui Anna si pettina... (scene da paura "psicologica...)
Bella la parte "scientifica", "tecnica" in cui i nostri protagonisti cercano di capire qualcosa riguardo la creazione della pellicola (e' inutile dire che essa e' frutto della mostruosa mente di Samara...)
Bellissima la parte dell' investigazione, i nostri protagonisti sono a "caccia" di notizie, di informazioni...
Tutte queste cose nella pellicola giapponese mancano clamorosamente..!
Film che purtroppo presenta delle pecche, infatti vengono mescolate(eccessivamente) cose reali con cose un po' surreali come l'
emorragie di sangue che avvengono in modo sistematico...
La scena, verso il finale e' un po' banale e guarda caso "fantasctica" che a mio parere smorza la tensione...
Alcune cose sono un po' troppo forzate, alla fine il tutto e' dovuto a fatti paranormali (ma cio' non e' un difetto) con Samara che e' una mente malata capace di distruggere animali, uomini e persone...
Eloquente, emblematico e' il massacro dei cavalli...
Samara riesce a trasmettere addirittura nella mente delle persone i suoi "umori", una scena del film lo conferma in modo solare, netto...
La scena e' la morte del cavallo sulla nave, si puo' notare che la protagonista, Rachel Keller, avvicinandosi al cavallo e toccandolo scatenera' in esso un senso di paura, l'animale diventato pazzo, o meglio in preda alla paura muore buttandosi dall'imbarcazione...
Buona l'idea (purtroppo non e' un idea!) del regista di deformare le facce delle persone che sono in "contatto" con Samara...
(l' "idea" e' buona sul piano cineamografico ma non e' logica... L'apparizione della ragazza provoca una specie di infarto e sulla carta il viso dovrebbe rimanere intatto e non dovrebbe deformarsi...
Ma questa mia teoria non vuole screditare il regista, il tutto e' piu' misterioso e anche se e' un po' "impossibile" alimenta inesorabilmente la paura dello spettatore..!)
La parte finale del film e' ottima (se si eslude la parte ridicola del pozzo..!) con vari colpi di scena...
L' "evasione" di Samara e' eccezzionale, anche sul piano cinematografico...
Alla fine del film si capira' quale e' la "mossa" da fare per sopravvivere...
Bisogna Copiare , in tutti i sensi..!
Buona quindi la figura di Samara (in'arabo "parlare nella sera") che "turbera' gli animi dei nostri "ragazzi"...
Film innovativo che si estranea dalla massa, pellicola con un'ottima dinamica, complessa e incredibilmente chiara, limpida e dettagliata.
Purtroppo "The RIng" non e' un capolavoro per via di alcune scene" surreali" ...
Ma la cosa fondamentale e' che il film e' in buona parte copiato (ma allo stesso tempo elaborato) da quello giapponese: "The RIngu"...
Film che e' una bomba di dettagli, di chiarezza, di tensione, di mistero...
"The Ring" e' sicuramente uno dei migliori film in circolazione, le atmsfere della pellicola sono ottime, "The Ring" e' orfano di una colonna sonora ( e cio', in questo caso e' un pregio!), ritornando a parlare delle atmosfere possiamo dire che esse sono cupe, drammatiche...
Per alcuni tratti il film si rifa' a "Shining" con le bellissime inquadrature dall'alto dell' auto che "vaga" per il bosco...
Chi "copia" sopravvive...

7 risposte al commento
Ultima risposta 16/06/2008 20.02.50
smellow  @  02/06/2008 10:00:15
Molto inquietante. Bella e brava la Watts.

blabla_89  @  25/05/2008 11:17:33
hanno fatto bene a classificarlo come thriller perkè di pauroso ha veramente poco, anzi nulla... però la storia nn è poi tanto male anke se il finale ...mah direi 6,5

marfsime  @  21/05/2008 18:10:06
Uno dei pochi film che è riuscito a farmi prendere più di qualche spavento.. alcune scene come quella del televisore sono da antologia.. da vedere.

Zanibo  @  05/04/2008 01:37:45
Un horror con il giusto mix di mistero e di "avventura" dato che i protagonisti devo salvarsi la pelle. Sicuramente un MUST per chi piace il genere.

Magiko  @  30/03/2008 16:41:37
Una pellicola al di sotto del mediocre che non suscita nessun tipo di tensione o paura fatta eccezione per 1 o 2 scene. Ai fan del horror potrebbe anche piacere per quanto riguarda gli altri lo sconsiglio.

anthony_costner  @  28/03/2008 12:07:55
FIlm con una trama stupenda e allo stesso tempo da brivido. Non si puo' che rimanere in continua suspense. Io l'ho guardato per la prima volta di notte e con le cuffie e devo dire che si è creata una bella atmosfera.

Ultima risposta 21/07/2010 11.14.08
veravril  @  08/03/2008 12:20:09
nonostante la storia della cassetta che dopo 7giorni uccide potesse sembrare banale,a mio parere è cmq un buon horror..la trama nn è noiosa ma nazi iteressante poi naomi watts a me piace molto!

Qualcuno  @  22/02/2008 01:25:27
Regia-9
Trama-10(molto curiosa e misteriosa)
Ambienti-8
Recitazioni-6(nn di rilievo)
Note:ottimo horror che di questi tempi è merce rara , bellissima anche la storia e il buon sonoro che accompagna le scene più suggestive...

Ultima risposta 22/09/2008 15.41.21
Predator  @  07/02/2008 20:37:21
Buonissimo Horror-Thriller!

everyray  @  10/01/2008 13:31:24
per giudicarlo in maniera appropriata bisogna prima vedere il film nella sua versione Originale Giapponese (nettamente superiore)... questa infatti è stata brutalmente scopiazzata per uso commerciale... belle cmq le scene che riescono a spaventare lo spettatore!!!!!!!!!!!

6 risposte al commento
Ultima risposta 22/02/2008 03.01.39
cloee  @  14/12/2007 23:59:06
un film davvero brutto

faluggi  @  30/11/2007 16:33:50
Penosa versione americana di The Ring!!!

7 risposte al commento
Ultima risposta 21/07/2010 17.14.36
aleee  @  14/11/2007 21:13:45
A ME HA FATTO VERAMENTE SCHIFO....NOIOSO,BANALISSIMO E NON FA X NIENTE PAURA,NON GUARDATELO
P.S. IL DUE E' FORSE ANCORA PEGGIO

4 risposte al commento
Ultima risposta 27/02/2008 03.12.57
Invia una mail all'autore del commento click  @  13/11/2007 01:26:42
C'è un tremendo errore di sceneggiatura

Nascondi/Visualizza lo SPOILER SPOILER, però the ring è indubbiamente un ottimo film. Se la gioca con l'originale giapponese, forse vince per alcune belle immagini come quella del cavallo.

Ultima risposta 22/02/2008 01.45.57
pinnazza  @  13/11/2007 01:21:24
beh...diciamo che un po' di paura la mette...soprattutto il finale è abbastanza inquietante...

ho una curiosità...avete notato che tutti i voti qua sotto sono dell' "ottimo" jess e di un po' di Jessiche? ma si sono messi d'accordo?

Ultima risposta 13/11/2007 01.24.29
alessiogala  @  12/11/2007 13:28:36
uno dei film horror piu belli degli ultimi 2o anni un capolavoro horror ...non ho dormito per 2 sere (anche se avevo solo 13 anni)

chucknorris87  @  22/10/2007 11:23:50
Imperdibile! bella storia... emozioni assicurate!

«« Commenti Precedenti   Pagina di 13   Commenti Successivi »»

200% lupoall we imagine as light - amore a mumbai
anime sbullonateanora
 R
anywhere anytimeapocalisse z - inizio della fineappartamento 7abambi: the reckoningbeetlejuice beetlejuiceberlinguer. la grande ambizionebestiari, erbari, lapidaribuffalo kidscaddo lakecampo di battagliaclean up crew - specialisti in lavori sporchicloudcome far litigare mamma e papa'desire' (2024)disclaimer
 NEW
do not expect too much from the end of the worlddon't moveeterno visionariofamiliafinalementfino alla fine (2024)flow - un mondo da salvarefrancesca cabrinigiurato numero 2goodbye juliagrand tourhalloween parkidduil buco - capitolo 2il gladiatore iiil maestro che promise il mareil magico mondo di haroldil ragazzo dai pantaloni rosail robot selvaggioil sogno dei pastoriil tempo che ci vuoleinter. due stelle sul cuoreio sono un po' matto... e tu?italo calvino nelle citta'joker: folie a deuxjuniper - un bicchiere di ginla bambina segretala banda di don chisciotte - missione mulini a ventola bocca dell'animala cosa migliorela gita scolasticala misura del dubbiola scommessa - una notte in corsiala storia del frank e della ninala storia di souleymanela testimone - shahedl'amore e altre seghe mentalil'amore secondo kafka
 NEW
le deluge - gli ultimi giorni di maria antoniettale linci selvagge
 NEW
leggere lolita a teheranlimonovlinda e il pollolonglegslove lies bleedingl'ultima settimana di settembrel'ultimo drinkmadame clicquotmaking ofmaria montessori - la nouvelle femme
 NEW
modi - tre giorni sulle ali della follianapad - la rapina
napoli - new york
 NEW
nasty - more than just tennisnever let go - a un passo dal malenon sono quello che sonooutsideozi - la voce della forestapaolo vivepapmusic - animation for fashionparthenopepeter rabidping pong - il ritornorebel ridgericomincio da taaacsalem's lot (2024)saturday nightshakespea re di napolismile 2snot e splash - il mistero dei buchi scomparsispeak no evil - non parlare con gli sconosciutisquali
 NEW
stella e' innamoratastranger eyessuper/man: the christopher reeve storytaxi monamourterrifier 3the apprentice - alle origini di trump
the beast (2024)the conciergethe dead don't hurt - i morti non soffrono
 NEW
the devil's baththe killer (2024)the redthe shadow straysthe substancethelma (2024)this time next year - cosa fai a capodanno?timor - finche' c'e' morte c'e' speranzatransformers onetrifole - le radici dimenticate
una madre
 NEW
una terapia di gruppoun'avventura spaziale - un film dei looney tunesuno rossovenom: the last dancevermigliovittoriavolonte' - l'uomo dai mille volti
 NEW
wickedwolfs - lupi solitariwoman of the hour

Ultimi film inseriti in archivio

A DIFFERENT MANL'OMBRA CHE CAMMINAMY OLD ASSSONO LILLO - STAGIONE 2THE OUTRUN

Genere: drammatico

Recensione a cura di The Gaunt

HIT MAN - KILLER PER CASO
Locandina del film HIT MAN - KILLER PER CASO Regia: Richard Linklater
Interpreti: Glen Powell, Adria Arjona, Austin Amelio, Retta, Sanjay Rao, Molly Bernard, Evan Holtzman, Gralen Bryant Banks, Mike Markoff, Bryant Carroll, Enrique Bush, Bri Myles, Kate Adair, Martin Bats Bradford, Morgana Shaw, Ritchie Montgomery, Richard Robichaux, Jo-Ann Robinson, Jonas Lerway, Kim Baptiste, Sara Osi Scott, Anthony Michael Frederick, Duffy Austin, Jordan Joseph, Garrison Allen, Beth Bartley, Jordan Salloum, John Raley, Tre Styles, Donna DuPlantier, Michele Jang, Stephanie Hong
Genere: azione

Recensione a cura di The Gaunt

archivio

LA ZONA D'INTERESSE
Locandina del film LA ZONA D'INTERESSE Regia: Jonathan Glazer
Interpreti: Christian Friedel, Sandra Hüller, Medusa Knopf, Daniel Holzberg, Ralph Herforth, Maximilian Beck, Sascha Maaz, Wolfgang Lampl, Johann Karthaus, Freya Kreutzkam, Lilli Falk, Nele Ahrensmeier, Stephanie Petrowitz, Marie Rosa Tietjen, Ralf Zillmann, Imogen Kogge, Zuzanna Kobiela, Julia Polaczek, Luis Noah Witte, Christopher Manavi, Kalman Wilson, Martyna Poznanski, Anastazja Drobniak, Cecylia Pekala, Andrey Isaev
Genere: drammatico

Recensione a cura di Gabriele Nasisi

MARILYN HA GLI OCCHI NERI
Locandina del film MARILYN HA GLI OCCHI NERI Regia: Simone Godano
Interpreti: Miriam Leone, Stefano Accorsi, Thomas Trabacchi, Mario Pirrello, Orietta Notari, Marco Messeri, Andrea Di Casa, Valentina Oteri, Ariella Reggio, Astrid Meloni, Giulia Patrignani, Vanessa Compagnucci, Lucio Patané, Agnese Brighittini
Genere: commedia

Recensione a cura di Severino Faccin